Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Mercoledì 26 Giugno 2019

Pasticceri&Pasticcerie: l’edizione 2019 della guida firmata Gambero Rosso

Pasticceri&Pasticcerie

È stata presentata oggi, mercoledì 14 novembre, l’edizione 2019 della guida più dolce del Gambero Rosso: Pasticceri&Pasticcerie. Una vera e propria fotografia dello sfaccettato e intrigante mondo della pasticceria italiana che vede da un lato quella classica, bella e buona, dall’altro quella sostenibile, leggera e capace di integrarsi perfettamente in un’alimentazione variegata ed equilibrata.

Insomma, che sia tradizionale o innovativo, un dolce gustoso riesce, ancor oggi, ad unire generazioni e culture differenti. E proprio per questo Pasticceri&Pasticcerie si propone come una bussola per orientarsi tra le variegate proposte della nostra penisola. Dal Nord al Sud, dalle grandi città ai piccoli borghi.

“In pochi anni la Guida Pasticceri&Pasticcerie è divenuta il riferimento per questo importante settore della creatività culinaria del nostro meraviglioso paese.” – dichiara il Presidente Paolo Cuccia – “Quest’anno, l’attenzione si amplia alla ristorazione con un segnale quindi molto forte in termini di valorizzazione dei maestri pasticceri e di rispetto per gli appassionati.”

Sono ben 560 gli indirizzi di questa edizione. Tra le tante conferme, non mancano alcune novità interessanti. 24 le Tre Torte (tre più della passata edizione) con 4 nuovi ingressi (Lucca Cantarin Fabrizio Galla, Giovanni Cavalleri, Alfonso Pepe) e una sola uscita (quella di Cristalli di Zucchero con l’abbandono del locale da parte di Marco Rinella).

Premi Speciali Pasticceri&Pasticcerie

Pasticcere emergente: Fabrizio Barbato di I’lle Douce di Milano

Novità dell’anno: Creazioni – Manerba del Garda

Miglior comunicazione digitale: Rinaldini – Rimini

Miglior pasticceria salata: La Pasticceria – Argenta

Tre Torte

95

Pasticceria Veneto, Brescia

94

Dalmasso, Avigliana (TO)

93

Biasetto, Padova

Maison Manilia, Montesano sulla Marcellana (SA)

Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro, Piaggine (SA)

92

Besuschio, Abbiategrasso (MI)

Gino Fabbri Pasticcere, Bologna

Pasquale Marigliano, Nola

Sal De Riso Costa d’Amalfi, Minori (SA)

91

Acherer Patisserie.Blumen, Brunico (BZ)

Bompiani, Roma

Ernst K Knam, Milano

Nuovo Mondo, Prato

90

Belle Hélène, Tarquinia (VT)

Cortinovis, Ranica (BG)

Dolce Reale, Montichiari (BS)

Fabrizio Galla, San Sebastiano da Po (TO)

Pasticceria Marisa, San Giorgio delle Pertiche (PD)

Pepe Mastro Dolciere, Sant’Egidio del Monte Albino (SA)

Rinaldini, Rimini

Pasticceria Roberto, Erbusco (BS)

Sciampagna, Marineo (PA)

Caffè Sicilia, Noto (SR)

Antico Caffè Spinnato, Palermo