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Pizza Formamentis: il futuro della pizza napoletana

“Napoletana, classica o gourmet. Quale futuro per la pizza di qualità?”. E’ lo slogan della seconda edizione di Pizza Formamentis, il convegno internazionale – organizzato da Formamentis in collaborazione con Luciano Pignataro, Wine Blog ed LSDM – interamente dedicato all’arte bianca partenopea e che dopo aver indagato, lo scorso anno, il tema della cottura, il prossimo 6 febbraio negli spazi della Città della Scienza di Napoli approfondirà stili e tecniche che stanno scandendo nell’era moderna l’evoluzione della pizza (che continua a vivere uno straordinario momento di espansione quantitativa e qualitativa), con un focus particolare anche sulle farine, con “varietà”, “utilizzo” e “resa” di esse al centro degli interventi dei relatori.

IL CONVEGNO NEL DETTAGLIO

Anche quest’anno storici, antropologi, professori universitari, giornalisti, comunicatori, esperti, rappresentanti delle associazioni e alcuni dei migliori maestri pizzaioli si incontreranno per un libero confronto riflettendo sul prodotto e sulle sue varie declinazioni andando poi a concentrarsi sulle farine. Quali sono le prospettive per la pizza napoletana e per la sua corretta e massima valorizzazione? Che tipo di contributo possono dare le associazioni di categoria? Quali sono le novità introdotte dalla presenza di numerosi e promettenti giovani pizzaioli? Questi gli input che daranno vita alla prima sessione di lavori. La discussione si allargherà poi alla materia prima per eccellenza tra opinioni e pareri contrapposti in un momento in cui il dibattito è particolarmente acceso. Quali sono le migliori farine? Quale è il miglior impiego a seconda delle esigenze? In che modo è possibile valorizzare al meglio le diverse varietà di farine? È il momento di aggiornare il disciplinare europeo in materia?

Interrogativi a cui professionisti ed esperti del settore proveranno a rispondere per fare un ulteriore passo in avanti in quella che è ormai a tutti gli effetti una riflessione permanente sugli assi portanti dell’economia campana in campo agroalimentare avviata lo scorso anno.

A questo link è possibile visionare e scaricare il programma della giornata.

Modalità d’ingresso: inizio alle ore 10. Per seguire i lavori è necessario accreditarsi direttamente sul sito www.pizzaformamentis.it dal 7 gennaio 2017 e attendere la mail di conferma dell’accredito.

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