Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Domenica 26 Giugno 2022

Categoria Pizzerie

Lioniello e le pizze gourmet a Succivo

Lioniello e le pizze gourmet a Succivo

Impasti realizzati con i grani di alta qualità, topping creativi, frutto di collaborazioni stellate, a base di materie prime stagionali. Queste sono le caratteristiche principali delle creazioni di Salvatore... Leggi
Piedimonte 1.0 , da Napoli a Messina la pizza d’autore di Enzo Piedimonte tra tradizione e contemporaneità

Piedimonte 1.0 , da Napoli a Messina la pizza d’autore di Enzo Piedimonte tra tradizione e contemporaneità

Da Napoli a Messina il viaggio è lungo ma si abbrevia se ad unire le due città c’è un sogno, quello del pizzaiolo napoletano Enzo Piedimonte che in Sicilia... Leggi
Il Foro dei Baroni: luogo d’incontro tra cucina, pizza e pane a Puglianello

Il Foro dei Baroni: luogo d’incontro tra cucina, pizza e pane a Puglianello

“Tradizione, sperimentazione e creatività, armonia degli ingredienti e centralità dei sapori“. Con queste parole Raffaele D’Addio descrive la proposta gastronomica della sua osteria Il Foro dei Baroni. Noi lo... Leggi
Sasà Martucci a Caserta: pizze che impattano sulle emozioni e non sull’ambiente

Sasà Martucci a Caserta: pizze che impattano sulle emozioni e non sull’ambiente

Con la pizzeria I Masanielli, Sasà Martucci racconta i prodotti dell’agroalimentare casertano e fa della pizza un rilancio della tradizione, con etica e responsabilità. Siamo a Caserta, ad un... Leggi
Obicà: tra pizza e mozzarella, il brand ritorna in Italia

Obicà: tra pizza e mozzarella, il brand ritorna in Italia

Dopo anni nelle mani del fondo inglese UK Neo Investment Partners, il famoso marchio Obicà torna in Italia, grazie alla famiglia Scudieri che lo riacquista con la volontà di... Leggi
Taverna 49: a Pompei cucina partenopea e pizza di qualità

Taverna 49: a Pompei cucina partenopea e pizza di qualità

Nata come braceria, Taverna 49 a Pompei è da tempo ben nota per la sua cucina partenopea genuina e goduriosa. Oggi vuole conquistare il pubblico anche grazie alla sua... Leggi
Osteria Santo Stefano: a Limatola protagonista il baccalà, anche sulla pizza

Osteria Santo Stefano: a Limatola protagonista il baccalà, anche sulla pizza

Due volti della stessa medaglia: baccalà e stoccafisso sulle pizze di Osteria Santo Stefano a Limatola, in provincia di Benevento. C’è un filo invisibile che collega le Isole Lofoten... Leggi
Tuttopizza: al via il salone internazionale della pizza a Napoli

Tuttopizza: al via il salone internazionale della pizza a Napoli

Giunge alla quinta edizione la fiera dedicata alla pizza e ai suoi protagonisti. Dal 23 al 25 maggio, presso la Mostra d’Oltremare di Napoli, al via Tuttopizza 2022. Tuttopizza... Leggi
Pizzeria Élite ad Alvignano: la riscoperta della pizza nel ruoto

Pizzeria Élite ad Alvignano: la riscoperta della pizza nel ruoto

Nata come un semplice bar di paese, la pizzeria Élite è oggi un punto di riferimento per gli amanti della pizza nel ruoto ad Alvignano. Molti non la conosceranno.... Leggi
Francesco Martucci, Re vichingo e fine pensatore. La Pizza come Arte plastica d’Avanguardia

Francesco Martucci, Re vichingo e fine pensatore. La Pizza come Arte plastica d’Avanguardia

Siamo oltre la pizza, negli stimoli per la mente, tra le sfide della contemporaneità. Un percorso degustazione di rottura, in rapporto dialettico, che sottrae e supera se stesso attraverso... Leggi
Azimut Enosteria: ristorante e pizzeria a San Salvatore Telesino con i prodotti dal “km vero”

Azimut Enosteria: ristorante e pizzeria a San Salvatore Telesino con i prodotti dal “km vero”

Prodotti di qualità, locali ma non solo, impasti a lunga lievitazione (anche ai cereali) e vini del territorio. A San Salvatore Telesino, Azimut propone una pizza senza limiti geografici... Leggi
Salvo, Vincenzo Di Fiore, Pummarola Gourmet: pizzerie da scoprire in Campania

Salvo, Vincenzo Di Fiore, Pummarola Gourmet: pizzerie da scoprire in Campania

Continuiamo a perlustrare la provincia napoletana a caccia di realtà da segnalare: una già particolarmente nota, un’altra dal sapore vintage, infine una bella novità. Iniziata quasi per gioco, la... Leggi