I vincitori del Premio MangiaeBevi2017 Le Eccellenze della Campania, ormai li conoscete. Noi di MangiaeBevi, a quattro giorni di distanza dalla cerimonia di premiazione, abbiamo già lo sguardo rivolto ai prossimi progetti e, soprattutto, ai prossimi premi da assegnare (rimanete sintonizzati, a breve vi sveleremo tutte le novità).
Come ogni premio che si rispetti però, l’edizione napoletana del Premio MangiaeBevi ha lasciato qualcuno con l’amaro in bocca.
A grande richiesta perciò. vi sveliamo le classifiche delle 24 categorie in gara, votate dalla nostra giuria di esperti del settore enogastronomico.
Le classifiche
ATTIVITÀ DI RISTORAZIONE
Miglior Novità dell’Anno
- Femmena e Fritta di Teresa Iorio c/o Rossopomodoro Lab – Napoli
- Braceria Bifulco – Ottaviano (Napoli)
- Hackert Restaurant & Patisserie – Caserta
- I Masanielli – Caserta
- Danì Maison – Ischia (Napoli)
Miglior Format Innovativo
- O Sfizio d’a Notizia – Napoli
- Seafront Pasta Bar Di Martino – Napoli
- Capatoast – Napoli
- Giri di Pasta – Napoli
- Tandem Ragù – Napoli
Miglior Cibo di Strada
- La Masardona – Napoli
- Antica Tripperia O’Russ – Napoli (ex aequo)
- Friggitoria Vomero – Napoli (ex aequo)
- Puok Burger Store – Napoli (ex aequo)
- Antica Pizza Fritta da Zia Esterina Sorbillo – Napoli
Miglior Pizzeria in pala/al taglio/in teglia
- Pizza a metro | L’università della Pizza – Vico Equense (Napoli)
- Pizzeria Elite Rossi – Alvignano (Caserta)
- La Focaccia – Napoli
- Fermo Pizza – Napoli
- Elettroforno – Napoli
Miglior Gelateria
- Crivella Gelati e Dessert – Sapri (Salerno)
- Cremeria Gabriele – Vico Equense (Napoli)
- Casa Infante – Napoli
- Gelateria Di Matteo – Sant’Antuono di Torchiara (Salerno)
- Mennella – Napoli
Miglior Pasticceria
- Pasticceria Capparelli – Napoli
- Sabatino Sirica – San Giorgio a Cremano (Napoli)
- Sal De Riso – Minori (Salerno)
- Pepe Mastro Dolciere – S.Egidio del Monte Albino (Salerno)
- Pietro Macellaro – Piaggine (Salerno)
Miglior Caffetteria
- Caffè Mexico – Napoli
- Gran Caffè La Caffettiera – Napoli
- Caffè Gambrinus – Napoli
- Bar Calise – Ischia (Napoli)
- Café do Brasil – Napoli
Miglior Cocktail Bar
- L’Antiquario – Napoli
- MajBlue Bar c/o Majestic Palace Hotel – Sant’Agnello di Sorrento (Napoli)
- Archivio Storico – Napoli
- Speakeasy – Pomigliano d’Arco (Napoli)
- Happening – Napoli
Miglior Birreria
- Babette – Napoli
- Ottavonano – Atripalda (Avellino)
- Il Birraiuolo – Napoli
- Frank Malone Pub – Napoli
- Historia Birreria – Puglianello (Benevento)
Miglior Enoteca
- Enoteca Belledonne – Napoli
- Enoteca San Pietro – Salerno
- Enoteca Partenopea – Napoli
- L’Ebbrezza di Noè – Napoli
- Vinarium – Napoli
Miglior Trattoria
- Dalle figlie di Iorio – Napoli
- ‘e Curti – Sant’Anastasia (Napoli)
- Osteria della Mattonella – Napoli
- Abraxas Osteria – Pozzuoli (Napoli)
- Osteria Rispoli – Pogerola di Amalfi (Salerno)
Miglior Pizzeria
- Gino Sorbillo – Napoli
- 50 Kalò – Napoli
- 10 Diego Vitagliano – Pozzuoli (Napoli)
- Pizzeria Lioniello – Orta di Atella (Caserta)
- Gaetano Genovesi – Napoli
Miglior Ristorante di Pesce
- Terrazza Calabritto – Napoli
- Cru…do Rè – Napoli
- L’altro Coco Loco – Napoli
- Pescheria – Salerno (ex aequo)
- Suscettibile – Pioppi (Salerno) (ex aequo)
Miglior Ristorante della Tradizione
- Mimì alla Ferrovia – Napoli
- Antica Osteria Nonna Rosa – Vico Equense (Napoli)
- Lo Stuzzichino – Sant’Agata sui due Golfi (Napoli)
- Europeo Mattozzi – Napoli
- La Casa di Ninetta – Napoli
Miglior Ristorante Gourmet
- Torre del Saracino – Loc. Marina d’Aequa, Vico Equense (Napoli)
- Danì Maison – Ischia (Napoli) (ex aequo)
- Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui due Golfi (Napoli) (ex aequo)
- Palazzo Petrucci – Napoli
- Veritas – Napoli
PROFESSIONISTI DELLA RISTORAZIONE
Miglior Barman
- Alex Frezza | L’Antiquario – Napoli
- Mattia Anatrella | Sancta Sanctorum – Napoli
- Daniele Chirico | Bar La Pergola c/o Hotel Tragara – Capri (Napoli)
- Francesco Conte | Shaker Club – Aversa (Caserta)
- Sossio Del Prete | Festina – Aversa (Caserta)
Miglior Sommelier
- Iris Romano | Danì Maison – Ischia (Napoli)
- Giovanni Piezzo | La Torre del Saracino – Vico Equense (Napoli)
- Emanuele Izzo | Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia (Napoli)
- Maurizio Cerio | Don Alfonso – S.Agata dei Due Golfi (Napoli)
- Alfredo Buonanno | Kresios – Telese (Benevento)
Miglior Maitre
- Ciro De Gennaro | La Torre del Saracino – Vico Equense (Napoli)
- Lucio D’Orsi | Don Geppi Restaurant – Sorrento (Napoli)
- Mario Sposito | Taverna Estia – Brusciano (Napoli)
- Massimo Porzio | (Ristorante Zass c/o Hotel Il San Pietro – Positano (Salerno)
- Ciro Sannino | Caracol – Bacoli (Napoli)
Miglior Restaurant Manager
- Mario Iaccarino | Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (Napoli)
- Edoardo Trotta | Palazzo Petrucci – Napoli
- Antonino Acampora | Relais Blu – Massalubrense (Napoli)
- Fabio Raucci | Capri Palace – Capri (Napoli)
- Giorgio Scarselli | Bikini – Vico Equense (Napoli)
Miglior Pastry Chef
- Rosanna Marziale | Le Colonne Marziale – Caserta
- Francesco Guida | Osteria Nonna Rosa – Vico Equense (Napoli)
- Carmine Di Donna | La Torre del Saracino – Vico Equense (Napoli)
- Tommaso Foglia | Ristorante I Portici – Bologna
- Marco Merola | Hackert – Caserta
Miglior Pizzaiolo Under 30
- Ciro Oliva | Concettina ai Tre Santi – Napoli
- Carlo Sammarco | Carlo Sammarco – Aversa (Caserta)
- Isabella De Cham | ex Napoli 1947 Pizza Fritta – Napoli
- Francesco “Ciccio” Vitiello | Casa Vitiello – Tuoro (Salerno)
- Valentino Tafuri | 3Voglie – Battipaglia (Salerno)
Miglior Chef Under 30
- Luigi Salomone | Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia (Napoli)
- Faby Scarica | Villa Chiara Orto & Cucina – Vico Equense (Napoli)
- Fabio Pesticcio | Il Papavero – Eboli (Salerno)
- Valentino Buonincontri | Quattro Passi – Nerano (Napoli)
- Stefano Parrella | Osteria la Lanterna | Mugnano del Cardinale (Napoli)
Miglior Pizzaiolo
- Gino Sorbillo | Sorbillo – Napoli
- Enzo Coccia | Pizzaria La Notizia – Napoli
- Franco Pepe | Pepe in Grani – Caiazzo (Caserta)
- Francesco Martucci | I Masanielli – Caserta
- Ciro Salvo | 50 Kalò – Napoli
Miglior Chef
- Gennaro Esposito | Torre del Saracino – Vico Equense (Napoli)
- Mario Affinita | Don Geppi – Sant’Agnello di Sorrento (Napoli) (ex aequo)
- Nino Di Costanzo | Danì Maison – Ischia (Napoli) (ex aequo)
- Lino Scarallo | Palazzo Petrucci – Napoli (ex aequo)
- Francesco Sposito | Taverna Estia – Brusciano (Napoli)