Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Premio mangiaebevi

Premio MangiaeBevi 2017: le classifiche dell’edizione campana

premio meb

I vincitori del Premio MangiaeBevi2017 Le Eccellenze della Campania, ormai li conoscete. Noi di MangiaeBevi, a quattro giorni di distanza dalla cerimonia di premiazione, abbiamo già lo sguardo rivolto ai prossimi progetti e, soprattutto, ai prossimi premi da assegnare (rimanete sintonizzati, a breve vi sveleremo tutte le novità).

Come ogni premio che si rispetti però, l’edizione napoletana del Premio MangiaeBevi ha lasciato qualcuno con l’amaro in bocca.

A grande richiesta perciò. vi sveliamo le classifiche delle 24 categorie in gara, votate dalla nostra giuria di esperti del settore enogastronomico.

Le classifiche

ATTIVITÀ DI RISTORAZIONE

Miglior Novità dell’Anno

  1. Femmena e Fritta di Teresa Iorio c/o Rossopomodoro Lab – Napoli
  2. Braceria Bifulco – Ottaviano (Napoli)
  3. Hackert Restaurant & Patisserie – Caserta
  4. I Masanielli – Caserta
  5. Danì Maison – Ischia (Napoli)

Miglior Format Innovativo

  1. O Sfizio d’a Notizia – Napoli
  2. Seafront Pasta Bar Di Martino – Napoli
  3. Capatoast – Napoli
  4. Giri di Pasta – Napoli
  5. Tandem Ragù – Napoli

Miglior Cibo di Strada

  1. La Masardona – Napoli
  2. Antica Tripperia O’Russ – Napoli (ex aequo)
  3. Friggitoria Vomero – Napoli (ex aequo)
  4. Puok Burger Store – Napoli (ex aequo)
  5. Antica Pizza Fritta da Zia Esterina Sorbillo – Napoli

Miglior Pizzeria in pala/al taglio/in teglia

  1. Pizza a metro | L’università della Pizza – Vico Equense (Napoli)
  2. Pizzeria Elite Rossi – Alvignano (Caserta)
  3. La Focaccia – Napoli
  4. Fermo Pizza – Napoli
  5. Elettroforno – Napoli

Miglior Gelateria

  1. Crivella Gelati e Dessert – Sapri (Salerno)
  2. Cremeria Gabriele – Vico Equense (Napoli)
  3. Casa Infante – Napoli
  4. Gelateria Di Matteo – Sant’Antuono di Torchiara (Salerno)
  5. Mennella – Napoli

Miglior Pasticceria

  1. Pasticceria Capparelli – Napoli
  2. Sabatino Sirica – San Giorgio a Cremano (Napoli)
  3. Sal De Riso – Minori (Salerno)
  4. Pepe Mastro Dolciere – S.Egidio del Monte Albino (Salerno)
  5. Pietro Macellaro – Piaggine (Salerno)

Miglior Caffetteria

  1. Caffè Mexico – Napoli
  2. Gran Caffè La Caffettiera – Napoli
  3. Caffè Gambrinus – Napoli
  4. Bar Calise – Ischia (Napoli)
  5. Café do Brasil – Napoli

Miglior Cocktail Bar

  1. L’Antiquario – Napoli
  2. MajBlue Bar c/o Majestic Palace Hotel – Sant’Agnello di Sorrento (Napoli)
  3. Archivio Storico – Napoli
  4. Speakeasy – Pomigliano d’Arco (Napoli)
  5. Happening – Napoli

Miglior Birreria

  1. Babette – Napoli
  2. Ottavonano – Atripalda (Avellino)
  3. Il Birraiuolo – Napoli
  4. Frank Malone Pub – Napoli
  5. Historia Birreria – Puglianello (Benevento)

Miglior Enoteca

  1. Enoteca Belledonne – Napoli
  2. Enoteca San Pietro – Salerno
  3. Enoteca Partenopea – Napoli
  4. L’Ebbrezza di Noè – Napoli
  5. Vinarium – Napoli

Miglior Trattoria

  1. Dalle figlie di Iorio – Napoli
  2. ‘e Curti – Sant’Anastasia (Napoli)
  3. Osteria della Mattonella – Napoli
  4. Abraxas Osteria – Pozzuoli (Napoli)
  5. Osteria Rispoli – Pogerola di Amalfi (Salerno)

Miglior Pizzeria

  1. Gino Sorbillo – Napoli
  2. 50 Kalò – Napoli
  3. 10 Diego Vitagliano – Pozzuoli (Napoli)
  4. Pizzeria Lioniello – Orta di Atella (Caserta)
  5. Gaetano Genovesi – Napoli

Miglior Ristorante di Pesce

  1. Terrazza Calabritto – Napoli
  2. Cru…do Rè – Napoli
  3. L’altro Coco Loco – Napoli
  4. Pescheria – Salerno (ex aequo)
  5. Suscettibile – Pioppi (Salerno) (ex aequo)

Miglior Ristorante della Tradizione

  1. Mimì alla Ferrovia – Napoli
  2. Antica Osteria Nonna Rosa – Vico Equense (Napoli)
  3. Lo Stuzzichino – Sant’Agata sui due Golfi (Napoli)
  4. Europeo Mattozzi – Napoli
  5. La Casa di Ninetta – Napoli

Miglior Ristorante Gourmet

  1. Torre del Saracino – Loc. Marina d’Aequa, Vico Equense (Napoli)
  2. Danì Maison – Ischia (Napoli) (ex aequo)
  3. Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui due Golfi (Napoli) (ex aequo)
  4. Palazzo Petrucci – Napoli
  5. Veritas – Napoli

PROFESSIONISTI DELLA RISTORAZIONE

Miglior Barman

  1. Alex Frezza | L’Antiquario – Napoli
  2. Mattia Anatrella | Sancta Sanctorum – Napoli
  3. Daniele Chirico | Bar La Pergola c/o Hotel Tragara – Capri (Napoli)
  4. Francesco Conte | Shaker Club – Aversa (Caserta)
  5. Sossio Del Prete | Festina – Aversa (Caserta)

Miglior Sommelier

  1. Iris Romano | Danì Maison – Ischia (Napoli)
  2. Giovanni Piezzo | La Torre del Saracino – Vico Equense (Napoli)
  3. Emanuele Izzo | Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia (Napoli)
  4. Maurizio Cerio | Don Alfonso – S.Agata dei Due Golfi (Napoli)
  5. Alfredo Buonanno | Kresios – Telese (Benevento)

Miglior Maitre

  1. Ciro De Gennaro | La Torre del Saracino – Vico Equense (Napoli)
  2. Lucio D’Orsi | Don Geppi Restaurant – Sorrento (Napoli)
  3. Mario Sposito | Taverna Estia – Brusciano (Napoli)
  4. Massimo Porzio | (Ristorante Zass c/o Hotel Il San Pietro – Positano (Salerno)
  5. Ciro Sannino | Caracol – Bacoli (Napoli)

Miglior Restaurant Manager

  1. Mario Iaccarino | Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (Napoli)
  2. Edoardo Trotta | Palazzo Petrucci – Napoli
  3. Antonino Acampora | Relais Blu – Massalubrense (Napoli)
  4. Fabio Raucci | Capri Palace – Capri (Napoli)
  5. Giorgio Scarselli | Bikini – Vico Equense (Napoli)

Miglior Pastry Chef

  1. Rosanna Marziale | Le Colonne Marziale – Caserta
  2. Francesco Guida | Osteria Nonna Rosa – Vico Equense (Napoli)
  3. Carmine Di Donna | La Torre del Saracino – Vico Equense (Napoli)
  4. Tommaso Foglia | Ristorante I Portici – Bologna
  5. Marco Merola | Hackert – Caserta

Miglior Pizzaiolo Under 30

  1. Ciro Oliva | Concettina ai Tre Santi – Napoli
  2. Carlo Sammarco | Carlo Sammarco – Aversa (Caserta)
  3. Isabella De Cham | ex Napoli 1947 Pizza Fritta – Napoli
  4. Francesco “Ciccio” Vitiello | Casa Vitiello – Tuoro (Salerno)
  5. Valentino Tafuri | 3Voglie – Battipaglia (Salerno)

Miglior Chef Under 30

  1. Luigi Salomone | Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia (Napoli)
  2. Faby Scarica | Villa Chiara Orto & Cucina – Vico Equense (Napoli)
  3. Fabio Pesticcio | Il Papavero – Eboli (Salerno)
  4. Valentino Buonincontri | Quattro Passi – Nerano (Napoli)
  5. Stefano Parrella | Osteria la Lanterna | Mugnano del Cardinale (Napoli)

Miglior Pizzaiolo

  1. Gino Sorbillo | Sorbillo – Napoli
  2. Enzo Coccia | Pizzaria La Notizia – Napoli
  3. Franco Pepe | Pepe in Grani – Caiazzo (Caserta)
  4. Francesco Martucci | I Masanielli – Caserta
  5. Ciro Salvo | 50 Kalò – Napoli

Miglior Chef

  1. Gennaro Esposito | Torre del Saracino – Vico Equense (Napoli)
  2. Mario Affinita | Don Geppi – Sant’Agnello di Sorrento (Napoli) (ex aequo)
  3. Nino Di Costanzo | Danì Maison – Ischia (Napoli) (ex aequo)
  4. Lino Scarallo | Palazzo Petrucci – Napoli (ex aequo)
  5. Francesco Sposito | Taverna Estia – Brusciano (Napoli)

Articoli correlati

Premio MangiaeBevi I Migliori del 2020 di Torino: le nomination

Giorgia Galeffi

Premio MangiaeBevi, trionfa Heinz Beck e La Pergola

Francesco Gabriele

Premio MangiaeBevi, le classifiche dei professionisti

Giorgia Galeffi