Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Lunedì 28 Novembre 2022

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Il Segreto di Pulcinella: le pizze di Giuseppe Bove tra gusto e intelletto

Il Segreto di Pulcinella: le pizze di Giuseppe Bove tra gusto e intelletto

Gusto, equilibro e ricerca. Queste le parole chiave delle pizze di Giuseppe Bove che a Montesarchio, in provincia di Benevento, ha aperto Il Segreto di Pulcinella. Si dovrebbe partire... Leggi
Casa Coloni: a Paestum il ristorante che mescola il nuovo con l’antico

Casa Coloni: a Paestum il ristorante che mescola il nuovo con l’antico

Luigi Coppola ha trovato la formula giusta: a Casa Coloni, in un territorio maestoso e immobile, lo chef accelera con piatti tecnici, ma confortanti. Casa Coloni è il ristorante... Leggi
“Insolita trattoria” VS “No Show”: se prenoti e non disdici per tempo, paghi pegno!

“Insolita trattoria” VS “No Show”: se prenoti e non disdici per tempo, paghi pegno!

Succede a Firenze, dove “Insolita Trattoria” decide di ribellarsi alla maleducata abitudine definita “No Show”, ovvero quella di prenotare e non avvisare in caso di cambio di programma. Debutta così nella... Leggi
Portare il mondo sulla via del Sale: la sfida di Fabrizio Tesse a La Pista del Lingotto di Torino

Portare il mondo sulla via del Sale: la sfida di Fabrizio Tesse a La Pista del Lingotto di Torino

Dal Ristorante Carignano (1 stella Michelin) Fabrizio Tesse, lo chef ligure ex allievo di Cannavacciuolo, ha spiccato il volo ed è atterrato nella “nuova” Torino. È atterrato da pochi... Leggi
Chef Giorgio Diana: da Dinner Incredible al ristorante fine dining a Bangkok

Chef Giorgio Diana: da Dinner Incredible al ristorante fine dining a Bangkok

Lo chef Giorgio Diana, ideatore di Dinner Incredible, evento culinario famoso in tutto il Mondo che promuove la sostenibilità, la stagionalità e l’inclusione, ci racconta i suoi progetti per... Leggi
Pizza e Cocktail:  4 locali nuovi dove sperimentare il binomio pizza&mixology

Pizza e Cocktail: 4 locali nuovi dove sperimentare il binomio pizza&mixology

Buone notizie per gli amanti del bere miscelato: le nuove tendenze dell’enogastronomia stanno arrivando (forse con un po’ di ritardo) anche a Roma. Via libera, dunque, all’abbinamento pizza e... Leggi
Pasticceri & Pasticcerie 2023: i premiati dal Gambero Rosso

Pasticceri & Pasticcerie 2023: i premiati dal Gambero Rosso

È stata presentata oggi la dodicesima edizione della guida targata Gambero Rosso Pasticceri & Pasticcerie 2023. Tra torte e premi speciali, vediamo quali sono le insegne premiate. È conclusa... Leggi
La locanda dei Feudi: a Pezzano, classici napoletani e pizza di qualità

La locanda dei Feudi: a Pezzano, classici napoletani e pizza di qualità

Nell’entroterra salernitano, Francesco Capece è il giovane patron di Locanda dei Feudi, una pizzeria che fa parlare di sé, nel segno della qualità e di un impegno costante che... Leggi
Guida Michelin 2023: tutti i premiati dalla Rossa

Guida Michelin 2023: tutti i premiati dalla Rossa

Novità, conferme e tante sorprese. Ecco tutti i premiati dalla Guida Michelin 2023. Si è conclusa pochi istanti fa in Franciacorta, la presentazione dell’edizione italiana della Guida Michelin 2023.... Leggi
Calabria, l’Aspromonte selvaggio nei piatti di Qafiz

Calabria, l’Aspromonte selvaggio nei piatti di Qafiz

È l’Aspromonte, con i suoi prodotti, i suoi sapori e profumi, il protagonista indiscusso della cucina di Nino Rossi, chef del ristorante stellato Qafiz. Noi lo abbiamo incontrato e... Leggi
Carnosa a Roma, la sfida di Anita e i nuovi sapori “Della Vittoria”

Carnosa a Roma, la sfida di Anita e i nuovi sapori “Della Vittoria”

Stessa gestione, stesso sorriso. È quello di Anita Nuzzi, energica padrona di casa che ha fatto dell’accoglienza, della vivacità dei sapori e della qualità della carne i suoi rafforzati credo... Leggi
Antica Osteria Pizzeria Pepe: storia e tradizione a Caiazzo

Antica Osteria Pizzeria Pepe: storia e tradizione a Caiazzo

Quello del pizzaiolo è un mestiere fatto di gesti e riti che sono quasi sacri e che, spesso, si tramandano di padre in figlio, per diverse generazioni. Lo sanno... Leggi