Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 24 Novembre 2020

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Ristoranti d’Italia 2021: tutti i premiati del Gambero Rosso

Ristoranti d’Italia 2021: tutti i premiati del Gambero Rosso

Si è svolta in diretta streaming la presentazione della guida Ristoranti d’Italia 2021 del Gambero Rosso. Ecco i premiati e tutte le new entry. L’attesa è finita. Pochi minuti... Leggi
San Daniele DOP, storia e tradizione di un’icona made in Italy

San Daniele DOP, storia e tradizione di un’icona made in Italy

Quando si parla di buona cucina generalmente si fa riferimento a quella italiana, conosciuta e apprezzata ovunque. Ci sono alcuni alimenti che più di altri contribuiscono a veicolare in... Leggi
News dall’Agenzia delle Entrate. Incentivi alle Imprese e Contributi a fondo perduto: Istruzioni per l’uso.

News dall’Agenzia delle Entrate. Incentivi alle Imprese e Contributi a fondo perduto: Istruzioni per l’uso.

Arrivano le istruzioni dall’Agenzia delle Entrate per beneficiare delle somme stanziate dal Decreto Ristori e Ristori bis. Al via la domanda per i contributi a fondo perduto in scadenza... Leggi
Chef “at Home”: la nuova frontiera della ristorazione gourmet in tempi di Covid

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In tutta Italia, gli chef reagiscono al Covid e alle restrizioni portando la loro arte nelle cucine dei clienti per vere e proprie esperienze immersive tra le mura domestiche.... Leggi
Claudio Sadler: il punto della situazione a Milano

Claudio Sadler: il punto della situazione a Milano

Claudio Sadler, chef stellato nel cuore della zona rossa, ci racconta il punto della situazione Abbiamo intervistato lo chef Claudio Sadler, 1 stella Michelin e un bistrot milanese, uno... Leggi
Marcello Corrado e la sua visione della situazione, ora che la Toscana è appena diventata rossa

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Marcello Corrado, 1 stella Michelin a Rocca d’Orcia, ci racconta il polso della situazione per chi vive in una regione che è appena diventata “rossa” e quindi dove è... Leggi
Intervista ad Antonino Maresca, il timido pasticcere che prepara dolci sfrontati

Intervista ad Antonino Maresca, il timido pasticcere che prepara dolci sfrontati

Antonino Maresca è uno dei più grandi pasticceri italiani. Consulente per ristoranti, pasticcerie e aziende del settore è anche autore di corsi di formazione per appassionati e operatori. Per... Leggi
Autocertificazioni: le nuove regioni “Arancioni” e il modulo PDF da scaricare per i Giornalisti in Viaggio

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L’Italia si stringe ancora. Da ieri (10 novembre 2020) ha nuovamente aggiornato i colori delle sue regioni in base alle diverse condizioni Covid-19 e agli indici di rischio in... Leggi
Picinotti Pasta Fresca: il laboratorio artigianale milanese fra trafilatura a bronzo e antiche tradizioni

Picinotti Pasta Fresca: il laboratorio artigianale milanese fra trafilatura a bronzo e antiche tradizioni

Quella della pasta fresca fatta in casa è una tradizione ormai in disuso. Fortunatamente in Italia ci sono laboratori che ancora la preparano secondo i metodi antichi. Abbiamo intervistato... Leggi
Borgo di Barolo: prima “Capitale della Cultura Enologica 2021” e fiore all’occhiello delle Langhe

Borgo di Barolo: prima “Capitale della Cultura Enologica 2021” e fiore all’occhiello delle Langhe

Barolo è la prima “Città Italiana del Vino 2021” e vince il programma culturale del Comune delle Langhe. Il riconoscimento è stato assegnato ieri, sabato 7 novembre, a Barolo... Leggi
L’Emilia Romagna rientra nella zona gialla, ma per la ristorazione bolognese, come nel resto del paese, è allarme rosso

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L’ultimo dpcm ha dato un’ennesima stoccata tutto il comparto agroalimentare. Noi abbiamo chiesto impressioni e commenti ai protagonisti della ristorazione bolognese e emiliana. Questo è quello che ci hanno... Leggi
Luca Abbruzzino: inaspettatamente un’estate positiva, guardiamo al futuro

Luca Abbruzzino: inaspettatamente un’estate positiva, guardiamo al futuro

Per Luca Abbruzzino è stata un’estate italiana e molto positiva, ma si prospettano tempi duri. Lo abbiamo incontrato e gli abbiamo chiesto come affronterà le disposizioni dell’ultimo dpcm. Abbiamo... Leggi