Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 25 Gennaio 2020

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Guida Michelin: novità e conferme degli stellati in Puglia

Guida Michelin: novità e conferme degli stellati in Puglia

Dal Salento al Gargano, in Puglia la ristorazione d’eccellenza è in fermento. Ecco quindi una guida pratica alla scoperta degli 11 monostellati della regione tra novità, cambi location e... Leggi
La rinascita del Vermouth, l’aperitivo per eccellenza, nato all’ombra della Mole

La rinascita del Vermouth, l’aperitivo per eccellenza, nato all’ombra della Mole

Erede dei vini Ippocratici, nato (almeno per come lo conosciamo oggi) ad opera di Antonio Benedetto Carpano più di 200 anni fa come liquore digestivo, il Vermouth, è diventato... Leggi
Gelaterie d’Italia 2020: tutti i premiati dal Gambero Rosso

Gelaterie d’Italia 2020: tutti i premiati dal Gambero Rosso

55 Tre Coni, 12 nuovi ingressi e ben 4 premi speciali. Ecco i numeri della quarta edizione di Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso È stata presentata al Sigep, il... Leggi
Caserta: l’Authentica Stellata di Franco Pepe incontra la Napoli di Ciro Scamardella e la Roma di Pipero.

Caserta: l’Authentica Stellata di Franco Pepe incontra la Napoli di Ciro Scamardella e la Roma di Pipero.

Due campani e un romano. Uno sguardo rivolto al mare, uno alla terra, l’altro ancora rivolto alla città. Caserta, Napoli, Roma: 3 concetti di cucina, 3 modi di interpretare... Leggi
Davide Oldani: l’essenzialità della cucina POP

Davide Oldani: l’essenzialità della cucina POP

“La bontà di un piatto sta nel suo equilibrio, un po’ come nella vita.” Ambasciatore della cucina italiana, imprenditore e ideatore di un singolare concetto di cucina. Stiamo parlando... Leggi
Romolo al Porto, il tempio della cucina marinara ad Anzio

Romolo al Porto, il tempio della cucina marinara ad Anzio

Pescato fresco e locale, grande tecnica culinaria e un profondo amore per la tradizione gastronomica. Ad Anzio, Romolo al Porto “vale il viaggio”. Ombrina ai 4 pomodori; Marmorina con... Leggi
Paolo Trippini e l’ingrediente Umbria.

Paolo Trippini e l’ingrediente Umbria.

L’Umbria è un mondo intero, un continente, non una piccola regione d’Italia. Qui il tempo ha un ritmo differente perché tutti gli orologi segnano anche l’eterno e l’inutile. (Vittorino... Leggi
PUPILLO: pura pizza, pane e territorio.

PUPILLO: pura pizza, pane e territorio.

Non è napoletana, non è romana, non è un canotto, non è una ruota di carretto: è la pura pizza di Luca Mastracci, in arte “Pupillo”; una pizza che... Leggi
L’Orvietan, l’antico elisir umbro rivive all’ombra del Duomo

L’Orvietan, l’antico elisir umbro rivive all’ombra del Duomo

Sulla rupe di Orvieto rinasce l’amaro erboristico che nel ‘600 conquistò le piazze di tutta Europa La storia de L’Orvietan nasce nel lontano 1603 quando, sulla rupe di tufo... Leggi
Arte, Passione, Visione: il Natale con i fiocchi firmato Loison. Eleganza e Sapienza pasticcera dal 1938.

Arte, Passione, Visione: il Natale con i fiocchi firmato Loison. Eleganza e Sapienza pasticcera dal 1938.

Dario Loison e Sonia Pilla rappresentano la terza generazione della Loison. Hanno affrontato insieme un cammino professionale mescolando le proprie passioni. Dario è il genio imprenditoriale, radici nella famiglia, testa nel futuro; Sonia è l’anima artistica e... Leggi
Gunther Gelato: anche a Natale puoi!

Gunther Gelato: anche a Natale puoi!

Tre nuovi gusti natalizi firmati Gunther: questo il regalo ai golosi del mastro gelatiere altoatesino più amato dai romani In questi giorni di feste la città si fa bella... Leggi
Ritratti di Territorio, la cena a otto mani de Il Principe

Ritratti di Territorio, la cena a otto mani de Il Principe

Scotti, Montoro, Sodano e Carli incantano Pompei Davvero una grande e bella serata quella che si è svolta nel Ristorante il Principe di Pompei, con la cena a “Otto mani”,... Leggi