Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 24 Giugno 2021

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Il libro di Sandano, le fotografie di Blasetti e i piatti dei 20 top players nelle 50 immagini di Rome Calling!

Il libro di Sandano, le fotografie di Blasetti e i piatti dei 20 top players nelle 50 immagini di Rome Calling!

Un evento en plein air e un libro da leggere, ascoltare, osservare. Cibi da capogiro e Fotografie d’autore, Fine Dining e Street Food, 20 volti della Migliore Ristorazione di... Leggi
Cartoline da “La Città della Pizza 2021”: quando il lavoro di squadra distribuisce i compiti, il successo moltiplica!

Cartoline da “La Città della Pizza 2021”: quando il lavoro di squadra distribuisce i compiti, il successo moltiplica!

Un racconto fotografico inedito. Scatti in posa e scatti rubati. Una raccolta di immagini collettive, un lungo menu di momenti, impasti, cotture, dettagli, voglia di confronti, di abbracci e... Leggi
Mimmo Di Raffaele: “questo è il mio nuovo libro Pazziamm’ja”

Mimmo Di Raffaele: “questo è il mio nuovo libro Pazziamm’ja”

In una delle cornici più belle al mondo, abbiamo intervistato Mimmo Di Raffaele, chef dell’Hotel Caruso di Ravello e autore del nuovo libro “Pazziamm’ja”. Mimmo Di Raffaele è casertano.... Leggi
Marco Stabile, chef de L’Ora D’Aria, riparte dal Made in Italy

Marco Stabile, chef de L’Ora D’Aria, riparte dal Made in Italy

Marco Stabile, chef de L’Ora d’Aria di Firenze, riapre le porte del suo ristorante puntando, ancor di più, sulle materie prime d’eccellenza Made in Italy. Soprattutto sull’olio. Marco Stabile... Leggi
Carmelo Trentacosti: “Mi mancava l’adrenalina del servizio in sala”

Carmelo Trentacosti: “Mi mancava l’adrenalina del servizio in sala”

Mec Restaurant, il ristorante museo di Palermo capitanato da Carmelo Trentacosti, è stato premiato dalla Guida de L’Espresso con gli ambiti Due Cappelli. Per l’occasione abbiamo incontrato lo Chef... Leggi
Castel Monastero, a Siena, si prepara a una nuova vita con chef Marco Leonelli

Castel Monastero, a Siena, si prepara a una nuova vita con chef Marco Leonelli

A Castel Monastero, borgo medievale del XI secolo a metà strada tra Siena e Arezzo, c’è aria di novità. A guidare la cucina è arrivato lo chef Marco Leonelli.... Leggi
Pane&Panettieri d’Italia 2022: il Gambero Rosso premia i maestri dell’arte bianca

Pane&Panettieri d’Italia 2022: il Gambero Rosso premia i maestri dell’arte bianca

50 panifici premiati con i Tre Pani, tre premi speciali e centinaia di attività menzionate, dal nord al sud Italia. Questi i numeri della guida Pane&Panettieri d’Italia 2022, la... Leggi
Cos’è la pasticceria salata? Parola all’esperto Biagio Martinelli

Cos’è la pasticceria salata? Parola all’esperto Biagio Martinelli

Cosa s’intende per “pasticceria salata? Lo abbiamo chiesto a Biagio Martinelli che ne sta facendo un cavallo di battaglia. E abbiamo tracciato il profilo di un giovane, promettente professionista... Leggi
Enoteca La Torre in Prati: Menu scacciapensieri, Box e Cocktail trasognanti alle tavole di Alice nel Paese delle Meraviglie

Enoteca La Torre in Prati: Menu scacciapensieri, Box e Cocktail trasognanti alle tavole di Alice nel Paese delle Meraviglie

Un nuovo format a Roma, nel quartiere Prati, che attinge al mondo della fantasia. Vivace, colorato, artistico, unico nel suo genere. Con i tavoli all’aperto su via Sabotino, uno... Leggi
Carmelo Florida: “questo il nuovo corso di La Moresca”

Carmelo Florida: “questo il nuovo corso di La Moresca”

Novità nella cucina del ristorante La Moresca a Ispica. A riaccendere i fornelli è lo chef Carmelo Floridia. Nuovi menu e calda ospitalità per un soggiorno all’insegna del relax... Leggi
Il pomodoro italiano e l’operazione “Scarlatto”

Il pomodoro italiano e l’operazione “Scarlatto”

Il pomodoro italiano, vero e proprio “oro rosso” che si presta a tantissime modalità di consumo nella nostra vita quotidiana, è il protagonista indiscusso della cronaca nazionale di questi... Leggi
Dal Sedicesimo Secolo al post pandemia di Simone Breda

Dal Sedicesimo Secolo al post pandemia di Simone Breda

Simone Breda, giovane e talentuoso chef di Sedicesimo Secolo, è uno dei volti della nuova generazione di cuochi italiani. Noi lo abbiamo incontrato e con lui abbiamo parlato del... Leggi