Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 22 Gennaio 2021

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Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Premio MangiaeBevi – I Migliori del 2020: tutte le nomination di Milano

Premio MangiaeBevi – I Migliori del 2020: tutte le nomination di Milano

Al via oggi le votazioni per eleggere I Migliori di Milano del 2020. A decretare i vincitori delle 16 categorie in gara saranno gli utenti che, attraverso la piattaforma... Leggi
Premio MangiaeBevi: I Migliori del 2020

Premio MangiaeBevi: I Migliori del 2020

Torna il Premio MangiaeBevi in un’edizione “digital” che vuole essere un riconoscimento per le attività di ristorazione che si sono distinte durante il corso dell’ultimo anno, premiando “I migliori del 2020”. A decretare... Leggi
Menu d’inverno: i 10 anni dello chef Stefano Marzetti al Mirabelle di Roma

Menu d’inverno: i 10 anni dello chef Stefano Marzetti al Mirabelle di Roma

Chef Stefano Marzetti spegne 10 candeline alla guida del Mirabelle, il ristorante dell’Hotel Splendide Royal. Per l’occasione, vi raccontiamo il suo menu d’inverno e la nostra esperienza in formula... Leggi
Marco Sacco: il 2020 e la candidatura di Verbania a Capitale della Cultura 2022

Marco Sacco: il 2020 e la candidatura di Verbania a Capitale della Cultura 2022

Marco Sacco racconta il suo 2020 dopo 15 anni di doppia stella Michelin e punta sul futuro con il sostegno alla candidatura del Comune di Verbania per il titolo... Leggi
Vincenzo Capuano e la pizza a Napoli. Tra classica e contemporanea

Vincenzo Capuano e la pizza a Napoli. Tra classica e contemporanea

Se dici pizza, dici Napoli. Eppure il capoluogo partenopeo, oggi, conta scuole diverse. Per chiarirci le idee, abbiamo incontrato Vincenzo Capuano, giovane pizzaiolo napoletano, imprenditore coraggioso e talento da... Leggi
Le “Idi di Gennaio”: la Ristorazione Sfida il Governo e rimane Aperta, con un Hashtag e una Protesta Pacifica

Le “Idi di Gennaio”: la Ristorazione Sfida il Governo e rimane Aperta, con un Hashtag e una Protesta Pacifica

#ioapro1501 è l’hashtag che sigilla l’iniziativa nazionale che vedrà, domani 15 gennaio 2021, locali e ristoranti rimanere aperti oltre le 18 e che coinvolgerà più di 30mila esercenti. Molte... Leggi
Recovery Plan e Ristorazione: la Grande Assente.

Recovery Plan e Ristorazione: la Grande Assente.

Il 2020 si è chiuso nel peggiore dei modi per la ristorazione: 37,7 miliardi di euro di perdite, circa il 40% dell’intero fatturato annuo del settore andato in fumo. A... Leggi
Giuseppe Di Iorio si racconta: riparto dalle eccellenze del Belpaese e dall’affetto dei romani

Giuseppe Di Iorio si racconta: riparto dalle eccellenze del Belpaese e dall’affetto dei romani

All’alba del 2021 Giuseppe Di Iorio, chef dello stellato ristorante Aroma, stila un bilancio della sua carriera in un’intervista in cui, prima ancora dello chef, arriva l’uomo. Se c’è... Leggi
Micaela Di Cola: storia e ambizioni dell’Executive Chef, nuova Tutor Rai

Micaela Di Cola: storia e ambizioni dell’Executive Chef, nuova Tutor Rai

Executive Chef, Food Stylist e nuova Chef Tutor della Rai. All’indomani della sua vittoria in tv, abbiamo incontrato Micaela di Cola, in arte Mikychef, e con lei abbiamo parlato... Leggi
Andrea Berton, l’intervista allo chef stellato: ci vorrà un altro anno per tornare a pieno regime

Andrea Berton, l’intervista allo chef stellato: ci vorrà un altro anno per tornare a pieno regime

Andrea Berton: “Non sono soddisfatto degli aiuti del governo. Dovrebbe sostenere le aziende in maniera più incisiva”. Lo chef Andrea Berton del ristorante stellato omonimo in zona Gae Aulenti... Leggi
Visione, Circolarità, Ricerca e Alta Formazione: il modello di Niko Romito diventa un Campus per produrre conoscenze, saper-fare e gastronomie del futuro

Visione, Circolarità, Ricerca e Alta Formazione: il modello di Niko Romito diventa un Campus per produrre conoscenze, saper-fare e gastronomie del futuro

Un nuovo ambizioso progetto firmato Romito, un nuovo linguaggio per parlare di cibo e ricerca, nuovi principi ispiratori sui cui fondare il cardine uno stile di vita sano, buono... Leggi
Borgo San Felice: Juan Camilo Quintero e la ristorazione nel Chianti Classico

Borgo San Felice: Juan Camilo Quintero e la ristorazione nel Chianti Classico

Juan Camilo Quintero, lo chef colombiano di Borgo San Felice ci racconta la sua opinione sul 2020 e sul futuro della ristorazione in terra di Chianti Classico. Dallo scorso... Leggi