Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Mercoledì 08 Aprile 2020

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Pasqua d’Italia: dalle Alpi alle Coste isolane le ricette per portare sulla tavola i sapori della primavera italiana

Pasqua d’Italia: dalle Alpi alle Coste isolane le ricette per portare sulla tavola i sapori della primavera italiana

Dalla Crescia valdostana all’Aceddu cu l’ova siciliano passando per Cimma e Fugassa, Mazzarelle e Coratelle, Pastiere e Scarcelle: 3 tappe per scoprire le prelibatezze d’Italia, i suoi piatti tipici pasquali,... Leggi
Covid e ristorazione: le prime vittime “gourmet” della pandemia globale

Covid e ristorazione: le prime vittime “gourmet” della pandemia globale

L’emergenza Coronavirus ha colpito tutto il mondo e la ristorazione, con il blocco totale, vacilla a stare a galla. Ecco uno spaccato dei ristoranti gourmet che stanno chiudendo e... Leggi
Ristorazione e Futuro: trasformare la crisi in un’opportunità Green e Made in Italy. La voce al Settore.

Ristorazione e Futuro: trasformare la crisi in un’opportunità Green e Made in Italy. La voce al Settore.

Italia blindata fino a dopo Pasqua. Nonostante questo la voglia di pensare al dopodomani è più forte, e già si cominciano a fare previsioni per le riaperture. Con la... Leggi
Coronavirus: come cambieranno le nostre abitudini alla fine della quarantena

Coronavirus: come cambieranno le nostre abitudini alla fine della quarantena

Ci comporteremo diversamente o torneremo alla normalità? Cambieranno le nostre abitudini sociali? E al ristorante? Facciamo un po’ di chiarezza Cambieremo, questo è certo. Dopo il Coronavirus nulla sarà... Leggi
Spesa sospesa: la solidarietà al tempo del Covid-19

Spesa sospesa: la solidarietà al tempo del Covid-19

Si moltiplicano in tutta Italia le iniziative finalizzate a aiutare le persone in difficoltà. Ultima trovata, la “spesa sospesa”. Vediamo di cosa si tratta Non bastano più due mani... Leggi
Acadèmia: è online la prima scuola di cucina digitale

Acadèmia: è online la prima scuola di cucina digitale

I grandi maestri della cucina italiana salgono in cattedra, anche in tempo di quarantena, per video lezioni informali e coinvolgenti. Accesso gratuito per tutti gli studenti delle scuole alberghiere.... Leggi
Bevi Naturale, una bottiglia al giorno per affrontare la quarantena: i vini della seconda settimana

Bevi Naturale, una bottiglia al giorno per affrontare la quarantena: i vini della seconda settimana

L’emergenza Coronavirus prosegue e anche la nostra permanenza forzata tra le mura domestiche, tra smart working, pulizie di casa, letture, serie tv e fornelli stremati. Per accompagnare a dovere... Leggi
Dining Bonds, così si salveranno i ristoranti italiani? Milano in testa nell’usarli

Dining Bonds, così si salveranno i ristoranti italiani? Milano in testa nell’usarli

Sostenere i ristoranti che ora sono chiusi, acquistando cene future: questi sono i dining bonds. La prima applicazione a Milano Anche per chi non si intende di finanza il... Leggi
Ristorazione e Futuro:  trasformare la crisi in un’opportunità tutta Made in Italy. Parla il Settore.

Ristorazione e Futuro: trasformare la crisi in un’opportunità tutta Made in Italy. Parla il Settore.

Dal Revenge Spending – ovvero la “spesa della vendetta”- alle previsioni su come la Ristorazione d’Italia si rimetterà in piedi facendo leva sugli innumerevoli punti di forza di un... Leggi
Coronavirus: come è cambiata la spesa degli italiani

Coronavirus: come è cambiata la spesa degli italiani

Boom di acquisti al tempo del Coronavirus. In dispensa sempre più pasta, prodotti in scatola e lievito di birra ma anche frutta e verdura. Così si riempiono i carrelli... Leggi
Vinitaly 2020 salta. Appuntamento al 2021

Vinitaly 2020 salta. Appuntamento al 2021

È ufficiale, Vinitaly 2020 non si terrà. Nessun rinvio a giugno, la manifestazione slitta al prossimo anno con le nuove date riprogrammate dal 18 al 21 aprile 2021. Il... Leggi
Assoenologi: il mondo del vino scende in campo a sostegno degli ospedali italiani

Assoenologi: il mondo del vino scende in campo a sostegno degli ospedali italiani

Vino e solidarietà: Assoenologi chiama a raccolta il mondo del vino con una campagna di sensibilizzazione per acquistare ventilatori polmonari da destinare agli ospedali italiani Quella al Covid-19 è... Leggi