Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Mercoledì 24 Luglio 2019

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Città d’Orti: il progetto dedicato agli orti urbani

Città d’Orti: il progetto dedicato agli orti urbani

LifeGate, Slow Food Italia e Comart insieme per diffondere il modello di agricoltura urbana e recuperare aree verdi lasciare all’incuria e al degrado. Una vera e propria “scuola” per... Leggi
Eurostat: in Italia il cibo costa (più) caro

Eurostat: in Italia il cibo costa (più) caro

Sovrapprezzi del 9% in media rispetto agli altri stati europei: lo rivelano i dati dell’ente statistico dell’UE. Picco massimo per alimenti fondamentali come latte, uova e formaggi (+21%). Anche pane... Leggi
Milano Food City: la settimana del cibo a maggio

Milano Food City: la settimana del cibo a maggio

L’evento sarà un piccolo Expo e durerà un’intera settimana, dal 4 all’11 maggio. La città si riempirà di padigioni con show cooking e incontri. Ristoranti e bar proporranno menu... Leggi
Chef Rubio e Erri De Luca: Pasto Sospeso per i migranti

Chef Rubio e Erri De Luca: Pasto Sospeso per i migranti

L’antica usanza napoletana riproposta per aiutare i transitanti e i non abbienti di Roma. L’iniziativa lanciata dallo spazio Casetta Rossa nella capitale Chef Rubio e Erri De Luca insieme in favore... Leggi
Premio MangiaeBevi – Le Eccellenze di Roma: tutte le nomination

Premio MangiaeBevi – Le Eccellenze di Roma: tutte le nomination

La nostra guida, dopo undici anni di pubblicazioni, cambia pelle e organizza un vero e proprio “Oscar della ristorazione capitolina”. Trentadue le categorie in gara. Lunedì 27 marzo al Teatro Parioli la... Leggi
Palme e Banani a Milano per l’arrivo di Starbucks

Palme e Banani a Milano per l’arrivo di Starbucks

Il brand americano del caffè prepara il suo primo approdo italiano, a settembre nell’ex palazzo delle Poste di piazza Cardusio, con un restyling del verde antistante al Duomo. Anche... Leggi
In Iran nasce la prima banca dello Zafferano

In Iran nasce la prima banca dello Zafferano

Arriverà a contenere ben 20 tonnellate della pregiata spezia il cui costo è addirittura superiore a quello dell’ora: 65 dollari al grammo, 2mila dollari al chilo. La località precisa... Leggi
Ana Roš è la migliore chef donna del 2017

Ana Roš è la migliore chef donna del 2017

The World’s 50 Best Restaurants incorona la cuoca slovena autodidatta, in cucina nel ristorante di famiglia Hiša Franko. Indossa il grembiule da soli 12 anni, e con i suoi piatti racconta... Leggi
Openagri: ecco come Milano diventa capitale del food

Openagri: ecco come Milano diventa capitale del food

Con il grande progetto dedicato alle start up agroalimentari e all’innovazione nell’agricoltura periurbana, il sindaco Sala fissa l’obiettivo: primeggiare come già avviene nella moda e nel design. La Cascina... Leggi
Guida alle migliori Gelaterie d’Italia 2017

Guida alle migliori Gelaterie d’Italia 2017

Il volume del Gambero Rosso presentato a Rimini. 300 indirizzi regione per regione, 36 dei quali meritevoli dei Tre Coni, il riconoscimento massimo 36 indirizzi nello Stivale degni dei... Leggi
Italiani al ristorante: le tendenze del 2017

Italiani al ristorante: le tendenze del 2017

Le pizzerie rimarranno le nostre mete preferite, ma cresceranno pranzi e cene all’insegna della cucina vegetariana, organica e bio. E spenderemo poco. Ecco i trend gastronomici dell’anno secondo il sondaggio... Leggi
Diventare Wine Outsider

Diventare Wine Outsider

Un interessante corso ideato dalla “Factory” di Vinòforum per gli appassionati del buon bere. Un innovativo progetto didattico per una formazione completa sul vino e sulle sue tecniche di marketing e... Leggi