Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 18 Aprile 2019

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Fanceat, la startup che fa cucinare in casa piatti gourmet

Fanceat, la startup che fa cucinare in casa piatti gourmet

E’ l’unica azienda innovativa della penisola ad essere stata selezionata dal Food Tech Accelerator di Just Eat. Si tratta di un delivery per preparare con poche e semplici mosse menu... Leggi
Nasce Radio Italian Chef Academy

Nasce Radio Italian Chef Academy

E’ la prima web radio italiana interamente dedicata al food, con un palinsesto variegato che vede protagonisti chef stellati, nutrizionisti e giornalisti di settore. Programmi dedicati a notizie, ricette, vino,... Leggi
La pubblicità del cibo spinge i bambini a mangiare di più e male

La pubblicità del cibo spinge i bambini a mangiare di più e male

E’ il risultato di uno studio su piccoli tra i 2 e i 5 anni: gli spot osservati in televisione favoriscono il loro consumo di junk food (anche in assenza... Leggi
Vogliamo il Cacio Romano Dop

Vogliamo il Cacio Romano Dop

Pastori laziali in piazza nella capitale per una nuova denominazione del pecorino locale. Obiettivo quello di distinguerlo da quello sardo e di promuoverlo nel mondo per via della sua... Leggi
L’annus horribilis dell’olio: produzione dimezzata

L’annus horribilis dell’olio: produzione dimezzata

Mosca olearia e clima decisamente avverso fanno crollare del 49% il raccolto italiano. Al Sud la situazione peggiore. E i prezzi lievitano Ve ne sarete resi conto anche dai... Leggi
Future Food: 16 idee che rivoluzioneranno il mondo del cibo

Future Food: 16 idee che rivoluzioneranno il mondo del cibo

Sono quelle delle start up vincitrici della “Call for Innovation” di Digital Magics. Eccole Un alveare hi tec; un sistema di agricoltura basato su droni, gps e satelliti; un allevamento... Leggi
Nasce la Fondazione FICO per la cultura alimentare

Nasce la Fondazione FICO per la cultura alimentare

E’ l’arteria “scientifica” della Fabbrica Italiana Contadina di Bologna targata Eataly World, il grande parco tematico su cibo e biodiversità che prenderà vita fra poco meno di un anno.... Leggi
Perchè siamo attratti dai cibi rossi

Perchè siamo attratti dai cibi rossi

E non da quelli di colore verde. Lo rivela uno studio Avete presente un toro davanti a un fazzoletto rosso? Ecco, più o meno così si comporta il nostro... Leggi
Guida Michelin 2017: i nuovi stellati d’Italia

Guida Michelin 2017: i nuovi stellati d’Italia

Presentata la nuova edizione della “Rossa”. Protagonista assoluto Enrico Bartolini, che fa en plein con Due Stelle al “Mudec” di Milano e una a testa per i progetti paralleli di... Leggi
Tra gli italiani è food selfie mania

Tra gli italiani è food selfie mania

Un’indagine di Coldiretti dimostra che uno su tre non resiste a postare sui social foto con piatti, sia di casa che dei ristoranti. Un dato che dimostra la centralità del cibo... Leggi
Addio a Mirko Stocchetto, inventò il Negroni Sbagliato

Addio a Mirko Stocchetto, inventò il Negroni Sbagliato

Il cocktail nacque proprio per errore, quando il barista, titolare dello storico Bar Basso di Milano, versò nel bicchiere il prosecco al posto del gin Si è spento oggi... Leggi
Home Restaurant: il futuro in una proposta di legge

Home Restaurant: il futuro in una proposta di legge

In arrivo la regolamentazione per il fenomeno cult del “social eating”. Limiti di 500 coperti e di 5mila euro d’incasso annui, principio di attività “saltuaria” e obbligo di pagamento... Leggi