Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 20 Agosto 2019

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Agricommy: gli agricoltori approdano su Amazon

Agricommy: gli agricoltori approdano su Amazon

Al via la vendita online di prodotti di stagione di contadini e piccole e medie imprese della rete Cia. Un consorzio digitale che porterà solo vantaggi, ai produttori e... Leggi
Il capodanno degli italiani? Ce lo raccontano i food selfie

Il capodanno degli italiani? Ce lo raccontano i food selfie

Un’indagine della Coldiretti svela come abbiamo passato l’ultimo dell’anno attraverso le foto postate sui social dagli utenti. Quasi 1 su 3 ha pubblicato scatti enogastronomici del cenone. Che rimane nel... Leggi
La rivincita delle vongole italiane

La rivincita delle vongole italiane

Passa la deroga comunitaria alla pesca e alla commercializzazione dei nostri lupini, più piccoli di 3 mm. Una battaglia vinta per 710 imprese e 1600 addetti. Ma anche per tutti... Leggi
Il Ristorante Solidale di Just Eat

Il Ristorante Solidale di Just Eat

Ridurre gli sprechi e ridistribuire, a domicilio, il cibo alle comunità disagiate: parte da Milano (poi verrà esteso ad altre città italiane) il progetto benefico del colosso mondiale di food delivery,... Leggi
Laurea honoris causa per Massimo Bottura

Laurea honoris causa per Massimo Bottura

Il pluripremiato chef modenese conclude un anno a dir poco stellare (che l’ha visto salire in vetta ai 50 World’s Best Restaurants) ottenendo anche la corona d’alloro dall’Università di Bologna in... Leggi
L’unione (dei Consorzi) fa la forza

L’unione (dei Consorzi) fa la forza

Asse Italia-Francia per potenziare e rendere più efficienti i piani produttivi delle Dop e IGP. Un patto stretto dai rispettivi consorzi di tutela nazionali nell’ambito del settore salumi e... Leggi
Le Panier: la tua colazione gourmet a domicilio

Le Panier: la tua colazione gourmet a domicilio

A Roma l’originale startup di food delivery per chi ama affrontare al meglio la giornata. Ordinazioni fino alle 4 del mattino, consegne dalle 7 alle 12, prodotti made in Italy e... Leggi
One Pizza: il calendario (benefico) dei maestri dell’arte bianca

One Pizza: il calendario (benefico) dei maestri dell’arte bianca

Starita, Coccia, Vuolo, Bachetti, Pepe, Sorbillo, Ciro Salvo e i fratelli Francesco e Salvatore. 9 super pizzaioli uniti in 12 scatti per finanziare “Re-Life”, l’iniziativa per la ristrutturazione del reparto di... Leggi
Guida ai Sapori e ai Piaceri di Torino e del Piemonte

Guida ai Sapori e ai Piaceri di Torino e del Piemonte

Il 29 dicembre esce la pubblicazione di Repubblica su ristoranti e cantine della città antonelliana e delle province piemontesi 371 ristoranti di Torino ma anche delle altre province piemontesi... Leggi
Apre la mensa per bambini di Amate Amatrice

Apre la mensa per bambini di Amate Amatrice

E’ il primo spazio usufruibile (dal 23 dicembre) del grande villaggio del gusto in costruzione con i proventi della campagna solidale #UnAiutoSubito. Il refettorio ospiterà ad ogni pasto 150 bambini.... Leggi
Un Natale da 62 milioni di spumanti italiani

Un Natale da 62 milioni di spumanti italiani

E’ la stima di bottiglie che verranno stappate in questo 2016 nello Stivale secondo l’Osservatorio del Vino (+10 per cento rispetto allo scorso anno. E all’estero saranno ben 158... Leggi
La piadina dei record

La piadina dei record

Lo “street food” romagnolo è il più ricercato sul web e su Facebook ed è il simbolo dell’incremento dei consumi di prodotti Dop e Igp dalla forte caratterizzazione territoriale... Leggi