Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Mercoledì 26 Giugno 2019

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Arriva la Doc Friuli Venezia Giulia

Arriva la Doc Friuli Venezia Giulia

Già nel 2017 le prime bottiglie con la nuova denominazione per garantire riconoscibilità e una maggiore competitività sui mercati internazionali ai vini di identità territoriale Un iter lungo qualche decennio,... Leggi
Feat Food: il delivery studiato come una dieta

Feat Food: il delivery studiato come una dieta

Nato a Lecce, approda anche a Milano il primo servizio di consegna a domicilio basato su piatti gourmet realizzati attraverso il consulto con un team di dietisti, nutrizionisti e diabetologi... Leggi
E’ norvegese il formaggio migliore al mondo

E’ norvegese il formaggio migliore al mondo

Si chiama Kraftkar e ha vinto il World Cheese Award, gli oscar caseari del 2016 assegnati durante l’International Cheese Festival. Nella classifica dei 66 selezionati spiccano gli spagnoli, presenti... Leggi
Addio ad Augusto Bastianelli

Addio ad Augusto Bastianelli

Si è spento all’età di 81 anni il ristoratore simbolo dell’eccellenza della cucina di pesce sul litorale romano. Lo storico Bastianelli al Centro ha visto sedere ai suoi tavoli divi... Leggi
Vino, il Testo Unico è legge

Vino, il Testo Unico è legge

Semplificata notevolmente la regolamentazione: via il 50% della burocrazia, aumentano le salvaguardie del Made in Italy. Un’attesa (da due anni) ottima notizia per un settore già oggi fiore all’occhiello dell’agroalimentare,... Leggi
Il futuro dell’agricoltura (tra rivoluzione e tradizione)

Il futuro dell’agricoltura (tra rivoluzione e tradizione)

Creme per il corpo realizzate con gli scarti dell’orto; il giardino che suona al cambiare di clima e paesaggio; la mela anticolesterolo e anticalvizie. Sono alcune delle 6 idee... Leggi
Flos Olei 2017: l’EVO italiano al top nel mondo

Flos Olei 2017: l’EVO italiano al top nel mondo

L’ottava edizione della più prestigiosa guida degli oli extravergine sarà presentata sabato 10 dicembre a Roma. Un “Atlante Olivario” che racconta 751 bottiglie di 500 aziende di ben 50 Paesi. Tutti e... Leggi
Un museo dedicato al Marsala

Un museo dedicato al Marsala

Uno spazio espositivo di 400 mq che verrà inaugurato il prossimo anno. Per raccontare, attraverso un linguaggio moderno e strumenti interattivi, storia e cultura del vino doc della provincia di Trapani  Nascerà in... Leggi
“Marketing del gusto”: come comunicare nel food

“Marketing del gusto”: come comunicare nel food

Una guida completa e di facile consultazione per promuovere i prodotti tipici e i servizi di ristorazione e per organizzare eventi enogastronomici. Un compendio che fornisce gli strumenti utili... Leggi
Fanceat, la startup che fa cucinare in casa piatti gourmet

Fanceat, la startup che fa cucinare in casa piatti gourmet

E’ l’unica azienda innovativa della penisola ad essere stata selezionata dal Food Tech Accelerator di Just Eat. Si tratta di un delivery per preparare con poche e semplici mosse menu... Leggi
Nasce Radio Italian Chef Academy

Nasce Radio Italian Chef Academy

E’ la prima web radio italiana interamente dedicata al food, con un palinsesto variegato che vede protagonisti chef stellati, nutrizionisti e giornalisti di settore. Programmi dedicati a notizie, ricette, vino,... Leggi
La pubblicità del cibo spinge i bambini a mangiare di più e male

La pubblicità del cibo spinge i bambini a mangiare di più e male

E’ il risultato di uno studio su piccoli tra i 2 e i 5 anni: gli spot osservati in televisione favoriscono il loro consumo di junk food (anche in assenza... Leggi