Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Mercoledì 19 Giugno 2019

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Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Future Food: 16 idee che rivoluzioneranno il mondo del cibo

Future Food: 16 idee che rivoluzioneranno il mondo del cibo

Sono quelle delle start up vincitrici della “Call for Innovation” di Digital Magics. Eccole Un alveare hi tec; un sistema di agricoltura basato su droni, gps e satelliti; un allevamento... Leggi
Nasce la Fondazione FICO per la cultura alimentare

Nasce la Fondazione FICO per la cultura alimentare

E’ l’arteria “scientifica” della Fabbrica Italiana Contadina di Bologna targata Eataly World, il grande parco tematico su cibo e biodiversità che prenderà vita fra poco meno di un anno.... Leggi
Perchè siamo attratti dai cibi rossi

Perchè siamo attratti dai cibi rossi

E non da quelli di colore verde. Lo rivela uno studio Avete presente un toro davanti a un fazzoletto rosso? Ecco, più o meno così si comporta il nostro... Leggi
Guida Michelin 2017: i nuovi stellati d’Italia

Guida Michelin 2017: i nuovi stellati d’Italia

Presentata la nuova edizione della “Rossa”. Protagonista assoluto Enrico Bartolini, che fa en plein con Due Stelle al “Mudec” di Milano e una a testa per i progetti paralleli di... Leggi
Tra gli italiani è food selfie mania

Tra gli italiani è food selfie mania

Un’indagine di Coldiretti dimostra che uno su tre non resiste a postare sui social foto con piatti, sia di casa che dei ristoranti. Un dato che dimostra la centralità del cibo... Leggi
Addio a Mirko Stocchetto, inventò il Negroni Sbagliato

Addio a Mirko Stocchetto, inventò il Negroni Sbagliato

Il cocktail nacque proprio per errore, quando il barista, titolare dello storico Bar Basso di Milano, versò nel bicchiere il prosecco al posto del gin Si è spento oggi... Leggi
Home Restaurant: il futuro in una proposta di legge

Home Restaurant: il futuro in una proposta di legge

In arrivo la regolamentazione per il fenomeno cult del “social eating”. Limiti di 500 coperti e di 5mila euro d’incasso annui, principio di attività “saltuaria” e obbligo di pagamento... Leggi
Il cibo? Non si scorda mai

Il cibo? Non si scorda mai

E più è ricco, più è calorico, più la memoria ne scolpisce il ricordo e la conoscenza nel cervello. Anche nel caso di pazienti affetti da malattie neurologiche e... Leggi
Il cibo del futuro? Gli insetti

Il cibo del futuro? Gli insetti

Sono «buoni, nutrienti e sostenibili» per il presidente della startup di ricerca scientifica Italbugs Mauro Ceriani, che ha discusso in Senato sulla possibilità di abbattere i veti in Italia in... Leggi
Latte e formaggi fanno dimagrire

Latte e formaggi fanno dimagrire

In barba alla credenza popolare, un recente studio (e non è l’unico) ha dimostrato che l’assunzione quotidiana di latticini facilita l’eliminazione di grassi dal nostro corpo e riduce drasticamente... Leggi
Carne e pesce adieu: la nuova vita degli italiani a tavola

Carne e pesce adieu: la nuova vita degli italiani a tavola

Un’indagine del Censis fotografa il cambiamento delle abitudini alimentari a causa della crisi economica. La dieta mediterranea sembra essere un miraggio perchè troppo costosa, così come la spesa quotidiana. Di... Leggi
I migliori Vini d’Italia 2017 del Gambero Rosso

I migliori Vini d’Italia 2017 del Gambero Rosso

Un volume da 22mila vini e 429 Tre Bicchieri assegnati. E la migliore cantina dell’anno è l’azienda franciacortina Bellavista (In foto di copertina Francesca e Vittorio Moretti, ovvero Bellavista) Dopo... Leggi