Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 22 Agosto 2019

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Benvenuti nel Supermercato del Futuro

Benvenuti nel Supermercato del Futuro

Ovvero nel punto vendita Coop presso il Bicocca Village, a Milano. 54 tavoli interattivi e 46 totem-touch raccontano ognuno degli oltre 6mila prodotti in vendita nelle dispense. Basterà toccare un’arancia,per esempio,... Leggi
Agnesi non parla più. Chiuso lo storico pastificio di Imperia

Agnesi non parla più. Chiuso lo storico pastificio di Imperia

Ma il marchio continua a vivere e si sposta a Cuneo, dove ormai è a pieno regime la produzione della pasta nello stabilimento di Fossano Un pacco di “Fusilli 102”:... Leggi
Barawards 2016: ecco i migliori bar e ristoranti d’Italia

Barawards 2016: ecco i migliori bar e ristoranti d’Italia

Diciannove i vincitori di quest’anno dei Barawards 2016, i riconoscimenti che premiano il settore bar, cocktail bar e ristorazione assegnati dalle riviste “Bargiornale” e “Ristoranti”, edite dal gruppo Tecniche... Leggi
Vino italiano: numeri da record per l’export

Vino italiano: numeri da record per l’export

Crescita costante sui mercati internazionali nel 2015 e nella prima parte del 2016 secondo i dati Federdoc. Bene anche le Denominazioni di origine. Non si ferma invece il calo... Leggi
Arriva la Doc Friuli Venezia Giulia

Arriva la Doc Friuli Venezia Giulia

Già nel 2017 le prime bottiglie con la nuova denominazione per garantire riconoscibilità e una maggiore competitività sui mercati internazionali ai vini di identità territoriale Un iter lungo qualche decennio,... Leggi
Feat Food: il delivery studiato come una dieta

Feat Food: il delivery studiato come una dieta

Nato a Lecce, approda anche a Milano il primo servizio di consegna a domicilio basato su piatti gourmet realizzati attraverso il consulto con un team di dietisti, nutrizionisti e diabetologi... Leggi
E’ norvegese il formaggio migliore al mondo

E’ norvegese il formaggio migliore al mondo

Si chiama Kraftkar e ha vinto il World Cheese Award, gli oscar caseari del 2016 assegnati durante l’International Cheese Festival. Nella classifica dei 66 selezionati spiccano gli spagnoli, presenti... Leggi
Addio ad Augusto Bastianelli

Addio ad Augusto Bastianelli

Si è spento all’età di 81 anni il ristoratore simbolo dell’eccellenza della cucina di pesce sul litorale romano. Lo storico Bastianelli al Centro ha visto sedere ai suoi tavoli divi... Leggi
Vino, il Testo Unico è legge

Vino, il Testo Unico è legge

Semplificata notevolmente la regolamentazione: via il 50% della burocrazia, aumentano le salvaguardie del Made in Italy. Un’attesa (da due anni) ottima notizia per un settore già oggi fiore all’occhiello dell’agroalimentare,... Leggi
Il futuro dell’agricoltura (tra rivoluzione e tradizione)

Il futuro dell’agricoltura (tra rivoluzione e tradizione)

Creme per il corpo realizzate con gli scarti dell’orto; il giardino che suona al cambiare di clima e paesaggio; la mela anticolesterolo e anticalvizie. Sono alcune delle 6 idee... Leggi
Flos Olei 2017: l’EVO italiano al top nel mondo

Flos Olei 2017: l’EVO italiano al top nel mondo

L’ottava edizione della più prestigiosa guida degli oli extravergine sarà presentata sabato 10 dicembre a Roma. Un “Atlante Olivario” che racconta 751 bottiglie di 500 aziende di ben 50 Paesi. Tutti e... Leggi
Un museo dedicato al Marsala

Un museo dedicato al Marsala

Uno spazio espositivo di 400 mq che verrà inaugurato il prossimo anno. Per raccontare, attraverso un linguaggio moderno e strumenti interattivi, storia e cultura del vino doc della provincia di Trapani  Nascerà in... Leggi