Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 19 Ottobre 2019

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

One Pizza: il calendario (benefico) dei maestri dell’arte bianca

One Pizza: il calendario (benefico) dei maestri dell’arte bianca

Starita, Coccia, Vuolo, Bachetti, Pepe, Sorbillo, Ciro Salvo e i fratelli Francesco e Salvatore. 9 super pizzaioli uniti in 12 scatti per finanziare “Re-Life”, l’iniziativa per la ristrutturazione del reparto di... Leggi
Guida ai Sapori e ai Piaceri di Torino e del Piemonte

Guida ai Sapori e ai Piaceri di Torino e del Piemonte

Il 29 dicembre esce la pubblicazione di Repubblica su ristoranti e cantine della città antonelliana e delle province piemontesi 371 ristoranti di Torino ma anche delle altre province piemontesi... Leggi
Apre la mensa per bambini di Amate Amatrice

Apre la mensa per bambini di Amate Amatrice

E’ il primo spazio usufruibile (dal 23 dicembre) del grande villaggio del gusto in costruzione con i proventi della campagna solidale #UnAiutoSubito. Il refettorio ospiterà ad ogni pasto 150 bambini.... Leggi
Un Natale da 62 milioni di spumanti italiani

Un Natale da 62 milioni di spumanti italiani

E’ la stima di bottiglie che verranno stappate in questo 2016 nello Stivale secondo l’Osservatorio del Vino (+10 per cento rispetto allo scorso anno. E all’estero saranno ben 158... Leggi
La piadina dei record

La piadina dei record

Lo “street food” romagnolo è il più ricercato sul web e su Facebook ed è il simbolo dell’incremento dei consumi di prodotti Dop e Igp dalla forte caratterizzazione territoriale... Leggi
Benvenuti nel Supermercato del Futuro

Benvenuti nel Supermercato del Futuro

Ovvero nel punto vendita Coop presso il Bicocca Village, a Milano. 54 tavoli interattivi e 46 totem-touch raccontano ognuno degli oltre 6mila prodotti in vendita nelle dispense. Basterà toccare un’arancia,per esempio,... Leggi
Agnesi non parla più. Chiuso lo storico pastificio di Imperia

Agnesi non parla più. Chiuso lo storico pastificio di Imperia

Ma il marchio continua a vivere e si sposta a Cuneo, dove ormai è a pieno regime la produzione della pasta nello stabilimento di Fossano Un pacco di “Fusilli 102”:... Leggi
Barawards 2016: ecco i migliori bar e ristoranti d’Italia

Barawards 2016: ecco i migliori bar e ristoranti d’Italia

Diciannove i vincitori di quest’anno dei Barawards 2016, i riconoscimenti che premiano il settore bar, cocktail bar e ristorazione assegnati dalle riviste “Bargiornale” e “Ristoranti”, edite dal gruppo Tecniche... Leggi
Vino italiano: numeri da record per l’export

Vino italiano: numeri da record per l’export

Crescita costante sui mercati internazionali nel 2015 e nella prima parte del 2016 secondo i dati Federdoc. Bene anche le Denominazioni di origine. Non si ferma invece il calo... Leggi
Arriva la Doc Friuli Venezia Giulia

Arriva la Doc Friuli Venezia Giulia

Già nel 2017 le prime bottiglie con la nuova denominazione per garantire riconoscibilità e una maggiore competitività sui mercati internazionali ai vini di identità territoriale Un iter lungo qualche decennio,... Leggi
Feat Food: il delivery studiato come una dieta

Feat Food: il delivery studiato come una dieta

Nato a Lecce, approda anche a Milano il primo servizio di consegna a domicilio basato su piatti gourmet realizzati attraverso il consulto con un team di dietisti, nutrizionisti e diabetologi... Leggi
E’ norvegese il formaggio migliore al mondo

E’ norvegese il formaggio migliore al mondo

Si chiama Kraftkar e ha vinto il World Cheese Award, gli oscar caseari del 2016 assegnati durante l’International Cheese Festival. Nella classifica dei 66 selezionati spiccano gli spagnoli, presenti... Leggi