Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 24 Maggio 2019

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

I vini d’Italia 2017 de L’Espresso

I vini d’Italia 2017 de L’Espresso

Trecento vini: cento da bere subito, cento da conservare e cento da comprare. La nuova edizione della guida cambia corso. E si fa più smart pensando al consumatore Cento... Leggi
L’associazione italiana Ambasciatori del Gusto

L’associazione italiana Ambasciatori del Gusto

Da Cracco a Bottura, passando per la presidente Cristina Bowerman. Chef, ristoratori, pizzaiuoli, pasticcieri e sommelier fanno squadra per promuovere la cultura gastronomica tricolore in Italia e nel mondo... Leggi
I migliori bar d’Italia secondo il Gambero Rosso

I migliori bar d’Italia secondo il Gambero Rosso

1320 indirizzi nell’edizione 2017 della guida gamberacea. 53 meritevoli del doppio riconoscimento (Tre Chicchi + Tre Tazzine) I bar oggi? sono anche bottega, rosticceria, panetteria, pasticceria, torrefazione, ristorante; addirittura libreria,... Leggi
Al bar e ristorante scelgo io!

Al bar e ristorante scelgo io!

E’ l’iniziativa di FIPE e Confcommercio Bergamo che proporrà su scala nazionale tovagliette illustrate nei locali per facilitare le ordinazioni a bambini con difficoltà comunicative e stranieri Bambini con difficoltà comunicative... Leggi
Nè bianco nè rosso. E’ orange il vino dell’autunno

Nè bianco nè rosso. E’ orange il vino dell’autunno

Il colore ambrato lo deve al mosto che rimane a lungo in contatto con le bucce dei chicchi. E’ naturalissimo, senza lieviti aggiunti e filtrazioni. E si abbina al pesce... Leggi
Una settimana per discutere di cibo. Su Twitter

Una settimana per discutere di cibo. Su Twitter

Dal 14 al 20 ottobre la #ItalyFoodWeek: ogni giorno un’argomento diverso su cui dire la propria e conoscere i pareri di esperti come gli chef stellati Bruno Barbieri e Rosanna Marziale... Leggi
Lo spreco di cibo in Italia? Vale 12 miliardi di euro

Lo spreco di cibo in Italia? Vale 12 miliardi di euro

15 addirittura se si sommano tutti gli altri anelli della filiera agroalimentare. Un dato, diffuso a ridosso delle celebrazioni del World Food Day, che stride con il problema della fame nel... Leggi
Un italiano su due è grasso, uno su dieci obeso

Un italiano su due è grasso, uno su dieci obeso

I dati allarmanti del Rapporto Osservasalute 2015. Il problema coinvolge più il Sud che il Nord, più gli uomini che le donne. Mancanza di attività fisica e scorretta alimentazione... Leggi
La Giornata Mondiale dell’Alimentazione

La Giornata Mondiale dell’Alimentazione

Il 16 ottobre si celebra anche in Italia il World Food Day 2016 della FAO, quest’anno nel segno della relazione fra cibo e agricoltura e il problema del cambiamento... Leggi
A Roma e Milano due fra i migliori bar al mondo

A Roma e Milano due fra i migliori bar al mondo

Sono il Jerry Thomas e il Nottingham Forest, piazzatisi rispettivamente al 33esimo e al 38esimo posto della classifica stilata dal World’s 50 Best Bars 2016, il riconoscimento più prestigioso... Leggi
Roma vs McDonald’s

Roma vs McDonald’s

Il colosso americano invade il centro storico con due nuovi fast food a due passi, rispettivamente, da San Pietro e Piazza Navona. Le rivolte dei cittadini: degrado, traffico e incubo terrorismo... Leggi
Antonino Cannavacciuolo sbarca a Torino

Antonino Cannavacciuolo sbarca a Torino

Lo chef star della tv e patron di Villa Crespi annuncia su Facebook la prossima apertura di un nuovo bistrot nel capoluogo piemontese: la terza in regione. Le prime... Leggi