Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 19 Aprile 2019

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Le 193 chiocciole di Slow Wine 2017: 4 sono slovene

Le 193 chiocciole di Slow Wine 2017: 4 sono slovene

L’apertura dei confini è solo una delle grandi novità della guida che uscirà ufficialmente tra circa un mese a seguito del mega evento di degustazione del 15 ottobre a Montecatini... Leggi
Terremoto: si riparte da agricoltori e allevatori

Terremoto: si riparte da agricoltori e allevatori

Consegnate le prime “casette” provvisorie ai produttori che non hanno abbandonato le proprie aziende rurali. Installato anche un grande capannone per stoccare i foraggi e i mangimi per gli animali.... Leggi
Mangiamo con gli occhi (ricordando Taste of Roma 2016)

Mangiamo con gli occhi (ricordando Taste of Roma 2016)

Dai piatti degli esordienti in rassegna Adriano Baldassarre (Tordomatto), Alessandro Narducci (Acquolina) e Davide Del Duca (Fernanda Osteria) alle delizie a tre stelle di Heinz Beck. Ecco le immagini di alcuni... Leggi
Da Bottura a Cracco: 60 chef cucinano per Amatrice

Da Bottura a Cracco: 60 chef cucinano per Amatrice

A Rieti dall’8 al 10 ottobre “Le Stelle tornano a Scuola”, l’iniziativa solidale pensata dai fratelli Serva (del Ristorante La Trota di Rivodutri). Tre cene coinvolgeranno maestri della cucina... Leggi
Mangiamo poco, light e bio: gli italiani i più magri d’Europa

Mangiamo poco, light e bio: gli italiani i più magri d’Europa

Il nostro è ormai uno stile alimentare “clean”: lo dice il Rapporto Coop 2016 sui consumi e gli stili di vita. Meno carne, più pesce frutta e verdura. Crescono... Leggi
The Duel of Wine: il vino al cinema

The Duel of Wine: il vino al cinema

Il super chef Gianfranco Vissani accanto ai sommelier Charlie Arturaola e Luca Gardini nell’enofilm (non documentario) di Nicolas Carreras presentato a Venezia e in uscita al cinema a fine settembre... Leggi
Bye bye cappuccio e cornetto: arriva Coffiest

Bye bye cappuccio e cornetto: arriva Coffiest

La colazione in bottiglia per chi non ha un attimo di tempo. E’ l’ultima invenzione di Rob Rhinehart, un ingegnere della Silicon Valley che ha già sostituito pranzi e... Leggi
Guerra all’obesità: la Francia vuole tassare il cibi grassi

Guerra all’obesità: la Francia vuole tassare il cibi grassi

La proposta di legge contro il cosiddetto junk food a seguito di un rapporto che ha rilevato la presenza di 24,6 milioni di cittadini in sovrappeso La guerra all’obesità... Leggi
Ricomincia la scuola: cosa mangiare per affrontarla al meglio

Ricomincia la scuola: cosa mangiare per affrontarla al meglio

Vitamina B12, zinco e ferro: i nutrienti delle carni favoriscono apprendimento, concentrazione e memoria. Lo afferma la nota nutrizionista Elisabetta Bernardi, autrice del libro “Oggi cosa mangio”, alla vigilia di un nuovo... Leggi
La migliore birra al mondo viene dalla Basilicata

La migliore birra al mondo viene dalla Basilicata

L’azienda potentina Morena ha vinto l’Oscar del World Beer Awards con la sua “Celtica” nella categoria Sweet Milk Stout. E il 23 settembre un’altra “figlia” del birrificio, la “Gran Riserva Lucana”,... Leggi
Street Food: gli italiani ti amano

Street Food: gli italiani ti amano

Secondo la Coldiretti due su tre hanno consumato cibo di strada nel 2016. I prodotti preferiti sono quelli nostrani: dalla piadina ad arrosticini e arancine. Cresce la frutta, crollano gli... Leggi
Guida ai programmi di cucina della nuova stagione televisiva

Guida ai programmi di cucina della nuova stagione televisiva

E’ ai nastri di partenza un’altra grande stagione “culinaria” in televisione. Tra conferme e new entry, grandi chef e food blogger, talent e contenitori di ricette, sono in costante... Leggi