Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 20 Agosto 2019

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Home Restaurant: il futuro in una proposta di legge

Home Restaurant: il futuro in una proposta di legge

In arrivo la regolamentazione per il fenomeno cult del “social eating”. Limiti di 500 coperti e di 5mila euro d’incasso annui, principio di attività “saltuaria” e obbligo di pagamento... Leggi
Il cibo? Non si scorda mai

Il cibo? Non si scorda mai

E più è ricco, più è calorico, più la memoria ne scolpisce il ricordo e la conoscenza nel cervello. Anche nel caso di pazienti affetti da malattie neurologiche e... Leggi
Il cibo del futuro? Gli insetti

Il cibo del futuro? Gli insetti

Sono «buoni, nutrienti e sostenibili» per il presidente della startup di ricerca scientifica Italbugs Mauro Ceriani, che ha discusso in Senato sulla possibilità di abbattere i veti in Italia in... Leggi
Latte e formaggi fanno dimagrire

Latte e formaggi fanno dimagrire

In barba alla credenza popolare, un recente studio (e non è l’unico) ha dimostrato che l’assunzione quotidiana di latticini facilita l’eliminazione di grassi dal nostro corpo e riduce drasticamente... Leggi
Carne e pesce adieu: la nuova vita degli italiani a tavola

Carne e pesce adieu: la nuova vita degli italiani a tavola

Un’indagine del Censis fotografa il cambiamento delle abitudini alimentari a causa della crisi economica. La dieta mediterranea sembra essere un miraggio perchè troppo costosa, così come la spesa quotidiana. Di... Leggi
I migliori Vini d’Italia 2017 del Gambero Rosso

I migliori Vini d’Italia 2017 del Gambero Rosso

Un volume da 22mila vini e 429 Tre Bicchieri assegnati. E la migliore cantina dell’anno è l’azienda franciacortina Bellavista (In foto di copertina Francesca e Vittorio Moretti, ovvero Bellavista) Dopo... Leggi
La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Il cibo e i suoi ambasciatori più illustri per promuovere il marchio Italia all’estero. E per raccontare storia, tradizioni, culture e territori. Più di 1300 eventi in ogni angolo della... Leggi
Cibi contaminati. Come difenderci dalla black list

Cibi contaminati. Come difenderci dalla black list

Dopo la pubblicazione della Coldiretti degli alimenti più tossici provenienti dall’estero, Nadia Toffa a Le Iene si è interrogata sul perchè l’obbligo di indicazione in etichetta dell’origine della materia... Leggi
Guida Ristoranti d’Italia 2017 del Gambero Rosso

Guida Ristoranti d’Italia 2017 del Gambero Rosso

Bottura è il miglior chef in assoluto, e la sua Osteria Francescana (insieme a La Pergola di Heinz Beck) domina la classifica delle Tre Forchette, che registra ben 4 new... Leggi
Dario Laurenzi: progettare la passione

Dario Laurenzi: progettare la passione

La tendenza nella ristorazione della Capitale vive di continue contaminazioni ed è in costante movimento. Il fondatore della Laurenzi Consulting, manager “per vocazione”, sa cogliere le tracce di questo... Leggi
116 anni di Guida Michelin all’asta!

116 anni di Guida Michelin all’asta!

L’intera collezione francese (dal 1900 al 2016) della rossa più famosa del mondo in vendita al miglior offerente da Christie’s a Parigi: si parte da 30mila euro Quanto costano le... Leggi
Baladin Open Garden: il parco della birra artigianale

Baladin Open Garden: il parco della birra artigianale

Trenta giorni di crowdfunding per finanziare il grande progetto del numero uno del noto birrificio, Teo Musso. Sarà un immenso giardino tematico con luppoleto, campo d’orzo, botti, malteria e pub... Leggi