Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 18 Aprile 2019

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Le iniziative dal mondo del food per Amatrice

Le iniziative dal mondo del food per Amatrice

Ecco le tre più importanti, perché coinvolgono ristoranti su tutto il territorio nazionale. Noi di MangiaeBevi invitiamo caldamente i foodies a prenderne parte per sostenere tutti i popoli colpiti dal... Leggi
Lume: il nuovo ristorante dello stellato Luigi Taglienti

Lume: il nuovo ristorante dello stellato Luigi Taglienti

E’ a Milano ed è bianchissimo, illuminatissimo, elegantissimo: quasi a fare da contraltare al complesso industriale nel quale sorge. Due menu degustazioni (uno tradizionale e un altro più creativo) e... Leggi
Cantine Ferrari, ritorno al futuro

Cantine Ferrari, ritorno al futuro

Conversazione con il presidente Matteo Lunelli, senza dubbio il volto più noto del TrentoDoc, sull’oggi e il domani del vino italiano nel mondo di Nerina Di Nunzio (@nerinadinunzio) “Ciò... Leggi
Francesco Apreda: Imàgo… e non solo!

Francesco Apreda: Imàgo… e non solo!

Lo chef napoletano racconta la sua esperienza (anche nelle vesti di manager) al ristorante stellato dell’hotel Hassler di Catia Sulpizi (catia@mangiaebevi.it) Dire Francesco Apreda è dire Imàgo, ma il suo compito... Leggi
Crisi del grano, «Pronti allo sciopero della semina»

Crisi del grano, «Pronti allo sciopero della semina»

E’ la minaccia degli agricoltori italiani contro il drastico ribasso dei prezzi annunciata dal presidente della CIA Dino Scanavino. Che con al fianco Gabriele Bonci ha chiesto il blocco delle importazioni... Leggi
Luca Maroni, l’alchimista del vino

Luca Maroni, l’alchimista del vino

E’ il guru dell’analisi sensoriale applicata al vino. Con il suo “indice di piacevolezza” giudica ogni anno centinaia di vini che finiscono sul suo ben noto “Annuario dei migliori vini italiani”... Leggi
Estate romana, fuori è meglio!

Estate romana, fuori è meglio!

Dove mangiare all’aperto nella Capitale con la bella stagione. Da nord a sud, dalla campagna al mare, passando naturalmente per il centro città di Belinda Bortolan (@bibirio) Cosa ci faccio in casa... Leggi
A colazione con Heinz Beck

A colazione con Heinz Beck

Un insolito incontro-intervista con l’executive chef de La Pergola, in trasferta presso il ristorante “Il Sanlorenzo”. Ovviamente a tavola di Catia Sulpizi (catia@mangiaebevi.it) “Chef ora che abbiamo finito dove la faccio... Leggi
Taste of Roma: le novità e gli chef dell’edizione 2016

Taste of Roma: le novità e gli chef dell’edizione 2016

di Francesco Gabriele (francesco@mangiaebevi.it) La prima volta del Charity Restaurant, il cui ricavato sarà interamente devoluto in beneficenza a varie onlus, in primis WWF Oasi per Terre dell’Oasi, e una Vip Lounge... Leggi
Gambero Rosso 2017: Tre Forchette a Pascucci e Colline Ciociare

Gambero Rosso 2017: Tre Forchette a Pascucci e Colline Ciociare

La 27esima edizione della guida di Roma presentata ieri all’Hotel Sheraton. Per Me di Giulio Terrinoni è la “Novità dell’anno” Le Colline Ciociare di Salvatore Tassa (Acuto, Frosinone) e Pascucci al... Leggi
Massimo Bottura vince l’Oscar della gastronomia. La sua Osteria Francescana è il miglior ristorante del mondo

Massimo Bottura vince l’Oscar della gastronomia. La sua Osteria Francescana è il miglior ristorante del mondo

Massimo Bottura come Roberto Benigni. Lo chef modenese, già tristellato Michelin, si è aggiudicato ieri (lunedì 13 giugno) a New York quello che è considerato l’Oscar della gastronomia internazionale:... Leggi