Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 22 Agosto 2019

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

I Ristoranti d’Italia 2017 de L’Espresso

I Ristoranti d’Italia 2017 de L’Espresso

Sono cinque i locali che rappresentano il meglio della cucina dello Stivale: Le Calandre, Osteria Francescana, Piazza Duomo, Reale Casadonna e Uliassi. A loro vanno i “5 cappelli”, il (nuovo) riconoscimento massimo della... Leggi
L’edizione 2017 della Guida Oro I Vini di Veronelli

L’edizione 2017 della Guida Oro I Vini di Veronelli

E’ la più ampia degli ultimi cinque anni, con oltre 2mila produttori recensiti e più di 16mila bottiglie selezionate. La Toscana al vertice per eccellenza con ben 94 Super... Leggi
I ristoranti migliori secondo gli utenti di TripAdvisor

I ristoranti migliori secondo gli utenti di TripAdvisor

Pubblicate come ogni anno le due top ten del sito di recensioni più usato al mondo. Don Alfonso 1890, a Sorrento, al primo posto per la categoria “lusso”. Fra gli... Leggi
Verdure, formaggi, uova: i segreti per conservarli a lungo

Verdure, formaggi, uova: i segreti per conservarli a lungo

Li svela il Daily Mail, che smitizza l’azione salvifica del frigorifero Cos’altro se non il frigo ci salverà. E invece no a sentire il Daily Mail, che ha dedicato un servizio... Leggi
I vini d’Italia 2017 de L’Espresso

I vini d’Italia 2017 de L’Espresso

Trecento vini: cento da bere subito, cento da conservare e cento da comprare. La nuova edizione della guida cambia corso. E si fa più smart pensando al consumatore Cento... Leggi
L’associazione italiana Ambasciatori del Gusto

L’associazione italiana Ambasciatori del Gusto

Da Cracco a Bottura, passando per la presidente Cristina Bowerman. Chef, ristoratori, pizzaiuoli, pasticcieri e sommelier fanno squadra per promuovere la cultura gastronomica tricolore in Italia e nel mondo... Leggi
I migliori bar d’Italia secondo il Gambero Rosso

I migliori bar d’Italia secondo il Gambero Rosso

1320 indirizzi nell’edizione 2017 della guida gamberacea. 53 meritevoli del doppio riconoscimento (Tre Chicchi + Tre Tazzine) I bar oggi? sono anche bottega, rosticceria, panetteria, pasticceria, torrefazione, ristorante; addirittura libreria,... Leggi
Al bar e ristorante scelgo io!

Al bar e ristorante scelgo io!

E’ l’iniziativa di FIPE e Confcommercio Bergamo che proporrà su scala nazionale tovagliette illustrate nei locali per facilitare le ordinazioni a bambini con difficoltà comunicative e stranieri Bambini con difficoltà comunicative... Leggi
Nè bianco nè rosso. E’ orange il vino dell’autunno

Nè bianco nè rosso. E’ orange il vino dell’autunno

Il colore ambrato lo deve al mosto che rimane a lungo in contatto con le bucce dei chicchi. E’ naturalissimo, senza lieviti aggiunti e filtrazioni. E si abbina al pesce... Leggi
Una settimana per discutere di cibo. Su Twitter

Una settimana per discutere di cibo. Su Twitter

Dal 14 al 20 ottobre la #ItalyFoodWeek: ogni giorno un’argomento diverso su cui dire la propria e conoscere i pareri di esperti come gli chef stellati Bruno Barbieri e Rosanna Marziale... Leggi
Lo spreco di cibo in Italia? Vale 12 miliardi di euro

Lo spreco di cibo in Italia? Vale 12 miliardi di euro

15 addirittura se si sommano tutti gli altri anelli della filiera agroalimentare. Un dato, diffuso a ridosso delle celebrazioni del World Food Day, che stride con il problema della fame nel... Leggi
Un italiano su due è grasso, uno su dieci obeso

Un italiano su due è grasso, uno su dieci obeso

I dati allarmanti del Rapporto Osservasalute 2015. Il problema coinvolge più il Sud che il Nord, più gli uomini che le donne. Mancanza di attività fisica e scorretta alimentazione... Leggi