Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Mercoledì 19 Giugno 2019

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Un’alleanza per promuovere la biodiversità di montagna

Un’alleanza per promuovere la biodiversità di montagna

Mountain Partnership è la nuova etichetta volontaria con cui FAO e Slow Food hanno deciso di sostenere e promuovere nel mercato i prodotti sostenibili e di alta qualità di piccoli allevatori... Leggi
Fuorilegge l’olio di 3 ristoranti su 4

Fuorilegge l’olio di 3 ristoranti su 4

Il 76% delle oliere nei locali italiani o non presenta indicazioni sul contenuto o non è predisposta di tappo antirabbocco: lo dice un’indagine della Coldiretti. Che poi avverte: il costo... Leggi
Gli stranieri vanno pazzi per il Made in Italy (pur non conoscendolo)

Gli stranieri vanno pazzi per il Made in Italy (pur non conoscendolo)

Solo il 5% dei nostri prodotti finiscono nei mercati internazionali: lo dice uno studio della Cia – Agricoltori Italiani. L’export tricolore vale 37 miliardi di euro ma ha un potenziale... Leggi
Osterie d’Italia 2017: mangiare bene pagando il giusto

Osterie d’Italia 2017: mangiare bene pagando il giusto

153 le novità recensite nella 27esima edizione della guida Slow Food: di queste 80 inserite nella fascia di prezzo compresa tra i 26 e i 35 euro e altre 26 non... Leggi
Pizzerie d’Italia 2017: 49 meritano i Tre Spicchi

Pizzerie d’Italia 2017: 49 meritano i Tre Spicchi

La guida del Gambero Rosso premia 8 indirizzi in più rispetto allo scorso anno con il riconoscimento massimo. Per la prima volta c’è una donna: Marzia Buzzanca di Percorsi... Leggi
Un nome nuovo per le olive taggiasche

Un nome nuovo per le olive taggiasche

Potrebbero dover chiamarsi “giuggioline” per ottenere dall’UE la Denominazione di Origine Protetta. Ma sono molti i contadini, produttori e frantoiani liguri che non vogliono il marchio DOP Avete presente le olive... Leggi
Le 193 chiocciole di Slow Wine 2017: 4 sono slovene

Le 193 chiocciole di Slow Wine 2017: 4 sono slovene

L’apertura dei confini è solo una delle grandi novità della guida che uscirà ufficialmente tra circa un mese a seguito del mega evento di degustazione del 15 ottobre a Montecatini... Leggi
Terremoto: si riparte da agricoltori e allevatori

Terremoto: si riparte da agricoltori e allevatori

Consegnate le prime “casette” provvisorie ai produttori che non hanno abbandonato le proprie aziende rurali. Installato anche un grande capannone per stoccare i foraggi e i mangimi per gli animali.... Leggi
Mangiamo con gli occhi (ricordando Taste of Roma 2016)

Mangiamo con gli occhi (ricordando Taste of Roma 2016)

Dai piatti degli esordienti in rassegna Adriano Baldassarre (Tordomatto), Alessandro Narducci (Acquolina) e Davide Del Duca (Fernanda Osteria) alle delizie a tre stelle di Heinz Beck. Ecco le immagini di alcuni... Leggi
Da Bottura a Cracco: 60 chef cucinano per Amatrice

Da Bottura a Cracco: 60 chef cucinano per Amatrice

A Rieti dall’8 al 10 ottobre “Le Stelle tornano a Scuola”, l’iniziativa solidale pensata dai fratelli Serva (del Ristorante La Trota di Rivodutri). Tre cene coinvolgeranno maestri della cucina... Leggi
Mangiamo poco, light e bio: gli italiani i più magri d’Europa

Mangiamo poco, light e bio: gli italiani i più magri d’Europa

Il nostro è ormai uno stile alimentare “clean”: lo dice il Rapporto Coop 2016 sui consumi e gli stili di vita. Meno carne, più pesce frutta e verdura. Crescono... Leggi
The Duel of Wine: il vino al cinema

The Duel of Wine: il vino al cinema

Il super chef Gianfranco Vissani accanto ai sommelier Charlie Arturaola e Luca Gardini nell’enofilm (non documentario) di Nicolas Carreras presentato a Venezia e in uscita al cinema a fine settembre... Leggi