Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Domenica 22 Settembre 2019

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Una settimana per discutere di cibo. Su Twitter

Una settimana per discutere di cibo. Su Twitter

Dal 14 al 20 ottobre la #ItalyFoodWeek: ogni giorno un’argomento diverso su cui dire la propria e conoscere i pareri di esperti come gli chef stellati Bruno Barbieri e Rosanna Marziale... Leggi
Lo spreco di cibo in Italia? Vale 12 miliardi di euro

Lo spreco di cibo in Italia? Vale 12 miliardi di euro

15 addirittura se si sommano tutti gli altri anelli della filiera agroalimentare. Un dato, diffuso a ridosso delle celebrazioni del World Food Day, che stride con il problema della fame nel... Leggi
Un italiano su due è grasso, uno su dieci obeso

Un italiano su due è grasso, uno su dieci obeso

I dati allarmanti del Rapporto Osservasalute 2015. Il problema coinvolge più il Sud che il Nord, più gli uomini che le donne. Mancanza di attività fisica e scorretta alimentazione... Leggi
La Giornata Mondiale dell’Alimentazione

La Giornata Mondiale dell’Alimentazione

Il 16 ottobre si celebra anche in Italia il World Food Day 2016 della FAO, quest’anno nel segno della relazione fra cibo e agricoltura e il problema del cambiamento... Leggi
A Roma e Milano due fra i migliori bar al mondo

A Roma e Milano due fra i migliori bar al mondo

Sono il Jerry Thomas e il Nottingham Forest, piazzatisi rispettivamente al 33esimo e al 38esimo posto della classifica stilata dal World’s 50 Best Bars 2016, il riconoscimento più prestigioso... Leggi
Roma vs McDonald’s

Roma vs McDonald’s

Il colosso americano invade il centro storico con due nuovi fast food a due passi, rispettivamente, da San Pietro e Piazza Navona. Le rivolte dei cittadini: degrado, traffico e incubo terrorismo... Leggi
Antonino Cannavacciuolo sbarca a Torino

Antonino Cannavacciuolo sbarca a Torino

Lo chef star della tv e patron di Villa Crespi annuncia su Facebook la prossima apertura di un nuovo bistrot nel capoluogo piemontese: la terza in regione. Le prime... Leggi
Attenzione: pericolo sushi

Attenzione: pericolo sushi

A Milano, città leader per consumo, aumentano i casi di “sindrome da sgombroide”, causata dalla mal conservazione di tonno e pesce azzurro. Quali sono i sintomi e cosa fare per ridurre al minimo il... Leggi
Il Kit Amatriciana Solidale arriva a Roma

Il Kit Amatriciana Solidale arriva a Roma

Prima occasione per acquistarlo (e quindi sostenere le aziende agricole colpire dal sisma) sabato 8 ottobre in occasione di Earth Day Italia presso la Basilica di San Paolo Arriva anche nelle piazze romane il Kit... Leggi
Un’alleanza per promuovere la biodiversità di montagna

Un’alleanza per promuovere la biodiversità di montagna

Mountain Partnership è la nuova etichetta volontaria con cui FAO e Slow Food hanno deciso di sostenere e promuovere nel mercato i prodotti sostenibili e di alta qualità di piccoli allevatori... Leggi
Fuorilegge l’olio di 3 ristoranti su 4

Fuorilegge l’olio di 3 ristoranti su 4

Il 76% delle oliere nei locali italiani o non presenta indicazioni sul contenuto o non è predisposta di tappo antirabbocco: lo dice un’indagine della Coldiretti. Che poi avverte: il costo... Leggi
Gli stranieri vanno pazzi per il Made in Italy (pur non conoscendolo)

Gli stranieri vanno pazzi per il Made in Italy (pur non conoscendolo)

Solo il 5% dei nostri prodotti finiscono nei mercati internazionali: lo dice uno studio della Cia – Agricoltori Italiani. L’export tricolore vale 37 miliardi di euro ma ha un potenziale... Leggi