Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Mercoledì 24 Luglio 2019

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Bye bye cappuccio e cornetto: arriva Coffiest

Bye bye cappuccio e cornetto: arriva Coffiest

La colazione in bottiglia per chi non ha un attimo di tempo. E’ l’ultima invenzione di Rob Rhinehart, un ingegnere della Silicon Valley che ha già sostituito pranzi e... Leggi
Guerra all’obesità: la Francia vuole tassare il cibi grassi

Guerra all’obesità: la Francia vuole tassare il cibi grassi

La proposta di legge contro il cosiddetto junk food a seguito di un rapporto che ha rilevato la presenza di 24,6 milioni di cittadini in sovrappeso La guerra all’obesità... Leggi
Ricomincia la scuola: cosa mangiare per affrontarla al meglio

Ricomincia la scuola: cosa mangiare per affrontarla al meglio

Vitamina B12, zinco e ferro: i nutrienti delle carni favoriscono apprendimento, concentrazione e memoria. Lo afferma la nota nutrizionista Elisabetta Bernardi, autrice del libro “Oggi cosa mangio”, alla vigilia di un nuovo... Leggi
La migliore birra al mondo viene dalla Basilicata

La migliore birra al mondo viene dalla Basilicata

L’azienda potentina Morena ha vinto l’Oscar del World Beer Awards con la sua “Celtica” nella categoria Sweet Milk Stout. E il 23 settembre un’altra “figlia” del birrificio, la “Gran Riserva Lucana”,... Leggi
Street Food: gli italiani ti amano

Street Food: gli italiani ti amano

Secondo la Coldiretti due su tre hanno consumato cibo di strada nel 2016. I prodotti preferiti sono quelli nostrani: dalla piadina ad arrosticini e arancine. Cresce la frutta, crollano gli... Leggi
Guida ai programmi di cucina della nuova stagione televisiva

Guida ai programmi di cucina della nuova stagione televisiva

E’ ai nastri di partenza un’altra grande stagione “culinaria” in televisione. Tra conferme e new entry, grandi chef e food blogger, talent e contenitori di ricette, sono in costante... Leggi
Plastica adieu: arriva la pellicola che si mangia

Plastica adieu: arriva la pellicola che si mangia

E’ ottenuta con le proteine del latte e si sta facendo in modo che abbia perfino un buon sapore. Nel giro di tre anni potrebbe sostituire gli imballaggi inquinanti... Leggi
Le iniziative dal mondo del food per Amatrice

Le iniziative dal mondo del food per Amatrice

Ecco le tre più importanti, perché coinvolgono ristoranti su tutto il territorio nazionale. Noi di MangiaeBevi invitiamo caldamente i foodies a prenderne parte per sostenere tutti i popoli colpiti dal... Leggi
Lume: il nuovo ristorante dello stellato Luigi Taglienti

Lume: il nuovo ristorante dello stellato Luigi Taglienti

E’ a Milano ed è bianchissimo, illuminatissimo, elegantissimo: quasi a fare da contraltare al complesso industriale nel quale sorge. Due menu degustazioni (uno tradizionale e un altro più creativo) e... Leggi
Cantine Ferrari, ritorno al futuro

Cantine Ferrari, ritorno al futuro

Conversazione con il presidente Matteo Lunelli, senza dubbio il volto più noto del TrentoDoc, sull’oggi e il domani del vino italiano nel mondo di Nerina Di Nunzio (@nerinadinunzio) “Ciò... Leggi
Francesco Apreda: Imàgo… e non solo!

Francesco Apreda: Imàgo… e non solo!

Lo chef napoletano racconta la sua esperienza (anche nelle vesti di manager) al ristorante stellato dell’hotel Hassler di Catia Sulpizi (catia@mangiaebevi.it) Dire Francesco Apreda è dire Imàgo, ma il suo compito... Leggi
Crisi del grano, «Pronti allo sciopero della semina»

Crisi del grano, «Pronti allo sciopero della semina»

E’ la minaccia degli agricoltori italiani contro il drastico ribasso dei prezzi annunciata dal presidente della CIA Dino Scanavino. Che con al fianco Gabriele Bonci ha chiesto il blocco delle importazioni... Leggi