Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 02 Giugno 2020

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Coronavirus: è crisi nel mondo dello street food

Coronavirus: è crisi nel mondo dello street food

25 mila gli operatori a rischio in un comparto che in Italia registra perdite di circa 200 milioni di euro. Ma le soluzioni potrebbero essere a portata di mano.... Leggi
Ristorazione tra rivolte regionali e reazioni cittadine: il caso della Calabria e le promesse di Roma

Ristorazione tra rivolte regionali e reazioni cittadine: il caso della Calabria e le promesse di Roma

È ragionevole ipotizzare che la propensione a frequentare bar e ristoranti dipenderà anche dall’intensità con cui i territori e, di conseguenza, i residenti hanno vissuto l’emergenza sanitaria. Non a... Leggi
COLOUR APPEAL: gli alimenti che hanno cambiato colore per essere più attraenti

COLOUR APPEAL: gli alimenti che hanno cambiato colore per essere più attraenti

Pomodoro, Carota, Anguria sono 3 esempi del lungo e attento lavoro di selezioni agroalimentari che nel tempo ha dato nuovo colore agli alimenti concentrando proprietà nutritive da un lato... Leggi
Ristorazione libera dal 1 giugno (?) e Asporto dal 4 maggio: cosa dice di davvero nuovo l’ultimo Decreto?

Ristorazione libera dal 1 giugno (?) e Asporto dal 4 maggio: cosa dice di davvero nuovo l’ultimo Decreto?

Mezz’ora o poco più. L’Italia incollata davanti allo schermo. Tante le domande, troppe le concrete preoccupazioni di un settore che non viene ascoltato, che non riceve coordinate precise, che... Leggi
Risorgiamo Italia, la protesta dei ristoratori

Risorgiamo Italia, la protesta dei ristoratori

Incertezze per la fase 2, non ci sono ancora regole chiare e codificate per la riapertura ed è protesta dei ristoratori Il 28 aprile 2020 sarà ricordato nella storia... Leggi
Ristorazione e Futuro: limiti, barriere e distanze fermeranno il Settore più identitario d’Italia?

Ristorazione e Futuro: limiti, barriere e distanze fermeranno il Settore più identitario d’Italia?

Come si rimetterà in piedi la Ristorazione italiana? Come reagirà? E come ottimizzerà le tante possibilità di una crisi che, letta al contrario, potrebbe essere un’occasione più unica che... Leggi
Cosa si aspettano gli italiani dai ristoranti di domani? Ce lo dice un’interessante ricerca utile a imprenditori, ristoratori e giornalisti.

Cosa si aspettano gli italiani dai ristoranti di domani? Ce lo dice un’interessante ricerca utile a imprenditori, ristoratori e giornalisti.

L’indagine si è svolta tra martedì 14 aprile a sabato 18 aprile 2020 ed ha coinvolto un campione di 1000 persone. L’obiettivo è stato quello di fotografare il comportamento e... Leggi
I ristoranti americani ripartiranno prima degli italiani? Parola a Trump

I ristoranti americani ripartiranno prima degli italiani? Parola a Trump

Il piano per la fase 2 di Trump spinge a riaprire i ristoranti al più presto, favorendo però le grandi catene E se i ristoranti americani ci superassero nella... Leggi
#MangiaeBeviItaliano: al via la campagna per la valorizzazione del Made in Italy e a sostegno della ristorazione

#MangiaeBeviItaliano: al via la campagna per la valorizzazione del Made in Italy e a sostegno della ristorazione

Cos’è e come funziona #mangiaebeviitaliano, la campagna di sensibilizzazione e valorizzazione dell’eccellenza enogastronomica Made In Italy a sostegno della ristorazione italiana, in vista della ripresa post-pandemia Si chiama #mangiaebeviitaliano... Leggi
Dining Bonds “stellati”: i ristoranti che hanno aderito

Dining Bonds “stellati”: i ristoranti che hanno aderito

Aiutare i ristoranti chiusi acquistando cene da consumare a fine lockdown. Questo lo scopo dei dining bonds, voucher che stanno spopolando anche tra gli stellati d’Italia Dall’inizio della diffusione... Leggi
4 Maggio 2020: la danza delle distanze, delle mascherine del cosa possiamo fare e del dove possiamo andare

4 Maggio 2020: la danza delle distanze, delle mascherine del cosa possiamo fare e del dove possiamo andare

Arriva il piano nazionale per le riaperture. La Fase 2 sarà operativa dal 4 maggio con mascherine e distanze fino all’atteso vaccino. E sarà una fase delicatissima, perché se... Leggi
Coronavirus e alimentazione: a Bologna il primo food delivery certificato per la sicurezza nutrizionale

Coronavirus e alimentazione: a Bologna il primo food delivery certificato per la sicurezza nutrizionale

Cucina Evolution a Casa Tua. Così si chiama il primo food delivery certificato per la sicurezza nutrizionale dall’OMS È nato a Bologna il primo food delivery certificato per la... Leggi