Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 02 Giugno 2020

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Rischio basso per la ristorazione, pronti alla fase 2

Rischio basso per la ristorazione, pronti alla fase 2

Secondo la commissione di Vittorio Colao, la pericolosità calcolata sull’aggregazione sociale nel settore ristorazione sembra essere basso Basso e medio basso: ecco come sono state classificate le attività di... Leggi
26 realtà per 8 richieste al Governo: è Tempo di Salvare l’Enogastronomia Italiana

26 realtà per 8 richieste al Governo: è Tempo di Salvare l’Enogastronomia Italiana

26 realtà e più di 34.000 associati tra chef, cuochi, ristoratori, pizzaioli, panificatori, pasticceri, cioccolatieri, gelatieri e responsabili di sala. Tutti insieme lanciano un SOS al Governo e alle... Leggi
Ristorazione e Futuro: maggio o settembre,  delivery e gourmet, distanze o plexiglass, la parola al settore.

Ristorazione e Futuro: maggio o settembre, delivery e gourmet, distanze o plexiglass, la parola al settore.

L’Italia ha bisogno di guardare avanti, di fissare una meta, un obiettivo, e di rimettersi in moto il prima possibile. Dopo una prima fase di spaesamento si passerà dunque... Leggi
Coronavirus: si prospetta un anno nero per i cocktail bar d’Italia

Coronavirus: si prospetta un anno nero per i cocktail bar d’Italia

Secondo un’indagine di BlueBlazer, il comparto potrebbe subire una perdita di fatturato tra il 50 e l’80%. Roma la città più colpita È passato un mese dal lockdown nazionale,... Leggi
Coronavirus, fase 2: proposti i divisori in plexiglass al mare e al ristorante

Coronavirus, fase 2: proposti i divisori in plexiglass al mare e al ristorante

Divisori in plexiglass in spiaggia e al ristorante. Un’azienda modenese lancia l’iniziativa ma non mancano perplessità tra gli addetti del settore. Dopo un mese di quarantena, l’Italia inizia a... Leggi
Pasqua di solidarietà per gli stellati di Milano e Roma

Pasqua di solidarietà per gli stellati di Milano e Roma

Le iniziative solidali degli chef stellati per cucinare negli ospedali e stare vicini ai più bisognosi A Milano Pino Cuttaia ha mandato centinaia di barattoli di sugo che della... Leggi
Ristorazione e Futuro: trasformare la crisi in opportunità tutta Made in Italy. La voce al settore.

Ristorazione e Futuro: trasformare la crisi in opportunità tutta Made in Italy. La voce al settore.

Il bisogno e la voglia di pensare a domani è forte e incalzante. Non tornerà tutto come prima, questo è chiaro, nè a livello territoriale, nè per tutte le... Leggi
Bevi Naturale: sei vini per affrontare al meglio il pranzo di Pasqua in quarantena e una “bonus track” per Pasquetta

Bevi Naturale: sei vini per affrontare al meglio il pranzo di Pasqua in quarantena e una “bonus track” per Pasquetta

La quarantena prosegue e tra pochi giorni è Pasqua. Per ovvie ragioni la trascorreremo lontani dai nostri cari, ma non c’è ragione per non rispettare la tradizione mangereccia di... Leggi
Pasqua d’Italia, tappa 3: le ricette tradizionali di Molise, Campania, Puglia, Calabria, Basilicata, Sicilia e Sardegna.

Pasqua d’Italia, tappa 3: le ricette tradizionali di Molise, Campania, Puglia, Calabria, Basilicata, Sicilia e Sardegna.

Dalle Alpi alle Coste isolane le ricette per portare sulla tavola i sapori della primavera italiana, scoprire prelibatezze e piatti tipici pasquali, simbologie, leggende e curiosità delle nostre 20... Leggi
Pasqua d’Italia, tappa 2: le ricette tradizionali dell’ Emilia Romagna, Toscana, Umbria, Marche, Lazio e Abruzzo.

Pasqua d’Italia, tappa 2: le ricette tradizionali dell’ Emilia Romagna, Toscana, Umbria, Marche, Lazio e Abruzzo.

Dalle Alpi alle Coste isolane le ricette per portare sulla tavola i sapori della primavera italiana e scoprire le prelibatezze d’Italia, i suoi piatti tipici pasquali, le simbologie, le... Leggi
Chef Senza Corona: il contest al femminile per combattere la noia in quarantena

Chef Senza Corona: il contest al femminile per combattere la noia in quarantena

Tutti ai fornelli per dimenticare il virus. Arriva il contest, tutto al femminile, delle Chef Senza Corona Una nuova settimana di quarantena è iniziata ma la voglia di cucinare... Leggi
Pasqua d’Italia: dalle Alpi alle Coste isolane le ricette per portare sulla tavola i sapori della primavera italiana. Tappa 1: Valle d’Aosta, Lombardia, Piemonte, Veneto, Friuli Venezia Giulia, Trentino Alto Adige e Liguria.

Pasqua d’Italia: dalle Alpi alle Coste isolane le ricette per portare sulla tavola i sapori della primavera italiana. Tappa 1: Valle d’Aosta, Lombardia, Piemonte, Veneto, Friuli Venezia Giulia, Trentino Alto Adige e Liguria.

Dalla Crescia valdostana all’Aceddu cu l’ova siciliano passando per Cimma e Fugassa, Mazzarelle e Coratelle, Pastiere e Scarcelle: 3 tappe per scoprire le prelibatezze d’Italia, i suoi piatti tipici pasquali,... Leggi