Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 31 Gennaio 2023

Categoria Primo Piano

Tutte le ultime notizie riguardanti il mondo del food e della ristorazione

Italia-Giappone andata e ritorno. Taki Off e la “Cucina Union” di Andrea Fusco a Roma

Italia-Giappone andata e ritorno. Taki Off e la “Cucina Union” di Andrea Fusco a Roma

Si è aperto un nuovo capitolo per Taki Off sulle sponde di Piazza Cavour a Roma. Onorio e Yukari Vitti, creatori del sofisticato doppio polo nipponico (Taki + Taki... Leggi
Pizz’amore e fantasia: Salvatore Palma illumina Sant’Anastasia

Pizz’amore e fantasia: Salvatore Palma illumina Sant’Anastasia

Giovani e fortissimi, da Pizz’amore e fantasia si fa lavoro di squadra e di qualità. All’ombra del Vesuvio, pizze eccellenti e attenzione alla sostenibilità. Sant’Anastasia si trova all’interno del... Leggi
La pasta con le zucchine, tradizione in tavola

La pasta con le zucchine, tradizione in tavola

Semplice, salutare e veloce. Perfetta per soddisfare tutti i gusti, in tutte le stagioni. È pasta con le zucchine, un classico da declinare in tanti modi che si adatta... Leggi
Saccharum, stagionalità e ricerca premiano la pizzeria di Gioacchino Gargano

Saccharum, stagionalità e ricerca premiano la pizzeria di Gioacchino Gargano

A pochi giorni dall’assegnazione del premio Ricerca e Innovazione del Gambero Rosso, siamo andati a trovare Gioacchino Gargano, patron di Saccharum, per provare le sue pizze Spick  & Crock.... Leggi
Grani di Carattere, Acqua Nuda e Sfide d’Alta Quota: Felicetti, Pastai Dolomitici Anticonformisti

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l’Italia è una e centomila, così come i grani, così come la pasta. Strette da un legame profondo, antico come il grano, l’Italia e la pasta condividono spesso un... Leggi
Il territorio va in etichetta: il Consorzio Chianti Classico presenta le sue UGA

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Il Consorzio Chianti Classico ha presentato, in un tuour che ha toccato varie città tra cui Napoli e Roma, il progetto UGA, Unità Georgrafiche Aggiuntive. Vi spieghiamo di cosa... Leggi
Ristoranti d’Italia 2023: tutti i premiati dal Gambero Rosso

Ristoranti d’Italia 2023: tutti i premiati dal Gambero Rosso

Premi Speciali, Boccali, Cocotte, Mappamonti, Bottiglie, Gamberi e Forchette. Ecco chi sono tutti i premiati dal Gambero Rosso nella Guida Ristoranti d’Italia 2023. Si è conclusa pochi minuti fa... Leggi
Christian Herrgesell: lo chef stellato racconta la sua visione culinaria

Christian Herrgesell: lo chef stellato racconta la sua visione culinaria

Il due stelle Michelin Christian Herrgesell ci racconta la sua scoperta degli ingredienti pugliesi e l’incontro delle tradizioni gastronomiche internazionali nella sua cucina. Durante la manifestazione che ha coinvolto chef... Leggi
50 Top Italy e i Cento Migliori Ristoranti Italiani per il 2023

50 Top Italy e i Cento Migliori Ristoranti Italiani per il 2023

“Osteria Francescana” di Massimo Bottura al vertice per la guida 50 Top Italy per la categoria Grandi Ristoranti e “Zia Restaurant” di Antonio Ziantoni nella categoria Cucina d’Autore. Il... Leggi
Diego Vitagliano: l’eccellenza della pizza passa per Bagnoli e Pozzuoli

Diego Vitagliano: l’eccellenza della pizza passa per Bagnoli e Pozzuoli

Diego Vitagliano, ormai da anni, è un nome simbolo della pizza di qualità nell’area urbana di Napoli (e non solo). Noi lo abbiamo incontrato e ci siamo fatti raccontare... Leggi
Marecrudo: gusto e tradizione marinara in Porta Romana

Marecrudo: gusto e tradizione marinara in Porta Romana

Ingredienti semplici e genuini, ricette che riportano alla memoria i sapori e i profumi del mare e un’atmosfera intima e raffinata. Tutto questo è Marecrudo che, dal 2017, celebra... Leggi
Spesa, qualità e botteghe di quartiere: 3 indirizzi da non perdere a Monteverde

Spesa, qualità e botteghe di quartiere: 3 indirizzi da non perdere a Monteverde

Negli ultimi anni, in tutte le città italiane si è riscoperto il piacere della spesa di prossimità che coniuga, sempre più spesso, la qualità alla comodità di trovare i... Leggi