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Quattro mani d’autore ad Avellino con Paolo Barrale e Giuseppe Maglione

quattro mani d'autore

Martedì 5 dicembre, nell’ampio locale Daniele Gourmet di Viale Italia ad Avellino, lo chef Paolo Barrale e il pizza chef Giuseppe Maglione si incontrano per una cena “Quattro Mani d’Autore” davvero eccezionale.

Due professionisti, due storie di talento, radici lunghe in due città simbolo per la cucina italiana: Palermo e Napoli.

Nella prima è nato Paolo Barrale, stellato del ristorante Marennà di Sorbo Serpico. Nella seconda è nato Giuseppe Maglione, patron di Daniele Gourmet e del nuovo 1000 Gourmet di Napoli (ve ne abbiamo parlato qui).

Durante la cena, gli antipasti di Maglione intrecceranno i topping ed i condimenti di Barrale. Un divertissement che dà grande spazio ai prodotti tipici campani ed avellinesi, considerando che l’Irpinia è la terra in cui entrambi hanno scelto di vivere e lavorare.

Tra una portata e l’altra, sarà possibile parlare direttamente con i due protagonisti che racconteranno i loro percorsi formativi, i loro gusti e le curiosità degli abbinamenti nati esclusivamente per l’occasione. A condurre la serata sarà la giornalista enogastronomica Antonella Petitti.

“Amo chi lavora con creatività partendo dalla materia prima, Paolo Barrale è un grande riferimento e sono lieto siamo riusciti a mettere in piedi una serata che sono sicuro resterà nei ricordi di tutti. I miei impasti – certamente alternativi da farina di tipo 2 – incontreranno il suo estro in abbinamenti che allieteranno le nostre papille gustative”, racconta Maglione.

Il menu

Barrale e Maglione apriranno con un cuoppo (visto con gli occhi di un siciliano) per poi proseguire con una focaccia, un calzone ed un giro di pizze.

Non mancherà lo stocco, il pesce dell’entroterra per eccellenza, ma anche la minestra maritata, la zucca, la bottarga di tonno ed una Genovese che celebri la cipolla ramata di Montoro incontrando il caciocavallo podolico.

La chiusura dolce sarà di grande scena, una rivisitazione della classica Margherita per il fine pasto.  In abbinamento lo spumante Metodo Classico di Casa Setaro ottenuto da uve Caprettone ed un Greco di Tufo DOCG di Vadiaperti, annata 2016.

Daniele Gourmet, viale Italia 233, Avellino. Telefono 0825 33451. Sito. Pagina Facebook.

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