Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Domenica 27 Settembre 2020

Categoria Ricette d’Autore

Ricette gourmet degli chef più rinomati della ristorazione italiana da replicare a casa per sorprendere amici e parenti con un pranzo o una cena di qualità

Martini In&Out, il drink “cacio e pepe” di Gabriele Stillitani

Martini In&Out, il drink “cacio e pepe” di Gabriele Stillitani

Amanti della Cacio e Pepe, questo è il drink che fa per voi. Provate a immaginarvi uno dei piatti più iconici della tradizione gastronomica romana. Ora, pensatelo in versione... Leggi
Linguine cacio, pepe e gambero rosso di Mazara, il piatto dell’estate di Aqualunae Bistrot

Linguine cacio, pepe e gambero rosso di Mazara, il piatto dell’estate di Aqualunae Bistrot

Omaggio alla tradizione capitolina ma con un tocco di Sicilia. Sono le Linguine Cacio, Pepe e Gambero Rosso di Mazara, la ricetta d’estate di Emanuele Paoloni, patron di Aqualunae... Leggi
Mazzancolle alla Chinappi, la ricetta perfetta per sentirsi al mare anche in città

Mazzancolle alla Chinappi, la ricetta perfetta per sentirsi al mare anche in città

Da sempre punto di riferimento per gli amanti della cucina di pesce di qualità, Chinappi è un luogo in cui si respira aria di mare, pur rimanendo in città.... Leggi
Baccalà alla romana, la ricetta dell’estate di Daniele Roppo

Baccalà alla romana, la ricetta dell’estate di Daniele Roppo

Fritto o “alla romana” è tradizionalmente il principe delle tavolate natalizie. Il baccalà però può essere anche il protagonista dei menu d’estate, soprattutto con la ricetta e i consigli... Leggi
Frozé on the rocks: il cocktail d’estate per gli amanti del vino rosé

Frozé on the rocks: il cocktail d’estate per gli amanti del vino rosé

Con l’estate alle porte è tempo di pensare agli aperitivi in compagnia e l’azienda Carpineto suggerisce un cocktail perfetto anche per i winelovers Si chiama Frozé ed è un... Leggi
Barbecue: consigli utili per cucinare una bistecca perfetta

Barbecue: consigli utili per cucinare una bistecca perfetta

La stagione delle grigliate è iniziata ma cosa significa davvero la parola barbecue e come si ottiene una bistecca perfetta? Parola all’esperto Con la parola barbecue in Italia si... Leggi
Ricetta del giorno: la pasta con le sarde di Chef Barone

Ricetta del giorno: la pasta con le sarde di Chef Barone

Trasportare tutto il sapore della Sicilia al nord, all’ombra del Duomo. Questo lo scopo di Peppe Barone e del suo ristorante meneghino Terrammare. Piatto simbolo della sua terra: la... Leggi
Ricetta del giorno: le baked potato “Segugio Toad” di Gialle&Co

Ricetta del giorno: le baked potato “Segugio Toad” di Gialle&Co

Patate cotte al forno con la buccia e farcite. Sono le baked potato, la specialità anglosassone che ha spopolato a Milano grazie a Gialle&Co. Ecco come farle a casa.... Leggi
Pizza: la ricetta per farla in casa di Diego Vitagliano

Pizza: la ricetta per farla in casa di Diego Vitagliano

È possibile fare in casa una pizza perfetta? Leggera, digeribile, morbida e con un po’ di croccantezza? Sì, e Diego Vitagliano ci spiega come farla. Napoletano DOC, classe ’85,... Leggi
Pici con polpette, la ricetta “come da nonna” di Chef Baldari

Pici con polpette, la ricetta “come da nonna” di Chef Baldari

Semplici, corposi e dal gusto genuino della cucina di una volta. Sono i pici e questa è la ricetta “come da nonna” di Giorgio Baldari, chef del ristorante Archivolto... Leggi
Latte e Pepe, un nuovo volto per il piatto tradizionale romano

Latte e Pepe, un nuovo volto per il piatto tradizionale romano

Cacio e pepe? No, Latte e pepe, la ricetta facile e veloce di Muu Muuzzarella con latte di bufala, pepe e granella di pistacchi di Bronte La cacio e... Leggi
Pollo con i peperoni, la ricetta perfetta di Oliver Glowig

Pollo con i peperoni, la ricetta perfetta di Oliver Glowig

È il piatto tipico delle giornate d’estate a Roma, ricco di gusto e sapore. È il pollo con i peperoni e questa è la ricetta gourmet di Oliver Glowig.... Leggi