Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 24 Giugno 2021

Categoria Ricette d’Autore

Ricette gourmet degli chef più rinomati della ristorazione italiana da replicare a casa per sorprendere amici e parenti con un pranzo o una cena di qualità

Insolita Carbonara di un fiorentino Romano di nome, ma non di fatto

Insolita Carbonara di un fiorentino Romano di nome, ma non di fatto

Noi italiani siamo tutti fratelli nell’eterna battaglia contro la panna nella carbonara. Anche se poi non mancano le interpretazioni di questo iconico piatto. In occasione del Carbonara Day, vi... Leggi
Carbonara Day 2021: la ricetta targata Roscioli

Carbonara Day 2021: la ricetta targata Roscioli

Ripetiamo insieme: nella carbonara ci va il guanciale e il pecorino, l’uovo buono e, soprattutto, una pasta degna di questo nome. Ora accendiamo i fuochi e proviamo a replicare... Leggi
Pizza Casatiello: la ricetta di Pasqua di Marco Quintili

Pizza Casatiello: la ricetta di Pasqua di Marco Quintili

Pronti a mettere le mani in pasta? Il maestro pizzaiolo Marco Quintili ci regala una nuova gustosa proposta per le festività pasquali. Il casatiello, si sa, è uno dei... Leggi
Carciofi gourmet: la ricetta di Pasqua di Paolo Gramaglia

Carciofi gourmet: la ricetta di Pasqua di Paolo Gramaglia

Patron del ristorante President a Pompei, Paolo Gramaglia è un mix di matematica e napoletanità. Gli abbiamo chiesto di raccontarsi un po’ e di regalarci un carciofo stellato. Classe... Leggi
Soffietti di San Giuseppe, il dessert goloso di Marco Quintili

Soffietti di San Giuseppe, il dessert goloso di Marco Quintili

Festa del Papà: la ricetta dei Soffietti di San Giuseppe di Marco Quintili, il perfetto connubio tra pizza e dolce fritto farcito di crema. Pizza e dolce fritto. Non... Leggi
San Valentino: 4 ricette speciali firmate da 4 “Grandes Dames”

San Valentino: 4 ricette speciali firmate da 4 “Grandes Dames”

Quattro “Grandes Dames”, le vincitrici del Premio Michelin Donna, hanno pensato ciascuna a una ricetta speciale per festeggiare il giorno degli Innamorati. Caterina Ceraudo, Fabrizia Meroi, Martina Caruso e... Leggi
Cuori di cioccolato morbido: la ricetta golosa per San Valentino

Cuori di cioccolato morbido: la ricetta golosa per San Valentino

Conosciuto già dagli Atzechi, il cioccolato da sempre è considerato un ingrediente afrodisiaco. Poteva quindi mancare nel giorno più romantico dell’anno? Assolutamente no. Grezzo Raw Chocolate ci consiglia come... Leggi
Carnevale: la ricetta perfetta delle castagnole di ricotta

Carnevale: la ricetta perfetta delle castagnole di ricotta

A Carnevale, ogni fritto vale. E allora perché non provare le castagnole di ricotta di Alessandro Fabbri, pastry chef di Officina Dolciaria Woods? Qui trovate la ricetta. Sarà un... Leggi
Carnevale a Napoli: i dolci della tradizione di Ciro Poppella

Carnevale a Napoli: i dolci della tradizione di Ciro Poppella

Non solo “Fiocco di neve”, l’iconica brioche ripiena di crema, simbolo della pasticceria. Poppella mette un punto anche sul Carnevale a Napoli e lo fa con tre ricette della... Leggi
Una Genovese a Napoli. La storia di un piatto iconico e la ricetta di Angelo Martino del Ristorante Al 53

Una Genovese a Napoli. La storia di un piatto iconico e la ricetta di Angelo Martino del Ristorante Al 53

Le origini del piatto sono incerte, nel dubbio meglio mangiarci su. La Genovese a Napoli è un ragù preparato con cipolle e carne. Non viceversa. Più che una ricetta,... Leggi
Galette Des Rois: simbologie antiche, nuove sfide e la ricetta originale svelata da Le Carré Français

Galette Des Rois: simbologie antiche, nuove sfide e la ricetta originale svelata da Le Carré Français

La Galette Des Rois è una misteriosa e fragrante torta francese tradizionalmente preparata per l’Epifania. Una “ruota della fortuna” carica di storia e simbologie, diventata molto popolare per il... Leggi
Viaggio in Irpinia, tra i noccioleti e le ricette di Francesco Fusco de Il Moera

Viaggio in Irpinia, tra i noccioleti e le ricette di Francesco Fusco de Il Moera

Abbiamo intervistato Francesco Fusco, imprenditore, chef, irpino doc, per capire cosa significa fare ‘orto e cucina’. Ci siamo anche fatti regalare qualche ricetta con il loro prodotto di punta:... Leggi