Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 23 Settembre 2021

Categoria Ricette d’Autore

Ricette gourmet degli chef più rinomati della ristorazione italiana da replicare a casa per sorprendere amici e parenti con un pranzo o una cena di qualità

Pizze Estive: le ricette di Ciro Oliva e Salvatore Salvo

Pizze Estive: le ricette di Ciro Oliva e Salvatore Salvo

La pandemia ci ha sorpreso pizza-lover più che mai. Per chi ha voglia di cimentarsi a casa, ecco le ricette di due pizze estive di altrettanti maestri napoletani, dall’impasto... Leggi
Crudo e cotto, due secondi di mare con le ricette degli chef Gennaro Russo e Luigi Salomone

Crudo e cotto, due secondi di mare con le ricette degli chef Gennaro Russo e Luigi Salomone

Continua la saga delle ricette estive: gamberoni e sgombro, rispettivamente, da Positano e dalla provincia di Napoli. Per gli amanti del crudo e per chi il pesce lo preferisce... Leggi
Ceviche fai da te: ricetta e delivery con gli chef Giacomo Ignelzi e Giuseppe Iannotti

Ceviche fai da te: ricetta e delivery con gli chef Giacomo Ignelzi e Giuseppe Iannotti

Sognando mete lontane, due preparazioni fai da te dedicate al Ceviche, il famoso pesce marinato made in America Latina, interpretato dagli chef del “J Contemporary Japanese Restaurant” e del... Leggi
Ricette d’estate: spaghetti con zucchine e gamberi di Cuoco e Camicia

Ricette d’estate: spaghetti con zucchine e gamberi di Cuoco e Camicia

È uno dei più longevi ristoranti del Rione Monti e noi ve lo raccontiamo svelandovi la ricetta di uno dei suoi cavalli di battaglia della stagione. Stiamo parlando di... Leggi
Sfogliatella Salata: la ricetta di chef Francesco Russo

Sfogliatella Salata: la ricetta di chef Francesco Russo

Sfogliatella, parmigiana di melanzane e moscardini alla luciana. Tutto in un piatto solo. Croccante fuori e avvolgente dentro. È uno dei piatti signature di Francesco Russo, executive chef dell’Hotel... Leggi
Insolita Carbonara di un fiorentino Romano di nome, ma non di fatto

Insolita Carbonara di un fiorentino Romano di nome, ma non di fatto

Noi italiani siamo tutti fratelli nell’eterna battaglia contro la panna nella carbonara. Anche se poi non mancano le interpretazioni di questo iconico piatto. In occasione del Carbonara Day, vi... Leggi
Carbonara Day 2021: la ricetta targata Roscioli

Carbonara Day 2021: la ricetta targata Roscioli

Ripetiamo insieme: nella carbonara ci va il guanciale e il pecorino, l’uovo buono e, soprattutto, una pasta degna di questo nome. Ora accendiamo i fuochi e proviamo a replicare... Leggi
Pizza Casatiello: la ricetta di Pasqua di Marco Quintili

Pizza Casatiello: la ricetta di Pasqua di Marco Quintili

Pronti a mettere le mani in pasta? Il maestro pizzaiolo Marco Quintili ci regala una nuova gustosa proposta per le festività pasquali. Il casatiello, si sa, è uno dei... Leggi
Carciofi gourmet: la ricetta di Pasqua di Paolo Gramaglia

Carciofi gourmet: la ricetta di Pasqua di Paolo Gramaglia

Patron del ristorante President a Pompei, Paolo Gramaglia è un mix di matematica e napoletanità. Gli abbiamo chiesto di raccontarsi un po’ e di regalarci un carciofo stellato. Classe... Leggi
Soffietti di San Giuseppe, il dessert goloso di Marco Quintili

Soffietti di San Giuseppe, il dessert goloso di Marco Quintili

Festa del Papà: la ricetta dei Soffietti di San Giuseppe di Marco Quintili, il perfetto connubio tra pizza e dolce fritto farcito di crema. Pizza e dolce fritto. Non... Leggi
San Valentino: 4 ricette speciali firmate da 4 “Grandes Dames”

San Valentino: 4 ricette speciali firmate da 4 “Grandes Dames”

Quattro “Grandes Dames”, le vincitrici del Premio Michelin Donna, hanno pensato ciascuna a una ricetta speciale per festeggiare il giorno degli Innamorati. Caterina Ceraudo, Fabrizia Meroi, Martina Caruso e... Leggi
Cuori di cioccolato morbido: la ricetta golosa per San Valentino

Cuori di cioccolato morbido: la ricetta golosa per San Valentino

Conosciuto già dagli Atzechi, il cioccolato da sempre è considerato un ingrediente afrodisiaco. Poteva quindi mancare nel giorno più romantico dell’anno? Assolutamente no. Grezzo Raw Chocolate ci consiglia come... Leggi