Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 11 Luglio 2020

Categoria Ricette d’Autore

Ricette gourmet degli chef più rinomati della ristorazione italiana da replicare a casa per sorprendere amici e parenti con un pranzo o una cena di qualità

Frozé on the rocks: il cocktail d’estate per gli amanti del vino rosé

Frozé on the rocks: il cocktail d’estate per gli amanti del vino rosé

Con l’estate alle porte è tempo di pensare agli aperitivi in compagnia e l’azienda Carpineto suggerisce un cocktail perfetto anche per i winelovers Si chiama Frozé ed è un... Leggi
Barbecue: consigli utili per cucinare una bistecca perfetta

Barbecue: consigli utili per cucinare una bistecca perfetta

La stagione delle grigliate è iniziata ma cosa significa davvero la parola barbecue e come si ottiene una bistecca perfetta? Parola all’esperto Con la parola barbecue in Italia si... Leggi
Ricetta del giorno: la pasta con le sarde di Chef Barone

Ricetta del giorno: la pasta con le sarde di Chef Barone

Trasportare tutto il sapore della Sicilia al nord, all’ombra del Duomo. Questo lo scopo di Peppe Barone e del suo ristorante meneghino Terrammare. Piatto simbolo della sua terra: la... Leggi
Ricetta del giorno: le baked potato “Segugio Toad” di Gialle&Co

Ricetta del giorno: le baked potato “Segugio Toad” di Gialle&Co

Patate cotte al forno con la buccia e farcite. Sono le baked potato, la specialità anglosassone che ha spopolato a Milano grazie a Gialle&Co. Ecco come farle a casa.... Leggi
Pizza: la ricetta per farla in casa di Diego Vitagliano

Pizza: la ricetta per farla in casa di Diego Vitagliano

È possibile fare in casa una pizza perfetta? Leggera, digeribile, morbida e con un po’ di croccantezza? Sì, e Diego Vitagliano ci spiega come farla. Napoletano DOC, classe ’85,... Leggi
Pici con polpette, la ricetta “come da nonna” di Chef Baldari

Pici con polpette, la ricetta “come da nonna” di Chef Baldari

Semplici, corposi e dal gusto genuino della cucina di una volta. Sono i pici e questa è la ricetta “come da nonna” di Giorgio Baldari, chef del ristorante Archivolto... Leggi
Latte e Pepe, un nuovo volto per il piatto tradizionale romano

Latte e Pepe, un nuovo volto per il piatto tradizionale romano

Cacio e pepe? No, Latte e pepe, la ricetta facile e veloce di Muu Muuzzarella con latte di bufala, pepe e granella di pistacchi di Bronte La cacio e... Leggi
Pollo con i peperoni, la ricetta perfetta di Oliver Glowig

Pollo con i peperoni, la ricetta perfetta di Oliver Glowig

È il piatto tipico delle giornate d’estate a Roma, ricco di gusto e sapore. È il pollo con i peperoni e questa è la ricetta gourmet di Oliver Glowig.... Leggi
Ricetta del giorno: linguine cacio uova e asparagi

Ricetta del giorno: linguine cacio uova e asparagi

Una rondine non fa primavera. Ma un asparago sì! E allora ecco una ricetta per sfruttarlo al meglio in cucina. Approfittatene finché potete perché questi morbidi e succulenti ortaggi... Leggi
Carciofo ripieno, la ricetta perfetta di Susanna Sipione

Carciofo ripieno, la ricetta perfetta di Susanna Sipione

È il fiore più bello e buono della stagione e questa è la ricetta per farlo in casa, ripieno con topinambur e fonduta di caciotta di Susanna Sipione, chef... Leggi
Ricetta del giorno: linguine con asparagi selvatici e zafferano

Ricetta del giorno: linguine con asparagi selvatici e zafferano

Primavera. È tempo di asparagi, l’ortaggio perfetto per accompagnare risotti e pasta (anche con ricette 100% vegan) Teneri e succulenti, gli asparagi sono un tipico ortaggio primaverile, dal sapore... Leggi
Cheesecake di caprino e vaniglia, la ricetta gourmet di chef Pasqualucci

Cheesecake di caprino e vaniglia, la ricetta gourmet di chef Pasqualucci

Accantonate, per il momento, pizza e pane fatto in casa. Impugnate mestoli e fruste e cimentatevi con la cheesecake gourmet di Andrea Pasqualucci, chef del ristorante Moma di Roma... Leggi