Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Mercoledì 22 Maggio 2019

Categoria Ricette d’Autore

Ricette gourmet degli chef più rinomati della ristorazione italiana da replicare a casa per sorprendere amici e parenti con un pranzo o una cena di qualità

L’Uovo Fucking Cold di Isabella Potì

L’Uovo Fucking Cold di Isabella Potì

Bro’s di Floriano Pellegrino è il primo ristorante a Lecce ad aver conquistato l’ambita stella Michelin. E’ una piccola realtà internazionale nel cuore del Salento. Head Chef è Isabella... Leggi
Cioco Passion, il dessert di Pasqua di Giuseppe Amato

Cioco Passion, il dessert di Pasqua di Giuseppe Amato

Cioccolata, frutto della passione, arachidi e meringa all’italiana. Giuseppe Amato, pastry chef de La Pergola, ci consiglia il dolce perfetto per le feste Siciliano doc, classe ’81, Giuseppe Amato... Leggi
Polpette di bollito. La ricetta facile e golosa di Fornace Stella

Polpette di bollito. La ricetta facile e golosa di Fornace Stella

Nella nostra tradizione gastronomica ci sono ricette, sparse dal nord al sud Italia, che hanno origini popolari. Molte di queste, nate in case di contadini dalle abili mani delle... Leggi
Tortello di basilico con melanzane alla norma e gambero rosso al lime, la ricetta perfetta dello chef Mirko Campoli

Tortello di basilico con melanzane alla norma e gambero rosso al lime, la ricetta perfetta dello chef Mirko Campoli

È giunto a conclusione, con un grande evento al Teatro Lo Spazio di San Giovanni, Cucinema 2018, il premio culinario ispirato al cinema organizzato da Deacomunicazione Eventi, Ciak si cucina e Born Studio 03.... Leggi
Coriandoli di Bignè, la ricetta golosa di Andrea Riva Moscara

Coriandoli di Bignè, la ricetta golosa di Andrea Riva Moscara

Classe ’86, viso sempre sorridente e talento indiscutibile. Stiamo parlando di Andrea Riva Moscara, Pastry Chef del Grand Hotel Parco dei Principi di Roma e volto noto di Alice Tv... Leggi
Le Castagnole: il dolce del Carnevale di Venezia

Le Castagnole: il dolce del Carnevale di Venezia

Tra le calli veneziane, la Pasticceria dal Nono Colussi fa cultura regionale dal 1956 Le conoscono un po’ in tutta Italia, hanno lo stesso nome ma forme e consistenze... Leggi
La Pignolata di Messina: un classico del Carnevale siciliano

La Pignolata di Messina: un classico del Carnevale siciliano

Regina dei dolci dello Stretto, la Pignolata con cioccolato e limone addolcisce da oltre 500 anni le feste di Carnevale A Carnevale non solo chiacchiere, o frappe, o bugie.... Leggi
Mon Amour, il dolce perfetto per San Valentino

Mon Amour, il dolce perfetto per San Valentino

Puntuale come ogni anno, il San Valentino sta per tornare e, nei negozi, è già iniziata la corsa alla ricerca del regalo perfetto. Ristoranti con menu a tema già... Leggi
Il piccione della Leggenda dei Frati: la ricetta di Chef Saporito con il Nobile di Carpineto

Il piccione della Leggenda dei Frati: la ricetta di Chef Saporito con il Nobile di Carpineto

A poche ore dall’assegnazione delle nuove stelle per l’edizione 2019 della Guida Michelin (ve ne avevamo parlato qui), torniamo a parlare della Rossa o, più precisamente, di uno dei... Leggi
Pici al ragù bianco di cinta senese, la ricetta perfetta di Matteo Militello

Pici al ragù bianco di cinta senese, la ricetta perfetta di Matteo Militello

Buoni, gustosi e dal sapore irresistibile. I pici al ragù di cinta senese di Matteo Militello, chef di Brado, ristorante che ha da poco aperto le sue porte in... Leggi
Pasta con le sarde: la ricetta innovativa di Philip Guardione

Pasta con le sarde: la ricetta innovativa di Philip Guardione

In occasione del Word Pasta Day, celebrato in tutto il mondo il 25 ottobre, l’Executive Chef della catena di ristoranti Piccola Cucina a New York Philip Guardione, di origini... Leggi
Cucina di mare: gli spaghetti con pane, burro e alici di Molo 21

Cucina di mare: gli spaghetti con pane, burro e alici di Molo 21

Immaginatevi una grande nave, con una prua imponente che punta dritta all’orizzonte, su un mare calmo di un blu intenso. È così che si presenta Molo 21, il ristorante... Leggi