Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Domenica 22 Settembre 2019

Categoria Ricette d’Autore

Ricette gourmet degli chef più rinomati della ristorazione italiana da replicare a casa per sorprendere amici e parenti con un pranzo o una cena di qualità

La cucina di mare di Fabio di Vilio: triglia panata e polpo con variazione di patate

La cucina di mare di Fabio di Vilio: triglia panata e polpo con variazione di patate

Giovane, appassionato e autodidatta, con un passato da Ingegnere e tanta voglia di imparare. Lui è Fabio di Vilio e queste sono le ricette d’estate Fabio di Vilio, 35... Leggi
Ceviche di scampi allo zenzero. La ricetta d’estate di Simone Ballicu

Ceviche di scampi allo zenzero. La ricetta d’estate di Simone Ballicu

È arrivata l’estate anche da Gola, il ristorante capitolino, inaugurato due anni fa nel cuore dei Parioli Nato dall’idea del giovane Simone Segneri (ve ne avevamo parlato qui), il... Leggi
Tagliatella di rapa, colatura di cappero, pinoli, uvetta e finocchietto selvatico di Domingo Schingaro

Tagliatella di rapa, colatura di cappero, pinoli, uvetta e finocchietto selvatico di Domingo Schingaro

Lui è l’executive chef del Due Camini a Borgo Egnazia, il ristorante gourmet del magnifico resort a Savelletri di Fasano, premiato quest’anno con la stella Michelin. La passione per i... Leggi
Ricette d’autore “summer edition”: la panzanella di tonno e datterini di Alfredo alla Scrofa

Ricette d’autore “summer edition”: la panzanella di tonno e datterini di Alfredo alla Scrofa

Pane raffermo, aceto, tonno e pomodori. Pochi ingredienti e nessuna cottura per uno dei piatti più facili, freschi e gustosi della tradizione gastronomica del centro Italia Conosciuto in tutto... Leggi
Linguine bio di kamut, la ricetta dell’estate di Emanuele Paoloni

Linguine bio di kamut, la ricetta dell’estate di Emanuele Paoloni

L’estate è finalmente arrivata portando caldo, sole e voglia di mare e leggerezza, anche a tavola. Mangiare bene e sano però non significa rinunciare al gusto. Lo sa bene... Leggi
L’Uovo Fucking Cold di Isabella Potì

L’Uovo Fucking Cold di Isabella Potì

Bro’s di Floriano Pellegrino è il primo ristorante a Lecce ad aver conquistato l’ambita stella Michelin. E’ una piccola realtà internazionale nel cuore del Salento. Head Chef è Isabella... Leggi
Cioco Passion, il dessert di Pasqua di Giuseppe Amato

Cioco Passion, il dessert di Pasqua di Giuseppe Amato

Cioccolata, frutto della passione, arachidi e meringa all’italiana. Giuseppe Amato, pastry chef de La Pergola, ci consiglia il dolce perfetto per le feste Siciliano doc, classe ’81, Giuseppe Amato... Leggi
Polpette di bollito. La ricetta facile e golosa di Fornace Stella

Polpette di bollito. La ricetta facile e golosa di Fornace Stella

Nella nostra tradizione gastronomica ci sono ricette, sparse dal nord al sud Italia, che hanno origini popolari. Molte di queste, nate in case di contadini dalle abili mani delle... Leggi
Tortello di basilico con melanzane alla norma e gambero rosso al lime, la ricetta perfetta dello chef Mirko Campoli

Tortello di basilico con melanzane alla norma e gambero rosso al lime, la ricetta perfetta dello chef Mirko Campoli

È giunto a conclusione, con un grande evento al Teatro Lo Spazio di San Giovanni, Cucinema 2018, il premio culinario ispirato al cinema organizzato da Deacomunicazione Eventi, Ciak si cucina e Born Studio 03.... Leggi
Coriandoli di Bignè, la ricetta golosa di Andrea Riva Moscara

Coriandoli di Bignè, la ricetta golosa di Andrea Riva Moscara

Classe ’86, viso sempre sorridente e talento indiscutibile. Stiamo parlando di Andrea Riva Moscara, Pastry Chef del Grand Hotel Parco dei Principi di Roma e volto noto di Alice Tv... Leggi
Le Castagnole: il dolce del Carnevale di Venezia

Le Castagnole: il dolce del Carnevale di Venezia

Tra le calli veneziane, la Pasticceria dal Nono Colussi fa cultura regionale dal 1956 Le conoscono un po’ in tutta Italia, hanno lo stesso nome ma forme e consistenze... Leggi
La Pignolata di Messina: un classico del Carnevale siciliano

La Pignolata di Messina: un classico del Carnevale siciliano

Regina dei dolci dello Stretto, la Pignolata con cioccolato e limone addolcisce da oltre 500 anni le feste di Carnevale A Carnevale non solo chiacchiere, o frappe, o bugie.... Leggi