Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Lunedì 26 Settembre 2022

Categoria Ricette d’Autore

Ricette gourmet degli chef più rinomati della ristorazione italiana da replicare a casa per sorprendere amici e parenti con un pranzo o una cena di qualità

Ricette d’estate: le cozze gratinate di Cortile Arabo

Ricette d’estate: le cozze gratinate di Cortile Arabo

Sempre presenti tra gli antipasti di pesce di ogni ristorante, le cozze gratinate sono uno dei piatti più veloci e facili da fare per stupire gli ospiti in piena... Leggi
Ricette d’estate: la pizza Ortolanami di Valentino Tafuri

Ricette d’estate: la pizza Ortolanami di Valentino Tafuri

Nonostante le alte temperature, la pizza è sempre uno degli alimenti più desiderati dagli italiani (e non solo). Per farla in casa, oggi vi proponiamo la ricetta di uno... Leggi
Ricette d’estate: i ravioli di sedano rapa di Maurizio Bufi

Ricette d’estate: i ravioli di sedano rapa di Maurizio Bufi

Da ormai molti giorni il caldo regna sovrano da Nord a Sud Italia. Alcuni cercano riparo sui lidi e nelle piscine ma altri, costretti a rimanere in città, possono... Leggi

Carciofo senza Veli: 3 Ricette perfette

Carciofi: riconoscerli, sceglierli e pulirli. Molti sono i tipi di carciofi che arrivano sui banchi dei nostri mercati, provenienti da Puglia, Sicilia, Sardegna, Campania e Lazio; fondamentalmente possiamo dividerli... Leggi
Pasqua 2022: il menu “a prova di chef”

Pasqua 2022: il menu “a prova di chef”

Il menu di Pasqua a prova di chef: dall’antipasto al dolce, 5 Stelle Michelin, hanno costruito un menu, da leccarsi le dita. La Pasqua si avvicina, così come si... Leggi
So Lovely, il dolce di San Valentino di Annalisa Borella

So Lovely, il dolce di San Valentino di Annalisa Borella

Niente è meglio di un regalo realizzato con le proprie mani per festeggiare una ricorrenza o un avvenimento speciale. E quando parliamo di San Valentino, la giornata più romantica... Leggi
Capodanno Cinese: le ricette per festeggiare l’anno della Tigre

Capodanno Cinese: le ricette per festeggiare l’anno della Tigre

Gnocchi di riso e Domburi con carne speziata. Ecco le due ricette da non perdere che festeggiare il Capodanno Cinese. Una delle feste tradizionali più celebri e sentite dalla... Leggi
Speciale “Pizza in Teglia”, la ricetta perfetta da fare a casa con i consigli di Luca Pezzetta

Speciale “Pizza in Teglia”, la ricetta perfetta da fare a casa con i consigli di Luca Pezzetta

Una pizza in teglia romana, croccante in superficie, ben alveolata, leggera, digeribile, perfetta come base per golose combinazioni di ingredienti o per essere tagliata e farcita come più Vi... Leggi
Cocktail di Capodanno: 3 ricette da fare in casa per festeggiare il nuovo anno

Cocktail di Capodanno: 3 ricette da fare in casa per festeggiare il nuovo anno

La notte si San Silvestro, si sa, è all’insegna della convivialità e anche se il momento storico ci impone cautela, nulla è meglio di un brindisi in compagnia per... Leggi
Aquapetra Resort & Spa e una ricetta per le feste di chef Luciano Villani

Aquapetra Resort & Spa e una ricetta per le feste di chef Luciano Villani

A Telese Terme, abbiamo visitato un resort a forma di borgo. A dirigere l’offerta gastronomica c’è lo chef stellato Luciano Villani. Lo abbiamo intervistato e ci ha regalato una... Leggi
Sfincione: ricetta e segreti dei panificatori di Bagheria

Sfincione: ricetta e segreti dei panificatori di Bagheria

A Bagheria, lo sfincione bianco è la pietanza tipica delle festività natalizie, il prodotto che, più di altri, rappresenta il territorio nel mondo. Noi abbiamo incontrato alcuni panificatori che... Leggi
Kheer: la ricetta per la festa della Luci Indiana

Kheer: la ricetta per la festa della Luci Indiana

La chef Ritu Dalmia ci regala la ricetta del Kheer per la Festa delle Luci india Leggi