Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 20 Settembre 2019

Categoria Ricette

Gli spaghetti allo stracotto di tonno di Gianfranco Pascucci

Gli spaghetti allo stracotto di tonno di Gianfranco Pascucci

Grazie alle tante apparizioni televisive, il suo volto allegro e cordiale è diventato familiare in quasi tutte le case d’Italia. Lui, Gianfranco Pascucci, soprattutto nei dintorni del litorale romano,... Leggi
Ciliegie, zenzero e camomilla. Il dessert di Andrea Riva Moscara

Ciliegie, zenzero e camomilla. Il dessert di Andrea Riva Moscara

Prendi qualche ciliegia, una manciata di farina, un po’ di zenzero e qualche bustina di camomilla e lui, aggiunta una spruzzata di panna, te ne farà un dolce ottimo.... Leggi
Chicken Burger, il panino gourmet di 28 Birreria Gastronomica

Chicken Burger, il panino gourmet di 28 Birreria Gastronomica

Estate. Tempo di grigliate in compagnia e serate all’aperto, anche in città. Per festeggiare la bella stagione a Roma, 28 Birreria Gastronomica ha inaugurato il suo dehor, il Beer... Leggi
La pizza con zucca, pancetta e stracchino di Zero Pizza

La pizza con zucca, pancetta e stracchino di Zero Pizza

Pizza al taglio di qualità, design curato dallo stile industrial, ambiente dinamico e servizi moderni. Un format contemporaneo, che risponde alle necessità dettate dai tempi che cambiano. Tutto questo... Leggi
Tartar di gamberi rossi, prosciutto e melone di Francesco Apreda

Tartar di gamberi rossi, prosciutto e melone di Francesco Apreda

Lo scorso 28 maggio si sono svolti gli attesissimi Restaurant Awards Lazio 2018. Vincitore assoluto è stato Francesco Apreda, classe ’74, chef del ristorante Imàgo dell’Hotel Hassler a Piazza Trinità... Leggi
La ricetta per la Festa della Mamma: la Torta Marcella di Davide Comaschi

La ricetta per la Festa della Mamma: la Torta Marcella di Davide Comaschi

La festa della mamma è alle porte e Davide Comaschi ci propone la sua ricetta della torta “Marcella” da preparare a casa con amore. Lavoretti e poesie per i più piccoli,... Leggi
Gricia con i carciofi. La ricetta perfetta dei Fratelli Mori

Gricia con i carciofi. La ricetta perfetta dei Fratelli Mori

Nulla è meglio di un buon piatto di pasta all’uovo fatta in casa per un pranzo o una cena in compagnia. Farla non è molto difficile se si seguono... Leggi
Bamboo, il dolce al tè matcha della pasticceria romana Le Levain

Bamboo, il dolce al tè matcha della pasticceria romana Le Levain

Le Levain, nota boulangerie e patisserie trasteverina, guidata dal pasticcere pugliese Giuseppe Solfrizzi, è stata recentemente decretata la migliore pasticceria di Roma da due celebri pasticceri di fama mondiale:... Leggi
Tiramisù Eataly, la ricetta di Enrico Panero

Tiramisù Eataly, la ricetta di Enrico Panero

In occasione del Tiramisù Day, che si festeggia il 21 marzo, l’executive chef di Eataly Enrico Panero ha ideato una ricetta speciale per onorare uno dei dolci al cucchiaio più... Leggi
I tagliolini con capesante, senape e lime di Gabriele Cordaro

I tagliolini con capesante, senape e lime di Gabriele Cordaro

Poche settimane fa abbiamo parlato di lui in occasione dell’apertura di Elegance Cafè, ristorante, jazz club e mixology bar a due passi dalla Piramide Cestia a Roma. Lui è... Leggi
La Pastiera Napoletana dello storico Gran Caffè Gambrinus

La Pastiera Napoletana dello storico Gran Caffè Gambrinus

Uno dei dolci napoletani più famosi al mondo. La sua origine è antichissima, la sua storia è quasi mito e la sua ricetta ha diverse varianti. Qui di seguito... Leggi
Bottoni ripieni di porchetta e cicoria su crema di fave e finocchietto

Bottoni ripieni di porchetta e cicoria su crema di fave e finocchietto

Come vi abbiamo anticipato nel nostro articolo, Suburra 1930 a Roma si prepara a festeggiare l’inizio della bella stagione con una serie di eventi dedicati alla buona cucina e al... Leggi