Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 20 Settembre 2019

Categoria Ricette

Il bicchiere dell’amore. La ricetta al cioccolato firmata Davide Comaschi

Il bicchiere dell’amore. La ricetta al cioccolato firmata Davide Comaschi

Il maître chocolatier campione del mondo, direttore del Chocolate AcademyTM Center Milano di Barry Callebaut, sceglie di accompagnare il gusto intenso del cioccolato fondente con la freschezza dei lamponi... Leggi
Crostata di torrone e panna all’arancia

Crostata di torrone e panna all’arancia

Le feste natalizie sono quasi finite e con esse anche il periodo delle grandi abbuffate volge al termine. Molti di voi però, si ritroveranno la dispensa ancora piena di... Leggi
Zuppetta di cereali e legumi con baccalà fritto

Zuppetta di cereali e legumi con baccalà fritto

Calda, sana e gustosa. Non c’è dubbio, la zuppa di cereali è forse uno dei comfort food invernali più amati in Italia e non solo. Noi qui ve la... Leggi
Mezzi paccheri con ricotta di bufala, astice e con ristretto della sua salsa

Mezzi paccheri con ricotta di bufala, astice e con ristretto della sua salsa

Non fate caso alla giovane età. Mirko di Mattia, chef del ristorante Livello1 di Roma, riesce sempre a stupire con i suoi piatti semplici e gustosi. E per la... Leggi
Gnocchetti con vongole, radicchio e crema di tartufo

Gnocchetti con vongole, radicchio e crema di tartufo

Ha aperto pochi mesi fa, a Roma in zona Talenti, in un antico fienile ristrutturato, Manforte (ve ne avevamo parlato qui). In cucina c’è lo chef Alessandro Bursi e per la... Leggi
Capesanta scottata, cime di rapa e fonduta di Surfing Blue

Capesanta scottata, cime di rapa e fonduta di Surfing Blue

Chi passerà la notte di Capodanno a Roma da 28 Birreria Gastronomica potrà assaggiare questo piatto preparato direttamente dallo chef. Ma se volete provare a stupire i vostri ospiti... Leggi
Ricette impossibili da rifare a casa. “Ho mangiato 100 lepri per farla così”

Ricette impossibili da rifare a casa. “Ho mangiato 100 lepri per farla così”

Difficile anzi difficilissimo trovarla in Italia fatta come si deve. In Francia, invece, è una pietra miliare della cucina e crea competizione tra i grandi chef. Scopri la ricetta... Leggi
La ricetta d’Autore per le Feste: i Tortellini di Cappone di Heinz Beck

La ricetta d’Autore per le Feste: i Tortellini di Cappone di Heinz Beck

Il grande Chef Heinz Beck, 3 stelle Michelin a La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri di Roma ci ha regalato la sua ricetta portafortuna per le Festività: Tortellini di cappone... Leggi
Zuppetta di ceci neri di Altamura con totanetti

Zuppetta di ceci neri di Altamura con totanetti

In una giornata fredda e piovosa di metà dicembre, non c’è nulla meglio di una buona zuppa calda. Ed ecco allora che mi capita sotto mano una ricetta perfetta:... Leggi
Anatra, pastinaca, gelsomino e prezzemolo di Faby Scarica

Anatra, pastinaca, gelsomino e prezzemolo di Faby Scarica

Annie Feolde, Mauro Colagreco e Giuliano Baldassarri l’hanno da poco incoronata Top Chef Italia 2017, ma questo è stato solo l’ultimo dei grandi traguardi raggiunti dalla giovane chef di... Leggi
Pera al pepe, namelaka e crumble di Andrea Riva Moscara

Pera al pepe, namelaka e crumble di Andrea Riva Moscara

Lo abbiamo inserito tra i migliori 5 pastry chef della capitale per il Premio MangiaeBevi 2017, ma da quel 27 marzo, il giovane Andrea Riva Moscara (classe 1986) ha... Leggi
Kimchi Gamza Pizza

Kimchi Gamza Pizza

In occasione dei Giochi Olimpici Invernali 2018, l’Istituto Culturale Coreano a Roma ha organizzato, il 20 novembre, il corso La Cucina Coreana delle Olimpiadi. I partecipanti prepareranno uno dei... Leggi