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Roma. Da Eataly torna la settimana della pizza e dei pizzaioli

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Sette giorni dedicati a uno dei piatti più amati della cucina italiana, fra ospiti eccellenti, pizze innovative e lezioni di impasto.

Da Eataly Roma è tempo di pizza: dal 17 al 24 novembre si svolgerà la Settimana della Pizza e dei Pizzaioli. Otto giorni interamente dedicati al piatto italiano per eccellenza, con una carrellata di pizze preparate da alcuni fra i migliori interpreti italiani, scelti fra pizzaioli emergenti e affermati, senza contare il faro puntato su focacce e pizza alla pala e sui corsi dedicati a chi vuole cimentarsi nella preparazione della pizza a casa.

Un’occasione di incontro, di studio e di confronto, perché accanto alle preparazioni degli ospiti, i maestri pizzaioli di Eataly proporranno in tutte le serate della manifestazione la loro Pizza Eataly in cinque varianti, dalla classica Margherita alla stagionale Zucca e pecorino. 

Protagonista il Ristorante della pasta e della pizza, al primo piano, dove in ciascun giorno della settimana si avvicenderà un pizzaiolo che si è fatto conoscere e apprezzare per la sua personale ricerca sulla pizza.

Si comincerà domenica 17 con Valentino Tafuri della pizzeria 3 Voglie di Battipaglia (SA) seguito, il giorno successivo, da Roberta Esposito della Pizzeria La contrada di Aversa (CE). Martedì sarà invece la volta di Luca Issa de Il Piccolo Buco di Roma mentre, mercoledì, ai forni arriverà Stefano Bonamici della pizzeria ZenZero di Pisa. Il 21 novembre toccherà invece a Luigi Cippitelli dell’omonima pizzeria, portare a Roma lo stile napoletano, la tradizione partenopea e l’innovazione con i suoi dolci a base pizza. 

A cavallo fra Napoli e Verona, dove ha aperto la sua pizzeria, premiata dal Gambero Rosso con i tre spicchi, c’è Guglielmo Vuolo, che sarà a Eataly Roma venerdì 22 e che porterà un menù che più classico non si può fra Margherita, Marinara, Cosacca e Pizza dell’Alleanza. Sabato 23 si giocherà invece in casa, con Francesco Pompilio e David Galanti, che proporranno in anteprima il nuovo impasto speciale di Eataly a base di farina sette F (un mix di sette farine diverse biologiche) applicato a pizze classiche e abbinamenti speciali. Chiusura in bellezza, domenica 24, con il casertano Giacomo Garau, astro nascente della pizza, primo classificato nella categoria Pizza Contemporanea del Trofeo Pulcinella 2019. 

Ma non è tutto. In occasione de La Settimana della Pizza e dei Pizzaioli, la panetteria di Eataly proporrà, ogni giorno, un gusto speciale di pizza alla pala creata per l’occasione con ingredienti di stagione. Non mancheranno ovviamente le pizze nel padellino della Birreria di Eataly e la pizza fritta de La Cuopperia.

Tanti saranno anche i corsi organizzati al terzo piano di Eataly per imparare a fare la pizza in casa e per scoprire tutti i segreti su cotture e lievito madre. Sabato 23 novembre ci sarà invece un corso dedicato ai più piccoli con un vero e proprio Pizza Party, un laboratorio di cucina in inglese per bambini dai 7 ai 12 anni. 

Info e programma completo sul sito.

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