Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 19 Settembre 2019

Roma e Lazio Gambero Rosso. La guida rossa compie 30 anni

1200 indirizzi, 34 premiati e una rivoluzione nel punteggio della classifica. È stata presentata oggi, all’aeroporto Leonardo Da Vinci, la 30esima edizione della guida della Capitale

Si è svolta all’interno dell’aeroporto Leonardo Da Vinci, nell’esclusiva Plaza Premium Lounge, la presentazione della 30esima edizione della guida Roma e il Meglio del Lazio 2020 di Gambero Rosso. Una pubblicazione cresciuta di pari passo con la cultura enogastronomica della città e della regione che, oggi, conta 1200 indirizzi che spaziano dal ristorante internazionale alla più verace tavola di quartiere.

Premiazione Guida di Roma 2020 © Francesco Vignali Photography

Gambero Rosso è da sempre attento alla valorizzazione e alla promozione dei territori e delle bellezze italiane anche in chiave di attrazione turistica.” dichiara Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso “Festeggiare i 30 anni della nostra guida all’aeroporto di Fiumicino rappresenta per noi il miglior modo per raccontare il panorama enogastronomico romano e laziale. Ringraziamo Aeroporti di Roma per questa partnership.”

Una 30esima edizione che ha visto tante conferme ma anche molte novità a partire dalla rivoluzione nel punteggio della classifica dei ristoranti.

Da quest’anno infatti è stato dato più spazio alla sala e alla cantina, che possono raggiungere il 30% e il 20% del peso sul voto complessivo in centesimi e insieme possono valere altrettanto quanto la cucina.

I premi

Heinz Beck. Premiazione Guida di Roma 2020 © Francesco Vignali Photography

4 Tre Forchette: La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri – Roma [RM]; Il Pagliaccio – Roma [RM]; La Trota -Rivodutri [RI]; Pascucci al Porticciolo – Fiumicino [RM]
2 Tre Gamberi: Armando al Pantheon – Roma, Sora Maria e Arcangelo – Olevano Romano [RM]
4 Tre Bottiglie: Barnaba – Roma; Roscioli – Roma; Trimani Il Wine Bar – Roma; Del Gatto – Anzio [RM]

2 Tre Boccali: Open Baladin – Roma; L’Osteria di Birra del Borgo – Roma
4 novità dell’anno: Idylio by Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel – Roma(ristorante); Marigold – Roma (bistrot); Marzapane – Roma (ristorante); Drink Kong – Roma (aperitivi & cocktail)

12 Premi Speciali

SERVIZIO DI SALA: Per Me – Giulio Terrinoni – Roma;

SERVIZIO DI SALA IN ALBERGO: Aroma dell’Hotel Palazzo Manfredi – Roma;

PROPOSTA AL BICCHIERE AL RISTORANTE: Materiaprima – Pontinia [LT];

PROPOSTA AL BICCHIERE AL WINE BAR: Le Bollicine di Sara – Roma

QUALITÀ PREZZO: Chianchieria Gourmet – Roma, Marzapane – Roma, Trattoria Popolare L’avvolgibile – Roma, Riso Amaro – Fondi [LT], Satricvm – Latina, Materiaprima – Pontinia [LT], Bottega Sarra 1932 – Terracina [LT], Essenza – Terracina [LT]

6 premiati da parte di Alfredo Tesio per il Premio Gruppo Del Gusto Associazione Stampa Estera “Roma Con Altri Occhi”: Osteria 22quattro – Roma (trattoria); Da Danilo – Roma (ristorante); Piccolo Buco – Roma
(pizzeria); Il Porticciolo – Trevignano Romano
RM; La Formaggeria – Roma (formaggi); La Giudecca – Roma (gelateria)