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Roma: da Eataly arriva la nuova Enoteca

enoteca eataly roma

Ha aperto pochi giorni fa, da Eataly Roma, in piazzale XII Ottobre 1942, la nuova Enoteca, un’area completamente rinnovata ed ampliata dedicata al vino, grande, romana e verde.

Grande, in quanto ospita oltre 25.000 bottiglie che spaziano dalla grande denominazione alle rarità enologiche, dai grandi brand ai piccoli produttori italiani di prima generazione.

Romana poiché l’offerta include 21 cantine, oltre 130 etichette e più di 1.000 bottiglie di vini del Lazio. Verde, perché l’Enoteca propone più di 1.500 etichette prodotte secondo una filosofia vicina alla natura con vini biologici e biodinamici.

La nuova Enoteca di Eataly vuole essere democratica e per tutte le tasche. I prezzi dei vini intatti varieranno da 2,50 al litro fino ai 10 euro per più di 500 bottiglie. Non mancano comunque le chicche come il Barolo Riserva 1961 di Borgogno, o le grandi annate di brand italiani ed esteri come il Sorì San Lorenzo di Gaja, l’Amarone di Dal Forno, il Bâtard Montrachet di Vincent Girardin e il Romanée Saint-Vivant Grand Cru di Jacques Confuron.

Nuovo lo Spazio Bollicine, realizzato con arredi che ricordano le scatole in legno del vino. Qui si possono trovare i migliori esponenti del Metodo Classico, dai rinomati champagne agli eccellenti spumanti nazionali.

Ma questa non è l’unica novità. Grazie al servizio di messaggistica di WhatsApp, al numero 348 2317804 i wine lover potranno ricevere tutti i giorni la consulenza del personale esperto di Eataly. Il servizio di consegna a domicilio di Eataly permetterà ai clienti di ricevere comodamente a casa e in giornata, le bottiglie disponibili in Enoteca. Per completare l’offerta, oltre al vino si potranno comprare distillati, liquori e tanti prodotti e accessori come ad esempio cavatappi, decanter, tappi stopper e dropstop.

La proposta food

Oltre al vino, l’Enoteca completa l’offerta soddisfacendo anche l’appetito e per questo ingloba il wine bar Pane&Vino, l’Osteria e la caffetteria firmata Caffè Vergnano.

Pane&Vino, perfettamente integrato con lo spazio di Caffè Vergnano, è un luogo in cui il vino si compra, si beve e si impara. È un punto mescita e degustazione in cui il cliente, guidato da un cantiniere, potrà degustare tutti i giorni, dalle 9.00 alle 24.00, un ottimo calice di vino in abbinamento a un menù semplice ma ricercato, per venire incontro a chi desidera mangiare un buon piatto accompagnandolo con un bicchiere particolare. A sua volta assume una nuova veste anche l’area di Caffè Vergnano, dando respiro allo spazio della caffetteria e mantenendo forte l’identità della torrefazione, dove spiccano la tostatrice regolarmente in funzione e la macchina Belle Époque, simbolo dei locali Vergnano.

L’Osteria seleziona realtà ristorative in grado di offrire una proposta gastronomica che cambia periodicamente grazie alla scelta dei ristoranti ospiti che offrono così una panoramica su ogni angolo della Penisola. Si parte con lo chef stellato Roberto Petza e Manuele Senis di Sa Scolla (Or) per passare in novembre al ristorante Trippini di Paolo Trippini (Tr); a dicembre e gennaio sarà la volta dell’Oresteria di Oreste Romagnolo (Lt) e a seguire il ristorante Fattoria delle Torri di Peppe Barone (Rg).

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