Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Mercoledì 24 Luglio 2019

Roma Golosa apre le porte al Guido Reni District

roma golosa

Degustazioni, cooking show, street food e convegni tematici per tre giorni all’insegna dei prodotti di eccellenza del nostro paese. Dal 2 al 4 dicembre, al Guido Reni District va in scena Roma Golosa

Dal 2 al 4 dicembre, negli spazi del Guido Reni District (proprio di fronte al museo Maxxi), arriva la prima edizione di Roma Golosa, la kermesse enogastronomica nata dall’incontro tra il Gastronauta di Luca Paolini e Excellence Magazine.

A pochi giorni dal Natale, Roma Golosa porterà nella capitale tutte le eccellenze gastronomiche italiane, realizzate dai migliori artigiani del gusto: dal pane di Matera alla pasta di Gragnano, dalla colatura d’alici di Cetara e di Anzio all’aceto balsamico di Modena, dal pesto genovese al pecorino toscano, dal prosciutto di Parma a quello di San Daniele; dalla mortadella bolognese al ciauscolo marchigiano al capocollo di Martina Franca; dal tartufo proveniente dalle zone più vocate al fungo ipogeo al panettone; dal caviale alla trota affumicata fino allo zampone e alle migliori etichette italiane.

Durante la kermesse verranno organizzati spettacolari cooking show ad opera dei migliori chef italiani. Tra questi troveremo il grande Heinz Beck, Cristina Bowerman, Renato Bosco, Franco Pepe, Gianfranco Vissani, Alessandro e Pierluigi Roscioli, Fulvio Pierangelini, Luciano Monosilio, Diego Vitagliano, Giuseppe Lo Iudice, Alessandro Miocchi, Sara Papa, Roberta Pezzella e Nicola Olivieri.

Oltre all’area degustazioni, l’area espositiva, l’area street food, l’area dell’Osteria Birra del Borgo e l’area dedicata ai cooking show, Roma Golosa ospiterà anche convegni tematici legati agli argomenti e alle dinamiche più interessanti del settore come marketing e territorio, approfonditi attraverso case history di aziende leader e figure di spicco nel mondo dell’accoglienza, dell’enogastronomia e della formazione.

Programma

SABATO 2 DICEMBRE

Ore 14 – Area Cooking Show – Renato Bosco e il Signorlievito: La Pasta Madre è Viva…Evviva?!

Ore 14 – Area Degustazioni – Lavazza presenta: La Chimica in Cucina. Introduzione alla cucina molecolare

Ore 15 – Area Cooking Show – Il Pane è Oro.; il Pane Senza Glutine con Gusto

Ore 16 – Area Cooking Show – Beck to Piazza Navona. Cooking Show dello chef Heinz Beck

Ore 16 – Area Degustazioni – Conoscere l’Aceto Balsamico

Ore 17 – Area Cooking Show – Le Bizzarre di Birra del Borgo

Ore 18 – Area Cooking Show – Orzotto come Risotto Cacio e Pepe, Ricci, Caffè e Tartufo. Cooking Show di Cristina Bowerman

Ore 18 – Area Degustazioni – Presentazione del libro “Ristoranti da Scoprire” di Marco Bolasco

Ore 19 – Area Degustazioni – Diversi Volti dello Spumante Prosecco Doc

DOMENICA 3 DICEMBRE

Ore 12 – Area Cooking Show – La Pizza Fritta di Franco Pepe

Ore 13 – Area Cooking Show – Tortelli di Agnello, Menta e Pecorino. Cooking Show di Luciano Monosilio

Ore 13 – Area Degustazioni – Presentazione App “I Migliori Ristoranti di Roma” di Puntarella Rossa

Ore 14 – Area Cooking Show – Italian Touch: La Pizza Napoletana che piace nel Mondo. Cooking Show di Diego Vitagliano

Ore 15 – Area Cooking Show – L’Osteria di Birra del Borgo e le Nuove Frontiere del Gusto

Ore 15 – Area Degustazioni – La Ghisa in Cucina: Tradizione, Salute e Innovazione

Ore 16 – Area Cooking Show – Il Maritozzo in 4 Versioni di Alessandro e Pier Luigi Roscioli

Ore 18 – Area Cooking Show – Sementi: il Pane Proteico di Roberta Pezzella per Molino Quaglia

Ore 19 – Area Cooking Show – Focaccia Romana in 4 mosse. Masterclass di Alessandro Lo Stocco

LUNEDÌ 4 DICEMBRE

Ore 10.30 – Pecora Nera Premia

Ore 12 – Area Cooking Show – Piccione Ripieno di Giuseppe Lo Iudice e Alessandro Miocchi

Ore 12 – Area Degustazioni – Lavazza Presenta gli “Slow Coffee”

Ore 13 – Area Cooking Show – Nordiska: Winter is Coming

Ore 14 – Area Cooking Show – Real Food Blogger “Panino Goloso Christmas edition 2017”

Ore 15.30 – Area Degustazioni – Presentazione del Libro “La Cucina delle Feste” di Gianfranco Vissani

Ore 16 – Area Cooking Show – Panettone Gourmet. Il Dolce delle Feste diventa Dessert

 

Informazioni e biglietti al sito.