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San Valentino 2023: cosa succede Fuori Città? 10 “set non convenzionali” per festeggiare l’Amore

Non convenzionale, esperienziale ma soprattutto: originale. Nel 2023 l’obiettivo è stravolgere gli schemi rendendo unici anche i momenti intramontabili come quello della festa degli innamorati. San Valentino è da sempre l’occasione perfetta per celebrare l’amore, la bellezza dell’unione, il piacere di avere accanto chi ci rende felici e quale miglior momento per lasciarsi coinvolgere dalle proposte che ristoranti e pasticcerie del bel territorio laziale? Dalla Costa laziale ai Castelli Romani 10 mete per condividere un’esperienza di gusto.

NEMI

San Valentino: “a Nemi si accendono i cuori” con Neon Flow

L’amministrazione del comune di Nemi insieme al sindaco Alberto Bertucci ha organizzato una mostra gratuita a tema l’amore. Ad accendere la romantica mostra ci penserà Neon Flow con le sue creazioni luminose e un’opera famosa di Mako Shock ad aggiungere romanticismo.

Cuori, frasi romantiche e installazioni artistiche: tutti gli elementi che comporranno l’esposizione d’arte dedicata a tutti gli innamorati per S.Valentino 2023 fino a martedì 14 febbraio on la premiazione di un contest della migliore foto romantica taggando le pagine social del comune di Nemi, di Neon Flow, Matteo di Cola e Kill The publi. Al vincitore verrà regalata una installazione al Neon dedicata all’amore

Le coppie potranno visitare il centro storico, visitare lo storico “Terrazzo degli Innamorati”, mangiare in uno dei tipici locali del borgo o godere dell’esposizione nella splendida cornice di Nemi, e fare incetta delle “fragoline” famose in tutto il mondo. La giornata terminerà con la partecipazione dei due ad un laboratorio di cucina inerente alla preparazione di una marmellata di fragole che sigilla la voglia di coccole gastronomiche con Matteo Di Cola, food influencer.

FRASCATI

San Valentino sul Belvedere – Ristorante dal 1933

Il ristorante deve il suo nome allo splendido panorama che si può ammirare dalla balconata. È uno dei locali più conosciuti della provincia di Roma, grazie alla sua cucina gustosa, guidata dai fratelli Alain e Nelson Rosica, chef di lungo corso che vantano esperienze in ristoranti tra i più quotati al mondo, e alla meticolosa cura dei dettagli, della qualità e della freschezza dei cibi con twist multietnici e grande attenzione alla selezione dei vini.

Il Menu immaginato per San Valentino suona così: Amuse bouche e bollicina di Benvenuto; Terrina di carni bianche gratinata; Misticanza con mosto cotto; Raviolo di zucca arrosto, salsa di brasato di manzo, nocciole; Vitello scottato, salsa al melograno e mandorle tostate, purea di tuberi.   Potpourri di desserts: Cremoso al cioccolato fondente Venezuela, salsa al passion fruit, sfoglie alle nocciole, acqua, caffè / 45,00 € p/p Degustazione di vini in abbinamento 15,00 € p/p

Via Regina Margherita –
Frascati (Roma)
(+39) 06 9419004
staff@belvedere1933.com

CACCIANI – Amore & Storia a Frascati

Una lunga storia di tavole e cucina. Parliamo del ristorante Cacciani di Frascati, che ha compiuto da poco 100 anni e non smette festeggiare a tavola. Tre generazioni, oltre un milione e mezzo di ospiti e personaggi famosi attraverso epoche, mode ed eventi. Per San Valentino il Menu suona così.

Aperitivo di Benvenuto: concia di arista al fumo, zuvcchine alla scapece e menta, crostini alla provatura di pane al nero; Tonnarelli con i carciofi in tre cotture e piccola gricia; “in due davanti al camino” con manzo, salsiccetta artigianale, scamorzine e frittata rocchigiana; Dolce “Sweet Valentine”; caffè Mondi + abbinamento di Vini selezionati da Leopoldo Cacciani. € 120 a coppia

Info e prenotazioni – 06 942 0378 – info@cacciani.it – Via Armando Diaz 13, Frascati (Roma)

MARINO

5 sfumature di Rosso a “La Credenza” di Eleonora Masella

Chef Eleonora Masella ribattezza il suo menù “La Credenza in Love” e lo dedica agli innamorati. Accanto a lei, una giovanissima esordiente e “figlia d’arte”. Si chiama Rebecca Pasquino e porta in tavola, per la prima volta, la Rebecca’s Cake “il dolce che infiamma i cuori”.

La Credenza in Love non è solo un’iperbole di parole: la buona cucina è, infatti, elemento essenziale nel gioco della passione. È complicità, piacere, sintonia dei sensi e dei sentimenti.

Una proposta che si compone di sei portate, più il benvenuto della Chef. Una scatola dei desideri che si svela poco a poco: Parmigiana di melanzane croccanti su carpaccio di gamberi rossi, Capasanta e lardo con salsa ai mirtilli e piselli; Spaghetti viola, crema di Parmigiano e polvere di pistacchio; Maltagliati, burrata, pomodorini gialli, scampo e lime; Calamaro farcito su crema di pomodoro e finocchio, vongole e olive. E per chiudere, un dolce finale: la Rebecca’s Cake piacevolissima sorpresa.

In sala, impegnato ad accogliere gli ospiti e a selezionare le migliori etichette, ci sarà come sempre Daniele Collu. L’appuntamento per buongustai e appassionati è fissato a martedì 14 febbraio – ore 20 – al ristorante La Credenza di Marino Laziale (Roma) – Info e prenotazioni (posti limitati) 380.1391267.

APRILIA

Un San Valentino DIVINO con Il Cioccolato degli Dei

Che siano fiori, cuori, piccoli scrigni d’amore o inebrianti bottiglie di profumo, l’importante è che per San Valentino siano rigorosamente di cioccolato. A questo risponde Divino, cioccolateria bean to bar di Aprilia, in cui le preziose fave di cacao selezionate da Valerio Esposito vengono trasformate dalla creatività e sensibilità di sua moglie Jennifer in deliziosi pensieri d’amore. Quest’anno accanto alle immancabili praline assortite e forma di cuore e alla rosa in vaso realizzata interamente in cioccolato e totalmente commestibile, vaso compreso, una novità: una bottiglia di profumo a forma di cuore. Questa creazione è un dolce per due persone, composto da strati di pan di Spagna e ganache realizzate con diverse monorigini di cioccolato, decorato con foglia oro da gustare insieme. Un altro modo per testimoniare un sentimento il cuore realizzato come uno scrigno apribile da riempire, a seconda della misura scelta con una o cinque praline assortite.

Divino – Via dei Lauri, 57, Aprilia. Cell. 348-6960986.

ACILIA – OSTIA

Spiga D’Oro Bakery e i dolci per gli innamorati

Per questa romantica occasione il Forno oramai celebre a Roma: Bakey Spiga D’Oro si tinge di rosso e rosa per dedicare u dolce pensiero ai propri avventori. Infatti Bakery Spiga D’Oro ogni 14 febbraio sforna, letteralmente, dolci ideati per la festa degli innamorati: dai biscottini a forma di cuore, ai plumcake farciti al momento: tra le creme più golose e più scelte ricordiamo senza dubbio quella al pistacchio e la crema pasticcera.
Bakery Spiga D’Oro ha fatto molto parlare di sé durante il periodo delle feste natalizie grazie innanzitutto al meritatissimo primo premio per il miglior panettone tradizionale del Lazio presso l’evento blasonato del Palazzo Esposizioni Panettone Maximo. Già celeberrimo sui social, Bakery Spiga D’Oro trova un grande plauso nel giovanissimo pubblico grazie anche alla ormai collaudata collaborizione con il food influencer Matteo Di Cola.

Via Umberto Lilloni, 62, 00125 Roma RM Tel: 065211078. Email: spigadorobakery1995@gmail.com. spigadorobakery.it 

FIUMICINO

Valentino & Clementina

Proprio davanti alla “passerella” di Fiumicino c’è Clementina, Pizzeria di Luca Pezzetta e Jacopo Rocchi del Bar Pasticceria Rustichelli. Pezzetta gestisce diversi lieviti naturali e impasti, crea basi alte, basse e sempre nuove, lavora con idee sul pescato giornaliero che acquista all’asta del pesce di Fiumicino, direttamente dalle barche dei pescatori e/o attraverso un’intensa collaborazione con le aziende locali.

Per SanValentino Clementina ha organizzato un aperitivo speciale: martedì 14 febbraio, dalle 17:00 alle 18:30, sarà possibile festeggiare con 3 calici di vino in degustazione e 3 spicchi di pizza con crostacei fuori menu, ideati da Luca Pezzetta, al costo di 25€ e scivolare insieme nel sapore.

Pizzeria Clementina
Via della Torre Clementina, 158,
00054 Fiumicino (RM)
Telefono: 328 818 1651
www.pizzeriaclementina.it

FORMIA

Pucci&Manella: Pizza & Amore si condividono

Una serata all’insegna della condivisione e della passione è quella che Pietro Zannini, mastro pizzaiolo della pizzeria Pucci&Manella di Formia, e sua moglie Corolina Billinghurst hanno ideato per festeggiare un San Valentino fuori dai soliti stereotipi che connotano questa ricorrenza. Pietro conosce bene la potenza di questo prodotto, con il quale ha conquistato il cuore della sua compagna di vita. E se è vero che la pizza è l’essenza della felicità ecco allora un menu degustazione pensato per la serata, da condividere in allegria e spensieratezza. Bollicine a dare il benvenuto prima di lasciarsi tentare dalle sfiziosissime Montanarine con stracciata di bufala, gambero rosso di Mazzara, granella di pistacchi e zest di limone. Si prosegue con la degustazione di due pizze speciali: sapori intensi e freschi quelli della Caprese di Mare con tartare di tonno rosso, cubetti di mozzarella di bufala fresca, pepe rosa, erba cipollina che preparano il palato all’ Appassionata: ‘nduja di Bassiano piccante, fiordilatte, stracciata di bufala e fili di peperoncino. Premiato dalla guida della Gambero Rosso 2023 nella categoria Miglior Pizza Dolce, Pietro Zannini non poteva non dedicarne una a chiusura di questo speciale menu. Il Dolce degli innamorati è infatti una pizza dolce guarnita con mousse al cioccolato fondente, lamponi e crumble croccante.

Costo menu degustazione: euro 50,00 a coppia bevande escluse
Per informzioni: Pucci&Manella – SS7, 186 – 04023 Formia. Tel. 329 3393125. Pagina Facebook: www.facebook.com/pucciemanellapizzeria/

LATINA e Dintorni

Cena romantica tra vigne e natura: all’agriturismo “Seguire le Botti” il San Valentino è country chic


L’atmosfera accogliente di un agriturismo all’interno di un’azienda vitivinicola fa da sfondo a un’esperienza romantica e calda, che accoglierà gli ospiti in un’oasi felice dal mood country chic, nel cuore dell’Agro Pontino. Questi gli ingredienti della proposta di Seguire le Botti di Cantina Sant’Andrea, dove per la serata di San Valentino si potrà sperimentare un percorso gastronomico messo a punto dallo chef Pasquale Minciguerra che si apre con un Aperitivo di benvenuto con sei portate, tre fredde e tre calde, accompagnare da uno Spritz della casa. Si prosegue poi con il Cinghialetto del Circeo nel sottobosco, poi i primi – doppietta di Risotto ai carciofi di Sezze, mantuccia e salsa “cacio e ova” e Agnolotti farciti di pollo e patate al forno, serviti con il brodo delle patate e guarniti da croccantezza; Mangalica fondente, carote speziate, salsa di miele e senape. La dolce chiusura della cena è affidata al dessert Rosso di sera: una sinfonia di lampone rosa e cioccolato ruby che affida alla golosità e alla delicatezza in tinta la celebrazione dell’amore.


Per informazioni: Agriturismo Seguire Le Botti – Cantina Sant’Adrea – Strada del Renibbio, 1720, 04019 Borgo Vodice LT. Tel. 327 928 8739.

Un San Valentino Vistamare

Quale modo migliore per festeggiare San Valentino se non quello di fermare il tempo e tuffarsi in una favola? Regalarsi una cena dove il mare si tinge di tutti i colori del cielo facendo da sfondo alle isole pontine, in un luogo in cui tutto il rumore, lo stress e la quotidianità rimane fuori. Il Vistamare, ristorante finedining del Fogliano Hotel New Life di Latina, si prepara così ad accogliere gli ospiti di questa particolare serata con un romantico menu ispirato al territorio e alle sue eccellenze. Dopo una bollicina di benvenuto lo chef Giovanni D’Ecclesiis ha pensato a: Wafer di sesamo tartare di mazzancolla e alga nori, Tartelletta al pepe nero, porro e lenticchie soffiate, Macaron al wasabi, zenzero e soia e Capasanta, topinambur, cardoncelli e chorizo; Gambero rosso dei Cuori Ripieni; Risotto “d’Amare” con barbabietola, caprino e nocciole tostate; Branzino al trancio, panaché di verdure e beurre blanch al finocchietto. Il dolce? Come nelle favole, con cioccolato bianco, visciole di Sermoneta e pinoli. Per coloro che decideranno di regalarsi un San Valentino da sogno la possibilità di optare per tre diversi pacchetti soggiorno nelle stanze con vista sul mare del

Fogliano Hotel New Life – Pacchetti e costi:
Il Vistamare cena euro 80,00 bevande escluse p.p.
Soggiorno classic room: aperitivo di benvenuto in camera, prosecco&frutta fresca e cena romantica al Vistamare euro 280,00
Soggiorno in junior Suite: aperitivo di benvenuto in camera, prosecco&frutta fresca, cena romantica al Vistamare euro 380,00
Soggiorno Jacuzzi suite: aperitivo di benvenuto, coccole in Jacuzzi idromassaggio, selezione di finger food, prosecco& frutta fresca, cena romantica al Vistamare euro 480,00


Per informazioni: Hotel Fogliano – Piazzale G. Loffredo – Latina. Tel. 0773 273418. www.ilfoglianohotel.it

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