Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Santa Tecla si prepara ad accogliere Un mare di bontà tra gastronomia, beneficenza e divertimento

un mare di bontà

Il borgo marinaro di Santa Tecla si prepara ad essere “inondato” da Un mare di bontà, a manifestazione gastronomica diventata, ormai, una tradizione, che coniuga i sapori autentici del mare con gesti significativi di solidarietà e beneficenza. Lo staff al completo è già a lavoro da tempo per regalare al pubblico la nuova edizione 2019, più ricca ed entusiasmante, che si svolgerà la prossima domenica 4 agosto a partire dalle ore 20.

Un mare di bontà, sin dalla sua nascita, è stato considerato innanzitutto una festa per il territorio, con migliaia di visitatori, per la frazione acese che lo ospita, con il suo fascino naturale e per la solidarietà, dato che l’appuntamento è nato proprio con l’intento di sostenere la Parrocchia di Santa Tecla, devolvendo il ricavato della serata in beneficenza. Così sarà anche quest’anno, riconferme e nuove entrate nella squadra. L’organizzazione è sempre firmata Blu Lab Academy, dello Chef Alfio Visalli, con la famiglia Ferlito del Centro Surgelati di Acireale.

L’appuntamento sarà ancora una volta a impatto zero, totalmente “green” e “plastic free”, all’insegna del rispetto dell’ambiente. Una caratteristica, questa, diventata un punto di forza negli anni per l’evento che, nonostante l’altissimo numero di presenze, ha sempre messo al primo posto la tutela del borgo stesso.

A dare il proprio sostegno alla manifestazione, infatti, c’è il Comune di Acireale, con l’assessorato all’Ambiente, mentre il cuore centrale dell’evento sarà ancora il palcoscenico dove, presentati dal giornalista Antonio Iacona e dalla co-conduttrice Roberta Romano e con l’intervento del critico gastronomico Fabio Riccio, si alterneranno ospiti e protagonisti della serata. Lungo la strada principale di Santa Tecla si alterneranno le postazioni con cuochi e pasticcieri, che proporranno al pubblico le loro ricette. Si potrà accedere alle degustazioni acquistando gli appositi ticket alle casse ed il ricavato, come da tradizione, sarà devoluto alla Parrocchia di Santa Tecla, che individuerà come ogni anno le famiglie bisognose a cui destinare la somma.

Prestigiosa, ancora una volta, la squadra che sta lavorando a questa 9^ edizione, con la partecipazione di Tu Si Bio per quel che concerne l’aspetto ecologico; AIC Sicilia, l’Associazione Italiana Celiachia, che ha condiviso la sensibilità dell’evento per quel pubblico che vive condizioni di intolleranze o allergie alimentari; ad arricchire il parterre di stand gastronomici vi sarà una postazione dedicata al mondo del vegetale curata da Spirito Contadino, collaborato da Veg Sicilia (“Una terra di Bontà”) e partecipato attivamente dallo chef  Giuseppe Foti. Per poi continuare con Con.Pa.It., Confederazione Pasticceri Italiani, guidata in Sicilia dal Maestro Peppe Leotta, che coordinerà la sua squadra nella realizzazione di una maxi torta per Un mare di bontà (anche questa senza glutine). Ed ancora, daranno il loro importante contributo gastronomico alcuni big della cucina: Massimo Mantarro, Seby Sorbello, Alfio Visalli, Maurizio Urso, Giovanni Porretto, Nico Scalora, Natale Di Maria, i quali inaugurano una grande novità, manifestazione di passione verso le ricchezze nostrane, dal nome “Il Mare di Sicilia”, che vedrà una grande e festosa pietanza preparata dal vivo per i tanti ospiti. Quest’anno ci sarà, inoltre, l’intervento d’eccezione alla manifestazione del presidente dell’Associazione Euro-Toques Italia, Enrico Derflingher.

Un Mare di Bontà è divenuta ormai un punto di riferimento per l’estate sulla costa jonica, e non solo dal punto di vista enogastronomico. Il tradizionale appuntamento ha visto infatti devolvere migliaia di euro ad ogni edizione, con grande gratitudine da parte della Parrocchia, guidata da Padre Alfredo D’Anna, e soddisfazione dei partecipanti, lieti di gustare nuove ricette e di compiere, al contempo, un gesto di generosità. Questa è inoltre l’unica manifestazione BIO e ad impatto zero di Acireale. Il curriculum della manifestazione e la sua rassegna stampa raccontano di otto anni davvero intensi e promettono una 9^ edizione ancora più ricca di ospiti, di protagonisti tra cuochi e pasticceri e di spettacolo ed intrattenimento sempre graditi al pubblico.     

Info utili

Un Mare di Bontà

Quando: 4 agosto 2019

Dove: borgo di Santa Tecla, Acireale

Sito

Articoli correlati

Rinviato a maggio Dinner in the Sky Roma

Francesco Gabriele

Simposio, Trionfo del Gusto: al via la VIII edizione

Redazione

Alla Casa Bianca si beve Primitivo, quello delle Tenute Chiaromonte di Gioia del Colle

Giorgia Galeffi