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Señorio: il primo Restaurante Autentico Español in Italia

Señorio è il primo ambasciatore della cultura enogastronomica spagnola in Italia secondo il Governo spagnolo. Un riconoscimento prestigioso che premia un lavoro attento di cucina e cantina.

A solo un anno dall’apertura, il ristorante di alta cucina iberica di via Bramante 13 si conferma un punto di riferimento per autenticità e qualità: è Señorio Milano, del gruppo Para Comer Algo. Si tratta del primo ristorante in Italia a ricevere la targa di Restaurante Autentico Espanol dal Governo di Spagna. 

Un riconoscimento prestigioso dedicato agli ambasciatori di cultura, tradizione e gastronomia spagnola nel mondo. Una certificazione importante ottenuta  dopo un anno di ispezioni in incognito da parte della commissione di Restaurants from Spain. Il progetto promosso da ICEX España Importacion e Inversiones mira a premiare i ristoranti spagnoli che si distinguono all’estero. L’equipe è formata da autorità e professionisti del settore – tra cui il ministero dell’agricoltura, la Spanish Wine Federation e la Royal Academy of Gastronomy di Spagna. 

100% cultura spagnola

Da Señorio: il primo Restaurante Autentico Español in Italia, il personale, di cucina e di sala, è interamente spagnolo. Come anche la materia prima e gli ingredienti utilizzati in cucina – più di 90 denominazioni originali, poi la carta dei vini composta da oltre 300 etichette di provenienza spagnola. Anche gli arredi e gli elementi di design vengono dalla Spagna. Non ultime le ricette dello chef sivigliano David Arellano Hidalgo, anch’esse verificate una ad una dagli esperti della commissione. 

Missione: Spagna autentica

A nome di tutto il team, dalla cucina alla sala a chi sta dietro le quinte, possiamo dire di essere estremamente orgogliosi di questa targa. Per noi è importantissimo aver portato la Spagna più autentica in Italia, farla conoscere attraverso il suo vastissimo patrimonio gastronomico e vinicolo. Vogliamo diventare un punto di riferimento non solo per italiani e stranieri, ma anche per gli stessi spagnoli a Milano e in Italia” dice il direttore di Señorio Ricardo Medina a nome del gruppo Para Comer Algo

“Non solo alta cucina e selezione del meglio delle produzioni iberiche, a breve lanceremo un nuovo format per raccontare nuove suggestioni della nostra Spagna. A un anno dall’apertura, sentiamo che questo traguardo sia più di tutto un nuovo inizio per Señorio“.

La motivazione

La valutazione finale della commissione: Señorio nasce con l’obiettivo di promuovere la cultura spagnola attraverso la gastronomia e di diventare un punto di riferimento come ristorante spagnolo, non solo nella città di Milano ma anche in tutta Italia. Ecco perchè Señorio è il primo Restaurante Autentico Español in Italia.

Il design

Continua su design e arredamento: Nelle sue sale, presenta riferimenti e suggestioni da diverse aree della Spagna e i loro artisti e tradizioni, oltre al fatto che tutti gli elementi provengono proprio dalla Spagna. Fondamentale la cucina e il personale del ristorante: “La cucina è spagnola, con piatti provenienti da diverse regioni del paese. Il personale di sala e lo chef possono spiegare al meglio i piatti e il concetto del ristorante ai suoi ospiti”.

Garanzia di qualità

Restaurants from Spain nasce nel 2020 con l’obiettivo di riconoscere chi promuove ed esporta i migliori prodotti e piatti riconoscibili spagnoli. Ogni anno premia gli ambasciatori della cucina spagnola nel mondo, offrendo anche un riferimento agli amanti della vera cucina spagnola di qualità. Per l’anno 2023 Señorio ha ricevuto infatti anche la certificazione di Restaurant from Spain, aggiudicandosi così una doppia targa. Nel mondo i ristoranti certificati sono oltre 260 in 46 paesi diversi. 

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