Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Settimana del cioccolato da Eataly Roma

castelli di cioccolato

Dal 13 al 19 novembre, Eataly Roma festeggia il cioccolato, uno degli alimenti più amati al mondo, utilizzato già tra il III e il X secolo dalla popolazione Maya. Per l’occasione, Eataly dedica un’intera settimana ad eventi, degustazioni gratuite e menu a tema nei Ristorantini in piazzale XII Ottobre 1492.

Saranno sette giorni per poter gustare il cioccolato in tutte le sue forme. Caldo in tazza, gelato, in mousse o spalmabile. Fondente, bianco oppure al latte, con nocciole, pistacchi o con il miele.

Ecco tutti i dolci che potrete trovare da Eataly.

Settimana del Cioccolato

Nei Ristorantini:
Profiterole con panna ricoperto di cioccolato
Profiterole al pistacchio ricoperto di cioccolato
Ottoveli al cioccolato
In più, potrete provare Terra, la birra al cioccolato del Birrificio “Birra dell’Eremo”
Venerdì 17 e sabato 18 novembre, il Ristorantino della Carne e del Pesce ospiterà la Pasticceria Fortunato, con due golosi dolci al cioccolato.

Le altre proposte della settimana:
Caffè Illy e Caffè Vergnano
Caffè speciale: tris di bicerin alla gianduja
Caffè e tartufini – fondente, classico e pistacchio
In abbinamento:
Cioccolata calda con panna
Crostata al cioccolato
Torta pere e cioccolato
Maritozzi al cioccolato
Cannoli mignon al cioccolato
Bomba al cioccolato

Venchi
Lastre di cioccolato
Spiedini di cioccolato
Show con crema suprema e degustazione
Cioccolata fredda
Show cooking gratuiti giovedì 16 e domenica 19 novembre, alle ore 16.00

Sicilianedde
Profiterole al cioccolato
Ottoveli al cioccolato
Torta cioccolato
Cannoli ripieni di cioccolato
Cannoli con granella di cioccolato
Dolce con ricotta e cioccolato
Gelato al cioccolato di Modica
Show cooking gratuiti, a cura dei pasticceri:
Mercoledì 15 novembre, alle ore 16.00 “Ottoveli al cioccolato”
Venerdì 17 novembre, alle ore 16.00 “Le praline di cioccolato”

Maritozzo Rosso
Maritamisù con crema al mascarpone, caffè e scaglie di cioccolato

Piadineria
Piadina con suprema spalmabile “Venchi”

Focacceria
Focaccia dolce con gocce di cioccolato
Pan brioche al cioccolato
Con show cooking e momenti didattici

Linari
Maritozzo al cioccolato
Cannolo al cioccolato
Montetestaccio aperto al cioccolato
crostata con ricotta e cioccolato
Bomba al cioccolato
Show cooking gratuito:
Sabato 18 novembre, alle ore 16.00 “Il maritozzo al cioccolato”

In occasione della Settimana del Cioccolato, Eataly ospiterà anche il cioccolato al miele de Il Casale di Spanora. Tavolette e praline realizzate con innovative ricette dolcificate con il miele monorigine dalla fava di cacao alla tavoletta.

Info e dettagli al sito.

Articoli correlati

Cook the Mountain Chefs Camp: il primo corso per chef di Norbert Niederkofler

Annalisa Leopolda Cavaleri

Tuttopizza: al via il salone internazionale della pizza a Napoli

Nadia Taglialatela

Torino Jazz Festival: torna il Salone Off tra piatti speciali, sostenibilità e B-eat

Camilla Micheletti