Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Simposio, Trionfo del Gusto: al via la VIII edizione

simposio

Banchi d’assaggio, degustazioni guidate, verticali sul vino, cooking show stellati, incontri a tema e seminari. Il 19 ottobre, al Salone delle Fontane, torna, con un programma ricco di appuntamenti, la VIII edizione di Simposio, Trionfo del Gusto

Tutto pronto al Salone delle Fontane dell’Eur per la VIII edizione di Simposio, Il Trionfo del Gusto, l’evento, ideato e organizzato dalla famiglia De Ventura, che coinvolge le più grandi aziende italiane, simbolo di eccellenza e qualità, ma anche appassionati ed esperti del settore per una tre giorni all’insegna della convivialità tra sapori e profumi, storia, tradizione e futuro dell’enogastronomia.

Dal 19 al 21 ottobre saranno oltre 300 le realtà presenti ai banchi d’assaggio tra aziende produttrici di vino, birra e distillati, cibo e gelato.

In programma non mancheranno i seminari, gli incontri tematici, le degustazioni guidate e le verticali di vino ma anche i cooking show da parte di chef stellati e gelatieri dell’associazione Gelatieri per il Gelato.

Durante la tre giorni, Simposio ospiterà anche due importanti competizioni, il Campionato del Salame e la Gara di Barman, organizzate in collaborazione con l’Accademia delle 5T.

Questi gli eventi in calendario da non perdere:

  • premiazione delle 100 eccellenze del territorio regionale laziale;
  • “Quella sostenibilità che lega cibo e paesaggio”, convegno organizzato insieme a Frascati Scienza e Università di Tor Vergata ;
  • “Buono…come il Pane”, seminario sul pane a cura di Marco Bocchini dell’associazione Castelli Romani Food and Wine e il prof. Fabo Bruni di UniRoma3 e il prof Giuseppe Nocca;
  • “Il Nuovo Evo, nuovi gusti e nuove virtù dell’olio extravergine di oliva”, il seminario a cura del dottor. Maurizio Saggion, Presidente della Fondazione Italiana Sommelier Emilia Romagna;
  • seminario sul vino a cura di esperti del settore;
  • analisi sensoriale del gelato a cura del dottor Roberto Lobrano, Presidente dell’associazione Gelatieri per il Gelato;
  • seminario alla scoperta dei formaggi a cura dell’ONAF di Roma;
  • analisi sensoriale del cibo a cura dell’agronomo dottor Marco Greggio;
  • “Pantelleria l’isola del tesoro” a cura dell’accademia delle 5T.

“Negli ultimi anni – dichiara la famiglia De Ventura – numerosi locali nuovi e accoglienti hanno visto la luce nella nostra città, grazie all’impegno di persone appassionate e attente alla qualità dei prodotti. Proprio per questo ci sentiamo in dovere di aiutare il comparto a crescere, rendendo possibile lo scambio di contatti e favorendo i rapporti commerciali, raccogliendo, all’interno dei nostri eventi, l’intero panorama italiano di eccellenze enogastronomiche”.

simposio

Info utili

Simposio, Trionfo del Gusto

Quando: dal 19 al 21 ottobre 2019

Orari: dalle 10:00 alle 20:30

Dove: Salone delle Fontane, via Ciro il Grande 10 (zona Eur), Roma

Sito

Articoli correlati

L’Oro Rosso di Napoli

Francesco Gabriele

Expocook: degustazioni e grandi chef per il salone della ristorazione in Sicilia

Giorgia Galeffi

10 vini per la grigliata: i nostri consigli per la bella stagione

Camilla Rocca