Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Solstizio d’Estate: torna a Roma il festival dell’enogastronomia

solstizio d'estate

L’eccellenza enogastronomica italiana torna alle Officine Farneto per due giornate tra degustazioni, conferenze, dibattiti, workshop e cooking show con i grandi nomi della ristorazione

Andrà in scena il 16 e 17 giugno la sesta edizione di Solstizio d’Estate – Illuminati del Gusto, la kermesse organizzata da TasteFactory dedicata all’enogastronomia di eccellenza in Italia. Nell’elegante cornice delle Officine Farneto si riuniranno operatori del settore, appassionati e aziende produttrici per una due giorni all’insegna della promozione e della valorizzazione delle tradizioni e delle ricchezze del nostro territorio.

In programma degustazioniworkshop, incontri e dibattiti sui temi del business, della formazione, dell’innovazione e del giornalismo legati al mondo dell’enogastronomia di eccellenza.

Tra i partecipanti ci saranno Dominga, Marta ed Enrica Cotarella con la Scuola di Alta Formazione di Sala “Intrecci” ed il Progetto “Tellus per il sociale”.

Tanti gli chef che hanno aderito a Solstizio d’Estate per realizzare fantastici show cooking durante entrambe le giornate: Iside de Cesare (La Parolina), Enzo Politelli (Terrazza Calabritto), Valentina Santanicchio (Capitano del Popolo), Giancarlo Polito (La Locanda del Capitano), Claudio Matrecano (Brigata IPSEOA Vincenzo Gioberti), Simone Ballicu (Pastificio San Lorenzo), Albino Santilli (Seri il Forno 1961), Severino Richiusa (Brigata IPSEOA Pellegrino Artusi), Simone Domicoli (Catering Milanesi), Danilo Compagnucci (Brigata IPSEOA Pellegrino Artusi).

Programma

SABATO 16

Ore 11:00 – Apertura Spazi Espositivi per Operatori

Ore 13:00 – Apertura per Appassionati del Settore

Ore 13:00 – Show Cooking (Claudio Matrecano)

Ore 14:30 – Show Cooking (Simone Ballicu)

Ore 16:00 – Show Cooking (Albino Santilli)

Ore 17:30 – Show Cooking a 4 Mani (Danilo Compagnucci/Claudio Matrecano)

Ore 19:00 – Show Cooking (Danilo Compagnucci)

Ore 20:00 – Show Cooking (Severino Richiusa)

Ore 23:00 – Chiusura Spazi Espositivi

 

DOMENICA 17

Ore 11:00 – Apertura Spazi Espositivi per Operatori

Ore 13:00 – Apertura per Appassionati del Settore

Ore 13:00 – Show Cooking (Danilo Compagnucci)

Ore 14:00 – Show Cooking (Simone Ballicu)

Ore 15:00 – Show Cooking (Enzo Politelli)

Ore 16:30 – Show Cooking (Iside De Cesare)

Ore 18:00 – Show Cooking (Giancarlo Polito)

Ore 19:30 – Show Cooking (Valentina Santanicchio)

Ore 21:00 – Show Cooking (Simone Domicoli)

Ore 23:00 – Chiusura Spazi Espositivi

 

Informazioni e biglietti sul sito.

Articoli correlati

Una Marea di Birra a Eataly Smeraldo

Francesco Gabriele

Trecase, al via il Festival della bellezza vesuviana

Nadia Taglialatela

Wine Expò e altri appuntamenti a tema vino

Francesco Gabriele