Cucina internazionale, panckake, sandwich e burger americani arrivano nel cuore del Vomero
Proprio accanto a StairsCoffeeShop ha da poco aperto Stairs Diner: american bistrot con cucina di tipo internazionale. Dalla colazione al brunch fino a cena lo chef Roberto Verducci (già al fianco di Gino Pesce al ristorante Acquapazza a Ponza) prepara i piatti della tradizione americana con ingredienti di alta qualità nel rispetto del territorio e dell’ambiente.
L’idea, dopo l’esperienza del bar napoletano con forti legami con la backery americana, è nata per portare in Campania i sapori dei piccoli ristoranti tipici negli USA utilizzando però i prodotti Made in Italy.
Il locale ha un arredamento d’epoca, con elementi di design anni ’60 con forti richiami alla natura come foglie e farfalle alle pareti e vegetazione pensile. L’intenzione è quella di ricreare un ambiente casalingo, con una buona cucina fatta di ingredienti sani e cotture lente. L’amore per la natura si rispecchia anche nell’attenzione all’impatto ambientale. Stairs Diner propone un packaging eco friendly e bibite alla spina.
Il menù è suddiviso in tre. Al mattino si possono trovare i piatti della tipica colazione anglo-americana come panckake, uova alla Benedict, scrambled eggs e toast. All’ora del brunch le proposte si estendono a sandwich, american salad e burger. A cena invece gli amanti delle proteine animali potranno assaporare le grigliate e le carni glassate cotte a bassa temperatura. Le carni sono tutte rigorosamente selezionate da Sabatino Cillo e Bovinus Luxury.
Ad accompagnare i piatti dello chef, ogni giorno si potrà sorseggiare una birra Menabrea diversa alla spina, disponibile anche da asporto.
Il Menù di Stairs Diner
Breakfast
Per colazione tanti sono i piatti a base di uovo: omelette, uova strapazzate, uova fritte con bacon croccante, uova alla Benedict sia con spinaci sia con salmone affumicato. Potrete trovare inoltre french toast serviti con marmellata e coulis di fragole e panckake con cereali, frutta fresca e frutta secca.
Appetizer&Salads
Per un pranzo stuzzicante empanadas argentine, French Fries con gorgonzola, jalapenos, cipolla rossa e funghi o alette di pollo fritte panate. Per chi invece volesse mantenere la linea, diverse sono le proposte per le insalate: caprese, cesar salad o veggie salad.
Burger
Tipico panino americano che, ormai da tanto, ha invaso le nostre tavole. Qui lo troviamo classico con hamburger di scottona, cheddar e insalata oppure special con brie, insalata iceberg, prosciutto cotto affumicato e composta di frutti rossi. Tra i burger special, il Carbonaro è con staccetti di pollo, salsa teriyaki, mandorle e insalata mentre lo Stairs Royal Burger ha 200 gr di carne, fonduta di formaggio, composta di cipolle rosse, bacon croccante, insalata e pomodori secchi.
Le Carni
Filetto e costata alla griglia vengono servite con patate fritte, coleslaw e pannocchia. La tagliata di manzo viene accompagnata da rucola croccante, scaglie di grana, riduzione di aceto balsamico e soya. Tra le carni glassate la spalla di maiale viene cotta a bassa temperatura e glassata con mela e verza scottata.
Via Luca Giordano 96, Napoli. Telefono 08119331599. Pagina Facebook. Sito.