Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Streeat Food Truck Festival: riparte il tour

Streeat Food Truck Festival

Tra marzo e giugno la rassegna itinerante dedicata al cibo di qualità su ruote toccherà nell’ordine Milano, Rimini, Udine, Mantova, Bassano del Grappa, Pordenone, Sesto San Giovanni e Bergamo

A fine marzo torna il tour primaverile di Streeat Food Truck Festival, la rassegna itinerante del cibo di qualità su ruote. Sono 8 le nuove tappe annunciate che coinvolgeranno molte città del Nord Italia: dal 31 marzo al 2 aprile la kermesse sarà ospitata a Milano (RINVIATA AL WEEKEND DEL 5, 6 E 7 MAGGIO); dal 14 al 17 aprile per la prima volta a Rimini; dal 21 al 23 aprile a Udine per la sua quarta edizione nella splendida cornice del Giardin Grande; dal 28 all’1 maggio nella verdissima piazza Virgiliana di Mantova; sarà poi il turno di Bassano del Grappa prima (12-14 maggio) e di Pordenone (19-21 maggio): entrambe le località al loro esordio nel festival. Quindi un classico: Sesto San Giovanni all’interno del festival estivo Carroponte, dal 26 al 28 maggio. Data conclusiva di questa prima parte di tournée Bergamo, dal 2 al 4 giugno in piazzale degli Alpini. Gli orari saranno gli stessi per ogni luogo: venerdì dalle ore 16 all’una di notte; sabato e domenica dalle ore 11 all’una di notte. Maggiori info qui.

Le proposte culinarie di Streeat Food Truck Festival 

Olive Ascolane DOP (Abruzzo) – Farinata di ceci (Piemonte) – Pizza fritta Napoletana (Campania) – Hamburger di Chianina (Toscana) – Arrosticini di pecora (Marche) – Frittelle di mele (Friuli Venezia Giulia) – Cannoli Siciliani riempiti al momento (Sicilia) – Gnocco fritto Modenese (Emilia) – Panino al Lampredotto (Toscana) – Supplì Romano (Lazio) – Arancini di riso (Sicilia) – Trofie al pesto e trofie di farina castagne al sugo di noci (Liguria) – Pasta fresca ripiena (Emilia Romagna) – Hamburger di Fassona (Piemonte) – Polenta nel paiolo di rame (Trentino) – Patatine Sieglinde Novelle di Galatina DOP (Puglia) – Lumache allevate in Italia (Lombardia) – Fritto misto di pesce (da tutta Italia) – Risotto giallo alla Milanese (Lombardia) – Pasta e fagioli in crosta di pane (Lombardia) -Miasse di farina di mais farcite con salumi e formaggi (Piemonte) – Burger di tonno (Lombardia) – Kebab gourmet (Lombardia) – Pizza Romana (Lazio) – Hamburger di Angus allevato in Italia (Puglia) – Tramezzini gourmet Veneziani (Veneto) – Panigaccio con salumi e formaggi Toscani (Toscana) – Baccalà alla Vicentina (Veneto).

Non mancano poi le specialità internazionali: Poff cakes con farine e uova biologiche, kebap di Angus, hot dog gourmet, churros, arepas Venezuelane, gelati Giapponesi, BBQ Americano, baked potatoes, ceviche e lomo saltado Peruviano, crepès e galletes.

Presenti anche scelte vegane, vegetariane, gluten free e senza lattosio.

Birra, vino e centrifughe

La degustazione degli innumerevoli street food sarà arricchita dalla presenza di Birrifici Artigianali tra i più rinomati nel panorama brassicolo italiano, dalle centrifughe di frutta e verdura fresche in collaborazione con Ceado e una selezione di vini naturali Nazionali.

Musica dal vivo

A fare da cornice a tutte le giornate di Streeat Food Truck Festtival è la proposta musicale d’eccellenza selezionata da Barley Arts Promotion, organizzatore della manifestazione e storico promoter di concerti e spettacoli dal 1979.

Le tappe di Streeat Food Truck Festival nel dettaglio

  • MILANO (RINVIATA AL WEEKEND DEL 5, 6 E 7 MAGGIO NELLA STESSA LOCATION)

PIAZZALE LEONARDO DA VINCI

31 MARZO 1-2 APRILE

Inaugurazione del tour 2017 nel cuore di Città Studi

  • RIMINI

PARCO FEDERICO FELLINI

14-15-16-17 APRILE

Per la 1ª volta nella Riviera Romagnola

  • UDINE

PIAZZA PRIMO MAGGIO

21-22-23 APRILE

4ª edizione nella splendida cornice del Giardin Grande

  • MANTOVA

PIAZZA VIRGILIANA

28-29-30 APRILE 01 MAGGIO

3ª edizione nella verdissima Piazza Virgiliana

  • MILANO

PIAZZALE LEONARDO DA VINCI

5-6-7 MAGGIO

Nel cuore di Città Studi

  • BASSANO DEL GRAPPA (VICENZA)

PRATO SANTA CATERINA

12-13-14 MAGGIO

1ª edizione nell’accogliente parco di Bassano del Grappa

  • PORDENONE – PARCO GALVANI

19-20-21 MAGGIO

1ª edizione nell’ampio polmone verde della città

  • SESTO SAN GIOVANNI (MILANO)

CARROPONTE

26-27-28 MAGGIO

7ª edizione nella suggestiva location di CarroPonte

  • BERGAMO

PIAZZALE DEGLI ALPINI

2-3-4 GIUGNO

1ª edizione nel centralissimo Piazzale degli Alpini

Articoli correlati

Vino bianco: le etichette da gustare anche in estate

Camilla Rocca

Vinòforum 2023 al Via e le Cene con i Grandi Chef

Sara De Bellis

Fish Cup. A Roma una gara a “suon di pesce” per giovani chef

Redazione