Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Street food italiano (e non solo) da Eataly Roma

street food festival

Dal 19 al 21 maggio torna da Eataly a Roma lo Street Food Festival. Tre giorni dedicati al cibo di strada italiano e internazionale. Un calendario ricco di eventi tra cibo, musica dal vivo e corsi di cucina

Da venerdì 19 a domenica 21 (dalle ore 12 alle 16 e dalle 18 alle 22) lo Street Food Festival ritorna a Roma da Eataly. Come in ogni occasione sarà possibile acquistare i gettoni del valore di 2 euro per poter pagare all’interno della manifestazione. Tante le proposte nell’Area Food. Sarà possibile assaggiare supplì, roll, ravioli, hamburger e tanto altro.

streetfoodfest

Area Food

Er Supplì di Alatri

  • Supplì cacio e pepe
  • Supplì classico
  • Filetto di baccalà fritto

Il Porco Rosso

  • Atzeco: hamburger di scottona, insalata, pomodoro, cheddar, salsa guacamole
  • Tirolese: hamburger di scottona, radicchio rosso saltato, gorgonzola, granella di noci
  • L’onorevole: hamburger di scottona, insalata, lardo di colonnata, pomodori secchi, scaglie di grana, marmellata di fichi bio

Banco

  • Chicken roll
  • Vegan Roll
  • Chicken Bowl
  • Veggie Bowl
  • Limonata bio

La Piadineria dei fratelli Maioli

  • La tradizione: prosciutto di parma, squacquerone, rucola
  • La particolare: mortadella, melanzane grigliate, crema di pecorino

La Polpetteria dei fratelli Lamberti

  • L’amatriciana: panino con polpette di manzo nel sugo amatriciana
  • La cacio e pepe: cartoccio con polpette di pecorino romano e pepe
  • La vecchia Napoli: cartoccio con bocconcini di pizza fritta con sugo di pomodoro, parmigiano e basilico

Kalapà

  • Patate ripiene
  • Yogurt Greco
  • Insalata Greca

Cina in cucina & Kaiyue

  • Ravioli di pollo, funghi e bambu
  • Ravioli di maiale e cipollotto
  • Ravioli di verdure

Altrove

  • Gyros di pecora con patate e salsa yogurt
  • Empanada ripiena di baccalà e cipolla rossa in agrodolce
  • Gazpacho Andaluso

Il Boccacciello

  • Parmigiana di melanzane al vapore
  • Polpetta di podolica in ragù pippicato
  • Gateau di patate con palla di Nola
  • Carciofi di Petrosa

Gusto Più

  • Puccia con le bombette pugliesi
  • Puccia con purè di fave e cicoria, burrata e cipolla croccante

Gelateria dei Gracchi

  • Coppa di Gelato

I Birrifici

  • Oxiana
  • Birra del Borgo
  • Alta Quota
  • Ecb

Corsi e Intrattenimento

Molti anche i corsi di cucina per grandi e piccini. Venerdì 19, dalle ore 19 alle ore 20.30 si terrà Cina in cucina: lo street food. Sabato e domenica, dalle 18 alle 19.30 si terrà invece il Laboratorio per bambini Lo gnocco fritto al costo di 15 euro.

La musica delle serate sarà a cura di Radio Sonica. Venerdì si esibiranno sul palco i Bamboo, la band nata nel 2008 che fa musica con gli strumenti “non tradizionali”. Domenica sera, dalle ore 20, in concerto i Discoverland, il progetto artistico nato da Pier Cortese e Roberto Angelini.

 

Articoli correlati

La Terra Trema: il buono e il bello dell’agricoltura

Francesco Gabriele

30 sfumature di Rosè: tutte le invenzioni reali e virtuali dell’Edizione Extra-Ordinaria di BereRosa 2020

Sara De Bellis

Una pizza per l’estate: i pizzaioli napoletani sbarcano online

Nadia Taglialatela