Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Taste of Excellence: il programma

Giorno per giorno, ora per ora, ecco tutti gli appuntamenti e le attività della kermesse. Gli eventi (show cooking, degustazioni, convegni, incontri, corsi di formazione) sono divisi secondo tre macro aree: “Excellence Lab” (ricette e creazioni in cucina); “Ristorante del Futuro” (tendenze e novità per il mondo della ristorazione); “Excellence Academy” (didattica e aggiornamento)

Si comincia con la serata del 25 novembre riservata alla stampa specializzata, alle aziende e alle istituzioni, durante la quale, oltre allo spettacolo “Basta un bel divano” con la master sommelier Adua Villa, vi sarà la cerimonia dei premi Excellence 2016 assegnati da una giuria selezionata alle aziende e tutte quelle realtà di settore che si sono distinte nel corso dell’anno. La manifestazione entrerà poi nel vivo nelle giornate successive, quando anche il pubblico sarà protagonista.

VENERDI’ 25 NOVEMBRE

Press Dinner – 19:00

Serata su invito per stampa e istituzioni.

Spettacolo “Basta un bel divano” con Adua Villa e cerimonia di consegna Premi Excellence 2016

SABATO 26 NOVEMBRE

Excellence Lab

11:30

Convegno “L’alimentazione funzionale” organizzato da APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani del Lazio

A cura della Dr.ssa Paola Lombardini.

13:30

“Dialoghi della Cucina” – Talk Show tra Chef di ristoranti stellati

Presenta: Federica De Denaro

Perfectfood:” Gli ingredienti della cucina del futuro”

15:00

“Dialoghi della Cucina”- Talk Show tra Chef di ristoranti stellati

Presenta: Francesca Romana Barberini

“Quando finirà lo Chef Star System?”

16:30

“Dialoghi della Cucina” – Talk Show tra Chef di ristoranti stellati

Presenta: Manuela Zennaro

“L’Oste 2.0”

18:00 – 20:00

“Alla ricerca del cibo perfetto” a cura di Digital Magics

Digital Magics: Accelleratore di start up innovative

20:30

“Dialoghi della Cucina” – Talk Show #PIZZAINNOVATION

Presenta: Lorenzo Sandano

Ristorante del Futuro

Dalle 13:00 alle 20, ogni ora:

Food Innovation – Cooking Show a 4 mani tra Chef di ristoranti stellati

Realizzazione  di una Ricetta innovativa, inedita ed esclusiva

Excellence Academy

Dalle 11:30 alle 14:30, ogni ora:

Corso di Cucina – Scuola “A Tavola con lo Chef”

Dalle 15:30 alle 18,30, ogni ora:

Next Cooking Lazio – Cooking Show a 4 mani tra Chef del territorio

Realizzazione di una Ricetta inedita, innovativa ed esclusiva con prodotti provenienti da aziende del Territorio e realizzate da Chef laziali

19:30

Cooking Show realizzato dai cuochi di APCI Lazio con prodotti BIO

Realizzazione di una ricetta da parte di cuochi iscritti ad APCI Lazio realizzata esclusivamente con prodotti biologici

21:30

#PIZZAINNOVATION – Cooking Show a 4 mani realizzato da 2 Chef pizzaioli

Realizzazione di 2 ricette innovative, inedite ed esclusive sulla pizza

DOMENICA 27 NOVEMBRE

Excellence Lab

11:30

Convegno a tema

13:30

Talk Show: “Ricetta di donna” – Le donne di talento si raccontano

Presenta: Chiara Giannotti

Personaggi femminili del mondo enogastronomico italiano raccontano proprie idee ed esperienze

15:00

“Dialoghi della Cucina” – Talk Show tra Chef di ristoranti stellati

Presenta: Federica De Denaro

“Come sarà lo Chef del futuro?”

16:30

“Dialoghi della Cucina” – Talk Show tra Chef di ristoranti stellati

Presenta: Agrodolce

Critico Enogastronomico: “Osservatore o Giudice”?

18:00 – 20:00

“Alla ricerca del cibo perfetto” a cura di Digital magics

Ristorante del Futuro

Dalle 13:00 alle 19, ogni ora:

Food Innovation – Cooking Show a 4 mani tra Chef di ristoranti stellati

Realizzazione  di una Ricetta innovativa, inedita ed esclusiva

20:30

Angel Chef Dinner

Cena di beneficienza a 4 mani

Excellence Academy

Dalle 11:30 alle 14,30, ogni ora

Corso di Cucina – Scuola “Boscolo Etoile Academy”

Dalle 15:30 alle 18,30, ogni ora

Next Cooking Lazio – Cooking Show a 4 mani tra Chef del territorio

Realizzazione di una Ricetta inedita, innovativa ed esclusiva con prodotti provenienti da aziende del Territorio e realizzate da Chef laziali

19:30

Cooking Show realizzato dai cuochi di APCI Lazio con prodotti BIO

Realizzazione di una ricetta da parte di cuochi iscritti ad APCI Lazio realizzata esclusivamente con prodotti biologici

LUNEDI’ 28 NOVEMBRE

Excellence Lab

11:30

Presentazione Guide “Roma nel Piatto” ed. 2017 e “Roma per il Goloso” ed. 2017

A cura de La Pecora Nera Editore

13:30

“I Dialoghi della Cucina” – Talk Show

Presenta: Cristina Bowerman

“Gli algoritmi della ristorazione – Esistono modelli empirici nella ristorazione?”

15:00

Seminario “Storia della gastronomia dal Rinascimento ad oggi”

a cura di Rossano Boscolo, fondatore del museo della cucina e del Libro Antico di Gastronomia.

16:00

Presentazione “Intrecci”

A cura di e con: Dominga Cotarella

17:00 – 19:00

“Alla ricerca del cibo perfetto” a cura di Digital Magics

Digital Magics: Accelleratore di start up innovative

Ristorante del Futuro

12:30

“La Pecora Nera Editore”: Degustazione prodotti

14:00

Perfect Food – Cooking Show a 4 mani

Dalle 15:00 alle 17:00, ogni ora

Food Innovation – Cooking Show a 4 mani tra Chef di ristoranti stellati

Realizzazione  di una Ricetta innovativa, inedita ed esclusiva

18:00

Perfect Food – Cooking Show a 4 mani

Excellence Academy

Dalle 11:30 alle 14:30, ogni ora

Corso di Cucina – Scuola “Boscolo Etoile Academy”

Dalle 15:30 alle 18:30, ogni ora

Next Cooking Lazio – Cooking Show a 4 mani tra Chef del territorio

Realizzazione di una Ricetta inedita, innovativa ed esclusiva con prodotti provenienti da aziende del Territorio e realizzate da Chef laziali

19:30

Cooking Show realizzato dai cuochi di APCI Lazio con prodotti BIO

Realizzazione di una ricetta da parte di cuochi iscritti ad APCI Lazio realizzata esclusivamente con prodotti biologici

Articoli correlati

Io Bevo Caffè di Qualità (a Torino)

Giorgia Galeffi

All you can Street, due giorni di abbuffate di strada

Francesco Gabriele

Taste of Roma 2019: tutti gli chef partecipanti

Redazione