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Appuntamenti

Taste of Roma 2019: tutti gli appuntamenti in programma

taste of roma

All’Auditorium Parco della Musica torna la kermesse dedicata all’alta cucina tra degustazioni, chef stellati, prodotti enogastronomici, laboratori e attività per i più piccoli

Dopo il successo degli scorsi anni, dal 19 al 22 settembre l’Auditorium Parco della Musica di Roma torna ad aprire le sue porte per una nuova, entusiasmante, edizione di Taste of Roma. Come vi avevamo anticipato nel precedente articolo, a deliziare i palati del pubblico con menu studiati ad hoc (a prezzi accessibili) e realizzati nelle cucine allestite negli spazi dei Giardini Pensili, ci saranno ben 14 chef, stellati e non, provenienti dai migliori ristoranti della città.

Heinz Beck,Francesco Apreda, Cristina Bowerman, Domenico Stile, sono solo alcuni dei maestri dell’alta cucina presenti per questa edizione. Ad accompagnare i loro piatti, che avranno come filo conduttore il colore e il suo abbinamento al cibo, non mancheranno gli stand dei prodotti gastronomici d’eccellenza e uno spazio, ideato in collaborazione con Trimani, dedicato ai wine tasting e agli incontri con i produttori. Grande attesa anche per i laboratori, per adulti e per bambini, e per le aree dedicate alla cottura alla griglia e al bere miscelato.

Ma vediamo nel dettaglio tutti gli appuntamenti e le attività in programma dell’edizione 2019 di Taste of Roma.

Vip Lounge

Cuore pulsante di Taste è la Vip Lounge riservata ai clienti Diners Club International, un’area chich ed elegante dove rilassarsi tra aperitivi e musica dal vivo. All’interno della Vip Loung sarà infatti presente una postazione bar, gestita da Ercoli 1928, dove acquistare calici di vino e assaggi di prodotti d’eccellenza.

Questo il calendario:

19/9 giovedì

ore 19.30 – Diners Club invita all’aperitivo Welcome Back
ore 20.00 – DJ set & Special Live Music

20/9 venerdì

ore 19.30 – Live Music duo Felix e Dario
ore 21.00 – DJ set “Sounds from the decades”
ore 22.00 – Zacapa XO Solera Gran Reserva Especial degustazione Zacapa XO con Brand Ambassador Andrea Gasparri
ore 23.00 – Brindisi con gli chef

21/9 sabato

ore 12.30 – DolceMascolo & CoffeeTech Il Caffè in pasticceria. Storie di dolci estrazioni raccontate da Simone DolceMascolo e Silvio Rascioni
ore 15.00 – Otaleg Gelato Italiano. Degustazione “Fuori stagione e fuori di testa“ il panettone a mezze maniche di Giulia Grillo e il gelato senza mezze misure di Marco
ore 19.30 – Live Music duo Felix e Dari. Evening soundtrack
ore 21.00 – DJ set “Sounds from the decades”
ore 22.00 – Zacapa XO Solera Gran Reserva Especial degustazione Zacapa XO con Brand Ambassador Andrea Gasparri
ore 23.00 – Brindisi con gli chef – Last Orders

22/9 domenica

ore 12.30 – DolceMascolo & CoffeeTech Il Caffè in pasticceria – Storie di dolci estrazioni raccontate da Simone DolceMascolo e Silvio Rascioni
ore 15.00 – Otaleg Gelato Italiano. Degustazione orizzontale e verticale: cous cous gelato o gelato di cous cous?
ore 19.30 – Live Music duo Felix e Dario. Evening soundtrack
ore 21.00 – DJ set “Sounds from the decades”
ore 22.00 – Zacapa XO Solera Gran Reserva Especial degustazione Zacapa XO con Brand Ambassador Andrea Gasparri
ore 23.00 – Closing cheers con gli chef

Scuola di Cucina

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Non solo degustazioni. A Taste of Roma, gli amanti della cucina avranno anche la possibilità di mettere letteralmente le mani in pasta grazie alla Scuola di Cucina realizzata in collaborazione con A Tavola Con lo Chef.

Grandi chef, protagonisti e ospiti, non solo sveleranno i segreti delle loro ricette, ma daranno anche consigli sui migliori utensili di cucina, su come utilizzarli al meglio e sui più svariati metodi di cottura per rendere davvero unico e speciale ogni piatto.

La prenotazione degli appuntamenti è gratuita e può essere effettuata sul sito o direttamente all’interno dell’evento.

Questo il calendario:

19/9 giovedì

19.30 – 20.00 – chef Heinz Beck (La Pergola Hotel Rome Cavalieri): Risotto all’olio extra vergine di oliva ed infuso di Grana Padano con verdure “in pinzimonio”

20.45 – 21.15 – chef Roberto Tugliani (ATCLC): I ravioli colorati

22.00 – 22.30 – chef Paolo Dalicandro (ATCLC): Bis di hamburger “apelle” & agnello

23.15 – 23.45 – chef Stefano Marzetti (Mirabelle Hotel Splendide Royal): Gamberi rossi, anguria al Campari, burrata e spugna di arachidi

20/9 venerdì

12.30 – 13.00 – chef Paolo Dalicandro (ATCLC) con Gunther Gelato Italiano – Il gelato è un po’ salato

13.45 – 14.15 – Ambasciata di Thailandia presenta Suwitra Wongwaree – Delta fisherman: zuppa di pesce con tamarindo

15.00 – 15.30 – attività Taste of Roma

19.30 – 20.00 – chef Augusto Comellini (ATCLC) – I colori della Tailandia

20.45 – 21.15 – pasticciere Gianluca Forino – Kiro: biscuit all’arancia, crema al formaggio, mango, passion fruit e sesamo nero 

22.00 – 22.30 – chef Daniele Lippi (Acquolina): Tagliolino alla mugnaia alla seconda

23.15 – 23.45 – chef Thomas Moi: Totano ripieno di melanzane e scamorza su fonduta di pomodoro

21/9 sabato

13.00 – 13.30 – chef Maria Teresa Esposito: Aperitivo per grandi e piccini: sushi di zucchine con mousse al Parmigiano e mortadella

14.15 – 14.45 – chef Carla Teodori (ATCLC): La colazione perfetta: pancake vegan

15.30 – 16.00 – chef Fabio Ciervo (Terrazza Hotel Eden): Calamarata, essenza di pomodoro e acciughe marinate al Martini

16.30 – 17.00 – chef Ornella De Felice: Gamberi fritti al panko, insalatina di frutta e verdura, maionese al frutto della passione 

19.30 – 20.00 – chef Carla Teodori (ATCLC): La merenda per tutti: arepas al pomodoro

20.45 – 21.15 – chef Mirko Balzano e @unastellaincucina presentano TASTE-ANDO Armando – Viaggio nel mondo della prima filiera del grano duro italiano 

22.00 – 22.30 – chef Ciro Scamardella (Pipero Roma): Lattuga “Come una scarola imbottita”

23.15 – 23.45 – chef Paolo Dalicandro (ATCLC) – Tutti i colori dell’essicazione

22/9 domenica

13.00 – 13.30 – chef Rita Tirabassi (ATCLC): Biscottini in “ciccopittura” (tutti i colori dell’arcobaleno)

14.15 – 14.45 – pasticciere Nazzareno Lavini (ATCLC): Cheese cake al bicchiere con frutti di bosco

15.30 – 16.00 – chef Antonio Sciullo (ATCLC): Risotto ai fichi d’India, stracchinato di capra e pepe nero con agretto di melograno

16.30 – 17.00 – chef Andrea Viola (Il San Giorgio a Roma): Risotto ai pomodori duemilasedici 

19.30 – 20.00 – chef Andrea Palmieri – I colori dello Sri Lanka

20.45 – 21.15 – chef Marco Claroni: Zuppetta di melone con ombrina croccante

22.00 – 22.30 – Ambasciata di Thailandia presenta Suwitra Wongwaree e Celine Paulus – Delta fisherman: zuppa di pesce con tamarindo

Salotto del Vino

taste of roma 2019

Il Salotto del Vino è un’altra grande attrazione di Taste of Roma. Organizzato in collaborazione con Trimani all’interno di un “autobus del gusto”, questo spazio darà la possibilità di scoprire tutti i segreti di vitigni e aziende selezionate da un gruppo di esperti del settore.

Molti i temi che verranno affrontati nel corso delle giornate. Si parlerà di vini laziali, di denominazioni classiche e di nuove frontiere. Questo il calendario degli appuntamenti:

19/9 giovedì

ore 20.00 #percheiclassici con Alfonso Isinelli – Un itinerario alla scoperta dello Champagne 

ore 21.15 #vinoamemoria la parola a Giorgio Melandri – Modigliana in bianco 

ore 22.30 #lanuovafrontiera con Daniele Galler – Il delicato incanto del Sanct Magdalener

ore 23.00 #amemipiace – Bottiglie scelte da Paolo Trimani 

20/9 venerdì

ore 13.00 Famiglia Cotarella – Bere bene ogni giorno

ore 14.00 #lanuovafrontiera – Le mille bolle del Sorbara – Per orientarsi tra riferimento in bottiglia, ancestrale o metodo classico

ore 19.30 Abbinamento di sapori e storie – Pasta Armando: Chef Mirko Balzano con la collaborazione di @unastellaincucina – Chitarra alla milanese

ore 20.00 #percheiclassici con Emiliano Direnzo – Graham’s: the magic of Oporto 

ore 21.15 #valpiulapratica la parola a Luca Boccoli – Esplorando la Selezione Boccoli

ore 22.30 #lazioinbottiglia con Andrea Petrini – #ildistrettodelcesanese le 3 denominazioni classiche di un grande vitigno 

ore 23.00 #amemipiace – Bottiglie scelte da Paolo Trimani 

21/9 sabato

ore 13.00 #percheiclassici – Da Cluny a Chablis: 200km di Chardonnay

ore 14.15 #valpiulapratica la parola a Valerio Capriotti – A me gli occhi please 

ore 15.30 #vinoamemoria la parola a Paolo Trimani – Dolceacqua sospeso tra mare e cielo 

ore 20.00 #lazioinbottiglia – Dall’Amaseno al Liri

ore 21.15 #lanuovafrontiera – Passerina coast to coast: Tirreno VS Adriatico, una sfida all’ultima goccia

ore 22.30 #percheiclassici con Francesco Trimani _ La grandezza del Brunello: 3 magnifiche interpretazioni della vendemmia 2014 

ore 23.00 #amemipiace – Bottiglie scelte da Paolo Trimani 

22/9 domenica

ore 13.00 Abbinamento di sapori e storie – Pasta Armando: Chef Mirko Balzano con la collaborazione di @unastellaincucina – Pasta Armando, patate, provola affumicata e polvere di seppia 

ore 14.15 Abbinamento di sapori e storie – Chef Yosi Hanuka: Tel Aviv in a Pita: Taste of Israeli street food

ore 15.30 #valpiulapratica la parola a Matteo Zappile – Gli strumenti del sommelier 

ore 20.00 #lanuovafrontiera – La montagna di fuoco e le sue contrade

ore 21.15 #vinoamemoria la parola ad Alessandro Bocchetti – Pet-Nat: i vini della libertà 

ore 22.30 #lazioinbottiglia – Magia puntinata: 3 Malvasia dalla terra vulcanica dei Castelli Romani

ore 23.00 #amemipiace – Bottiglie scelte da Paolo Trimani 

BBQ Experience

Convivialità, gusto e sorpresa. Queste le parole chiave di uno degli appuntamenti più attesi di questo Taste of Roma. La BBQ Experience sarà un’oasi dedicata a tutti coloro che desidereranno imparare i trucchi e gli abbinamenti di gusto perfetti per realizzare una grigliata da 10 e lode. A guidare i partecipanti nel ricco calendario realizzato a 6 mani con la scuola di cucina “A Tavola con lo Chef” e “Munchies – il canale sul cibo di Vice” in collaborazione con Weber e Heinz, rinomati chef del mondo BBQ che saranno a disposizione per elargire consigli e sorprendere con abbinamenti inaspettati.

Giovedì 19/9

19.30 – 20.15 – Legio I BBQ Team – Jucy Lucy: cheeseburger affumicato con formaggio all’interno della carne, tipico di Minneapolis e salsa burger Heinz

20.45 – 21.30 – Legio I BBQ Team – Ananas affumicato al cigliegio e caramellato 

22.00 – 22.45 – Munchies chef – Marco Claroni – Le parti meno nobili del pesce. Guancia, ala, collare, petto grasso ecc. e senape al miele e maionese gastronomica di Heinz

23.15 – 23.45 – Munchies chef – Marco Claroni – Le parti meno nobili del pesce. Guancia, ala, collare, petto grasso ecc. e senape al miele e maionese gastronomica di Heinz

Venerdì 20/9

13.00 – 13.45 – Legio I BBQ Team – Gamberi in pasta kataifi: gamberi affumicati avvolti in pasta kataifi e salsa cocktail di Heinz

14.15 – 15.00 – Munchies chef – Aurora Storari & Roberto Liberati – Pastrami di cuore di agnello affumicato in foglie di fico e salsa Gherkin Relish e Smokey Baconnaise Heinz

19.30 – 20.15 – Legio I BBQ Team – Friggitello bardato: friggitello ripieno di carne di manzo e bardato con bacon e salsa garlic Heinz

20.45 – 21.30 – Legio I BBQ Team – Salsiccia affumicata: salsiccia di maiale affumicata con legna di ciliegio e birra e salsa Smokey Baconnaise Heinz

22.00 – 22.45 – Munchies chef – Aurora Storari – Pasticceria Zabaione con fegato di vitello grigliato, riso latte affumicato e salsa Korean Barbecue Heinz

23.15 – 23.45 – Munchies chef – Aurora Storari – Pasticceria Tartellette con una ganache montata al limone e peperone bruciati e salsa di soia e Worecester Heinz

Sabato 21/9

13.00 – 13.45 – Legio I BBQ Team – Chimichurri meatballs: polpettine di manzo speziate ed affumicate con salsa Chimichurri e feta e salsa Firecracker Heinz

14.15 – 15.00 – Legio I BBQ Team – Uovo affumicato con bacon croccante e senape al miele Heinz

15.30 – 16.16 – Munchies chef – Roy Caceres – Carni e frutti esotici alla griglia accompagnati da una salsa fredda al coltello colombiana e salsa Algerienne e Cesar Heinz

19.30 – 20.15 – Legio I BBQ Team – Gamberi in pasta kataifi: gamberi affumicati avvolti in pasta kataifi e salsa Sweet Chhilli Heinz

20.45 – 21.30 – Legio I BBQ Team – Ananas affumicato al cigliegio e caramellato 

22.00 – 22.45 – Munchies chef – Jacopo Ricci e Piero Drago – Assoluto di anatra e salsa Korean Barbecue e senape al miele Heiz

23.15 – 23.45 – Ambasciata Thailandese presenta chef Suwitra Wongwaree  chef Celine Paulus – Pollo “Pattanial” al cocco con insalata di papaya e riso aromatico Ruby e salsa Worcester e Gherkin Relish Heinz

Domenica 22/9

13.00 – 13.45 – Legio I BBQ Team – Kofta di pollo – spiedino di polpetta di pollo speziata ed affumicata e salsa Sweet Chilli Heinz  

14.15 – 15.00 – Legio I BBQ Team – Friggitello bardato: friggitello ripieno di carne di manzo e bardato con bacon e salsa Garlic Heinz

15.30 – 16.16 – Munchies chef – Stella Shi – Fornello Pulgia/Cina e senape al miele Heinz

19.30 – 20.15 – Legio I BBQ Team – Uovo affumicato con bacon croccante e senape al miele Heinz

20.45 – 21.30 – Legio I BBQ Team – Chimichurri meatballs: polpettine di manzo speziate ed affumicate con salsa Chimichurri e feta e salsa Firecracker Heinz

22.00 – 22.45 – Munchies chef – Sarah Cicolini – Frattaglie (carne) e verdure e salsa Hot Chilli Heinz

23.15 – 23.45 – Munchies chef – Sarah Cicolini – Frattaglie (carne) e verdure e salsa Hot Chilli Heinz

Tanqueray N°TEN Bar & Table Experience

Ogni giorno, guidati da Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo -, i visitatori avranno la possibilità di fare un viaggio all’insegna del gusto scoprendo tutte le note e le sfumature presenti in questo gin a base di agrumi freschi. Ospite d’eccezione Giovanni Bologna, finalista italiano Diageo World Class Competition 2019.

19/9 giovedì

ore 19.30 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo

ore 20.05 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo

ore 20.40 TASTE & DISCOVER – TANQUERAY N°10 & TONIC EXPERIENCE _ Giovanni Bologna – Finalista italiano Diageo World Class 2019

ore 21.15 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo 

ore 21.50 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo 

ore 22.25 TASTE & DISCOVER – TANQUERAY N°10 & TONIC EXPERIENCE _ Giovanni Bologna – Finalista italiano Diageo World Class 2019 

20/9 venerdì

ore 19.30 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo

ore 20.05 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo 

ore 20.40 TASTE & DISCOVER – TANQUERAY N°10 & TONIC EXPERIENCE _ Giovanni Bologna – Finalista italiano Diageo World Class 2019 

ore 21.15 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo 

ore 21.50 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo

ore 22.25 TASTE & DISCOVER – TANQUERAY N°10 & TONIC EXPERIENCE _ Giovanni Bologna – Finalista italiano Diageo World Class 2019

21/9 sabato

ore 12.30 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo 

ore 13.05 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo 

ore 13.40 TASTE & DISCOVER – TANQUERAY N°10 & TONIC EXPERIENCE _ Giovanni Bologna – Finalista italiano Diageo World Class 2019 

ore 14.15 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo 

ore 14.50 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo

ore 15.25 TASTE & DISCOVER – TANQUERAY N°10 & TONIC EXPERIENCE _ Giovanni Bologna – Finalista italiano Diageo World Class 2019 

ore 19.30 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo

ore 20.05 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo 

ore 20.40 TASTE & DISCOVER – TANQUERAY N°10 & TONIC EXPERIENCE _ Giovanni Bologna – Finalista italiano Diageo World Class 2019 

ore 21.15 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo 

ore 21.50 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo 

ore 22.25 TASTE & DISCOVER – TANQUERAY N°10 & TONIC EXPERIENCE _ Giovanni Bologna – Finalista italiano Diageo World Class 2019 

22/9 domenica

ore 12.30 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo 

ore 13.05 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo 

ore 13.40 TASTE & DISCOVER – TANQUERAY N°10 & TONIC EXPERIENCE _ Giovanni Bologna – Finalista italiano Diageo World Class 2019 

ore 14.15 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo

ore 14.50 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo 

ore 15.25 TASTE & DISCOVER – TANQUERAY N°10 & TONIC EXPERIENCE _ Giovanni Bologna – Finalista italiano Diageo World Class 2019 

ore 19.30 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo 

ore 20.05 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo

ore 20.40 TASTE & DISCOVER – TANQUERAY N°10 & TONIC EXPERIENCE _ Giovanni Bologna – Finalista italiano Diageo World Class 2019

ore 21.15 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo 

ore 21.50 TASTE & TOUCH – TANQUERAY N°10 BLIND EXPERIENCE _ Riccardo Brannetti – Brand Ambassador Diageo

ore 22.25 TASTE & DISCOVER – TANQUERAY N°10 & TONIC EXPERIENCE _ Giovanni Bologna – Finalista italiano Diageo World Class 2019

Kids @ Taste

taste of roma 2019

Come ogni anno, torna a Taste of Roma l’area interamente dedicata ai più piccoli con tante attività, giochi e laboratori di cucina realizzati da esperti del settore insieme a chef e cuochi esperti.

Giovedì 19/9

dalle ore 19.00 alle ore 21.00  – Gioco libero

ore 22.00 – Fame di Sapere a cura di Officine fEASYca e Mercato Centrale Roma (per prenotare scrivi a info@solayacommunication.it)

Venerdì 20/9

ore 13.00 – Fame di Sapere a cura di Officine fEASYca e Mercato Centrale Roma

ore 19.00 – Ortaggi in tutti i sensi

ore 20.00 – Mangiatoie per uccellini

dalle ore 21.00 – Gioco libero

Sabato 21/9

ore 12.00 – Baby Chef – Corso di cucina in inglese (per prenotare scrivi a info@solayacommunication.it)

ore 13.00 – L’orto da asporto

ore 14.00 – Eco pittura con spezie e verdure

ore 15.00 – Gioco libero

ore 19.00 – Impastiamo in allegria

ore 20.00 – L’orto da asporto

ore 21.00 – Eco pittura con spezie e verdure

ore 22.00 – Gioco libero

Domenica 22/9

ore 12.00 – L’arte in tavola

ore 13.00 – L’orto da asporto

ore 14.00 – Eco pittura con spezie e verdure

ore 15.00 – Gioco libero

ore 19.00 – Impastiamo in allegria

ore 20.00 – Laboratorio scienza in credenza

ore 21.00 – Eco pittura con spezie e verdure

ore 22.00 – Gioco libero

[costo di € 6,00 a bambino a corso]
  • ORTO DA ASPORTO: In questa postazione i bambini avranno la possibilità di piantare alcuni semi in particolari vasetti ecologici fatti da loro. Infatti, al posto dei vasetti di plastica, saranno utilizzanti rotoli di carta igienica e contenitori di carta delle uova. Forniti di terra, semini e stecchini per il nome della pianta. I bambini potranno portare a casa il proprio semensario e una volta cresciuta la piantina il vasetto di carta potrà essere trapiantato in un vaso di terra più grande.
  • ECO PITTURA: In questa postazione i bambini potranno sperimentare colorazioni naturali. Partiremo dalla creazione stessa dei colori estraendoli da fonti vegetali. Si cimenteranno a tagliare, schiacciare, pestare e macerare gli ingredienti (foglie di spinaci, barbabietola, frutti rossi, cipolla, zafferano, altre spezie e vegetali) da cui otterranno la loro tinta naturale sotto forma di un colore tipo acquarello. Alla fine potranno sperimentare le tinte dipingendo la propria opera.
  • IMPASTIAMO IN ALLEGRIA: pizzette fantasia. È un laboratorio di cucina a misura di bambino per cimentarsi in facili ricette utilizzando ingredienti diversi. Verrà fornito ad ogni bambino tutto l’occorrente realizzare la ricetta: un grembiule, ciotole, piatti utensili da cucina e tutti gli ingredienti, necessari. Il laboratorio può anche  impasteremo insieme ai bambini delle semplici pizzette con forme stravaganti.
  • BABY CHEF – CORSO DI CUCINA IN INGLESE: Il corso è rivolto a bambini dai 5 ai 10 anni, corso curato da Mamme and the city.  L’attività si svolgerà in compagnia di un insegnante di inglese che durante la preparazione di deliziosi CupCake spiegherà ai bambini gli ingredienti e le parole chiave della preparazione. Una pasticcera invece aiuterà i bambini nell’impasto degli ingredienti e nella decorazione dei CupCake. Al termine del lab, ogni bamnino porterà a casa la sua “creazione”! Un modo divertente per approcciarsi al mondo della cucina e con l’occasione imparare o ripassare la lingua inglese preparando in prima persona un dolce davvero goloso! Mamma e papà siete pronti a gustarvi questo dolcetto?
  • FAME DI SAPERE: è un laboratorio che, attraverso un Quizzone a premi fatto da stravaganti esperimenti open air, foto o spezzoni di video, spiega, con una costante coinvolgimento ludico del pubblico, tanto della fisica, chimica e matematica che c’è nella cucina dei grandi cuochi ed in quella di casa nostra! 
  • ORTAGGI IN TUTTI I SENSI: Vero e proprio percorso sensoriale per riconoscere gli ortaggi dalla forma, dall’odore e dal rumore, in questo laboratorio saranno preparate alcune postazioni in cui i bambini dovranno riconoscere ortaggi e altri alimenti attraverso l’uso di un senso alla volta: dal suono che producono dovranno indovinare se si tratta di noci zucchine o mele, dall’odore dovranno riconoscere spezie o erbe, dal sapore il dolce dal salato, fino ad arrivare a dover disegnare bendati usando solo il tatto, riproducendo i contorni di un alimento che potranno solo toccare.
  • LABORATORIO SCIENZA IN CREDENZA. In questa postazione verranno realizzati semplici e divertenti esperimenti scientifici, a partire per lo più da elementi che si trovano in cucina. I bambini saranno guidati nell’osservazione e interpretazione di alcuni fenomeni legati a nozioni scientifiche di base, attraverso la manipolazione di materiali semplici come il succo di cavolo rosso o la fecola di patate, succo di limone, bicarbonato…
  • MANGIATOIE PER UCCELLINI: I bambini impasteranno miglio, grano, granoturco a pezzetti e gelatina per ottenere una vera e propria mangiatoia fai da te da appendere nel proprio giardino, balcone oppure alla finestra, con dei nastri allegri per fare in modo che gli uccelli possano cibarsi. Usando stampini di metallo potranno dargli la forma di cuori, fiori e stelle, personalizzando il lavoro ognuno a proprio gusto.
  • L’ARTE IN TAVOLA. Il Laboratorio prende spunto dalle opere dell’artista Daniel Spoerri, in particolare i suoi “quadri-trappola” creati con piatti, posate, bicchieri, tovaglioli lasciati sporchi e in disordine da chi ha mangiato a quella tavola. Insieme si leggeranno alcune fiabe che hanno a che fare con il cibo e in cui sono descritti banchetti e tavole imbandite. Poi ognuno realizzerà la propria tavola imbandita, usando la base di un cartone e tutti gli oggetti e le carte che verranno messi a loro disposizione. L’ordine o disordine, il numero delle cose disposte sulle tavole etc saranno a libera scelta dei bambini…tutto dovrà essere composto come si sono immaginati quei banchetti nella loro fantasia.

Johnnie Walker Discovery Bar

Altra novità di questa edizione di Taste of Roma. Qui i visitatori potranno immergersi in un viaggio intorno al mondo con la Johnnie Walker Highball Collection: Andrea Cason, Diageo Bar Academy Trainer attraverso cocktail colorati e sapori tipici di diverse città. Inoltre, i bartenders del “vibrante” Discovery Bar aiuteranno a creare e ad assaporare la selezione di highball Johnnie Walker, in ogni momento della giornata.

Giovedì 19/9 

ore 19.45 – Johnnie Walker goes to #NewYork 

ore 21.00 – Johnnie Walker goes to #RioDeJaneiro 

ore 22.15 – Johnnie Walker goes to #London 

Venerdì 20/9 

ore 19.45 – Johnnie Walker goes to #NewYork

ore 21.00 – Johnnie Walker goes to #RioDeJaneiro

ore 22.15 – Johnnie Walker goes to #London

Sabato 21/9

ore 14.30 – Johnnie Walker goes to #CapeTown 

ore 15.45 – Johnnie Walker goes to #Tokyo 

ore 19.45 – Johnnie Walker goes to #NewYork 

ore 21.00 – Johnnie Walker goes to #RioDeJaneiro 

ore 22.15 – Johnnie Walker goes to #London 

Domenica 22/9

ore 14.30 – Johnnie Walker goes to #CapeTown 

ore 15.45 – Johnnie Walker goes to #Tokyo

ore 19.45 – Johnnie Walker goes to #NewYork 

ore 21.00 – Johnnie Walker goes to #RioDeJaneiro 

ore 22.15 – Johnnie Walker goes to #London 

Laboratorio del Benessere

taste of roma 2019

Taste of Roma 2019 sarà anche all’insegna del benessere e della salute del corpo grazie ad un laboratorio ad hoc nato grazie alla collaborazione con l’Associazione Yogineur. Sabato 21 settembre infatti, a partire dalle ore 10:00 andranno in scena due ore di corsi, meditazione e yoga. Il costo è di 30 euro a lezione e prevede anche una card sesterzi del valore di 25 euro.

La prima parte dell’appuntamento si svolgerà direttamente “sul campo” e sui prati verdi dei Giardini Pensili Auditorium Parco della Musica con una lezione di yoga tenuta da Rosella Visconti, Direttrice Yogineur. 

Nella seconda ora ci si sposterà in Vip Lounge per il corso “La dieta mediterranea: il benessere vien mangiando. Approcci funzionali e scelte consapevoli per mangiare in equilibrio” a cura di Alessia Mirra, PhD Neurobiologa, ricercatrice e nutrizionista. Durante il corso si parlerà di dieta mediterranea e argomenti correlati come stagionalità, territorialità (da qui anche il collegamento al tema di Taste of Roma dei colori a tavola) e flessibilità delle scelte nell’alimentazione quotidiana; infine si tratteranno temi di sostenibilità e scelte alimentari.

Taste Residence by Zacapa

taste of roma 2019

Immancabile l’appuntamento con l’alta cucina grazie al ristorante di Taste of Roma. Ogni giorno, ad alternarsi ai fornelli, ci saranno chef del territorio romano di fama nazionale e internazionale. I loro piatti saranno abbinati Rum Zacapa e creeranno sinergie e combinazioni incredibili.

Il costo sarà di 95 euro (3 portate) o di 60 euro (2 portate). Questi i menu.

Giovedì 19/9 – Lele Usai, Chef del ristorante Il Tino di Fiumicino

  • Aperitivo di benvenuto – crostini alici e burro con mousse di ricotta con colatura di alici, zeste di limone e pepe in abbinamento a Cocktail GRAN TORINO
  • Antipasto – Giardino Iodato: il meglio del pesce pescato all’asta di Fiumicino marinato e crudo, servito su un estratto di salicornia, basilico e finocchietto selvatico. 15 tipi di erbe di mare, alghe e fiori che servono ad esaltare il sapore del pescato del Tirreno
  • Primo – Bottoncini ai gamberi rosa e zafferano: bottoncini ai gamberi rosa dell’asta di Fiumicino, emulsione di bisque e zafferano. Questo piatto viene servito con uno shoot a parte di brodo dashi a base di bisque di gamberi e limone in abbinamento al Cocktail GUATEMALA MULE
  • Secondo – Pescato del giorno: il meglio del pesce pescato all’asta di Fiumicino con cottura finita al tavolo davanti al cliente su griglia di basalto siciliano con decotto di erbe miste e coperto con una campana di vetro a raccogliere il vapore del decotto. Millefoglie di tuberi e crema di radice scorzonera, salsa verde di finocchio basilico prezzemolo ostriche e aceto di lamponi
  • Dolce – Millefoglie con crema chantilly, ribes e lamponi in abbinamento a Neat Serve – Zacapa Gran Reserva Edicion Negra

Venerdì 20/9 – Arcangelo Dandini, Chef patron de L’Arcangelo

Sabato 21/9 – Oliver Glowig, Chef del ristorante Barrique

Pranzo:

  • Aperitivo (amuse bouche): polpo scottato con ricotta di bufala, mandorle e passata di lattuga romana in abbinamento a Cocktail BARRIOVARDIER
  • Antipasto : testina di vitello croccante e scampo con finocchi e caffè in abbinamento a FRASCATI SUPERIORE RISERVAA EPOS 2017
  • Primo: baccalà con patate alle alghe e latte di mandorle in abbinamento a ROMA DOC MALVASIA PUNTINATA 2018
  • Dolce : spuma di caprina con sablè al fior di sale e lamponi in abbinamento a Neat serve – Zacapa Gran Reserva 23

Cena:

  • Aperitivo di benvenuto: crostini alici e burro + caponata con filetto di tonno rosso in abbinamento a Cocktail QUETZAL
  • Pane di segale integrale al 100% profumato all’anice e al cumino e burattata di grano duro siciliano
  • Antipasto : testina di vitello croccante e scampo con finocchi e caffè in abbinamento a FRASCATI SUPERIORE RISERVA EPOS 2016
  • Primo: eliche cacio e pepe con ricci di mare in abbinamento a IGT BIANCO LAZIO DONNALUCE 2018
  • Secondo: baccalà con patate alle alghe e latte di mandorle in abbinamento a IGP FIANO L UETTA 2018
  • Dolce : millefrolla al grano saraceno con composto di more in abbinamento a Neat serve – Zacapa Gran Reserva Especial XO

Domenica 22/9 – Iside de Cesare, Chef del ristorante La Parolina

Pranzo:

  • Antipasto(amuse bouche): caviale di Onano in abbinamento a Cocktail GRAN TORINO
  • Primo: uovo alla carbonara
  • Secondo: controfiletto di maiale brado, mostarda ed erbe in abbinamento a Cocktail RUDE BLACK VELVET
  • Dolce : gianduiotto con nocciola dei cimini in abbinamento a Neat serve – Zacapa Gran Reserva Edicion Negra

Cena:

  • Aperitivo di benvenuto: crostini alici e burro + colatura patate lesse e pasta in abbinamento a Cocktail QUETZAL
  • Antipasto : tartare di manzo e maionese di nocciole
  • Primo: spaghetti alla chitarra con peperoni e ragù di galletto
  • Secondo: controfiletto di maiale brado, mostarda ed erbe + pane di segale integrale con anice e cumino in abbinamento a Cocktail RUDE BLACK VELVET
  • Dolce : tortine alle mandorle con composte di albicocca in abbinamento a Neat serve – Zacapa Gran Reserva Especial XO

Info utili

Taste of Roma

Dove: Giardini Pensili Auditorium Parco della Musica, Viale Pietro de Coubertin 30, Roma

Quando: 19-22 settembre 2019

Orari: apertura al pubblico giovedì e venerdì dalle 19:00 alle 24:00, sabato e domenica dalle 12:00 alle 17:00 e dalle 19:00 alle 24:00

Biglietti: il costo del biglietto è di 16 euro e garantisce l’accesso all’evento e la possibilità di partecipare a tutte le attrazioni (previa prenotazione online)

Biglietto VIP: il costo del biglietto VIP è di 60 euro e comprende una Card Sesterzi precaricata con 25 euro, POSTI PRIORITY (fino al raggiungimento capienza) per le attività in programma (previa prenotazione online/onsite), accesso esclusivo all’area VIP Lounge by Diners Club International, aperitivo di benvenuto & appetizer in Vip Lounge, 1 “mini” cocktail by Tanqueray N° TEN e 1 caffè & 1 omaggio by Bondolfi Boncaffè.

Biglietto VIP Diners Club International: anche quest’anno è previsto un viglietto riservato ai soci Diners e prevede, al costo di 60 euro, la cassa prioritaria al botteghino, l’ingresso prioritario all’evento, i POSTI PRIORITY (fino al raggiungimento capienza) per le attività in programma (previa prenotazione online/onsite), l’accesso esclusivo all’area VIP Lounge by Diners Club International, l’aperitivo di benvenuto & appetizer in Vip Lounge, 1 “mini” cocktail by Tanqueray N° TEN e 1 caffè & 1 omaggio by Bondolfi Boncaffè. A questo si aggiungono tre ulteriori coccole esclusive: “meet & greet” (l’aperitivo con i grandi chef), open wine bar (bottiglie selezionate) e 2 portate di Taste of Roma servite in Lounge (piatti di ristoranti selezionati serviti in orari prefissati).

I biglietti sono già in prevendita sul Sito.

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