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Taste of Roma 2022: il programma completo

Il conto alla rovescia è terminato. Alle ore 19 prenderà il via Taste of Roma 2022 che riunirà negli spazi del Foro Italico i guru della ristorazione capitolina per cinque giorni ad alto tasso di gusto. Tante saranno le attività in programma e noi, per aiutarvi a destreggiarvi tra talk, hub e cooking show, ve le riportiamo suddivise giorno per giorno.

Tra poche ore si apriranno le porte dell’edizione 2022 di Taste of Roma, la kermesse, organizzata da Be.it Events, che riaccende i riflettori sull’enogastronomia d’eccellenza della Capitale. Fino al 10 luglio, gli spazi del Foro Italico di Roma si animeranno di vita e di buona cucina e vedranno protagonisti i più rinomati chef del panorama, anche stellati, che proporranno al grande pubblico i loro piatti iconici. Eccellenza, inclusività e healthy living saranno le parole chiave della cinque giorni che si articolerà in un ricco calendario di appuntamenti.

Nell’Area In Cucina da Me by Miele, gli ospiti avranno la possibilità non solo di scoprire più da vicino la cucina di casa dei grandi chef ma anche di mettersi alla prova in esperienze, della durata di 30 minuti, alla scoperta di ricette gourmet facilmente replicabili.

Nell’Area Taste Hub, le nuove generazioni di chef e ristoratori racconteranno la loro visione di cucina del futuro, anche attraverso i social dove il food è un grande protagonista. Ci sarà anche un luogo d’incontro ove vivere la cucina come momento di inclusione e condivisione, l’aspetto healthy delle scelte alimentari, per uno stile di vita più etico con l’Hub Happy fit. Si esplorerà la creatività innovativa per la colazione e la merenda in collaborazione con lo sponsor Zespri.

L’importanza del viaggio sarà raccontata attraverso un tour tra sapori e colori col format Viaggi di gusto, accogliendo anche l’esigenza di promuovere momenti di riflessione sui nuovi confini che il mondo enogastronomico sta disegnando.

Non mancheranno poi i laboratori per i più piccoli. Nell’Area Kids infatti, ogni giorno prenderanno vita incontri a tema finalizzati a insegnare anche ai bambini, attraverso il gioco, l’importanza della cucina sana.

Nell’Area Vip Lounge, invece, Molinari proporrà, ai possessori del biglietto Vip, una premium experience con i piatti di Acquaroof realizzati con i prodotti di Ittica Urbano.

Fulcro della kermesse saranno poi i ristoranti, ognuno con il suo spazio, che saranno presenti nel corso delle serate (alcuni fissi, altri a rotazione). Tutti i piatti proposti, avranno un costo popolare che varierà dagli 8 ai 12 euro proprio per rendere accessibile a tutti l’alta cucina. Accanto a loro, Baileys proporrà assaggi del nuovissimo Deliciously Light, una nuova versione dell’inconfondibile crema whiskey, con il 40% di calorie in meno mentre Prosciutto di Parma delizierà i palati con un panino dal gusto inconfondibile studiato in collaborazione con Filippo Magnini.

Taste of Roma 2022: il programma

Mercoledì 6 luglio

IN CUCINA DA ME BY MIELE
20.00 – 20.30 RUBEN Tiramisù scomposto con gelato al caffè e gelatina al Baileys
21.00 – 21.30 ANDREA D’ANTONI (Pastry chef pasticceria D’Antoni): Let’s Cookie It
22.00 – 22.30 SARA SCASELLA (Chef Sintesi), Spaghettone con friggitelli, vongole e zenzero
23.00 – 23.30 ALESSANDRO PIETROPAOLI (Chef Campocori) Gnocco scottato con ragù vegetariano

AREA TASTE HUB
20.00 – 20.30 VALERIO ESPOSITO (Gelatiere Tonka) e STEFANO FERRARA (Gelatiere Gelato Lab): Il gelato senza zuccheri aggiunti (tema Happy Fit)
21.00 – 21.30 SERENA BRIGHELLI (Blogger): Bicchierino base biscotto, yogurt greco, kiwi, fragole e mandorle (tema Colazione con Zespri)
22.00 – 22.30 RUBEN: Baccalà su panzanella liquida e sedano croccante (Happy Fit)
23.00 – 23.30 FEDERICA PASQUINI: Avocado Tartare S.Tropez (tema Viaggi di gusto)

RISTORANTI A ROTAZIONE
Giulia Restaurant
Sintesi

Giovedì 7 luglio

AREA IN CUCINA DA ME BY MIELE
20.00 – 20.30 ANDREA CASTAGNA (Chef Bauhaus): Fish and chips
21.00 – 21.30 DANIELE LIPPI (Chef Acquolina 1 stella Michelin): Risotto con siero di bufala e liquirizia
22.00 – 22.30 CIRO CUCCINIELLO (Chef Carter Oblio): Scapece di Morone, cipolla dolce, friggitelli e tabacchiera
23.00 – 23.30 GIACOMO BELLANTONI (Pastry chef): Diamanti Liquorosi

AREA TASTE HUB
20.00 – 20.30 PAOLO TRIMANI: Chiacchiere di vino
21.00 – 21.30 MIRCO D’AMICO (Chef The Coat Club): Brodet Tom-Yum. Rivisitazione di un brodetto pescarese. (tema Viaggi di gusto)
22.00 – 22.30 VALERIO ESPOSITO (Gelatiere Tonka): Brioche alla siciliana con granita di kiwi (tema Colazione con Zespri)
23.00 – 23.30 MASSIMO VIGLIETTI e ANDREA PASQUALUCCI: Talk sul tema delle prospettive della cucina del futuro

RISTORANTI A ROTAZIONE

CONVIVIO TROIANI, Chef ANGELO TROIANI, 1 Stella Michelin

  • “Porco squamato” Panino di ghianda, porchetta di ricciola, maionese all’aglio nero e pesche
  • “Ferragosto ammare” Pollo, peperoni, patate, latte di cocco, spirulina e gamberi al lemon grass
  • “Ci vuol cervello per la testina di agnello” Coppa di agnello e misticanza…Patate viola e bourguignonne di cervello
  • “Al contadin non far sapere…” Ravioli di fiocco della Tuscia, pere, biriani, borragine e more

ALL’ORO, Chef RICCARDO DI GIACINTO, 1 Stella Michelin

  • Ricciola, pesche, pomodorini, curry e limone bruciato
  • Rana pescatrice glassata alla Ventricina, indivia e melone
  • Gnocco alla romana Fragole, menta, cetrioli e olio evo
  • Penne, tintura di peperoni, seppia sporca, Ventricina e ciliegie

Venerdì 8 luglio

AREA IN CUCINA DA ME BY MIELE

20.00 – 20.30 HEINZ BECK (Chef La Pergola 3 stelle Michelin): Rombo, peperoni e gazpacho verde
21.00 – 21.30 FRANCESCO APREDA (Chef Idylio 1 stella Michelin): Risotto cacio, pepi e sesami
22.00 – 22.30 FABRIZIO CERVELLIERI (Chef Aede): Merluzzo, cipolle e alloro
23.00 – 23.30 CARLA TRIMANI ABBINAMENTO VINI PAOLO TRIMANI: Filetto di manzo in salsa demi glace con flan di spinaci

AREA TASTE HUB
20.00 – 20.30 SIMONE MADDALENI (Chef di Madeleine): Parmigiana secondo Madeleine (tema Viaggi di gusto)
21.00 – 21.30 LUCA TERNI (Scarpetta d’Italia – Food Network): Carpaccino alla maremmana con verdure e crema di caprino (tema convivialità)
22.00 – 22.30 FRANCESCA MINNELLA (Pastry Chef di Madeleine): Tarte kiwi, yuzu e cocco (tema Colazione con Zespri)
23.00 – 23.30 MASSIMO VIGLIETTI: linguine burro e ponzu (tema: viaggi di gusto)

RISTORANTI A ROTAZIONE

AROMA RESTAURANT Chef GIUSEPPE DI IORIO- 1 stella Michelin

  • Carpaccio di ricciola, gobbetti salicornia e tuorlo d’uovo affumicato
  • Fusilli di Kamut al pesto di quattro datterini mandorle e frutti di mare
  • Cremoso allo yogurt greco, gelatina frutti rossi e aceto balsamico di Modena IGP, sablè al pistacchio salato
  • Spiedo di pesce misto alla griglia Salsa barbecue di bacche di goji e batbout croccante

MIRABELLE Chef STEFANO MARZETTI

  • Capesante con foie gras, polvere di caffe e gel di mandarino cinese
  • Gnocchi di basilico con burro affumicato, tonno rosso, spuma di yuzu e bottarga di muggine
  • Cannoli croccanti al mojito con bolla di lamponi
  • Reale di maialino iberico, albiccoche confit al timo, spugna di arachidi, n’duja e cremoso di burrata

Sabato 9 luglio

AREA IN CUCINA DA ME BY MIELE
13.00 – 13.30 MATTEO MILITELLO (Chef Aventina): Tagliatelle alla Nerano estiva, con abbinamento di vino Paolo Trimani
14.00 – 14.30 STEFANO COVADA (Miele): Focacce al farro con speck Alto Adige, peperoni grigliati e stracchino con erba cipollina
15.00 – 15.30 IVAN TRONCI(Chef &Maitre): Cernia in crosta di amatriciana con fave e carciofi
20.00 – 20:30 STEFANO CAVADA (Miele): Pane ciabatta con parmigiana grigliata
21.00 – 21.30 IVAN TRONCI(Chef &Maitre ): Tonnarelli cacio e pepe con gamberi lime e curry verde
21.00 – 21.30 HEINZ BECK (Chef La Pergola 3 stelle Michelin): Rombi, peperoni e gazpacho verde
23.00 – 23.30 GINEVRA ANTONINI (Ittica Urbano):Un tuffo nel mare: carpaccio di tonno Balfego, maionese al pomodoro e tartare di fragole. Risotto, burrata e battuta di gambero rosso d’Elite e lime

AREA TASTE HUB
13.00 – 13.30 COOKERGIRL: Panini Gourmet (Tema: Next Gen Food Creators)
14.00 – 14.30 MATTEO MILITELLO (Chef Aventina): Coniglio alla cacciatora umbra (tema convivialità)
15.00 – 15.30 GIACOMO BELLANTONI: Kiwi tart 2.0 (Tema: merenda con Zespri)
20.00 – 20.30 HEINZ BECK (Chef La Pergola 3 stelle Michelin): Talk tema: Happy Fit
21.00 – 21.30 FRAFOODLOVE: Porridge di Kiwi, avena, cioccolato e frutta secca
22.00 – 22.30 COOKERGIRL: Pasta con sugo di datterini gialli, pistacchi e fiori di zucca (Tema: Next Gen Food Creators)
23.00 – 23.30 ENRICA DELLA MARTIRA: Budino di pomodoro fresco in agrodolce (Tema: colazione con Zespri)

RISTORANTI A ROTAZIONE

LIVELLO 1, Chef MIRKO DI MATTIA

  • Cremoso alla nocciola, lamponi e panna
  • Saltimbocca di branzino, spinaci e fondo di mare
  • Battuta di tonno, yogurt, panzanella e guacamole
  • Cannelloni al ragù di mare, parmigiano e salsa verde

TAKI OFF Chef ANDREA FUSCO

  • Tortello di mortadella con crema di parmigiano con rucola croccante e riduzione di soia e aceto balsamico tradizionale
  • Capesante con scaloppa di fegato grasso d’anatra, umeboshi e caviale
  • Millefoglie con mango, passion fruit, sorbetto di limone e aria di mandorle
  • Agnello marinato con funghi shiitake, goma-doresshingu e erbe

Domenica 10 luglio

AREA IN CUCINA DA ME BY MIELE
13.00 – 13.30
CARLA EPAOLO TRIMANI – ITTICA URBANO: Tonno Balfego fresco scottato con salsa veloutè e flan di spinaci
14.00 – 14.30 CARLA EPAOLO TRIMANI – ITTICA URBANO: Lubina acquanaria con maionese
15.00 – 15.30 GABRIELE MURO (Chef Adelaide): Ajo e ojo con baccalà sfogliato e mollica di pane
20.00 – 20.30
DINO DE BELLIS (Chef Epos Bistrot- Poggio Le Volpi): Aglio, olio e peperoncino in dispensa
21.00 – 21.30
CIRO CUCCINIELLO (Chef Carter Oblio): scapece di Morone, cipolla dolce, friggitelli e pesca
22.00 – 22.30
DANIELE ROPPO (Chef Il Marchese): Fettuccina di grano arso ai tre pomodori e stracciatella

AREA TASTE HUB
13.00 – 13.30 FRAFOODLOVE: Spaghetti, umami alla genovese di polpo. (Tema: Viaggi di gusto)
14.00 – 14.30 FEDERICA PASQUINI: Golden hour cheesecake (Tema: colazione con Zespri)
15.00 – 15.30 GIACOMO BELLANTONI: Tiramisù contemporaneo
20.00 – 20.30 FRAFOODLOVE: Cacio pepi e gambero rosso (Tema: Next Gen Food Creators)
21.00 – 21.30 ALESSANDRO PIETROPAOLI (Chef Campocori): Gnocco scottato con ragù vegetariano (tema convivialità)
22.00 – 22.30 STEFANO CALLEGARO: Gazpacho kiwi e pomodoro giallo con crema di yogurt greco alla vaniglia e bacon croccante (Tema colazione con Zespri)

RISTORANTI A ROTAZIONE

SUSHISEN, Chef YAMAMOTO EIJI

  • Tartare Kinkan Salmon – Tartare di salmone norvegese, 10 spezie Jyumi, miso, mandarino kumquat, latte di soia bio, perle di olio al sesamo, Caviale Siberian
  • Wagyu Sukiyaki Don – Nigiri Sushi di Wagyu A5/9 aromatizzato al teriyaki cotto alla fiamma su letto di riso, quenelle di gelato alla salsa di soia bianca
  • Matcha Hojicha – Cheesecake delicata con ganache al Thè Matcha e Yuzu, biscuit al sesamo nero, gelato di Thè giapponese Hojicha e vaniglia Tahiti, crumble al the verde
  • Gindara Miso Zuke Yaki – Merluzzo Nero dell’Alaska marinato 120 ore in miso giapponese, konbu, ribes nero, mostarda e crema di miso al sakè.

IL MARCHESE Chef DANIELE ROPPO

  • Fettuccina di grano arso ai tre pomodori e stracciatella
  • Filetto di vitello come saltimbocca
  • Tiramisù al pistacchio
  • Panzanella con baccalà

Ristoranti fissi dal 6 al 10 luglio

AQUASANTA, Chef ENRICO CAMPONESCHI

  • Mousse di Ricotta, Pomodoro, Basilico brinato, Crumble di Cacao e Sale
  • Crudo di tonno, maionese al miso cipollato bruciato, ribes
  • Polpo, Lattuga arrosto, crema allo Yogurt, terra di N’duja
  • Tortello al Pomodoro, ripieno di Cozze, Pecorino e Limone

ACQUOLINA, Chef Daniele Lippi, 1 stella Michelin

  • Sgombro, fichi e fegato grasso
  • Risotto siero di bufala, ostrica e liquirizia
  • Bocca della verità (Ricotta e visciole)
  • Ventricina di tonno rosso

ADELAIDE, Chef Gabriele Muro

  • Vizietto (Sandwich di pescato, scarola harissa e maionese di acciughe)
  • Ajo e ojo e baccalà (Spaghettoni aglio olio baccalà sfogliato e in spuma, mollica di pane)
  • Black cherry (Ciliege cioccolato e vaniglia)
  • Quel viaggiatore di un calamaro (Calamaro piselli cipollotto e wasabi)

AEDE, Chef FABRIZIO CERVELLIERI

  • Sedano rapa, emulsione di cozze, erbe e salsa ponzu
  • Lattuga macerata, aglio orsino e pimento
  • Merluzzo, alloro e cipolle
  • Guancia di maiale, spuma di patate, sedano e paprika affumicata

CAMPOCORI, Chef ALESSANDRO PIETROPAOLI

  • Finto arrosticino “pancia d’agnello” con barbeque di prugne e insalatina con aceto di mandorle
  • Tagliolino AOP, ricci di mare, Bufala, guanciale e limone fermentato
  • Pistacchio, albicocca e capperi
  • Gnocchi scottati con ragù di primizie dell’orto

CARTER OBLIO, Chef CIRO CUCCINIELLO

  • Bufalo, Bufala e Alici
  • Paella al Salto
  • Babà alla Pastiera Napoletana
  • Hot Dog al Vapore, Salsiccia di Calamaro e Maiale, Kimchi e Aioli Fermentato

IDYLIO BY APREDA, Chef FRANCESCO APREDA 1 stella Michelin

  • Terra e Iodio
  • Focaccia Affumicata, Ricciola e Pesto di Basilico
  • Dolce Mozzarella di Bufala
  • Risotto Cacio Pepi e Sesami

LA PERGOLA HOTEL ROME CAVALIERI, Chef HEINZ BECK, tre stelle Michelin

  • Fusilli corti bucati De Cecco con ragout di anatra, spuma di funghi e crumble di nocciole all’aceto balsamico
  • Ricciola marinata al pesto di camomilla con ricotta salata, melanzana e polline
  • Come una crostata di ricotta e visciole
  • Crostaceo su avocado con tapioca agli agrumi

Info utili

Taste of Roma 2022

Quando: dal 6 al 10 Luglio 2022

Orari: tutti i giorni dalle 19:00 alle 24:00, sabato e domenica anche a pranzo

Ingresso a pranzo: 16 euro

Ingresso standard a cena a partire da 20 euro

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