Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 30 Marzo 2023

Categoria Tendenze

Ultime notizie e nuove mode in fatto di abitudini alimentari, ristorazione ed enogastronomia

La Finocchiona IGT e il nuovo profumo della sostenibilità

La Finocchiona IGT e il nuovo profumo della sostenibilità

Finocchiona IGT e api, due mondi apparentemente differenti ma accomunati da un solo obiettivo: proteggere la biodiversità per la produzione del finocchietto selvatico portando avanti un progetto di ripopolazione... Leggi
Cappuccino: le dieci regole degli esperti per farlo in casa

Cappuccino: le dieci regole degli esperti per farlo in casa

Unire latte e caffè non basta. Per fare un cappuccino a regola d’arte come al bar ci vuole tecnica e passione. Con queste dieci regole (forse) è possibile rifarlo... Leggi
Gin Mare: gusto e impegno per la sostenibilità del mare

Gin Mare: gusto e impegno per la sostenibilità del mare

Qualità, lifestyle e sostenibilità. Gin Mare ha promosso un progetto a tutela delle acque che circondano l’isola di Capri. Circa 600 chili di rifiuti raccolti con approccio meticoloso: incarti... Leggi
Colibrì: a Napoli prende il via il progetto di delivery etico

Colibrì: a Napoli prende il via il progetto di delivery etico

Rispetto per l’ambiente e supporto al commercio locale con consegne in bici e packaging ecologico: così l’Associazione Cleanap lancia Colibrì e mostra il nuovo volto del delivery. Hanno dai... Leggi
Janare, con Anima Lavica la riscoperta dei “vini vulcanici”

Janare, con Anima Lavica la riscoperta dei “vini vulcanici”

Per la leggenda sono streghe che intrecciano i segreti della terra con quelli della luna danzando all’ombra di un noce e tra le vigne: sono le Janare. Nella realtà... Leggi
Uva: nasce la linea di gioielli dedicata al mondo del vino

Uva: nasce la linea di gioielli dedicata al mondo del vino

Dopo gli orologi dedicati agli chef, Riccardo Zannetti, fondatore dell’omonima Maison, continua ad ispirarsi al mondo del food firmando una linea di gioielli intitolata “Uva”. Riccardo Zannetti, fondatore dell’omonima Maison,... Leggi
Progetto Diodoros, alla Valle dei Templi esperienze di gusto e prodotti che portano la Sicilia nel mondo

Progetto Diodoros, alla Valle dei Templi esperienze di gusto e prodotti che portano la Sicilia nel mondo

Ad un anno dalla presentazione, il brand del Parco Archeologico e Paesaggistico della Valle dei Templi è già un successo di fama mondiale tra le degustazioni in Valle e... Leggi
Roma: al via il master in Management delle Imprese Culturali e Creative per lo sviluppo e la valorizzazione dei territori

Roma: al via il master in Management delle Imprese Culturali e Creative per lo sviluppo e la valorizzazione dei territori

Al via il Master in Management delle Imprese Culturali e Creative – Major in Turismo sostenibile, Strategie e tecniche di destination management per lo sviluppo e la valorizzazione dei... Leggi
Puglia e la riscoperta dei vitigni “minori”

Puglia e la riscoperta dei vitigni “minori”

Susumaniello e Ottavianello. Questo il nome di due vitigni, sconosciuti ai più, che fanno parte del patrimonio ampelografico della Puglia e che stanno vivendo un periodo di rinascita. La... Leggi
Green Vibes: nasce a Firenze il gelato realizzato con materie di scarto

Green Vibes: nasce a Firenze il gelato realizzato con materie di scarto

Dall’estro creativo della maestra gelatiera fiorentina Cinzia Otri è nato “Green Vibes”, il primo gelato realizzato con bucce di mela, pera e agrumi. In un’epoca di massima attenzione e... Leggi
Moda e alta cucina: con Food Couture la sala debutta in passerella

Moda e alta cucina: con Food Couture la sala debutta in passerella

Si è svolta in occasione del Fuori Salone del Gusto nell’ambito di Pitti Taste 2022 la prima sfilata dedicata interamente agli abiti da lavoro per la ristorazione. Ben 24... Leggi
STARBUCKS chiude a Milano ma non indietreggia, anzi. Quali sono i piani d’espansione della Sirena Verde?

STARBUCKS chiude a Milano ma non indietreggia, anzi. Quali sono i piani d’espansione della Sirena Verde?

La catena Starbucks, accolta con febbrile entusiasmo dai giovani e i giovanissimi in Italia, nonostante le riserve degli amanti del tradizionale espresso, prende posto sul suolo Italiano, chiude due... Leggi