Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 23 Settembre 2021

Categoria Tendenze

Ultime notizie e nuove mode in fatto di abitudini alimentari, ristorazione ed enogastronomia

Il Parmigiano Reggiano diventa un film: Gli Amigos

Il Parmigiano Reggiano diventa un film: Gli Amigos

Le eccellenze italiane cambiano il loro modo di comunicare e si legano ai grandi nomi della cucina e del cinema. E così il Parmigiano Reggiano è diventato un film... Leggi
Donne e ristorazione: consigli ed esperienze per coniugare carriera e famiglia

Donne e ristorazione: consigli ed esperienze per coniugare carriera e famiglia

Perché ancora oggi nell’alta cucina ci sono più uomini che donne? E perché nel 2021 non ci sono state nuove Chef Stellate? Proviamo farci un’idea intervistando alcune esponenti della... Leggi
La Clarice Orto Sinergico: ad Assisi sostenibilità e permacultura sbarcano nell’alta cucina

La Clarice Orto Sinergico: ad Assisi sostenibilità e permacultura sbarcano nell’alta cucina

Sostenibilità ambientale, nuove tecniche di agricoltura, valorizzazione del territorio umbro ed economia circolare. Questi i principi fondamentali de La Clarice, l’Orto Sinergico nato dalla determinazione di due giovanissimi imprenditori... Leggi
Roma: gli ultrasuoni focalizzati rivoluzionano il servizio del Mondo Food

Roma: gli ultrasuoni focalizzati rivoluzionano il servizio del Mondo Food

Nello spazio post-industrial di Casa Fluviale è stata presentata la tecnologia a Ultrasuoni focalizzati. Per la prima volta gli chef della capitale hanno avuto modo di sperimentare la maturazione... Leggi
Sughero: l’importanza del tappo perfetto

Sughero: l’importanza del tappo perfetto

Sughero: quali sono le sue proprietà e quanto può influire sulla qualità del vino imbottigliato? Noi abbiamo cercato di scoprirlo. Sughero: una storia che pochi sanno. Eppure è fondamentale... Leggi
Elixir Falernum: alla scoperta del liquore affinato in fondo al mare

Elixir Falernum: alla scoperta del liquore affinato in fondo al mare

Con Andrea Petrone, quinta generazione dell’Antica Distilleria Petrone di Mondragone, siamo andati al largo di Sinuessa per assistere al posizionamento delle bottiglie di Elixir Falernum sul fondale marino. Il... Leggi
Il “low alcol” che piace,  cinque proposte da provare a Roma

Il “low alcol” che piace, cinque proposte da provare a Roma

Tendenze: la mixology “low alcol” sta conquistando terreno e consensi. Noi, quindi, vi consigliamo 5 indirizzi romani per bere bene e senza troppi sensi di colpa. Bere leggero diventa... Leggi
Cocktail e Gelato: Mattia Pastori lancia un nuovo trend per l’estate

Cocktail e Gelato: Mattia Pastori lancia un nuovo trend per l’estate

L’estate 2021 sarà all’insegna di un nuovo, goloso, trend targato Mattia Pastori: cocktail e gelato, perfetto connubio di freddo, texture e gusto. Mattia Pastori, tra i più celebri bartender... Leggi
Precision Cooking: cos’è e perché è importante

Precision Cooking: cos’è e perché è importante

Precision cooking e cucina salutistica, la nuova frontiera del mangiare sano diventa materia di studio all’Università di Bari. Gli esperti ci spiegano di cosa si tratta. “Siamo quello che... Leggi
Moda e Food: a Firenze nasce Waxmore

Moda e Food: a Firenze nasce Waxmore

A Firenze, madre e figlia lanciano un progetto di imprenditoria femminile che unisce moda e food. Si chiama Waxmore e ha l’obiettivo di colorare la sala dei ristoranti con... Leggi
Giù la pancia su il morale: il nuovo libro di Francesca Beretta

Giù la pancia su il morale: il nuovo libro di Francesca Beretta

“Giù la pancia su il morale” spiega bene gli obiettivi a tre mesi della dietista Francesca Beretta. Giù la pancia e su il morale: ecco quale potrebbe essere il... Leggi
Crowdfunding per incentivare l’agricoltura sociale a Milano

Crowdfunding per incentivare l’agricoltura sociale a Milano

Recupero del verde cittadino, agricoltura sostenibile e inserimento nel mondo lavorativo delle persone fragili e svantaggiate. Questi gli obiettivi di Agrihousing che ora lancia una campagna di crowdfunding. Ha... Leggi