Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 18 Gennaio 2022

Categoria Tendenze

Ultime notizie e nuove mode in fatto di abitudini alimentari, ristorazione ed enogastronomia

Food trend 2022: novità e tendenze in tavola

Food trend 2022: novità e tendenze in tavola

Cibi plant-based, lotta allo spreco alimentare e agricoltura sostenibile. Il nuovo anno è arrivato e ha portato con sé una ventata di nuove tendenze alimentari basate, forse anche grazie... Leggi
4Food: il primo hub dedicato all’agrifood tech innovation a Roma

4Food: il primo hub dedicato all’agrifood tech innovation a Roma

Ha aperto in viale delle Province a Roma il primo hub dedicato all’agrifood innovation aperto a startup, aziende, professionisti e imprenditori del settore. Si chiama 4Food ed è stata... Leggi
Il Tiramisù si fa Shot. La nuova frontiera di Sù!

Il Tiramisù si fa Shot. La nuova frontiera di Sù!

Dopo la versione croccante del dolce al cucchiaio più amato d’Italia, Loretta Fanella, patron di Sù!, reinventa il modo di mangiare il tiramisù che ora si fa Shot, anche... Leggi
aVista: il gelato artigianale diventa itinerante

aVista: il gelato artigianale diventa itinerante

Può il gelato artigianale raggiungerci in ogni luogo? Sì, grazie all’innovativo progetto aVista e al processo di preparazione espresso di Giovanna Musumeci e Ida Di Biaggio. Una proposta unica... Leggi
Bevete più latte, prodotto nostrano, rimedio sovrano, per tutte le età! Al via il progetto UE “Think Milk”

Bevete più latte, prodotto nostrano, rimedio sovrano, per tutte le età! Al via il progetto UE “Think Milk”

Il progetto europeo “Think Milk, Taste Europe, Be Smart!” vuole cambiare il modo di guardare al latte e ai latticini, riscoprendo il latte nella sua versione più “cool”. Attraverso... Leggi
Lazio in Movimento. L’autoctono come identità territoriale

Lazio in Movimento. L’autoctono come identità territoriale

La riscoperta del patrimonio enologico e gastronomico della capitale con l’associazione Lazio in Movimento. Un territorio eterogeneo, ricco di storia, bagnato dal mar Tirreno, disegnato da colline, pianure e... Leggi
Il Parmigiano Reggiano diventa un film: Gli Amigos

Il Parmigiano Reggiano diventa un film: Gli Amigos

Le eccellenze italiane cambiano il loro modo di comunicare e si legano ai grandi nomi della cucina e del cinema. E così il Parmigiano Reggiano è diventato un film... Leggi
Donne e ristorazione: consigli ed esperienze per coniugare carriera e famiglia

Donne e ristorazione: consigli ed esperienze per coniugare carriera e famiglia

Perché ancora oggi nell’alta cucina ci sono più uomini che donne? E perché nel 2021 non ci sono state nuove Chef Stellate? Proviamo farci un’idea intervistando alcune esponenti della... Leggi
La Clarice Orto Sinergico: ad Assisi sostenibilità e permacultura sbarcano nell’alta cucina

La Clarice Orto Sinergico: ad Assisi sostenibilità e permacultura sbarcano nell’alta cucina

Sostenibilità ambientale, nuove tecniche di agricoltura, valorizzazione del territorio umbro ed economia circolare. Questi i principi fondamentali de La Clarice, l’Orto Sinergico nato dalla determinazione di due giovanissimi imprenditori... Leggi
Roma: gli ultrasuoni focalizzati rivoluzionano il servizio del Mondo Food

Roma: gli ultrasuoni focalizzati rivoluzionano il servizio del Mondo Food

Nello spazio post-industrial di Casa Fluviale è stata presentata la tecnologia a Ultrasuoni focalizzati. Per la prima volta gli chef della capitale hanno avuto modo di sperimentare la maturazione... Leggi
Sughero: l’importanza del tappo perfetto

Sughero: l’importanza del tappo perfetto

Sughero: quali sono le sue proprietà e quanto può influire sulla qualità del vino imbottigliato? Noi abbiamo cercato di scoprirlo. Sughero: una storia che pochi sanno. Eppure è fondamentale... Leggi
Elixir Falernum: alla scoperta del liquore affinato in fondo al mare

Elixir Falernum: alla scoperta del liquore affinato in fondo al mare

Con Andrea Petrone, quinta generazione dell’Antica Distilleria Petrone di Mondragone, siamo andati al largo di Sinuessa per assistere al posizionamento delle bottiglie di Elixir Falernum sul fondale marino. Il... Leggi