Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 24 Giugno 2021

Categoria Tendenze

Ultime notizie e nuove mode in fatto di abitudini alimentari, ristorazione ed enogastronomia

Cocktail e Gelato: Mattia Pastori lancia un nuovo trend per l’estate

Cocktail e Gelato: Mattia Pastori lancia un nuovo trend per l’estate

L’estate 2021 sarà all’insegna di un nuovo, goloso, trend targato Mattia Pastori: cocktail e gelato, perfetto connubio di freddo, texture e gusto. Mattia Pastori, tra i più celebri bartender... Leggi
Precision Cooking: cos’è e perché è importante

Precision Cooking: cos’è e perché è importante

Precision cooking e cucina salutistica, la nuova frontiera del mangiare sano diventa materia di studio all’Università di Bari. Gli esperti ci spiegano di cosa si tratta. “Siamo quello che... Leggi
Giù la pancia su il morale: il nuovo libro di Francesca Beretta

Giù la pancia su il morale: il nuovo libro di Francesca Beretta

“Giù la pancia su il morale” spiega bene gli obiettivi a tre mesi della dietista Francesca Beretta. Giù la pancia e su il morale: ecco quale potrebbe essere il... Leggi
Crowdfunding per incentivare l’agricoltura sociale a Milano

Crowdfunding per incentivare l’agricoltura sociale a Milano

Recupero del verde cittadino, agricoltura sostenibile e inserimento nel mondo lavorativo delle persone fragili e svantaggiate. Questi gli obiettivi di Agrihousing che ora lancia una campagna di crowdfunding. Ha... Leggi
Wine Club ‘reloaded’: il nuovo trend per le cantine italiane

Wine Club ‘reloaded’: il nuovo trend per le cantine italiane

I Wine Club italiani, da strumento di nicchia a trend in crescita per fronteggiare la crisi I Wine Club sono la nuova tendenza del mondo del vino tricolore. Nati... Leggi
Molise: nasce un Hub internazionale Bio e Dinamico 100% italiano

Molise: nasce un Hub internazionale Bio e Dinamico 100% italiano

Da un’idea di Fondazione Quid Novi e MoliseFood nasce un Hub internazionale finalizzato a studiare ed esportare, grazie alla collaborazione di aziende molisane ed estere, nuove prassi di agricoltura... Leggi
SpesaSospesa.org, il 2021 non ferma la rete virtuosa che combatte lo spreco alimentare

SpesaSospesa.org, il 2021 non ferma la rete virtuosa che combatte lo spreco alimentare

Ridurre lo spreco alimentare e l’impatto ambientale facendo solidarietà attraverso una rete virtuosa che unisce chi dona e chi riceve. Questo è lo scopo di SpesaSospesa.org il progetto che,... Leggi
2021: i 10 trend del mondo del cibo per il nuovo anno

2021: i 10 trend del mondo del cibo per il nuovo anno

Sostenibilità, Dark Kitchen e prodotti della tradizione: i trend culinari del 2021. Tra lockdown e restrizioni, il 2020 ha portato i consumatori a cambiare modalità di acquisto, adottare nuove... Leggi
Food delivery: come funziona Giusta, il servizio etico e sostenibile

Food delivery: come funziona Giusta, il servizio etico e sostenibile

Il food delivery diventa etico, sostenibile e garantito con Giusta, il progetto nato con la supervisione della FIPE. Da ormai diversi mesi, il food delivery è entrato a far... Leggi
Famiglia Cotarella e Deva Connection: al via StandUpRestaurant

Famiglia Cotarella e Deva Connection: al via StandUpRestaurant

Dall’incontro tra la famiglia Cotarella e Deva Connection è nato “StandUpRestaurant Uniti per Passione“, un progetto gratuito interamente dedicato ai ristoratori italiani. Ecco di cosa si tratta. Un sostegno... Leggi
“Cime di Rapa”, il progetto che porta a tavole le biodiversità pugliesi

“Cime di Rapa”, il progetto che porta a tavole le biodiversità pugliesi

Simbolo gastronomico di una regione, da oggi Cime di Rapa è anche il nome di un ambizioso progetto che porta sulle tavole degli italiani vecchie varietà di semi e... Leggi
Io Compro Siciliano, l’accordo con la Regione Siciliana per valorizzare e promuovere il “made in Sicily”

Io Compro Siciliano, l’accordo con la Regione Siciliana per valorizzare e promuovere il “made in Sicily”

Presentate le novità di Io Compro Siciliano, il progetto che ha unito quasi tremila imprese siciliane durante il lockdown. Firmato ieri a Palermo il protocollo d’intesa con l’Assessorato Regionale all’Agricoltura. La valorizzazione dei prodotti... Leggi