Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 31 Gennaio 2023

Categoria Tendenze

Ultime notizie e nuove mode in fatto di abitudini alimentari, ristorazione ed enogastronomia

Elixir Falernum: alla scoperta del liquore affinato in fondo al mare

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Con Andrea Petrone, quinta generazione dell’Antica Distilleria Petrone di Mondragone, siamo andati al largo di Sinuessa per assistere al posizionamento delle bottiglie di Elixir Falernum sul fondale marino. Il... Leggi
Il “low alcol” che piace,  cinque proposte da provare a Roma

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Tendenze: la mixology “low alcol” sta conquistando terreno e consensi. Noi, quindi, vi consigliamo 5 indirizzi romani per bere bene e senza troppi sensi di colpa. Bere leggero diventa... Leggi
Cocktail e Gelato: Mattia Pastori lancia un nuovo trend per l’estate

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L’estate 2021 sarà all’insegna di un nuovo, goloso, trend targato Mattia Pastori: cocktail e gelato, perfetto connubio di freddo, texture e gusto. Mattia Pastori, tra i più celebri bartender... Leggi
Precision Cooking: cos’è e perché è importante

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Precision cooking e cucina salutistica, la nuova frontiera del mangiare sano diventa materia di studio all’Università di Bari. Gli esperti ci spiegano di cosa si tratta. “Siamo quello che... Leggi
Moda e Food: a Firenze nasce Waxmore

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A Firenze, madre e figlia lanciano un progetto di imprenditoria femminile che unisce moda e food. Si chiama Waxmore e ha l’obiettivo di colorare la sala dei ristoranti con... Leggi
Giù la pancia su il morale: il nuovo libro di Francesca Beretta

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“Giù la pancia su il morale” spiega bene gli obiettivi a tre mesi della dietista Francesca Beretta. Giù la pancia e su il morale: ecco quale potrebbe essere il... Leggi
Crowdfunding per incentivare l’agricoltura sociale a Milano

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Recupero del verde cittadino, agricoltura sostenibile e inserimento nel mondo lavorativo delle persone fragili e svantaggiate. Questi gli obiettivi di Agrihousing che ora lancia una campagna di crowdfunding. Ha... Leggi
Wine Club ‘reloaded’: il nuovo trend per le cantine italiane

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I Wine Club italiani, da strumento di nicchia a trend in crescita per fronteggiare la crisi I Wine Club sono la nuova tendenza del mondo del vino tricolore. Nati... Leggi
Molise: nasce un Hub internazionale Bio e Dinamico 100% italiano

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Da un’idea di Fondazione Quid Novi e MoliseFood nasce un Hub internazionale finalizzato a studiare ed esportare, grazie alla collaborazione di aziende molisane ed estere, nuove prassi di agricoltura... Leggi
SpesaSospesa.org, il 2021 non ferma la rete virtuosa che combatte lo spreco alimentare

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Ridurre lo spreco alimentare e l’impatto ambientale facendo solidarietà attraverso una rete virtuosa che unisce chi dona e chi riceve. Questo è lo scopo di SpesaSospesa.org il progetto che,... Leggi
2021: i 10 trend del mondo del cibo per il nuovo anno

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Sostenibilità, Dark Kitchen e prodotti della tradizione: i trend culinari del 2021. Tra lockdown e restrizioni, il 2020 ha portato i consumatori a cambiare modalità di acquisto, adottare nuove... Leggi
Food delivery: come funziona Giusta, il servizio etico e sostenibile

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Il food delivery diventa etico, sostenibile e garantito con Giusta, il progetto nato con la supervisione della FIPE. Da ormai diversi mesi, il food delivery è entrato a far... Leggi