Domenica 3 settembre ritorna Chef al Massimo, la manifestazione enogastronomica a due passi da Bologna, organizzata dalla Macelleria Zivieri, che riunisce golosi, appassionati di cucina e chef provenienti da tutta Italia per una giornata all’insegna della convivialità
Sta per tornare Chef al Massimo, la rassegna enogastronomica organizzata dalla famiglia Zivieri, proprietaria dell’omonima macelleria di Monzuno (Bologna). La manifestazione, giunta alla sua nona edizione e nata per ricordare Massimo Zivieri, scomparso prematuramente all’età di 37 anni, si svolgerà domenica 3 settembre nell’incantevole location dell’Agriturismo Le Conchiglie a Sasso Marconi. Per questa occasione, 30 chef provenienti da tutta Italia, si riuniranno per proporre agli oltre 2000 visitatori, piatti unici e prelibati, preparati con la carne della macelleria.
Tra gli chef che parteciperanno troviamo Igles Corelli che sta per aprire uno street food stellato a Roma (ve ne avevamo parlato qui), lo chef di Eataly Gianluca Esposito, Cristiano Iacobelli di Atlas Coelestis di Roma e Matteo Aloe proprietario di Berberè che, come vi abbiamo anticipato poche settimane fa, sta per aprire una nuova sede a Milano, sui Navigli.
Come ogni anno, i biglietti sono esauriti in pochissimi giorni ma sul sito è ancora possibile iscriversi alla lista di attesa.
Menu e Chef
Menu Giallo
Fabio Fiore – Ristorante Quanto Basta – Bologna
Rigatini di farro con ragù profumato alle erbe aromatiche e pecorino
Marco Benetazzo – Riccardo Maffini – Box Caffè – Padova
Carpaccio marinato di daino con Parmigiano vacche rosse e tartufo nero
Mauro Lorenzon – Ristorante Enoiteca Mascareta – Venezia
Girello tonnato by Saorè e Lorenzon
Demis Aleotti – Ristorante Bottega Aleotti – Crevalcore (BO)
Affettato di lingua di manzo con chips di cipolla croccante, salsa verde e budino di cipolla
Emilio Barbieri – Ristorante Strada Facendo – Modena
Trippa, crema di formaggio, croccante al pomodoro e gruè di cacao
Menu Bordeaux
Luca Marin – Il Santo Bevitore – Firenze
Guancia di Fassona piemontese su humus di ceci, salsa ai fichi freschi, lemon grass e ceci fritti
Isabella Lazzerini Denchi – Ristorante In Vernice e Lo Scoglietto – Livorno
5e5 livornese con lardo di Mora romagnola
Francesco Baldissarutti – Ristorante Perbellini – Isola Rizza (VR)
Coppa di cinghiale brasata su purè di verze e salsa allo zafferano d’Aquila
Alberto Bettini – Trattoria Da Amerigo – Savigno (BO)
Pennoni con ragù di selvaggina
Pietro Palumbo e Pasquale Troiano – Polpette e Crescentine/Cantina Bentivoglio/Il Paradisino – Bologna
Polpette in tutti i sensi
Menu Verde
Igles Corelli – Ristorante Atman – Pescia (PT)
Vitello incontra le alici di Menaica e il trombolotto
Massimo Bena – Trattoria da Massimino – Pianoro (BO)
Cervo dell’Appennino bolognese e tropea marinata su risotto al pesto di menta e lime
Mario Ferrara – Ristorante Scaccomatto – Bologna
Battuta al sapore di pizza
Gianluca Esposito – Eataly – Bologna
Tagliadlein cumpagna un ramen
Mauro Stanzani e Luca Martelli – Il Boccone del Prete – Bologna
Guancia di suino con ristretto alla birra
Menu Blu
Bernardo Paladini e Francesco Vincenzi – FRANCESCHETTA 58 – Modena
Amatrice
Andrea Serra – Trattoria Caminetto d’Oro – Bologna
Ravioli ripieni di coda di Fassona brasata, riduzione di vino rosso La Tosa e salsa alle erbette aromatiche
Cristiano Iacobelli – Atlas Coelestis – Roma
Daino, patate e mele rosse con salsa yogurt
Fabio Pompanin – Ristorante Al Camin – Cortina D’Ampezzo (BL)
Stinco di Mora romagnola salmistrato con cappuccio viola e dressing alla mela verde e refano
Carlo Piasentin – Ristorante Novecento All’Isola – Palazzolo dello Stella (UD)
Panino con pastrami
Menu Ridotto
Staff RoManzo – Mercato di mezzo – Bologna
“Bifteki” di manzo e involtino di Mora romagnola con yogurt all’aglio e pomodoro
Matteo Soavi – Sapori Soavi Ricevimenti – San Giorgio di Piano (Bo)
Tortellino asciutto, tartufo nero, crema di fave e lime
Francesco Manograsso e Roberto Cortesi – Il Palazzo Ristorante, Palazzo di Varignana Resort e SPA – Castel San Pietro (Bo)
Costolina di Mora romagnola con coriandolo, scalogno in agrodolce ed estratto di ACE
Matteo Aloe – Berbere’ Pizzeria
PIZZA con porchetta di Mora romagnola
Luca Cantù – La Granda (Cuneo)