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Torna Chef al Massimo, ecco i menu e gli chef presenti

chef al massimo

Domenica 3 settembre ritorna Chef al Massimo, la manifestazione enogastronomica a due passi da Bologna, organizzata dalla Macelleria Zivieri, che riunisce golosi, appassionati di cucina e chef provenienti da tutta Italia per una giornata all’insegna della convivialità

Sta per tornare Chef al Massimo, la rassegna enogastronomica organizzata dalla famiglia Zivieri, proprietaria dell’omonima macelleria di Monzuno (Bologna). La manifestazione, giunta alla sua nona edizione e nata per ricordare Massimo Zivieri, scomparso prematuramente all’età di 37 anni, si svolgerà domenica 3 settembre nell’incantevole location dell’Agriturismo Le Conchiglie a Sasso Marconi. Per questa occasione, 30 chef provenienti da tutta Italia, si riuniranno per proporre agli oltre 2000 visitatori, piatti unici e prelibati, preparati con la carne della macelleria.

Tra gli chef che parteciperanno troviamo Igles Corelli che sta per aprire uno street food stellato a Roma (ve ne avevamo parlato qui), lo chef di Eataly Gianluca Esposito, Cristiano Iacobelli di Atlas Coelestis di Roma e Matteo Aloe proprietario di Berberè che, come vi abbiamo anticipato poche settimane fa, sta per aprire una nuova sede a Milano, sui Navigli.

Come ogni anno, i biglietti sono esauriti in pochissimi giorni ma sul sito è ancora possibile iscriversi alla lista di attesa.

Menu e Chef

Menu Giallo

Fabio Fiore – Ristorante Quanto Basta – Bologna

Rigatini di farro con ragù profumato alle erbe aromatiche e pecorino

Marco Benetazzo – Riccardo Maffini – Box Caffè – Padova

Carpaccio marinato di daino con Parmigiano vacche rosse e tartufo nero

Mauro Lorenzon – Ristorante Enoiteca Mascareta – Venezia

Girello tonnato by Saorè e Lorenzon

Demis Aleotti – Ristorante Bottega Aleotti – Crevalcore (BO)

Affettato di lingua di manzo con chips di cipolla croccante, salsa verde e budino di cipolla

Emilio Barbieri – Ristorante Strada Facendo – Modena

Trippa, crema di formaggio, croccante al pomodoro e gruè di cacao

 

Menu Bordeaux

Luca Marin – Il Santo Bevitore – Firenze

Guancia di Fassona piemontese su humus di ceci, salsa ai fichi freschi, lemon grass e ceci fritti

Isabella Lazzerini Denchi – Ristorante In Vernice e Lo Scoglietto – Livorno

5e5 livornese con lardo di Mora romagnola

Francesco Baldissarutti – Ristorante Perbellini – Isola Rizza (VR)

Coppa di cinghiale brasata su purè di verze e salsa allo zafferano d’Aquila

Alberto Bettini – Trattoria Da Amerigo – Savigno (BO)

Pennoni con ragù di selvaggina

Pietro Palumbo e Pasquale Troiano – Polpette e Crescentine/Cantina Bentivoglio/Il Paradisino – Bologna

Polpette in tutti i sensi

 

Menu Verde

Igles Corelli – Ristorante Atman – Pescia (PT)

Vitello incontra le alici di Menaica e il trombolotto

Massimo Bena – Trattoria da Massimino – Pianoro (BO)

Cervo dell’Appennino bolognese e tropea marinata su risotto al pesto di menta e lime

Mario Ferrara – Ristorante Scaccomatto – Bologna

Battuta al sapore di pizza

Gianluca Esposito – Eataly – Bologna

Tagliadlein cumpagna un ramen

Mauro Stanzani e Luca Martelli – Il Boccone del Prete – Bologna

Guancia di suino con ristretto alla birra

 

Menu Blu

Bernardo Paladini e Francesco Vincenzi – FRANCESCHETTA 58 – Modena

Amatrice

Andrea Serra – Trattoria Caminetto d’Oro – Bologna

Ravioli ripieni di coda di Fassona brasata, riduzione di vino rosso La Tosa e salsa alle erbette aromatiche

Cristiano Iacobelli – Atlas Coelestis – Roma

Daino, patate e mele rosse con salsa yogurt

Fabio Pompanin – Ristorante Al Camin – Cortina D’Ampezzo (BL)

Stinco di Mora romagnola salmistrato con cappuccio viola e dressing alla mela verde e refano

Carlo Piasentin – Ristorante Novecento All’Isola – Palazzolo dello Stella (UD)

Panino con pastrami

 

Menu Ridotto

Staff RoManzo – Mercato di mezzo – Bologna

“Bifteki” di manzo e involtino di Mora romagnola con yogurt all’aglio e pomodoro

Matteo Soavi – Sapori Soavi Ricevimenti – San Giorgio di Piano (Bo)

Tortellino asciutto, tartufo nero, crema di fave e lime

Francesco Manograsso e Roberto Cortesi – Il Palazzo Ristorante, Palazzo di Varignana Resort e SPA – Castel San Pietro (Bo)

Costolina di Mora romagnola con coriandolo, scalogno in agrodolce ed estratto di ACE

Matteo Aloe – Berbere’ Pizzeria

PIZZA con porchetta di Mora romagnola

Luca Cantù – La Granda (Cuneo)

Lingotto di manzo con salsa piemontese

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