Il programma della kermesse gastronomica che si terrà dal 10 al 12 novembre all’Ex-Dogana
Ve lo avevamo già anticipato, Excellence Food Innovation sta per tornare con una tre giorni davvero ricca di appuntamenti. Gli spazi dell’Ex Dogana in viale dello Scalo di San Lorenzo a Roma ospiteranno chef, anche stellati, aspiranti chef, produttori e operatori del settore per un evento, giunto alla sua VI edizione, interamente dedicato alla grande cucina, ai prodotti di alta qualità, alle creatività e alla formazione. L’obiettivo degli organizzatori, Pietro e Claudio Ciccotti, è quello di creare una connessione tra persone e imprese, finalizzato alla crescita dell’economia italiana.
In programma non mancheranno cooking show, degustazioni guidate, incontri, convegni e contest gastronomici, il tutto suddiviso in quattro grandi aree tematiche. Ci saranno anche talk show, seminari e momenti di grande emozione come “Race To The Stars” dedicato ad Alessandro Narducci, giovane chef scomparso in un incidente stradale a Roma cinque mesi fa.
Excellence 2018 Food Innovation: il programma
Sabato 10 novembre
AREE CONVEGNI
- SALA INTRECCI
11:30 – Eventi a cura della scuola INTRECCI
13:00 – Eventi a cura della scuola INTRECCI
14:30 – Eventi a cura della scuola INTRECCI
15:30 – FIMAR MasterCLASS
16:30 – Cinegustologia – Marco Lombardi con l’azienta ANTICHI SAPORI
17:30 – Presentazione Ente Parco Regionale dell’Olivo di Venafro del Molise
- SALA PWC
11:00 – Presentazione Pecora Nera
12:00 – Roma per il goloso + Saporario
12:30 – M’AMA.SEEDS – ARTE E ANTICHI GRANI – a cura della Galleria M’AMA.ART
15:30 – Daniele Cernilli – “Facciamo dell’Italia un centro di cultura enogastronomica”
18:00 – Dialoghi della cucina – Nerina Di Nunzio
19:00 – Ristorante o Trattoria?
AREE SHOW COOKING
- JRE EXCELLENCE
13:30 – Luca Marchini
16:30 – Davide Del Duca
17:30 – Giulio Terrinoni
20:30 – Paolo Trippini
21:30 – Davide Maci
- PASTA EXCELLENCE
12:00 – Valerio Mattaccini – Ristornate Magazzini Scipioni
13:00 – Luca Ludovici – Ristorante Dionysus
14:00 – Daniele Roppo – Ristornate Il Marchese
15:00 – Daniele Roppo – Ristorante Il Marchese
16:00 – Riccardo Pacifici – Ristorante Gourmade
18:00 – Luca Baldacci – Ristorante Il Cannolicchio
19:00 – Alberto Mereu – Ristorante F’Orme
20:00 – Mirko Campoli – Ristorante Osteria 140
- FOOD EXPERIENCE
11:00 – Contest RACE TO THE STARS – Narducci
12:00 – Cooking Show a cura di Top Kitchen
13:00 – Cooking Show a cura di Top Kitchen
14:00 – M’AMA.SEEDS – ARTE E ANTICHI GRANI – a cura della Galleria M’AMA.ART
15:00 – Contest RACE TO THE STARS – Narducci
16:00 – Contest RACE TO THE STARS – Narducci
17:00 – Contest RACE TO THE STARS – Narducci
18:00 – Contest RACE TO THE STARS – Narducci
19:00 – Cooking Show a cura di Top Kitchen
20:00 – Contest RACE TO THE STARS – Narducci
21:00 – Contest RACE TO THE STARS – Narducci
- FOOD INNOVATION
13:00 – Francesco Apreda – Ristorante Imàgo*
14:00 – Roy Caceres – Ristorante Metamorfosi*
15:00 – Michele Gioia – Ristorante Il Pellicano*
16:00 – Arcangelo Dandini – Ristorante L’Arcangelo
17:00 – Fabio Ciervo – Ristorante La terrazza Dell’Eden
18:00 – Domenico Stile – Ristorante Enoteca La Torre*
19:00 – Stefano Marzetti – Ristorante Mirabelle
20:00 – Luciano Monosilio e Fabio Bruni
21:00 – Fratelli Lebano – Ristorante Gallia Milano
- NEXT COOKING LAZIO
12:00 – Caesar Pedresca (Perpetual) e Andrea Quaranta (Ego Bistrot)
13:00 – Tommaso Pennestri (Trattoria Pennestri) e Dino De Bellis (Salotto Culinario)
14:00 – Matteo Baldi (Epiro) e Giuseppe Milana (Umami)
15:00 – Claudio Gugliotti (Chinappi) e Gianluca Ricci (Le Tamerici)
16:00 – Marco Claroni (Osteria All’Orologio) e Mirko di Mattia (Livello 1)
17:00 – Ettore Malitea (Mater Terrae) e Federico Del Monte (Acciuga)
18:00 – Paola Colucci (Pianostrada) e Fundim Gjepali (Antico Arco)
19:00 – Federico Pradon e Dario Nuti
20:00 – Mario Di Vito (Petra) e Lorenzo Giorgi (Il Torchio)
21:00 – Dario Rossi (Greed) e Alain Rasica (Belvedere)
Domenica 11 novembre
AREE CONVEGNI
- SALA INTRECCI
11:30 – Eventi a cura della scuola INTRECCI
13:00 – Eventi a cura della scuola INTRECCI
14:30 – Eventi a cura della scuola INTRECCI
15:30 – Ambasciatori del Gusto – Cristina Bowerman – Innovazione in sala
16:30 – Michele Ruschioni – Presentazione libro “Braciami Ancora”
17:30 – Presentazione Albergatore Day (45 Minuti) – Federalberghi
18:30 – Presentazione del libro di Daniela Brancati – modera Francesca Todini
- SALA PWC
13:30 – “Ricetta di Donna” – Donne di talento si raccontano – Modera Chiara Giannotti
15:30 – Università San Raffaele – FOOD MARKETING
18:00 – Dialoghi della cucina – Territorio e Ristorazione – Nerina Di Nunzio
AREE COOKING SHOW
- JRE EXCELLENCE
13:30 – Vittorio Colleoni
14:30 – Marcello Trentini
15:30 – Nikita Sergeev
16:30 – Davide Maci
17:30 – Paolo Trippini
18:30 – Iside De Cesare
19:30 – Davide Del Duca
- PASTA EXCELLENCE
12:00 – Romano Landi – Ristorante Surgital
13:00 – Fabrizio Sepe – Ristorante Le Tre Zucche
14:00 – Marco Moroni – Ristorante Bistrot Bio
15:00 – Diego Filipponi – Ristorante Osteria Dei Pazzi
16:00 – Simone Ballicu – Ristorante Gola
18:00 – Luca Baldacci – Ristorante Il Cannolicchio
19:00 – Mirko Moglioni – Ristorante Il Margutta
- FOOD EXPERIENCE
11:00 – Contest RACE TO THE STARS – Narducci
12:00 – Cooking Show a cura di Top Kitchen
13:00 – Cooking Show a cura di Top Kitchen
14:00 – Contest RACE TO THE STARS – Narducci
15:00 – Le Chefs Blanches
16:00 – A Tavola Con lo Chef
17:00 – Cooking Show a cura di Italian Kitchen Academy – Pasta al Forno
18:00 – Cooking Show a cura di Coquis – Pasta all’uovo ripiena
19:00 – Cooking Show a cura di Top Kitchen
20:00 – Contest RACE TO THE STARS – Narducci
- FOOD INNOVATION
13:00 – Ciro Scamardella – Ristorante Pipero*
14:00 – Giuseppe Di ioro – Ristorante Aroma*
15:00 – Daniele Lippi – Ristorante Il Convivio*
16:00 – Massimo Viglietti – Ristorante Enoteca Achilli Al Parlamento*
17:00 – Ristorante Acquolina Fuori i Secondi
18:00 – Oliver Glowig – Ristorante Barrique*
19:00 – Alfonso Crisci – Ristorante Taverna Vesuviana
20:00 – Franco Madama – Ristorante Magnolia*
- NEXT COOKING LAZIO
12:00 – Davide Baggian (Hand Made Bistrot) e Alessandro capponi (Host)
13:00 – Raffaele De mase (Flora) e Antonio Magliulo (The Caesar)
14:00 – Ornella De felice (Coromandel) e Lorenzo Iozzia (Casa Iozzia)
15:00 – Pierluigi Gallo (Giulia) e Andrea Dolciotti (Pigneto 1870)
16:00 – Riccardo Loreni (Cuoco e Camicia) e Tiberio Proietti (Rosso Vignale)
17:00 – Roberto Campitelli (Osteria di Monteverde) e Laura Marciani (Ristorante degli Angeli)
18:00 – Max Cotilli (Satricvm) e Antonio Gentile (Red Fish)
19:00 – Andrea Viola (San Giorgio Roma) e Simone Nardoni (Essenza)
20:00 – Iside De Cesare
Lunedì 12 novembre
AREE CONVEGNI
- SALA INTRECCI
11:00 – Intervento a cura di PECORA NERA
12:30 – intervento a cura di Top Kitchen
14:00 – DIALOGHI DELLA CUCINA modera: LUIGI CREMONA – per i ragazzi di Uniroma3
- SALA PWC
15:00 – ECONOMIA ARANCIONE – Giampaolo Manzella per gli studenti Uniroma 3
16:00 – FIMAR
17:00 – Dominga Cotarella -TALK SHOW sul tema sala – Premiazione “Premio Excellence 2018- Innovazione in sala”
AREE COOKING SHOW
- JRE EXPERIENCE
13:30 – Daniele Usai PWC
14:30 – Iside De Cesare PWC
15:30 – Paolo Trippini
- PASTA EXCELLENCE
11:15 – Walter Regolanti – Ristorante Romolo Al Porto
12:00 – Romano Landi – Ristorante Surgital
13:00 – Giuliano KuniHiro – Ristorante SushiSen
14:00 – Riccardo Pacifici – Ristorante Gourmade
- FOOD EXPERIENCE
11:00 – Presentazione a cura di Pecora Nera
14:00 – Luciano Monosilio e Fabio Bruni
- FOOD INNOVATION
13:00 – Gianfranco Pascucci – Ristorante Pascucci al Porticciolo*
14:00 – Angelo Sabatelli – Ristorante Angelo sabatelli*
15:00 – Salvatore Tassa – Ristorante Colline Ciociare*
16:00 – Gianluca Renzi – Ristorante Attimi
17:00 – Food Show (Di Iorio)
- NEXT COOKING LAZIO
17:00 – Finale Contest Narducci
Info utili
Excellence 2018 Food Innovation
Quando: 10, 11, 12 novembre 2018
Dove: Ex Dogana, Viale dello Scalo di San Lorenzo, Roma
Biglietti: 15 euro, calice incluso