Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Lunedì 26 Settembre 2022

Categoria Viaggia

L’Abruzzo e la Transumanza: l’antico rituale torna in auge con un festival pastorale nel Piccolo Tibet italiano

L’Abruzzo e la Transumanza: l’antico rituale torna in auge con un festival pastorale nel Piccolo Tibet italiano

La “Rassegna degli Ovini”, il Mercato tra allevatori, pastori e artigiani, la Cena del Pastore e il concerto di Saltarello, sono stati solo alcuni dei momenti della seconda edizione... Leggi
Mangiare e dormire in Banca a Lecce. Le meraviglie di “Palazzo BN” tra Lusso, Fitness, RoofTop e Alte Cucine

Mangiare e dormire in Banca a Lecce. Le meraviglie di “Palazzo BN” tra Lusso, Fitness, RoofTop e Alte Cucine

Una metamorfosi architettonica di gran pregio, un lavoro certosino e appassionato, un recupero di valore dai ricami dei cuscini agli alti soffitti. Si chiama Palazzo BN, sigla che rimarca... Leggi
Lo Scèblasti di Zollino: il pane da sballo della Grecia Salentina, icona di contenuto senza forma

Lo Scèblasti di Zollino: il pane da sballo della Grecia Salentina, icona di contenuto senza forma

Originario di Zollino, risalente alla Magna Grecia, questo pane devozionale ricco di passato e sapore, ha il gusto intenso del Mediterraneo. La sua ricetta si tramanda da generazioni, il... Leggi
“Aquanegra”, Braci, Vini e Grandi Taglieri. A Castrignano de’ Greci l’ “unconventional experience” salentina

“Aquanegra”, Braci, Vini e Grandi Taglieri. A Castrignano de’ Greci l’ “unconventional experience” salentina

Difficile trovare un’unica parola per descrivere “Aquanegra Paravineria” che in un’ex fabbrica di tabacco riunisce i piaceri di una Gastronomia di alto rango, Brace e selezioni di carni pregiate,... Leggi
Terre di Amatrice in Festa. A Configno la riscoperta degli “Antichi Saperi, Antichi Sapori”

Terre di Amatrice in Festa. A Configno la riscoperta degli “Antichi Saperi, Antichi Sapori”

Torna a Configno di Amatrice (RI), dopo 3 estati di attesa, la manifestazione dedicata alla riscoperta degli “ANTICHI SAPERI, ANTICHI SAPORI” che si tiene ogni 18 AGOSTO. Dall’alba al... Leggi
Pizza a Postignano: 3 date e 3 maestri per battezzare con l’arte bianca napoletana il Forno del Borgo

Pizza a Postignano: 3 date e 3 maestri per battezzare con l’arte bianca napoletana il Forno del Borgo

4, 10 e 18 agosto 2022. 3 date da segnare in calendario e 3 motivi in più per scoprire il Castello di Postignano nascosto tra le valli umbre, il suo borgo... Leggi
Ficodindia degli Alimini: di giorno Lido mediterraneo, di Sera la “Cucina a Tema Mare” di Carlo De Iacob

Ficodindia degli Alimini: di giorno Lido mediterraneo, di Sera la “Cucina a Tema Mare” di Carlo De Iacob

I laghi di Alimini alle spalle. Di fronte il mare turchese otrantino. In mezzo, la macchia mediterranea, il frinire delle cicale, le dune, i gigli di mare tra la... Leggi
Francesco Martucci “Re di Caserta”. Quarto titolo consecutivo per il Campione di 50 Top Pizza Italia

Francesco Martucci “Re di Caserta”. Quarto titolo consecutivo per il Campione di 50 Top Pizza Italia

50 Top Pizza Italia 2022: la pizza de I Masanielli di Francesco Martucci conferma il titolo per il quarto anno consecuvitivo e mostra le nuove vie della pizza, i... Leggi
Il Golden View a Firenze, vista spettacolare su Ponte Vecchio e ristorazione d’eccellenza

Il Golden View a Firenze, vista spettacolare su Ponte Vecchio e ristorazione d’eccellenza

Il ristorante-galleria d’arte dell’Oltrarno con una vista meravigliosa su Ponte Vecchio, inaugura il nuovo menu e festeggia i suoi primi vent’anni con una serie di verticali dedicate a giovani... Leggi
Castello di Postignano: i Nuovi Panorami di Sapore del Borgo Collinare Umbro con il Cuore Campano

Castello di Postignano: i Nuovi Panorami di Sapore del Borgo Collinare Umbro con il Cuore Campano

In posizione segreta e dominante sulla Valnerina, il Castello di Postignano è un antico borgo medievale nel cuore dell’Umbria, riportato alla vita da una straordinaria opera privata di restauro.... Leggi
Salcheto R-Evolution: Vini, Vasche a legna, Suites, Biomasse e Cucina Terrestre per un Mondo Migliore

Salcheto R-Evolution: Vini, Vasche a legna, Suites, Biomasse e Cucina Terrestre per un Mondo Migliore

Salcheto Winery, azienda vitivinicola toscana tra i venti della Val di Chiana e della Val d’Orcia, è un modello europeo di efficienza ambientale, sostenibilità creativa e innovazioni tecnologiche coerenti.... Leggi
Alla scoperta del valore enogastronomico con TasteJesolo

Alla scoperta del valore enogastronomico con TasteJesolo

Non solo spiagge, mare e movida: Jesolo possiede anche una vena enogastronomica che merita di essere valorizzata (e apprezzata) e che il consorzio di Imprese Turistiche Jesolo Venice sta... Leggi