Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Appuntamenti

Vino e Olio in Festa al Mercato Contadino Capannelle

vino e olio in festa

Domenica 29 ottobre torna Vino e Olio In Festa, l’evento, giunto alla sua terza edizione, organizzato in collaborazione con la Federazione Italiana Sommelier e il Centro Assaggiatori produzioni olivicole di Latina, che vede la partecipazione di oltre 80 produttori agricoli del territorio, artigiani e consumatori.

Una manifestazione per grandi e piccini, con un programma ricco di eventi tra laboratori, degustazioni guidate sai sommelier Fisar, street farm food cioè “il cibo contadino di strada”, show cooking, degustazioni, picnic e musica popolare.

Programma

ore 10:30 – Laboratorio di cucina “Le ciambelline al vino con prodotti del Mercato Contadino, a cura di Floriana Barone, giornalista e foodblogger (Flottina in cucina)

Ore 10 e ore 15 – la tela di Penelope: come realizzare una sciarpa con il telaio Maya Atzeco con l’artigiana Paola Petricone

Ore 11 – Laboratorio analisi sensoriale dell’Olio Extra Vergine di Oliva

Ore 12 – Tecniche di degustazione con il sommelier Francesco Radiciotti (azienda biologica Capodarco, azienda agricola Carla Onofri di Vallerano, Le Colline del cesanese di Olevano, azienda agricola biologica Simone Robertiello di Vignanello, Colle Favignano di Velletri, azienda agricola Marco Buresta di Aprilia)

ore 14:30 – Vivere senza supermercato, incontro con l’autrice Elena Tioli

Ore 15:30 – “Uva e olio dall’antipasto al dolce”. Idee e ricette a cura di Giovanna Massaro, foodblogger (Lavanda Peperina)

Attività per bambini:

ore 10 – Laboratorio del buon cibo “Come nasce l’olio e come nasce il vino”

ore 10 – Microlaboratori di strada a cura di Grad rete apprendimento

Ore 11 – battesimo dell sella e stazioni ludico-didattiche con i pony e parco gonfiabili gratuito tutto il giorno

Sui prati dell’Ippodromo verrà anche organizzato un Pic Nic d’ottobrata romana con prodotti da forno, mozzarelle di bufala, vini DOC, formaggi erboranti, birre artigianali e Tiella di Gaeta. E poi bruschette, fritti, grigliate e tanto altro.

Come ogni anno, Vino Olio in Festa ospita l’organizzazione umanitaria Actionaid, gruppo locale di Roma che propone le “ulatine” le nuove griselle ideate e prodotte dai ragazzi della scuola di Capranica Lecce. L’intero ricavato permetterà di attivare borse di studio per ragazzi dai 16 ai 19 anni con disagio economico familiare.

Alle 14:30 imperdibile il Premio Lydia Tesio. Corsa di cavalli che prende il nome della moglie del grande Federico Tesio, allevatore di Ribot, cavallo mito dell’ippica italiana.

Informazioni e dettagli sul sito e sulla pagina Facebook.

Articoli correlati

Aperitivo all’aperto a Firenze: 5 indirizzi da non perdere

Federico Bellanca

Musica, proscenio e laguna: il suggestivo “Taste & Soul” di Hilton Molino Stucky

Sara De Bellis

Borgo diVino in Tour: da maggio a ottobre 10 tappe di “Turismo EnoSostenibile” nei Borghi più belli d’Italia

Sara De Bellis