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Volano le Pizze: Piccola Guida romana ai migliori indirizzi tra Delivery e Asporto / Seconda parte

A Rota, pizzeria romana / Tor Pignattara

Tonda, stesa con il mattarello, scrocchiarella – come tradizione romana vuole “A Rota” è la pizzeria romana di nuova nascita ma di grande esperienza, nata al crocevia di Tor Pignattara, Pigneto, Quadraro e Tuscolana. “Il progetto nasce dalla volontà dell’imprenditore Marco Pucciotti di realizzare una pizzeria che parli romano, anzi romanesco, nel senso più semplice e diretto del termine“. Direttore di impasti e farine è invece Sami El Sabawy, pizzaiolo 31enne allievo di Gabriele Bonci, nato a Civitavecchia da mamma italiana e papà egiziano, con un’immensa passione per la pizza romana, bassa e scrocchiarella, che vi farà proverbialmente “andare a rota” (che vuol dire “indurre una dipendenza”). Dal menu

Fritti Supplì come al telefono 1.8€, Crocchetta cacio e pepe 2€, Frittatina di pasta all’amatriciana 3€, Mozzarella in carrozza 4€ e Fiori di zucca 2.8€
Tra le Pizze Rossa 6€, Marinara 6.5€, Margherita 7€, Napoli 8€, Rossa con bufala 8.5€, Rossa con funghi 7€, Ortolana 8€, Fiori e Alici 9€, Tonno e Cipolla 9€, Boscaiola 9€, Crostino 8.5€, Diavola 8.5€, Focaccia con crudo 9€, Patate e Salsiccia 9€, Capricciosa 9.5€, Quattro formaggi 9€, Calzone Romano 8.5€ La ripiena con prosciutto crudo, stracchino e rucola 11€

Antico Forno Roscioli – Campo Dè Fiori

Attivissimo sul delivery il panificio più amato di Roma, che oltre alla famosa pizza bianca e rossa consegna prodotti di pasticceria e piatti pronti di gastronomia in tutta la città (entro il GRA). Prenotabile dalle 9 alle 17 via telefono (06 6864045) o tramite Cosaporto.it .

Elettroforno Frontoni – Ostiense

Disponibile a domicilio anche una delle pizze al taglio più amate di Roma, la creativa e ben farcita dell’Elettroforno Frontoni in zona San Paolo (provate la bianca con sesamo farcita con mortadella!). Disponibile anche un kit completo con farine, olio, sesamo e lievito per ricreare le proposte dell’Elettroforno a casa. Dalle 12 alle 18 previo ordine telefonico allo 06 45619 534‬.

Fornace Stella – Piazza Bologna

La Fornace è torna attiva dal 5 maggio sia con la pizza che con la cucina. La pizza è realizzata solo con le migliori materie prime dopo una lenta lievitazione. La cucina invece si ispira a due principi: stagionalità e tradizione. Sarà possibile ordinare piatti, fritti, pizze, calzoni, bruschette e hamburger tutti i giorni dalle 19 alle 22.30, asporto e domicilio. Piazza Lecce, 9, 00161 Roma RM, Tel. 06 4754 9953

La Gatta Mangiona – Monteverde

Tra le iconiche mete preferite dai romani appassionati di Pizza stile napoletano, La Gatta (presidio del gusto alveolato di Giancarlo Casa) torna a sfornare delizie, pizza e fritti che arrivano con la consegna a domicilio da martedì 5 con Glovo. Inoltre ci sarà anche la possibilità di fare l’asporto direttamente dalla pizzeria, dalle 19 alle 22. Si potrà scegliere tra una carta più ridotta di pizze bianche, rosse, dolci e fritti. Il menu completo lo trovate sulla pagina Facebook cliccando qui.

Berberè – Piazza Fiume

La pizzeria gourmet dei fratelli Aloe, tutta giocata su impasti, farine integrali, farine bio macinate a pietra, 24h di fermentazione con solo pasta madre viva, guarniture stagionali e cucinate con cura, 8 fette da condividere, scelta accurata di combinazioni di sapori e topping, ha iniziato a lavorare sul delivery in tutti i propri punti vendita. Info su http://www.berberepizza.it

Spiazzo – Via del Porto Fluviale

Riapre oggi 7 maggio anche SPIAZZO, con delivery e asporto. Potrete spaziare tra ruoti, pizze spiazzanti, supplì, lingotti e calzoni dal giovedì alla domenica dalle 18 – 21.30. Per l’asporto ci sarà anche un menu dedicato. Per chi abita in zona invece può andare a ritirare a Via Antonio Pacinotti, 83, 00146 Roma RM, Tel. 375 568 3391

Taverna Cestia – Pizzeria romana

Impasto ultrasottile, pizza romana cotta a legna di vecchia scuola a due passi dalla Piramide Cestia. Tutti i giorni (tranne il lunedì) dalle 18 in poi, potrete ordinare capricciosa 6€, Margherita 5€, Marinara 4€, Funghi 6€, Boscaiola 7€, Vegetariana 7€ e,a richiesta, crostini e pizze con qualsiasi combinazione di sapori, disponibilità di ingredienti permettendo!

immagine di copertina: PIZZA_LA GATTA MANGIONA

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