Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 19 Ottobre 2019

Zuppetta di cereali e legumi con baccalà fritto

ZUPPETTA DI CEREALI E LEGUMI CON BACCALA FRITTO

Calda, sana e gustosa. Non c’è dubbio, la zuppa di cereali è forse uno dei comfort food invernali più amati in Italia e non solo. Noi qui ve la proponiamo insieme ai legumi e accompagnata con un ottimo baccalà impanato con uovo e pangrattato e fritto in abbondante olio. Se non volete rifarla a casa però, potete trovarla nel menu invernale del ristorante Moscara Terra d’Otranto a Milano.

Zuppetta di cereali e legumi con baccalà fritto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la zuppa:

cereali e legumi misti

sedano, carota,cipolla

olio extra vergine di oliva

aglio

acqua o brodo vegetale

sale

Per il baccalà:

baccalà già ammollato

uovo

pangrattato

olio

PROCEDIMENTO

Soffriggere con un po’ d’olio sedano, carota e cipolla in una casseruola, aggiungere il misto di cereali e legumi lasciare insaporire qualche secondo poi coprire con un litro di acqua o brodo vegetale e cuocere per circa un’ora. Intanto preparate il baccalà, già ammollato ed asciugato e tagliati a pezzi. Passatelo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggetelo a fuoco vivace. Mettete in una fondina una po’ di zuppa di cereali e legumi e al centro un paio di pezzi di baccalà, aggiustate di sale se occorre e servite caldi.