Rosso Piandimare: il Montepulciano tra mare e fiume d’Abruzzo

La presentazione di tre eccellenze della Cantina Piandimare raccontate dai loro padri, e la loro evoluzione. È Carlo D’Onofrio a guidare il timone della cantina Piandimare di Villamagna, vigneto sito sui morbidi pendii della Val di Foro, tra la Majella madre, il fiume e il mare, dove la forte escursione termica presente nella zona arricchisce i grappoli di profumi ed aromi intensi ed unici. L’ azienda riunisce a sé oltre 70 viticoltori in 200 ettari certificati SQPNI, costituendo il Montepulciano Piandimare, vino realizzato da un scelta di uve selezionate, dalla società cooperativa agricola Vitis Rauscedo. Presentati al Golf Club di Miglianico, dove gli ottimi ideatori dell’evento (civinization.com) portano  alla nostra attenzione le tre eccellenze Piandimare, riccamente premiate al Wine Hunter di Merano, Wine Festival, Mundus Vini e China Wine & Spirits Awards. Il direttore del Marketing, il giovane e capace Luca D’Andrea, introduce la storia dell’azienda, passa poi la parola a Romeo Taraborelli enologo consulente della cantina, che va ad illustrarci la storia del Montepulciano, fatta di successi ed insuccessi, e quel percorso di sfida e strategia che vuole mettere in atto per affrontare il futuro. I vini Ma passiamo ai vini. Il primo vino, un Piandimare “Blu Label”. Esegue un … Leggi tutto Rosso Piandimare: il Montepulciano tra mare e fiume d’Abruzzo