Aquazzura bar, in un’ala del giardino pensile dello storico indirizzo Rocco Forte Hotel di Roma, un tequila bar per aperitivi e dopocena ispirato alla Costiera Amalfitana con i décor del brand di moda di Firenze fondato dal colombiano Edgardo Osorio e amato dalle celebrities

Le piastrelle portoghesi realizzate su misura e dipinte a mano, riproducono delicati motivi di limoni e adornano lo spazio, omaggiando gli odorosi agrumeti della Costiera Amalfitana, evocando la passione per Capri, suo luogo del cuore, dell’esploratore giramondo colombiano Edgardo Osorio. Colui che, a Firenze, ha fondato l’ormai iconico brand di scarpe “Aquazzura”, indossato da star della musica e del cinema internazionale, come le cantanti Rihanna, Beyoncé e Dua Lipa, e le attrici Sarah Jessica Parker (nella serie tv “And just like that”, sequel dell’iconica serie “Sex & The City”, Ana de Armas (nell’ultimo film di James Bond) e Lady Gaga in “House of Gucci” diretto da Ridley Scott).

Ma è la collezione Casa, quattro linee di tableware ispirate alla passione del creativo sudamericano per l’interior design e per l’art de la table, a vestire di raffinata eleganza mediterranea l’“Aquazzura Bar”, il nuovo tequila bar dell’Hotel De Russie, proprio nell’anno che celebra il 25esimo anniversario dell’iconico rifugio dell’ospitalità Rocco Forte Hotels, a un passo da piazza del Popolo a Roma. Un indirizzo ideale, che si svela per unirsi alle proposte di luoghi dove vivere al meglio la stagione degli aperitivi e dei dopocena capitolina ormai avviata, complici i primi soli a scaldare l’aria primaverile.

Lo stile di Aquazzura bar
Ispirato alla linea di porcellane Secret Garden di “Aquazzura Casa”, caratterizzata da rigogliosi motivi botanici nei vibranti toni del verde, l’ambiente è ideato dallo studio Casa do Passadiço e presenta eleganti mobili da esterno in ferro battuto con sedie capitonné e comodi divani, su cui indugiare sorseggiando una tequila, un buon cocktail anche analcolico e degustando i gioielli del gusto di chef Fulvio Pierangelini, Creative Food Director di Rocco Forte Hotels, che sprizzano freschezza e intensi sapori italiani. Graticci verdi e alberi di limone, protagonisti nei vasi a righe, incorniciano lo spazio, creando un’atmosfera da giardino secreto e incantato. Le tende a doppio motivo, poi, mettono in contrasto i due pattern distintivi di “Aquazzura”: all’esterno le iconiche righe bianche e nere, mentre all’interno si svela la fantasia di Secret Garden, creando una narrazione visiva in continua evoluzione che si fonde in armonia con la natura e l’architettura del “Giardino Segreto” dell’Hotel de Russie.

Il menu dei cocktail riflette la rinomata passione di Osorio per la tequila, proponendo bevande distintive, create con minuzia, precisione e un tocco di magia. Tra le proposte d’eccellenza figura un Frozen Margarita che varia mensilmente, preparato con il distillato di origine messicana di suprema qualità, lime fresco e frutti di stagione, accanto all’Agave Nero, l’interpretazione di Osorio, a base di tequila, del celebre Espresso Martini. Per gli ospiti arriva anche una ricercata selezione di tapas ideata da Pierangelini, servita sulla pregiata collezione di porcellane “Aquazzura Casa” per una nuova esperienza gastronomica dove la bellezza della mise en place accompagna dei mini tacos dove la tartare di fassona, ad esempio, si congiunge con l’ostrica, ma anche delle imperdibili mono-porzioni alla spagnola: dalla frittura di platano con guacamole alla ceviche di dentice, ciliegie, peperoni, dal polpo grigliato e laccato, chimichurri e passion fruit, al kubo croccante di patate, yogurt e caviale Oscietra.