Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Lunedì 21 Settembre 2020

Categoria Gusta

Ricette tradizioanali e goumet, trucchi in cucina, segreti degli chef, idee per un pranzo o una cena: i consigli per preparare e gustare antipasti, primi, secondi e dolci

Oleoturismo + Enoturismo: la Nuova Valorizzazione del Territorio Italia passa attraverso le sue Eccellenze

Oleoturismo + Enoturismo: la Nuova Valorizzazione del Territorio Italia passa attraverso le sue Eccellenze

Qualità, Sostenibilità, Formazione, Promozione, Comunicazione: Il Senatore Dario De Stefàno e l’Associazione Città dell’Olio illustrano il Nuovo Progetto per potenziare “la risorsa Olio EVO” in sinergia con la risorsa... Leggi
Linguine cacio, pepe e gambero rosso di Mazara, il piatto dell’estate di Aqualunae Bistrot

Linguine cacio, pepe e gambero rosso di Mazara, il piatto dell’estate di Aqualunae Bistrot

Omaggio alla tradizione capitolina ma con un tocco di Sicilia. Sono le Linguine Cacio, Pepe e Gambero Rosso di Mazara, la ricetta d’estate di Emanuele Paoloni, patron di Aqualunae... Leggi
Mazzancolle alla Chinappi, la ricetta perfetta per sentirsi al mare anche in città

Mazzancolle alla Chinappi, la ricetta perfetta per sentirsi al mare anche in città

Da sempre punto di riferimento per gli amanti della cucina di pesce di qualità, Chinappi è un luogo in cui si respira aria di mare, pur rimanendo in città.... Leggi
Baccalà alla romana, la ricetta dell’estate di Daniele Roppo

Baccalà alla romana, la ricetta dell’estate di Daniele Roppo

Fritto o “alla romana” è tradizionalmente il principe delle tavolate natalizie. Il baccalà però può essere anche il protagonista dei menu d’estate, soprattutto con la ricetta e i consigli... Leggi
Gelato Artigianale Grué: “il Sogno nel Pozzetto” di Marta Boccanera e Felice Venanzi

Gelato Artigianale Grué: “il Sogno nel Pozzetto” di Marta Boccanera e Felice Venanzi

“Dubito che ci sia al mondo una sorpresa più sconvolgente della prima volta che si assaggia un gelato”, così scriveva Heywood Campbell Broun, giornalista americano, ed è questa la... Leggi
Cilento: la storia, l’eleganza e la cucina gourmet di Tenuta Duca Marigliano

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A pochi passi dal sito archeologico di Paestum, sorge un gioiello di lusso, eleganza e relax tra natura incontaminata, benessere e alta cucina, curata da Chef Luigi Coppola. È... Leggi
ORTO VULCANICO: una Storia di Terra, di Tradizioni, di Famiglia.

ORTO VULCANICO: una Storia di Terra, di Tradizioni, di Famiglia.

Il termine “vulcanico” fa direttamente riferimento al territorio vesuviano dove il progetto agricolo di due giovani coraggiose donne trova terra e terreno. Vulcanico significa anche esplosivo, esuberante, attivo, ricco... Leggi
La Cucina Italiana Pronta in Tavola con il servizio delivery

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La Cucina Italiana lancia il suo nuovo progetto delivery e diventa Pronta in Tavola La Cucina Italiana compie un secolo e questa veterana di ricette e curiosità culinarie è... Leggi
30 sfumature di Rosè: tutte le invenzioni reali e virtuali dell’Edizione Extra-Ordinaria di BereRosa 2020

30 sfumature di Rosè: tutte le invenzioni reali e virtuali dell’Edizione Extra-Ordinaria di BereRosa 2020

Roma torna a brindare e lo farà giovedì 2 luglio negli spazi del Radisson Blu Es. Hotel durante “BereRosa 2020” (ne abbiamo già parlato qui), la manifestazione dedicata alle... Leggi
Gelato al grano è il nuovo gusto dell’estate

Gelato al grano è il nuovo gusto dell’estate

Il grano diventa il protagonista dell’estate con un innovativo gelato realizzato dal maestro gelatiere Stefano Guizzetti di Ciacco Avete mai assaggiato un gelato al grano? Per l’estate 2020 il... Leggi
Panettone Day 2020: al via il concorso che celebra il Made in Italy

Panettone Day 2020: al via il concorso che celebra il Made in Italy

Si riparte più forti di prima. Panettone Day lancia la sua ottava edizione all’insegna dell’artigianalità e delle materie prime locali, fedele giurato del concorso il Maestro Iginio Massari. Il... Leggi
Barbecue: consigli utili per cucinare una bistecca perfetta

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La stagione delle grigliate è iniziata ma cosa significa davvero la parola barbecue e come si ottiene una bistecca perfetta? Parola all’esperto Con la parola barbecue in Italia si... Leggi