Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Lunedì 11 Novembre 2019

Categoria Gusta

Ricette tradizioanali e goumet, trucchi in cucina, segreti degli chef, idee per un pranzo o una cena: i consigli per preparare e gustare antipasti, primi, secondi e dolci

Gruè passione pasticcera

Gruè passione pasticcera

Dal 2014, la pasticceria nata dalla passione di Marta Boccanera e Felice Venanzi ha conquistato il cuore dei romani. Ecco il panettone estivo e i nuovi gelati artigianali La... Leggi
Il Capriccio di Carla. La gelateria del Pigneto compie dieci anni

Il Capriccio di Carla. La gelateria del Pigneto compie dieci anni

Ha da poco spento dieci candeline la famosa gelateria artigianale del Pigneto inaugurata nel 2009 da Carla D’Ambrosio Abruzzese di nascita e romana di adozione, ex impiegata alle Poste... Leggi
Linguine bio di kamut, la ricetta dell’estate di Emanuele Paoloni

Linguine bio di kamut, la ricetta dell’estate di Emanuele Paoloni

L’estate è finalmente arrivata portando caldo, sole e voglia di mare e leggerezza, anche a tavola. Mangiare bene e sano però non significa rinunciare al gusto. Lo sa bene... Leggi
Roma. Inaugura Ukiyo, la japanese room di Drink Kong

Roma. Inaugura Ukiyo, la japanese room di Drink Kong

Patrick Pistolesi ha aperto le porte di Ukiyo, l’incantevole japanese room all’interno di Drink Kong, cocktail bar psichedelico del rione Monti Ha inaugurato pochi mesi fa (ve ne avevamo... Leggi
Cioco Passion, il dessert di Pasqua di Giuseppe Amato

Cioco Passion, il dessert di Pasqua di Giuseppe Amato

Cioccolata, frutto della passione, arachidi e meringa all’italiana. Giuseppe Amato, pastry chef de La Pergola, ci consiglia il dolce perfetto per le feste Siciliano doc, classe ’81, Giuseppe Amato... Leggi
Vini dolci e colombe di Pasqua. Consigli ed errori da evitare

Vini dolci e colombe di Pasqua. Consigli ed errori da evitare

Tradizionali, innovative, artigianali o industriali, anche per questa Pasqua le colombe non mancheranno sulle tavole degli italiani. Ma quali vini si possono abbinare a questo tradizionale dolce delle feste?... Leggi
Otto Colombe di Pasqua da non far volare via

Otto Colombe di Pasqua da non far volare via

Se ancora non le avete ordinate vi rimane qualche giorno per fare bella figura sulla tavola di Pasqua 2019 Sono belle, profumate, seducenti, fragranti. Sanno di Primavera e di... Leggi
Gelato Festival 2019: tutti i protagonisti della tappa romana

Gelato Festival 2019: tutti i protagonisti della tappa romana

Il festival itinerante più goloso dell’estate fa tappa a Roma, precisamente nella splendida Villa Borghese, a due passi da Piazza del Popolo. Il 13 e 14 aprile infatti, i... Leggi
Al Metrò next stop Giulia Restaurant: la cena a 4 mani con Pierluigi Gallo e Nicola Fossaceca

Al Metrò next stop Giulia Restaurant: la cena a 4 mani con Pierluigi Gallo e Nicola Fossaceca

Si è svolta lo scorso 11 marzo a Roma, negli incantevoli spazi del Giulia Restaurant (ve ne avevamo parlato qui), il locale nato dalla passione per la buona cucina... Leggi
Coriandoli di Bignè, la ricetta golosa di Andrea Riva Moscara

Coriandoli di Bignè, la ricetta golosa di Andrea Riva Moscara

Classe ’86, viso sempre sorridente e talento indiscutibile. Stiamo parlando di Andrea Riva Moscara, Pastry Chef del Grand Hotel Parco dei Principi di Roma e volto noto di Alice Tv... Leggi
Roma: al Mirabelle in scena l’alta cucina con Stefano Marzetti e Sandro Serva

Roma: al Mirabelle in scena l’alta cucina con Stefano Marzetti e Sandro Serva

Si è svolta ieri, all’interno dell’incantevole ristorante Mirabelle dell’Hotel Splendide Royal, a due passi da Piazza di Spagna e dalla Terrazza del Pincio, la straordinaria cena a quattro mani... Leggi
Le Castagnole: il dolce del Carnevale di Venezia

Le Castagnole: il dolce del Carnevale di Venezia

Tra le calli veneziane, la Pasticceria dal Nono Colussi fa cultura regionale dal 1956 Le conoscono un po’ in tutta Italia, hanno lo stesso nome ma forme e consistenze... Leggi