Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Lunedì 18 Ottobre 2021

Categoria Gusta

Ricette tradizioanali e goumet, trucchi in cucina, segreti degli chef, idee per un pranzo o una cena: i consigli per preparare e gustare antipasti, primi, secondi e dolci

Napoli: Iginio Massari apre uno Store in Stazione Centrale

Napoli: Iginio Massari apre uno Store in Stazione Centrale

Dopo Roma, Brescia, Verona, Milano e Torino, Iginio Massari approda a Napoli con un pop up store all’interno della Stazione Centrale. Le partenze si sa lasciano sempre un po’... Leggi
Il Gusto del Duomo: Battisti, Cracco e Fusto insieme per il simbolo di Milano

Il Gusto del Duomo: Battisti, Cracco e Fusto insieme per il simbolo di Milano

L’iniziativa si chiama Il Gusto del Duomo e nasce dalla partnership tra Veneranda Fabbrica del Duomo e Ambasciatori del Gusto. Parte del ricavato andrà a sostegno delle opere di... Leggi
La Transilvania incontra il Cous Cous

La Transilvania incontra il Cous Cous

È Claudia Maria Catana, chef patron del ristorante Cucina ai Monti, la vincitrice della 24esima edizione del Cous Cous Fest con il piatto “La Transilvania incontra il Cous Cous”.... Leggi
Crudo e cotto, due secondi di mare con le ricette degli chef Gennaro Russo e Luigi Salomone

Crudo e cotto, due secondi di mare con le ricette degli chef Gennaro Russo e Luigi Salomone

Continua la saga delle ricette estive: gamberoni e sgombro, rispettivamente, da Positano e dalla provincia di Napoli. Per gli amanti del crudo e per chi il pesce lo preferisce... Leggi
Ricette d’estate: spaghetti con zucchine e gamberi di Cuoco e Camicia

Ricette d’estate: spaghetti con zucchine e gamberi di Cuoco e Camicia

È uno dei più longevi ristoranti del Rione Monti e noi ve lo raccontiamo svelandovi la ricetta di uno dei suoi cavalli di battaglia della stagione. Stiamo parlando di... Leggi
Sfogliatella Salata: la ricetta di chef Francesco Russo

Sfogliatella Salata: la ricetta di chef Francesco Russo

Sfogliatella, parmigiana di melanzane e moscardini alla luciana. Tutto in un piatto solo. Croccante fuori e avvolgente dentro. È uno dei piatti signature di Francesco Russo, executive chef dell’Hotel... Leggi
Tonka & Treedom: il gelato artigianale di Aprilia con il gusto in più per il Green Marketing

Tonka & Treedom: il gelato artigianale di Aprilia con il gusto in più per il Green Marketing

Treedom è l’unica piattaforma web al mondo che promuove progetti di sostenibilità ambientale etica, che permette di piantare alberi a distanza, e di seguirne la crescita online. Valerio Esposito,... Leggi
Cannolia, il format dedicato al re della pasticceria siciliana, fa il bis e apre a Marina di Ragusa

Cannolia, il format dedicato al re della pasticceria siciliana, fa il bis e apre a Marina di Ragusa

Ad un anno dalla prima apertura a Scicli, Cannolia, il format dedicato al dolce siciliano per antonomasia, sbarca a Marina di Ragusa. Il cannolo, simbolo della pasticceria siciliana nel... Leggi
La Città della Pizza 2021: tutti i motivi, i programmi e i protagonisti, per prendere residenza a Piazza Ragusa

La Città della Pizza 2021: tutti i motivi, i programmi e i protagonisti, per prendere residenza a Piazza Ragusa

3 Giorni da segnare in calendario. Sono Venerdì 18, Sabato 19 e Domenica 20 Giugno. Si perchè negli spazi di “RAGUSA OFF” in via Tuscolana 179 a Roma, per... Leggi
I sapori del Sud conquistano Milano: 5 indirizzi (+1 dolce) da non perdere

I sapori del Sud conquistano Milano: 5 indirizzi (+1 dolce) da non perdere

Se non avete ancora in programma una vacanza nelle bellezze del Sud, ecco una piccola lista di consigli per godersi un’estate di gusto pur rimanendo a Milano. Pesce freschissimo,... Leggi
Festa della Mamma: i regali a tema food per le mamme gourmand

Festa della Mamma: i regali a tema food per le mamme gourmand

Il 9 maggio è la Festa della Mamma. Dal vino ai dolci, tante idee per rendere unico questo giorno. Una delle Feste più amate dell’anno perché ci permette di... Leggi
I nuovi 11 gioielli di pasticceria firmati Niko Romito al Bvlgari Hotel di Milano

I nuovi 11 gioielli di pasticceria firmati Niko Romito al Bvlgari Hotel di Milano

Una collezione di nuovi dolci firmati dallo chef 3*** Michelin Niko Romito pensati e realizzati per i Bulgari Hotels & Resorts. Un nuovo menu di dolci creato dallo chef... Leggi