Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Mercoledì 08 Aprile 2020

Categoria Gusta

Ricette tradizioanali e goumet, trucchi in cucina, segreti degli chef, idee per un pranzo o una cena: i consigli per preparare e gustare antipasti, primi, secondi e dolci

Colomba Fai-da-te: la ricetta di Raffaele Pignataro provata per voi e spiegata passo dopo passo

Colomba Fai-da-te: la ricetta di Raffaele Pignataro provata per voi e spiegata passo dopo passo

In commercio ne esistono di tutti i tipi, artigianali, classiche, glassate o ricoperte da granelle e mandorle, farcite con creme, con o senza succosi canditi per soddisfare davvero i... Leggi
Agnello alla Villeroy, la ricetta di Pasqua di Domenico Stile

Agnello alla Villeroy, la ricetta di Pasqua di Domenico Stile

Consigli per il menu di Pasqua? Chef Stile ci consiglia l’agnello alla Villeroy, un modo “gourmet” per realizzare il piatto forte delle tavole di festa La Pasqua è alle... Leggi
Pasqua d’Italia: dalle Alpi alle Coste isolane le ricette per portare sulla tavola i sapori della primavera italiana

Pasqua d’Italia: dalle Alpi alle Coste isolane le ricette per portare sulla tavola i sapori della primavera italiana

Dalla Crescia valdostana all’Aceddu cu l’ova siciliano passando per Cimma e Fugassa, Mazzarelle e Coratelle, Pastiere e Scarcelle: 3 tappe per scoprire le prelibatezze d’Italia, i suoi piatti tipici pasquali,... Leggi
Hot Cross Buns, la ricetta originale dei dolci di Pasqua inglesi

Hot Cross Buns, la ricetta originale dei dolci di Pasqua inglesi

La Pasqua si avvicina. È tempo di scoprire e riscoprire le ricette della tradizione, italiana ma non solo. La Pasqua è alle porte ma si preannuncia un po’ diversa... Leggi
Ricetta del giorno: il dolce dei Templari di Claudio Gatti

Ricetta del giorno: il dolce dei Templari di Claudio Gatti

Pasta frolla, marmellata e crumble al caffè. È il dolce dei Templari, una ricetta antica dedicata al più noto ordine religioso cavalleresco del Medioevo Per la ricetta di oggi,... Leggi
Ricetta del giorno: pane con grano intero e semi di lino di Sara Papa

Ricetta del giorno: pane con grano intero e semi di lino di Sara Papa

In cucina, nulla è più gratificante della panificazione. Un’arte precisa ma che riserva molte soddisfazioni. Entrate in cucina dunque e provate a ricreare il pane con grano intero e... Leggi
Dolci di Pasqua: le migliori uova e colombe di Milano (e dintorni)

Dolci di Pasqua: le migliori uova e colombe di Milano (e dintorni)

Una Pasqua diversa dal solito, ma #IoNonRinuncioAlleTradizioni, come recita la nuova campagna dell’Unione Italiana Food per sostenere i piccoli artigiani. E allora ecco i migliori dolci di Pasqua del... Leggi
Paccheri alla Nina, la ricetta perfetta di Tiberino

Paccheri alla Nina, la ricetta perfetta di Tiberino

Semplici, leggeri e gustosi, dall’intenso profumo di mare. Sono i Paccheri alla Nina, uno dei cavalli di battaglia del ristorante capitolino Tiberino. Questa è la ricetta. Per la ricetta... Leggi
Ricetta del giorno: linguine integrali con cozze, pomodori canditi e limone

Ricetta del giorno: linguine integrali con cozze, pomodori canditi e limone

Facile, gustosa e dal profumo di mare ma allo stesso tempo leggera e salutare. La ricetta, omaggio all’estate, di Salvatore Amato, chef de I Conoscenti di Bologna. Per la... Leggi
Ricetta del giorno: frittata di funghi e caciocavallo di Chef Domenico Stile

Ricetta del giorno: frittata di funghi e caciocavallo di Chef Domenico Stile

Semplice, genuina e ricca di sapore. È la frittata “stellata” di Domenico Stile, Chef del ristorante Enoteca La Torre di Villa Laetitia a Roma. Solidità, concretezza e un forte... Leggi
Agnello alla brace, daikon e caffè. La ricetta stellata del ristorante L’Asinello

Agnello alla brace, daikon e caffè. La ricetta stellata del ristorante L’Asinello

La Pasqua si avvicina, è tempo di scegliere il menu. Se siete alla ricerca di idee per cucinare l’agnello, questa è la ricetta perfetta di Senio Venturi, patron del... Leggi
Baci di Dama: la ricetta perfetta di Angelo Di Masso

Baci di Dama: la ricetta perfetta di Angelo Di Masso

Piccoli, golosi e ripieni di ganache al cioccolato. Resistergli è davvero difficile ma farli in casa è facilissimo, soprattutto con i consigli di Angelo di Masso. Racchiuso tra le... Leggi