Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 28 Novembre 2020

Categoria Gusta

Ricette tradizioanali e goumet, trucchi in cucina, segreti degli chef, idee per un pranzo o una cena: i consigli per preparare e gustare antipasti, primi, secondi e dolci

Tra struffoli e roccocò, il Natale a Napoli profuma più che mai

Tra struffoli e roccocò, il Natale a Napoli profuma più che mai

I dolci del Natale a Napoli sono una questione di devozione. Pezzi di storia che non possono mancare, come i pastori nel presepe. Pena, il malaugurio. Sarà un Natale... Leggi
Pasticceri e Pasticcerie: i premiati del 2021 dal Gambero Rosso

Pasticceri e Pasticcerie: i premiati del 2021 dal Gambero Rosso

Si è conclusa la presentazione dell’edizione 2021 della guida Pasticceri e Pasticcerie del Gambero Rosso. Un’edizione particolare, come già avvenuto per la guida Ristoranti d’Italia, svoltasi via streaming a... Leggi
La Pasticceria Da Ristorazione Contemporanea, il nuovo libro del pastry chef Giuseppe Amato

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“Il futuro ha radici antiche” è un vecchio slogan che sembra fatto apposta per illustrare il lavoro di Giuseppe Amato, il noto pastry chef che, insieme a Lucilla Cremoni, ha... Leggi
Natale 2020: i migliori pandori artigianali dell’anno

Natale 2020: i migliori pandori artigianali dell’anno

I migliori pandori del 2020? Ecco la nostra selezione per trascorrere il Natale in dolcezza. I migliori pandori dell’anno, una selezione che ha previsto un lungo periodo di assaggi,... Leggi
Oggi si celebra il Diwali, la Festa delle Luci indiana. La ricetta dolce della chef Ritu Dalmia

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E’ una delle feste più importanti in India e celebra la vittoria della Luce sulle Tenebre. In questo momento così difficile, le Tradizioni dal mondo ci parlano di speranza... Leggi
Intervista ad Antonino Maresca, il timido pasticcere che prepara dolci sfrontati

Intervista ad Antonino Maresca, il timido pasticcere che prepara dolci sfrontati

Antonino Maresca è uno dei più grandi pasticceri italiani. Consulente per ristoranti, pasticcerie e aziende del settore è anche autore di corsi di formazione per appassionati e operatori. Per... Leggi
I biscotti di San Martino: la ricetta del Maestro Palazzolo

I biscotti di San Martino: la ricetta del Maestro Palazzolo

Nonostante il difficile momento di emergenza sanitaria globale, rispettare le tradizioni che  scandiscono i momenti della nostra vita può aiutare a trovare calma e serenità in una propria oasi... Leggi
Palermo: al via la stagione delle feste d’autunno con i dolci da asporto e delivery

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Novembre, si sa, è il mese delle feste che fanno da apripista al Natale. Per questo 2020 le ricorrenze saranno certamente diverse dal solito ma non mancheranno i dolci... Leggi
Colazione a Roma: 10 indirizzi per andare oltre il classico “caffè e cornetto”

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La rivincita della colazione: dieci indirizzi da non perdere a Roma tra caffè, cappuccini, brioche, cornetti e torte golose. In un periodo così complicato e fuori dal normale, il... Leggi
Oleoturismo + Enoturismo: la Nuova Valorizzazione del Territorio Italia passa attraverso le sue Eccellenze

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Qualità, Sostenibilità, Formazione, Promozione, Comunicazione: Il Senatore Dario De Stefàno e l’Associazione Città dell’Olio illustrano il Nuovo Progetto per potenziare “la risorsa Olio EVO” in sinergia con la risorsa... Leggi
Linguine cacio, pepe e gambero rosso di Mazara, il piatto dell’estate di Aqualunae Bistrot

Linguine cacio, pepe e gambero rosso di Mazara, il piatto dell’estate di Aqualunae Bistrot

Omaggio alla tradizione capitolina ma con un tocco di Sicilia. Sono le Linguine Cacio, Pepe e Gambero Rosso di Mazara, la ricetta d’estate di Emanuele Paoloni, patron di Aqualunae... Leggi
Mazzancolle alla Chinappi, la ricetta perfetta per sentirsi al mare anche in città

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Da sempre punto di riferimento per gli amanti della cucina di pesce di qualità, Chinappi è un luogo in cui si respira aria di mare, pur rimanendo in città.... Leggi