Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 27 Febbraio 2021

Categoria Gusta

Ricette tradizioanali e goumet, trucchi in cucina, segreti degli chef, idee per un pranzo o una cena: i consigli per preparare e gustare antipasti, primi, secondi e dolci

Gelato vs “Ice-cream”: nasce l’Accademia del Gelato Artigianale a tutela del made in Italy

Gelato vs “Ice-cream”: nasce l’Accademia del Gelato Artigianale a tutela del made in Italy

La crisi colpisce duro il mondo del gelato in Italia, che registra il -40% del fatturato medio. Ma i gelatieri italiani non si arrendono e rilanciano, puntando tutto su... Leggi
Carnevale a Milano: tutte le proposte golose da non perdere

Carnevale a Milano: tutte le proposte golose da non perdere

Il Carnevale a Milano dura più a lungo con il suo Ambrosiano, alla scoperta di tutte le golosità. Il Carnevale a Milano è una cosa seria. Tanto che si... Leggi
Carnevale in Sicilia, dove trovare i dolci più famosi e con quali vini abbinarli

Carnevale in Sicilia, dove trovare i dolci più famosi e con quali vini abbinarli

Nel panorama dolciario la pasticceria dedicata al Carnevale in Sicilia merita una menzione speciale. È, infatti, ricca e variegata e presenta diverse sfumature all’interno della stessa regione. Noi abbiamo... Leggi
Cuori di cioccolato morbido: la ricetta golosa per San Valentino

Cuori di cioccolato morbido: la ricetta golosa per San Valentino

Conosciuto già dagli Atzechi, il cioccolato da sempre è considerato un ingrediente afrodisiaco. Poteva quindi mancare nel giorno più romantico dell’anno? Assolutamente no. Grezzo Raw Chocolate ci consiglia come... Leggi
Io, Te e San Valentino: 31 indirizzi (a portata di click) per mangiare, dormire e lasciarsi tentare a Roma

Io, Te e San Valentino: 31 indirizzi (a portata di click) per mangiare, dormire e lasciarsi tentare a Roma

Nel 2021 capita di domenica. E’ il giorno di San Valentino. Festività dedicata agli innamorati, un’ occasione in più per sottolineare il feeling di coppia e perchè no, cedere... Leggi
Simone Sabaini: storia e “segreti” del suo cioccolato modicano

Simone Sabaini: storia e “segreti” del suo cioccolato modicano

Storia, origine, segreti e nuovi progetti di Sabadì, la prima cantina di affinamento di cioccolato a Modica ideata da Simone Sabaini. Da Verona a Modica per trovare sé stesso. In... Leggi
Carnevale a Napoli: i dolci della tradizione di Ciro Poppella

Carnevale a Napoli: i dolci della tradizione di Ciro Poppella

Non solo “Fiocco di neve”, l’iconica brioche ripiena di crema, simbolo della pasticceria. Poppella mette un punto anche sul Carnevale a Napoli e lo fa con tre ricette della... Leggi
Procida. L’isola, attraverso gli occhi e i piatti di Libera e Giovanni Iovine, ristoratori e procidani doc

Procida. L’isola, attraverso gli occhi e i piatti di Libera e Giovanni Iovine, ristoratori e procidani doc

Capitale della Cultura per il 2022. Procida, (ex) Cenerentola del Golfo di Napoli, vive di limoni, carciofi e tradizioni. E di scelte coraggiose che hanno puntato a preservarne l’identità.... Leggi
Una Genovese a Napoli. La storia di un piatto iconico e la ricetta di Angelo Martino del Ristorante Al 53

Una Genovese a Napoli. La storia di un piatto iconico e la ricetta di Angelo Martino del Ristorante Al 53

Le origini del piatto sono incerte, nel dubbio meglio mangiarci su. La Genovese a Napoli è un ragù preparato con cipolle e carne. Non viceversa. Più che una ricetta,... Leggi
Galette Des Rois: simbologie antiche, nuove sfide e la ricetta originale svelata da Le Carré Français

Galette Des Rois: simbologie antiche, nuove sfide e la ricetta originale svelata da Le Carré Français

La Galette Des Rois è una misteriosa e fragrante torta francese tradizionalmente preparata per l’Epifania. Una “ruota della fortuna” carica di storia e simbologie, diventata molto popolare per il... Leggi
Il cioccolato a Napoli: 3 golose idee per la calza della Befana

Il cioccolato a Napoli: 3 golose idee per la calza della Befana

Nonostante le abbuffate natalizie, l’Epifania necessita di esser festeggiata con gusto. Siamo, dunque, andati alla scoperta di tre indirizzi di punta se si parla di cioccolato a Napoli per... Leggi
Capodanno 2021? Keep Calm and Stay-Cation: 5 proposte romane per accogliere il nuovo anno al Top!

Capodanno 2021? Keep Calm and Stay-Cation: 5 proposte romane per accogliere il nuovo anno al Top!

E’ la nuova frontiera dell’Ospitalità, si chiama “Staycation” è il nuovo trend del momento, nonchè un nuovo modo di concendersi una vacanza in questo strano tempo e l’opportunità di... Leggi