Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Lunedì 26 Luglio 2021

Categoria Gusta

Ricette tradizioanali e goumet, trucchi in cucina, segreti degli chef, idee per un pranzo o una cena: i consigli per preparare e gustare antipasti, primi, secondi e dolci

Cannolia, il format dedicato al re della pasticceria siciliana, fa il bis e apre a Marina di Ragusa

Cannolia, il format dedicato al re della pasticceria siciliana, fa il bis e apre a Marina di Ragusa

Ad un anno dalla prima apertura a Scicli, Cannolia, il format dedicato al dolce siciliano per antonomasia, sbarca a Marina di Ragusa. Il cannolo, simbolo della pasticceria siciliana nel... Leggi
La Città della Pizza 2021: tutti i motivi, i programmi e i protagonisti, per prendere residenza a Piazza Ragusa

La Città della Pizza 2021: tutti i motivi, i programmi e i protagonisti, per prendere residenza a Piazza Ragusa

3 Giorni da segnare in calendario. Sono Venerdì 18, Sabato 19 e Domenica 20 Giugno. Si perchè negli spazi di “RAGUSA OFF” in via Tuscolana 179 a Roma, per... Leggi
I sapori del Sud conquistano Milano: 5 indirizzi (+1 dolce) da non perdere

I sapori del Sud conquistano Milano: 5 indirizzi (+1 dolce) da non perdere

Se non avete ancora in programma una vacanza nelle bellezze del Sud, ecco una piccola lista di consigli per godersi un’estate di gusto pur rimanendo a Milano. Pesce freschissimo,... Leggi
Festa della Mamma: i regali a tema food per le mamme gourmand

Festa della Mamma: i regali a tema food per le mamme gourmand

Il 9 maggio è la Festa della Mamma. Dal vino ai dolci, tante idee per rendere unico questo giorno. Una delle Feste più amate dell’anno perché ci permette di... Leggi
I nuovi 11 gioielli di pasticceria firmati Niko Romito al Bvlgari Hotel di Milano

I nuovi 11 gioielli di pasticceria firmati Niko Romito al Bvlgari Hotel di Milano

Una collezione di nuovi dolci firmati dallo chef 3*** Michelin Niko Romito pensati e realizzati per i Bulgari Hotels & Resorts. Un nuovo menu di dolci creato dallo chef... Leggi
Con Alessandro Slama alla scoperta del cornetto ischitano, simbolo dell’isola

Con Alessandro Slama alla scoperta del cornetto ischitano, simbolo dell’isola

Non è un croissant e non è un cornetto all’italiana. Tra sfoglia e brioche, il maestro panificatore Alessandro Slama ci svela l’anima del cornetto ischitano. Ischia è la più... Leggi
Insolita Carbonara di un fiorentino Romano di nome, ma non di fatto

Insolita Carbonara di un fiorentino Romano di nome, ma non di fatto

Noi italiani siamo tutti fratelli nell’eterna battaglia contro la panna nella carbonara. Anche se poi non mancano le interpretazioni di questo iconico piatto. In occasione del Carbonara Day, vi... Leggi
Carbonara Day 2021: la ricetta targata Roscioli

Carbonara Day 2021: la ricetta targata Roscioli

Ripetiamo insieme: nella carbonara ci va il guanciale e il pecorino, l’uovo buono e, soprattutto, una pasta degna di questo nome. Ora accendiamo i fuochi e proviamo a replicare... Leggi
Carciofi gourmet: la ricetta di Pasqua di Paolo Gramaglia

Carciofi gourmet: la ricetta di Pasqua di Paolo Gramaglia

Patron del ristorante President a Pompei, Paolo Gramaglia è un mix di matematica e napoletanità. Gli abbiamo chiesto di raccontarsi un po’ e di regalarci un carciofo stellato. Classe... Leggi
Pasqua 2021: 10 uova di cioccolato da non perdere, anche delivery

Pasqua 2021: 10 uova di cioccolato da non perdere, anche delivery

Non è Pasqua senza uova di cioccolato. Abbiamo fatto per voi una selezione, breve ma attenta, di alcuni dei migliori laboratori artigianali d’Italia che propongono sculture in cioccolato, anche... Leggi
Non solo colomba: i dolci  tipici della Pasqua in Sicilia

Non solo colomba: i dolci tipici della Pasqua in Sicilia

Viaggio immaginario alla scoperta della golosità tipiche e irrinunciabili della Pasqua in Sicilia. Così come è vero che la colomba è il dolce più rappresentativo della tradizione pasquale nazionale, lo... Leggi
Pasqua 2021: le migliori pastiere dello Stivale, anche in versione delivery

Pasqua 2021: le migliori pastiere dello Stivale, anche in versione delivery

Con la Pasqua alle porte, siamo andati alla ricerca delle migliori pastiere dello Stivale, dolce immancabile sulle tavole delle feste, anche in zona rossa. La miglior pastiera? Difficile dirlo,... Leggi