Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 15 Novembre 2019

Categoria Itinerari del Gusto

Viaggi nella cultura e nella tradizione enogastronomica italiana regione per regione, città per città. Tra ristoranti, osterie, cantine di vini e aziende dell’agroalimentare

Si scrive Genovese, ma si legge Napoli

Si scrive Genovese, ma si legge Napoli

La storia di come un piatto dal nome “genovese” sia potuto diventare il profumo domenicale dei vicoli della città di Partenope. Perché a Napoli non si è inventato nulla,... Leggi
I volti femminili del Primitivo di Manduria

I volti femminili del Primitivo di Manduria

Il primitivo di Manduria è il fuoriclasse della viticoltura pugliese. Si producono all’incirca 20 milioni di bottiglie. Nel mondo enoico la quota rosa è in costante crescita. Le donne... Leggi
Puglia: 6 birrifici artigianali da tenere d’occhio

Puglia: 6 birrifici artigianali da tenere d’occhio

La cultura e l’attenzione per la birra artigianale sono in costante crescita in Puglia, ormai non è più solo una terra vocata al vino.  Bionda, ambrata o scura è... Leggi
Firenze: 5 Negroni da provare nell’anno del Centenario

Firenze: 5 Negroni da provare nell’anno del Centenario

Nell’anno del centenario della nascita, a Firenze è esplosa la NegroniMania. La città dove il cocktail italiano più famoso al mondo è nato infatti non si è risparmiata nei... Leggi
Firenze: i migliori 10 indirizzi per trippa e lampredotto

Firenze: i migliori 10 indirizzi per trippa e lampredotto

Il lampredotto è un’istituzione della cucina fiorentina, al pari della bistecca alla fiorentina: non si può andare a Firenze senza fermarsi in uno dei classici chioschetti – meglio conosciuti come trippai o... Leggi
Lecce in un giorno: dove mangiare e cosa vedere nella culla del Barocco

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Fra i periodi migliori in cui visitare Lecce – battezzata anche la “Firenze del Sud” per l’inequivocabile stile del suo barocco – c’è senza dubbio l’autunno. Le temperature sono... Leggi
Puglia: cinque ristoranti per mangiare pesce a Taranto e in provincia

Puglia: cinque ristoranti per mangiare pesce a Taranto e in provincia

La Puglia è uno stato d’animo. Qui la bella stagione non termina ad agosto può protrarsi fino a ottobre. La maggior parte dei turisti è andata via, senza calca... Leggi
Venezia: 10 ristoranti da non perdere in occasione della Mostra del Cinema

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Tra calli e canali, ecco dove mangiare a La Serenissima, dichiarata patrimonio dell’umanità dall’Unesco Si sono ufficialmente spalancate le porte della 76esima edizione della Mostra del Cinema di Venezia,... Leggi
Il progetto di Assud riporta in vita l’antica salina Genna di Marsala

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Il bianco accecante dell’antica salina Genna di Marsala, in provincia di Trapani, è il candido palcoscenico della storia a lieto fine di chi è riuscito a coronare il proprio... Leggi
La Fattoria delle Milizie a Scicli arriva il Cheese Bar (e non solo)

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Alloggi immersi nella natura, degustazioni guidate, laboratori di artigianato, cucina e caseificazione per adulti e bambini. A Scicli, la Fattoria delle Milizie, inaugura il Cheese Bar Ci sono luoghi... Leggi
Riviera del Conero: 4 ristoranti da non perdere con vista sul mare

Riviera del Conero: 4 ristoranti da non perdere con vista sul mare

Tra spiagge paradisiache e acque cristalline, la Riviera del Conero offre anche molte “chicche” gastronomiche, alcune anche con vista mozzafiato Lungo la costa marchigiana, protetta dall’imponente e verdeggiante Monte... Leggi
Una giornata a San Vito Lo Capo. Ecco cosa vedere e mangiare dalla mattina alla sera

Una giornata a San Vito Lo Capo. Ecco cosa vedere e mangiare dalla mattina alla sera

Spiaggia caraibica, mare cristallino, tramonti mozzafiato e una cultura gastronomica varia e gustosa, dal cous cous al goloso dessert “caldofreddo”. Se avete in programma una gita a San Vito... Leggi