Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 27 Febbraio 2021

Categoria Itinerari del Gusto

Viaggi nella cultura e nella tradizione enogastronomica italiana regione per regione, città per città. Tra ristoranti, osterie, cantine di vini e aziende dell’agroalimentare

Il Gallo Restaurant, lo scorcio elegante sul porto di Trani

Il Gallo Restaurant, lo scorcio elegante sul porto di Trani

Un raffinato spazio vista mare, una cucina di pesce che ben si sposa con l’alta ristorazione tranese e una cantina ampia e selezionata dove degustare calici di champagne accompagnati... Leggi
Carnevale in Sicilia, dove trovare i dolci più famosi e con quali vini abbinarli

Carnevale in Sicilia, dove trovare i dolci più famosi e con quali vini abbinarli

Nel panorama dolciario la pasticceria dedicata al Carnevale in Sicilia merita una menzione speciale. È, infatti, ricca e variegata e presenta diverse sfumature all’interno della stessa regione. Noi abbiamo... Leggi
Milena Pepe: intervista alla donna del vino “irpina doc”

Milena Pepe: intervista alla donna del vino “irpina doc”

Un po’ belga, un po’ campana, anzi, irpina. Milena Pepe è una donna del vino che ha puntato sulla coltivazione dei vigneti nel rispetto dell’equilibro naturale del territorio. L’abbiamo... Leggi
I vini più storici di tutte le epoche

I vini più storici di tutte le epoche

I vini più storici: viaggio immaginario attraverso le cantine che hanno fatto la storia d’Italia Quali sono i vini più “storici” d’Italia? Spesso ci facciamo incantare dalle annate più... Leggi
Simone Sabaini: storia e “segreti” del suo cioccolato modicano

Simone Sabaini: storia e “segreti” del suo cioccolato modicano

Storia, origine, segreti e nuovi progetti di Sabadì, la prima cantina di affinamento di cioccolato a Modica ideata da Simone Sabaini. Da Verona a Modica per trovare sé stesso. In... Leggi
Le antiche botteghe siciliane, un viaggio alla scoperta dei negozi del passato che hanno resistito nel tempo divenendo veri e propri “luoghi di culto”

Le antiche botteghe siciliane, un viaggio alla scoperta dei negozi del passato che hanno resistito nel tempo divenendo veri e propri “luoghi di culto”

Siamo andati alla scoperta delle antiche botteghe siciliane di una volta che sono sopravvissute all’era della GDO portando fino ai nostri giorni il fascino sempiterno del passato. Le botteghe siciliane di... Leggi
Procida. L’isola, attraverso gli occhi e i piatti di Libera e Giovanni Iovine, ristoratori e procidani doc

Procida. L’isola, attraverso gli occhi e i piatti di Libera e Giovanni Iovine, ristoratori e procidani doc

Capitale della Cultura per il 2022. Procida, (ex) Cenerentola del Golfo di Napoli, vive di limoni, carciofi e tradizioni. E di scelte coraggiose che hanno puntato a preservarne l’identità.... Leggi
Basilicata: 4 indirizzi per andare sul sicuro tra Matera e Potenza

Basilicata: 4 indirizzi per andare sul sicuro tra Matera e Potenza

La Basilicata si tinge di giallo. Porte aperte a bar e ristoranti non solo per il delivery e l’asporto ma anche per il pranzo al tavolo. Ecco allora 4... Leggi
Bibite artiginali siciliane, le bevande che stuzzicano il palato con gli aromi del territorio

Bibite artiginali siciliane, le bevande che stuzzicano il palato con gli aromi del territorio

Un viaggio tra le aziende siciliane che producono bibite artigianali attingendo agli ingredienti del territorio nel segno della tradizione con lo sguardo attento al futuro.  La Sicilia è terra... Leggi
Amari siciliani, l’irrinunciabile fine pasto di origine araba. I nostri migliori assaggi

Amari siciliani, l’irrinunciabile fine pasto di origine araba. I nostri migliori assaggi

Non c’è pasto in Sicilia che si possa concludere degnamente senza un bicchierino di amaro. Noi vi suggeriamo alcuni di quelli che meglio rappresentano la tradizione regionale. Sorseggiati come... Leggi
Campania: viaggio attraverso i latticini e i formaggi tipici della regione

Campania: viaggio attraverso i latticini e i formaggi tipici della regione

Sulla scia del lattosio campano, abbiamo immaginato un itinerario attraverso i formaggi tipici della regione che farà impallidire qualsiasi cheese lover. A chiudere in bellezza, la famiglia Lombardi che,... Leggi
Mare d’Inverno, dove mangiare sulla spiaggia lungo il litorale romano

Mare d’Inverno, dove mangiare sulla spiaggia lungo il litorale romano

Cinque indirizzi, tra Ostia, Fregene, Fiumicino, Santa Severa e Anzio, per mangiare bene e con vista sul Mare d’Inverno. Il nuovo dpcm sta per relegare la regione a zona... Leggi