Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 28 Novembre 2020

Categoria Itinerari del Gusto

Viaggi nella cultura e nella tradizione enogastronomica italiana regione per regione, città per città. Tra ristoranti, osterie, cantine di vini e aziende dell’agroalimentare

Tra struffoli e roccocò, il Natale a Napoli profuma più che mai

Tra struffoli e roccocò, il Natale a Napoli profuma più che mai

I dolci del Natale a Napoli sono una questione di devozione. Pezzi di storia che non possono mancare, come i pastori nel presepe. Pena, il malaugurio. Sarà un Natale... Leggi
Casa Emma: Vino, Oche bianche e Farina di Vinaccia

Casa Emma: Vino, Oche bianche e Farina di Vinaccia

Nel cuore del Chianti Classico: “Casa Emma”, 28 ettari di vigneti acquistati nel 1969 da Emma Bizzari della Famiglia Bucalossi, da completa decadenza riportati a nuova vita con innovazione... Leggi
Canestrum casei, “sostanze nutrizionali uniche nei formaggi del Sud”

Canestrum casei, “sostanze nutrizionali uniche nei formaggi del Sud”

Nuove scoperte del team di ricercatori del progetto Canestrum casei finanziato da Ager (Agroalimentare e ricerca) riguardanti 15 formaggi storici del sud Italia. I risultati sono stati illustrati nel... Leggi
Tempo di castagne. E per la Campania sono gioie e dolori

Tempo di castagne. E per la Campania sono gioie e dolori

In Campania, provincia che vai, castagne che trovi. Dalle superstar di Montella e Serino, al Marrone di Roccadaspide e della zona del Faito. Ma c’è un però. La Campania... Leggi
Umbria: l’autunno ha il profumo di tartufo

Umbria: l’autunno ha il profumo di tartufo

Umbria, cuore verde d’Italia, terra di fortificazioni medievali, di colline e di folti boschi ma, soprattutto, patria della buona cucina e del tartufo nero. È arrivato l’autunno: dove andare... Leggi
La Chiusa: un soggiorno di gusto e relax tra le colline toscane

La Chiusa: un soggiorno di gusto e relax tra le colline toscane

Cucina del territorio, ma con un pizzico di innovazione, vista mozzafiato sulle colline toscane e accoglienza da “Mille e una Notte”. Tutto questo è La Chiusa, boutique hotel nato... Leggi
Olio EVO: la nuova produzione e le cinque DOP campane

Olio EVO: la nuova produzione e le cinque DOP campane

Quarta regione in Italia per produzione annua di olio extravergine di oliva. Cinque Dop e oltre sessanta cultivar. Un sogno ambizioso ma nel segno della biodiversità. Caldo e anomalie... Leggi
Cupertinum: l’unico vigneto al mondo sulle mura di un castello

Cupertinum: l’unico vigneto al mondo sulle mura di un castello

Viaggio alla scoperta di Cupertinum, vigneto unico nel suo genere situato sui terrazzamenti del castello angioino di Copertino, antica cittadina salentina a pochi chilometri da Lecce. Il vigneto di... Leggi
Un giorno in costiera sorrentina, dove il mare luccica e tira forte il vento

Un giorno in costiera sorrentina, dove il mare luccica e tira forte il vento

Ha ispirato artisti, impressionato ‘genti’ e saziato buongustai. Stretta fra mare e monti, la costiera sorrentina ristora gli animi con stile e buona tavola. “Qui dove il mare luccica... Leggi
Cantine De Gregorio, nella “terra dell’amicizia”  l’azienda familiare che punta sui vini, ricettività  e ristorazione

Cantine De Gregorio, nella “terra dell’amicizia” l’azienda familiare che punta sui vini, ricettività e ristorazione

Grandi novità in provincia di Agrigento. Cantine De Gregorio, storica realtà a conduzione familiare vocata alla produzione di vini e olio di qualità, all’accoglienza e alla ristorazione, lancia per... Leggi
Alla scoperta dei vini Todaro nella Valle dello Jato, culla di Carricante e Perricone

Alla scoperta dei vini Todaro nella Valle dello Jato, culla di Carricante e Perricone

Viaggio immaginario attraverso la Valle dello Jato alla scoperta dei vini della cantina Todaro, perfetta sintesi di artigianalità e agricoltura biologica. L’Alta Valle dello Jato, in provincia di Palermo, è... Leggi
Brunch is the new black: 10 Brunch a Roma da provare

Brunch is the new black: 10 Brunch a Roma da provare

A metà strada tra il breakfast e il lunch è il pasto ideale per i fine settimana nella Capitale, soprattutto ai tempi del covid. Noi vi consigliamo 10 brunch... Leggi