Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 25 Gennaio 2020

Categoria Itinerari del Gusto

Viaggi nella cultura e nella tradizione enogastronomica italiana regione per regione, città per città. Tra ristoranti, osterie, cantine di vini e aziende dell’agroalimentare

Altarocca: resort con cucina gourmet nel cuore dell’Umbria

Altarocca: resort con cucina gourmet nel cuore dell’Umbria

Un’oasi del benessere immersa nel verde a due passi da Orvieto, una cucina d’eccellenza, semplice e gustosa, che affonda le radici nella tradizione gastronomica locale. Tutto questo è Altarocca... Leggi
Firenze, dove mangiare a pochi metri da Santa Maria Novella

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“Ora di buco” in zona stazione a Firenze? Ecco 4 soluzioni gourmet da non perdere, dalla colazione all’aperitivo L’imprevisto è dietro l’angolo, si sa, e – per sua natura... Leggi
Pisa: 4 ristoranti non turistici da tenere d’occhio

Pisa: 4 ristoranti non turistici da tenere d’occhio

Piatti di mare e di terra, pizze, grandi vini e ottimi drink. Ecco quattro ristoranti per mangiare e bere bene all’ombra della Torre Pisa è una delle città turistiche... Leggi
Radicchio di Treviso, sicuri di conoscerlo bene?

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In molti lo definiscono il re dei radicchi. Ecco perché Il Radicchio Rosso di Treviso IGP è l’ortaggio simbolo del territorio trevigiano che si distingue nelle varietà Tardiva e... Leggi
Si scrive Genovese, ma si legge Napoli

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La storia di come un piatto dal nome “genovese” sia potuto diventare il profumo domenicale dei vicoli della città di Partenope. Perché a Napoli non si è inventato nulla,... Leggi
I volti femminili del Primitivo di Manduria

I volti femminili del Primitivo di Manduria

Il primitivo di Manduria è il fuoriclasse della viticoltura pugliese. Si producono all’incirca 20 milioni di bottiglie. Nel mondo enoico la quota rosa è in costante crescita. Le donne... Leggi
Puglia: 6 birrifici artigianali da tenere d’occhio

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La cultura e l’attenzione per la birra artigianale sono in costante crescita in Puglia, ormai non è più solo una terra vocata al vino.  Bionda, ambrata o scura è... Leggi
Firenze: 5 Negroni da provare nell’anno del Centenario

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Nell’anno del centenario della nascita, a Firenze è esplosa la NegroniMania. La città dove il cocktail italiano più famoso al mondo è nato infatti non si è risparmiata nei... Leggi
Firenze: i migliori 10 indirizzi per trippa e lampredotto

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Il lampredotto è un’istituzione della cucina fiorentina, al pari della bistecca alla fiorentina: non si può andare a Firenze senza fermarsi in uno dei classici chioschetti – meglio conosciuti come trippai o... Leggi
Lecce in un giorno: dove mangiare e cosa vedere nella culla del Barocco

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Fra i periodi migliori in cui visitare Lecce – battezzata anche la “Firenze del Sud” per l’inequivocabile stile del suo barocco – c’è senza dubbio l’autunno. Le temperature sono... Leggi
Puglia: cinque ristoranti per mangiare pesce a Taranto e in provincia

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La Puglia è uno stato d’animo. Qui la bella stagione non termina ad agosto può protrarsi fino a ottobre. La maggior parte dei turisti è andata via, senza calca... Leggi
Venezia: 10 ristoranti da non perdere in occasione della Mostra del Cinema

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Tra calli e canali, ecco dove mangiare a La Serenissima, dichiarata patrimonio dell’umanità dall’Unesco Si sono ufficialmente spalancate le porte della 76esima edizione della Mostra del Cinema di Venezia,... Leggi