Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Mercoledì 08 Aprile 2020

Categoria Itinerari del Gusto

Viaggi nella cultura e nella tradizione enogastronomica italiana regione per regione, città per città. Tra ristoranti, osterie, cantine di vini e aziende dell’agroalimentare

Azienda Agricola Monte di Grazia alla scoperta degli autoctoni campani

Azienda Agricola Monte di Grazia alla scoperta degli autoctoni campani

Li  a “Tra i Monti”, in Costiera Amalfitana, viti di pepella, ginestra, piedirosso e tintore sono sopravvissuti nel tempo, e oggi conquistano il naso e il palato di chi continua ad amare... Leggi
Anzio: dove mangiare nella cittadina balneare

Anzio: dove mangiare nella cittadina balneare

Quali sono i migliori ristoranti di Anzio? Tra storiche insegne, bistrot, botteghe e piccole friggitorie, ecco la nostra top 10 Anzio, l’antica capitale dei Volsci e la città natale... Leggi
Birra artigianale: 3 indirizzi da tenere d’occhio in Basilicata

Birra artigianale: 3 indirizzi da tenere d’occhio in Basilicata

Un tempo la birra era considerata una bevanda meno nobile del vino, oggi le cose sono cambiate. Le  artigianali affascinano e richiamano folle di beerlovers ed esperti, sono protagoniste... Leggi
Altarocca: resort con cucina gourmet nel cuore dell’Umbria

Altarocca: resort con cucina gourmet nel cuore dell’Umbria

Un’oasi del benessere immersa nel verde a due passi da Orvieto, una cucina d’eccellenza, semplice e gustosa, che affonda le radici nella tradizione gastronomica locale. Tutto questo è Altarocca... Leggi
Firenze, dove mangiare a pochi metri da Santa Maria Novella

Firenze, dove mangiare a pochi metri da Santa Maria Novella

“Ora di buco” in zona stazione a Firenze? Ecco 4 soluzioni gourmet da non perdere, dalla colazione all’aperitivo L’imprevisto è dietro l’angolo, si sa, e – per sua natura... Leggi
Pisa: 4 ristoranti non turistici da tenere d’occhio

Pisa: 4 ristoranti non turistici da tenere d’occhio

Piatti di mare e di terra, pizze, grandi vini e ottimi drink. Ecco quattro ristoranti per mangiare e bere bene all’ombra della Torre Pisa è una delle città turistiche... Leggi
Radicchio di Treviso, sicuri di conoscerlo bene?

Radicchio di Treviso, sicuri di conoscerlo bene?

In molti lo definiscono il re dei radicchi. Ecco perché Il Radicchio Rosso di Treviso IGP è l’ortaggio simbolo del territorio trevigiano che si distingue nelle varietà Tardiva e... Leggi
Si scrive Genovese, ma si legge Napoli

Si scrive Genovese, ma si legge Napoli

La storia di come un piatto dal nome “genovese” sia potuto diventare il profumo domenicale dei vicoli della città di Partenope. Perché a Napoli non si è inventato nulla,... Leggi
I volti femminili del Primitivo di Manduria

I volti femminili del Primitivo di Manduria

Il primitivo di Manduria è il fuoriclasse della viticoltura pugliese. Si producono all’incirca 20 milioni di bottiglie. Nel mondo enoico la quota rosa è in costante crescita. Le donne... Leggi
Puglia: 6 birrifici artigianali da tenere d’occhio

Puglia: 6 birrifici artigianali da tenere d’occhio

La cultura e l’attenzione per la birra artigianale sono in costante crescita in Puglia, ormai non è più solo una terra vocata al vino.  Bionda, ambrata o scura è... Leggi
Firenze: 5 Negroni da provare nell’anno del Centenario

Firenze: 5 Negroni da provare nell’anno del Centenario

Nell’anno del centenario della nascita, a Firenze è esplosa la NegroniMania. La città dove il cocktail italiano più famoso al mondo è nato infatti non si è risparmiata nei... Leggi
Firenze: i migliori 10 indirizzi per trippa e lampredotto

Firenze: i migliori 10 indirizzi per trippa e lampredotto

Il lampredotto è un’istituzione della cucina fiorentina, al pari della bistecca alla fiorentina: non si può andare a Firenze senza fermarsi in uno dei classici chioschetti – meglio conosciuti come trippai o... Leggi