Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Lunedì 22 Luglio 2019

Categoria Itinerari del Gusto

Viaggi nella cultura e nella tradizione enogastronomica italiana regione per regione, città per città. Tra ristoranti, osterie, cantine di vini e aziende dell’agroalimentare

Riviera del Conero: 4 ristoranti da non perdere con vista sul mare

Riviera del Conero: 4 ristoranti da non perdere con vista sul mare

Tra spiagge paradisiache e acque cristalline, la Riviera del Conero offre anche molte “chicche” gastronomiche, alcune anche con vista mozzafiato Lungo la costa marchigiana, protetta dall’imponente e verdeggiante Monte... Leggi
Una giornata a San Vito Lo Capo. Ecco cosa vedere e mangiare dalla mattina alla sera

Una giornata a San Vito Lo Capo. Ecco cosa vedere e mangiare dalla mattina alla sera

Spiaggia caraibica, mare cristallino, tramonti mozzafiato e una cultura gastronomica varia e gustosa, dal cous cous al goloso dessert “caldofreddo”. Se avete in programma una gita a San Vito... Leggi
I 5 migliori ristoranti dell’Umbria: cucina identitaria tra tradizione e innovazione

I 5 migliori ristoranti dell’Umbria: cucina identitaria tra tradizione e innovazione

Tra città medievali, colline e vallate, il “Cuore Verde d’Italia” è anche famoso per la sua tradizione culinaria fatta di materie prime d’eccellenza e reinterpretata dai grandi nomi della... Leggi
Al Rada di Positano la cucina di Nunzio Spagnuolo incanta più del panorama mozzafiato

Al Rada di Positano la cucina di Nunzio Spagnuolo incanta più del panorama mozzafiato

Per chi conosce l’incanto di Positano sa già che basta già solo trovarsi in una località ad “alto tasso di bellezza” come questa per sentirsi appagati e in pace... Leggi
Domingo Schingaro, lo chef del resort più bello del mondo

Domingo Schingaro, lo chef del resort più bello del mondo

Siamo stati a Borgo Egnazia, nel fantastico regno dello chef barese, classe 1980, a capo di sei ristoranti, tre bar e una brigata di ben ottanta persone Domenico Schingaro... Leggi
Le 5 migliori pizzerie di Cagliari: tra lievito, acqua e farina, scopriamo le più buone della città

Le 5 migliori pizzerie di Cagliari: tra lievito, acqua e farina, scopriamo le più buone della città

Materie prime di qualità, armoniosi connubi tra sapori e colori: ecco dove poter gustare un’ottima pizza nel capoluogo sardo. Provare per credere! Croccante o soffice, dai bordi alti o... Leggi
I 5 migliori ristoranti di Cagliari: alla ricerca di nuove declinazioni del gusto

I 5 migliori ristoranti di Cagliari: alla ricerca di nuove declinazioni del gusto

Giovani chef ridisegnano la tradizione, assecondando le proprie ispirazioni. Ecco i luoghi del buon mangiare del capoluogo sardo, assolutamente da non perdere Cagliari, città vivace e mutevole, ricca di... Leggi
Cefalù: i 5 migliori ristoranti che abbiamo provato in occasione di Vigen

Cefalù: i 5 migliori ristoranti che abbiamo provato in occasione di Vigen

Metti un fine settimana di primavera in una delle più ambìte mete turistiche siciliane, abbracciata dal mare Tirreno da una parte e dal promontorio madonita dall’altra, metti anche una... Leggi
Palermo: cinque ristoranti imperdibili della città con Tre Stelle

Palermo: cinque ristoranti imperdibili della città con Tre Stelle

Non che ce ne fosse bisogno, anzi, in realtà siamo anche in ritardo, ma, ovviamente,  i riconoscimenti fanno sempre piacere, soprattutto quando arrivano da una fonte autorevole come la... Leggi
Matera: 5 ristoranti (più uno) dove mangiare bene nella Capitale della Cultura Europea 2019

Matera: 5 ristoranti (più uno) dove mangiare bene nella Capitale della Cultura Europea 2019

Matera, splendida cittadina immersa nel famoso paesaggio lunare lucano, conosciuta in tutto il mondo grazie ai due rioni Sassi e dichiarata nel 1993 Patrimonio Mondiale dall’UNESCO, è una delle... Leggi
#WinterTime Alte Terre: vacanze d’inverno tra gusto e natura

#WinterTime Alte Terre: vacanze d’inverno tra gusto e natura

Al via #WinterTime, l’iniziativa di Alte Terre nata per sostenere i paesi colpiti dal sisma del 2016. Appuntamento dal 20 novembre al 6 gennaio in oltre 21 strutture del... Leggi
L”Astemia Pentita. La cantina dall’animo pop nella zona del Barolo

L”Astemia Pentita. La cantina dall’animo pop nella zona del Barolo

Nel territorio di Barolo, dichiarato nel 2014 Patrimonio Mondiale dell’Unesco insieme ai paesaggi vitivinicoli di Langa-Roero e del Monferrato, proprio sulla collina dei Cannubi, dove storicamente è nato il Barolo e dove il crinale... Leggi