20 ristoranti gourmet e i loro chef ai fornelli allestiti al The Mall: dal 4 al 7 maggio l’ottava edizione di Taste of Milano, che inaugura la Week&Food meneghina
Il Festival degli Chef, ovvero Taste of Milano, che torna al The Mall, all’ombra della Diamond Tower, con la sua ottava edizione dal 4 al 7 maggio. Taste of Milano celebrerà come di consueto l’alta cucina del capoluogo lombardo e i suoi protagonisti, con i loro piatti eccezionalmente accessibili a tutti grazie a prezzi calmierati per l’occasione. 10 cucine prenderanno vita nei 4 giorni di kermesse e vedranno alternarsi, divisi in 2 turni, ben 20 ristoranti con i rispettivi chef.
Giovedì 4 e venerdì 5 il pubblico potrà assaggiare le creazioni di:
- Ceresio 7 Pools and Restaurant (Chef Elio Sironi)
- Felix Lo Basso (Chef Felice Lo Basso)
- Finger’s (Chef Roberto Okabe)
- Langosteria (Chef Denis Pedron/Domenico Soranno)
- Mantra Raw Vegan (Chef Alberto Minio Paluello)
- Quechua (Chef Rafael Rodriguez)
- Ristorante Sadler (Chef Claudio Sadler)
- Tano Passami L’Olio (Chef Tano Simonato)
- Vinciguerra Restaurant (Chef Ilario Vinciguerra)
- Vun – Park Hyatt (Chef Andrea Aprea)
A seguire si alterneranno sabato 6 e domenica 7:
- Acanto (Chef Alessandro Buffolino)
- Ada e Augusto (Chef Takeshi Iwai)
- Il Liberty (Chef Andrea Provenzani)
- Il Ristorante Trussardi Alla Scala (Chef Roberto Conti)
- Innocenti Evasioni (Chef Tommaso Arrigoni/Eros Picco)
- La Locanda del Notaio (Chef Edoardo Fumagalli)
- Ristorante Berton (Chef Andrea Berton)
- Ristorante Rubacuori by Venissa (Chef Andrea Asoli)
- Unico Ristorante (Chef Fabrizio Ferrari)
- Wicky’s Wicuisine (Chef Wicky Priyan)
In questi quattro giorni si potrà scegliere tra 80 portate, divertenti degustazioni, avvincenti showcooking e corsi di cucina per rendere i propri piatti deliziosi: tutto questo, e molto altro ancora, è Taste of Milano. Taste of Milano vuole essere ancora una volta l’occasione ideale per avvicinarsi ai grandi chef, incontrarli dal vivo e assaggiare la loro idea di cucina, espressa in 4 portate a un costo accessibile a tutti.
Il menu, in occasione del lancio della prima settimana milanese del Food e organizzata da Comune di Milano, Fiera Milano con TUTTOFOOD e Regione Lombardia, offrirà un omaggio al territorio ospitante e alle sue identità culinarie.
Il piatto speciale, in questa edizione, è stato infatti pensato con forti rimandi alle materie prime prodotte in Lombardia e con una spiccata attenzione alla stagionalità.
Rinnovata la tradizione di utilizzare, per i pagamenti, la speciale valuta: il Ducato, dove 1 Ducato corrisponde a un Euro. Per gli acquisti basterà ricaricare la Card Ducati che verrà consegnata all’ingresso.
La formula per gustare l’alta cucina resta invariata: 3 portate in formato degustazione, con prezzi variabili tra i 6 e gli 8 Ducati, e un quarto piatto, speciale, del valore di 10 Ducati, legato alla stagionalità e ai prodotti locali, per un totale di quattro portate realizzate da ogni ristorante.
Le altre iniziative in programma
Ci saranno un mucchio di attività culinarie per i visitatori fra lezioni, incontri con gli chef, laboratori e showcooking organizzate in collaborazione con i partner di Taste of Milano.
Fra i tanti eventi le masterclass sul caffè di qualità di Illy, la scuola di cucina e di pasticceria di Elettrolux, le lezioni di birra del Birrificio Angelo Poretti e la Cocktail Academy a cura della Federazione Italiana Barman. E poi il format “In cucina con…” targato Farm65 e all’insegna della scoperta e dell’innovazione, gli appuntamenti di Taste the World by Etihad Airways, con protagonisti gli chef di bordo delle compagnie aeree, e per la prima volta una serie di incontri B2B a tema food&beverage.
Taste of Milano inaugurerà la Week&Food
Taste of Milano inaugurerà la “Week&Food” e sarà uno degli eventi inseriti nel palinsesto coordinato dal Comune di Milano sotto il cappello di “Milano Food City”: una settimana dedicata a tutti gli aspetti dell’enogastronomia, esplorati da molteplici punti di vista per far vivere il territorio, e che si propone di diventare un appuntamento fisso annuale come la settimana della moda e quella del design.
Con l’apertura di Taste of Milano, giovedì 4 Maggio alle ore 19.00, la città si animerà di una serie di eventi ed iniziative sul tema dell’alimentazione che culminerà con TUTTOFOOD, la fiera che riunirà a Rho Fiera dall’8 all’11 Maggio le più grandi aziende nazionali e internazionali per una 4 giorni di business dedicata agli operatori del food&beverage di qualità.
Orari e prezzi
Giovedì 4 maggio: 19-24; venerdì 5 maggio: 12-15:30 (su invito) e 19-24; sabato 6 maggio: 12-16 e 19-24; domenica 7 maggio: 12-16 e 19-23. Ingresso 16 euro. Info e dettagli qui.