Una giornata da trascorrere all’aria aperta, immersi nella campagna romana, a soli 20 minuti dal centro di Roma, per aiutare i bambini bisognosi. Domenica 1 ottobre, dalle 11 al tramonto, va in scena Bio Sagra for Kids a via di Fioranello 34, negli spazi dell’Orto di Alberico. Una festa nata con l’obiettivo di raccogliere fondi a sostegno della ricerca sul ruolo terapeutico della dieta chetogenica nella cura dell’epilessia infantile, condotta dal dipartimento di Scienze Neurologiche dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma.
Un grande progetto di beneficenza, la cucina dedicata di oltre 60 chef di Roma e del Lazio e tanti laboratori per i bambini: labirinti di balle di paglia, bolle di sapone giganti, teatro, acrobati e musica e oltre 19 laboratori creativi a cui iscrivere i bambini: arte, cucina, lettura, natura.
Info e biglietti sul sito o sulla pagina Facebook.
Chef
Heinz Beck – Crostacei marinati con peperoni e confettura di cipolle di Tropea
Cristina Bowerman – Le lumache di Glass e il panino gourmet di Romeo
Kotaro Noda e Giacomo Zezza – Spaghetto di patate con burro e alici
Daniele Usai e Tiziana Monaco – Kebab di tonno
Roy Caceres
Francesco Apreda – Mozzarella di bufala in consistenza
Iside de Cesare – Biscotto al finocchio selvatico con pesche spadellate e spuma di Aleatico
Angelo Troiani – Zuppa di granchio e granchietti e latte di cocco
Stefano Callegari – Trapizzini
Sarah Cicolini – Panino con arrosto di tacchino, maionese e verdure
Giulio Terrinoni – Riso con patate e cozze
Antonio Gentile – L’autunno
Simone Nardoni – Kebab di melanzana
Davide del Duca e Luca Carucci – Ricotta cioccolato pere e salvia
Massimo Viglietti – Belin me piaxe
Pasquale Livieri – Patatas Bravas
Benny Gili – Hamburger di Muggine
Giancarlo Casa – Supplì all’ortolana e Supplì alla norcina
Alessandro Miocchi e Giuseppe lo Iudice – Panino al Vapore, baccalà, cipolla e erbe aromatiche
Luca Boccoli – Champagne
Gabriele Bonci – Panino con la porchetta e panino con la salsiccia al sugo
Adriano Baldassarre – Razione K
Andrea de Bellis – Profiteroles
Lino Menichetti – Frisella con panna di bufala, pomodoro, basilico e acciughe
Valerio Coltellacci – Crostate e lievitati
Corrado Tenace – Ostriche
Ornella de Felice – Pulled pork, insalata di cavolo e bbq
Paola Tomasiello e Angelo de Vita – Croissant salati e Viennoiserie
Arcangelo Dandini – Supplì classico
Matteo Baldi e Marco Mattana – Bun al bbq, pancia di maiale e verdure Thai
Luigi Nastri – Vitello tonnato dopo un viaggio in Giappone
Marco Bottega – Polpetta di agnello al sugo
Walter Musco – Zuppa inglese e Cannolo di sfoglia
Riccardo di Giacinto – Riassunto di carbonara
Francesca Barreca e Marco Baccanelli – Pane, pancia di maiale, cipollotto e sasamo
Antonello Magliari – Zuppa di fagioli e bietole
Stefano Preli – Prelibato Pulled Pork
David e Daniel Gay – Burger Tatanka
Roberto Mangione – Pizza e Norcinella vs Fichi e Foie Gras
Fabrizio Verga – Cherry Bomb e Spicy Cecio
Federico Delmonte – Gnocchi di patate con granseola di Ponza
Maria e Lina Paolillo – Cassatina di ricotta e salmone
Alessio Casablanca – Caponata al cacao
Sarah Bugiada – Cocktail e tacos
Gianluca Forino – instacookie
Carla Trimani – Panino al sesamo on maiale brasato e salsa di melanzane
Vincenzo Mancino – Polpetta nobile
Giovanni Terracina e Dario Bascetta Greco – Bacio di dama
Mauro Secondi – Raviolo di ricotta con ragù alla faraona
Claudio Gargioli – Zuppa di farro con salsicce
Marco Claroni – Cotoletta di alici con misticanza aromatica e maionese al frutto della passione
Maria Laura Sales – Polpettine fritte di pesce alla marinara
Roberto Campitelli – Frascarelli pomodoro, burro e alici
Cesare Ansuini – Gazpacho di lattuga con quinoa rossa e gelato al melone
Claudio Carfagna – Pasta, ceci e baccalà sundae
Michele Massaro – Baccalà mantecato su crostino di polenta
Marisa Luisa Zaia – trippa alla romana
Danilo Frisone – Panzanella di mare con velo di calamaro, gel di limone e crumble al nero di seppia
Mirko di Mattia – Tataki di tonno, pasta di mandorle e pesto di basilico
Francesco Ghislandi – Pizza senza glutine e supplì senza glutine
Alessandra Bottoni – Clafutis di fichi con crema inglese
Freddo Gelato
Francesca Ciucci – Polpette di formaggio con sugo di pomodoro e basilico
Eliana Vigneti Catalani – Zuppa di fagioli, ceci, castagne e formaggio grigio
Frutta Nuda
Steccolecco
GLike Gelato
Programma della Bio Sagra for Kids
11·00 Apertura cancelli
11·30 Ludobus, giochi, bolle di sapone e face painting insieme alla Compagnia delle Bollicine
11·30 Spettacolo dei burattini “Il viaggio di Somindro” con La Compagnia Crescente
12:00 Inizio del pranzo…e per tutto il pomeriggio si passeggia tra i banchi di chef e pasticceri
15:00 Spettacolo di magie comiche con la Compagnia delle Bollicine
15:00 Esibizione di ginnastica artistica con A.s.d.Free Mind
15:30 Merenda con pane e marmellata per tutti i bimbi con Carrefour Express
15:30 Gelati artigianali per continuare il pomeriggio
15:30 Spettacolo dei burattini “Il viaggio di Somindro” con La Compagnia Crescente
16:30 Aperitivo con Selezione Boccoli e Agaveria la Punta
17:30 Intervento del dott. Vigevano, direttore del Dipartimento di Scienze Neurologiche dell’Ospedale Bambino Gesù di Roma
18:00 Concerto di chiusura insieme all’orchestra Papillon
Durante tutta la giornata sarà possibile ascoltare storie di cavalli insieme alle associazioni Equitazione e Ciampacavallo, che con butteri e cavalli proporranno attività di conoscenza del cavallo ed esperienze di relazione.
GLikeGelato
GLikeGelato sarà presente con le sue specialità e i suoi variegati, fiore all’occhiello dell’Azienda (ve ne avevamo parlato qui). Sarà possibile preparare al momento, sulla piastra refrigerata, variegati espressi per tutti i palati: dalla Stracciatella al Croccante all’Amarena, dal Bounty al Limone e Menta con Cioccolato fondente, dal Mojito alla Carota Lime e Zenzero con granella di Pistacchio e biscotto.
“E’ un onore poter noi partecipare a questa splendida iniziativa. Il sorriso di un bambino trasforma l’ordinario in straordinario. – ha sottolineato Giancarlo Brancale, fondatore di GLikeGelato – Contribuire a questa magia è un regalo per tutti noi. Un grazie sincero alla organizzazione di Bio Sagra for Kids”.